高性能防音パネル ピアノ用防音パネル幅750...(防音専門店 ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

電子ピアノ用に
電子ピアノの背面に設置するため、電子ピアノのサイズに合わせてカットしていただきました。追加料金もなくカットしていただき、ぴったりです。マンションの隣と隣接している壁に設置しているので気になって購入しました。お隣に聞いていないので効果は分かりませんが、やらないよりも安心です。

2019-06-05
改めまして、この度は数ある店舗の中から防音専門ピアリビングの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

また、電子ピアノの防音対策として、当店オリジナル商品の「ピアノ用防音パネル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ピアノ用防音パネルは、当店の製作スタッフが一枚一枚丁寧に製作してお届けしております。

中々隣室への防音効果を確認するのは難しいかと思われますが、使用して頂くことで、ある程度直接的な音の響きを軽減できているかと思われます。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門ピアリビング
楽天店長 青木朱音
  • Nokonokoさん
  • Nokonokoさん

5 2019-09-25

効果大!
マンションでアップライトピアノを弾くために購入しました。
窓、ドア締め切り、この商品で外からはきこえなくなったと思います(*^_^*)

2019-10-07
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ピアノ用防音パネルは、アップライトピアノや電子ピアノの音漏れ対策商品として当店で販売しているオリジナル防音パネルです。

実際にお取り付け頂き、効果を実感して頂けているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひ、長らくご愛用頂けますと幸いです。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上のため参考にさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門ピアリビング
楽天店長 青木朱音

4 2018-04-19

裁縫が甘いが効果はありそう
小さめのピアノの防音対策のため、少しカットをお願いしました。
商品の到着も早く、とても良かったです。
ただ、開けてみると、ほつれている部分がありました。
商品自体には問題なさそうだし、ピアノの裏に置くものなのであまり気にしませんが、星は一つ減らしておきます。

4 2015-11-17

自分的には満足ですが・・・
調律士さんに言わせると、我が家のピアノは他のピアノに比べて響くらしく
確かに教室のグランドピアノより音が大きく響いていました。
自分の足や壁にも振動が伝わるほどで、自分の耳に聞こえる音も耳障りなぐらいで
消音ペダルを使用して弾いていることが殆どでした。
消音ペダルを使用すると鍵盤の感覚が違ってしまうので
消音ペダルを使用しないでも弾けるようにと購入しました。
パネルを設置したところ、振動もなくなり、音もきれいに聞こえて
耳や身体に煩わしさがなくなったので自分的にはとても満足です。
消音ペダルを使用している時より、音は大きいですが
響きが抑えられたのでご近所さんへ聞こえる音は小さくなったかも!
と思っていたのですが
私がピアノを弾き出すと、お隣さんが音楽をかけはじめて
消音ペダルを使っていても、小さな音ですが音楽をかけていました。
消音ペダルを使用していないとけっこうな音でかけていたのですが
パネルを設置して消音ペダルを使用せずに弾いてみたところ
パネル設置前、消音ペダルを使用しているのと、いないのとの
間くらいの音量で音楽をかけていました。
けっきょく、お隣さんへの迷惑を考えると消音ペダルが必要か
もしくは壁を防音しないとダメですかね!

4 2013-11-18

ピアノ防音パネル
今日届きました。梱包も完ぺきでした。実際にピアノの裏側につけてみますと、かなり音が抑えられます。ただ、音源をふさぐのですから「防音」ではなく「消音」と表現する方が現実的かとも思います。「消音」ですからピアノの音がくぐもるのは、仕方ないです。見た目はかなり良いです。

5 2014-03-08

かなり満足です!
迅速に対応していただき、素早く丁寧な配送を有難うございました。
商品は思ったよりも重量がなく、ピアノもたいして動かすことなく簡単に設置ができました。
効果について。5畳程のフローリングの部屋で練習するためもともと反響が大きかったのですが、高音部のキンキン鳴る音なども抑えられつつ、全体的な防音効果も高いと感じました。ピアノにぴったりと設置していますが、こもる感じもなく安価で満足度の高い商品なのではないかと思いました。朝から5〜6時間弾きますが、耳も疲れずいまのところ満足しています。

5 2014-06-07

音が良くなりました!」
マンションの防音対策で購入しました。ピアノと壁の間に設置したところ、音がずいぶん変わりました。古いピアノなこともあり、音が金属的だったのが、柔らかい音になり、子供も喜んで弾いています。騒音対策としてもある程度有効なのでは、と思っています。

• k16sanさん
  • k16sanさん

4 2014-04-05

発送丁寧
ぎりぎりの日程で注文したのにしっかりと対応していただき大変助かりました。
商品は建材のにおいがしますが、吸音しているように思います。
電話で問い合わせした時も親切丁寧で好感が持てました。

4 2014-12-17

1軒やですが、夜弾く事が多くなり、隣家の事を考え購入しました。
息子いわく、「真ん中の消音ペダル踏んだ時みたい」と。
確かに、こもった感じの音になりますが、その分音は小さくなります。
消音ペダルのように、鍵盤が重くならないので、音は小さくピアノの練習出来るので、買って良かったです。
取り外し出来るので、昼間は透き通る音色でひけ、夜はタッチ感を変える事なく練習できます!

4 2015-05-07

コンソールピアノに
サイズオーダーでお願いしました。
某楽器店オリジナルの商品だと、サイズオーダーで値段が1.5倍くらいになってしまうという事で、こちらにお願いしました。
まだピアノが届いてないので効果はわかりませんが、期待しています。
若干、張り地の端の処理がキレイではないので、星を一つ減らしておきます。
思っていたより早く届いた点は◎です。

4 2014-10-19

オーダー、カラー選択がありがたい
注文番号:219561-20141014-0100838316
思いのほか早く届き驚きました。商品はしっかりしていますし梱包も丁寧で頑健です。
ホワイトを頼みましたが、壁の白に合っています。
まだピアノが届いてないので防音は判りませんが、高さ120cm、幅144cmのチェコの小ぶりのピアノなのでサイズオーダーとカラー選択ができる、この防音パネルは他社にはないものなので、ありがたいです。。。。。。
防音に関しては、またピアノが届いたら追記します。

5 2016-12-06

期待以上の効果です。引っ越しをしてピアノの音が響き過ぎていましたが、音が丸くなり大変聴きやすくなりました。お隣さんの苦情がなくなることを祈ります!

4 2015-05-23

今は木造の一軒家の実家暮らしですが、いずれマンションで一人暮らしをする予定なので購入。
この防音パネルと一緒に防振マットを設置し、ピアノを弾いてみたところ、
一緒に住む親から「音は前に比べて軽減されている」とのこと。

5 2015-03-04

アップライトピアノ
隣の家との壁側にアップライトピアノを置く予定で購入。
レビューを見て少しでも防音効果を期待しています。

4 2015-01-18

使いやすいです
大きさも重さも手頃。簡単に設置できます。素人なので効果のほどはハッキリわかりませんが、使い始めると自分のピアノの音が、より鮮明になったように思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他