2023/02/19
    koj1030さん
    今までジョイントマットを使っていましたが、レビューを見て購入を決意しました。汚れも目立ちにくく、 カーペットなので、温かみもあり、購入して良かったです。近々追加購入したいと思います。
    注文日:2023/02/11
    2023/03/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけており何よりです。 毛足のあるカーペットを広い範囲に敷いていただく事で、お部屋の反響音を軽減する効果もございます。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/10/25
    オレ、いがぐりっす!さん
    とてもしっかりとした綺麗なカーペット
    クッションだけでなく、毛の部分もとてもちゃんとしていて、とても良いカーペットです。 これならば、冬も夏も両方行けちゃいます! 肝心な防音はというと、とても良い感じです。 これがあるのと無いのとでは大分違います。 もともと敷いてあったジョイントマットの上に敷いたのですが、高めだけれど思い切って買って良かったという気持ちです。 12月のスーパーセールでマラソンがはじまったら、 その際に買い足そうと思っております。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/28
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライト+ジョイントマットの組み合わせは、ジョイントマットがクッション材の役割をするので、静床ライト単体より防音効果が高まります。 効果を実感いただけており何よりです。 365日発送商品のため、すぐお届けできる点も人気です。 長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/09/05
    mura3053さん
    防音対策完璧になります
    購入3回目ですが、カーペットの下を完全に埋められました。3階に住んでおり床が弱くキシムのですが完全に解消されました。
    注文日:2022/09/02
    2022/09/08
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 リピート購入いただき、大変嬉しく思います。 お悩みが改善されたようで何よりです。 タイル状なので汚れた箇所だけ部分的にお手入れができたり、バラ1枚から販売しておりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/08/22
    mura3053さん
    騒音の心配が、無くなる
    2階以上の賃金に住んでいます。床が弱く騒音に気を付ける必要がありましたが、この商品を床にまんべんなく引いたら騒音の心配は全く無くなりました! 快適になりました
    注文日:2022/08/11
    2022/08/30
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 効果を実感いただけているようで何よりです。 ドタバタと走り回る音は難しいですが、かかとの着地音が吸収されるので、気を張らずに過ごせるかと思います。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2023/04/23
    マメ12128195さん
    子どもの足音は軽減されたと思います。 けっこう重かったり、硬かったりするので、 追加で買うかは検討中です。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/28
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトは1枚約1.5kgと重量があるカーペットですので、受取や設置の際は大変だったかと思いますが、重量がある分防音効果も高い商品となっております。 お悩みの際はご相談いただければ最適な商品をおすすめいたしますので、お気軽にご相談ください。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2023/02/26
    maasa1331さん
    マンションのため購入しました。子どもの足音を気にしなくてよくなりそうです。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/10
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 当商品はお子様の足音対策に人気の商品となっております。 ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/11/22
    みのとも2001ふじさん
    色も想像どおりで、迅速に配達されて、とても良い品物でした
    注文日:2022/11/18
    2022/12/06
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけており何よりです。 汚れた部分のみお手入れや買い替えが可能ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/11/18
    supporiさん
    何度か追加購入しています。防音効果もあるし、クッション性もあり気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/11/18
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 静床ライトは丈夫で、長くご使用される方だと5~10年ほど使われる方もいらっしゃいます。 バラ1枚から販売しており、汚れた部分のみ買い替えも可能ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/09/16
    ben_sheedさん
    ブラウンを購入しました。シックな色合いでインテリアにも馴染み満足です!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/21
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 ブラウンは弊社で扱っているカラーの中でも、人気のカラーとなっております。 タイル状なので後から範囲を広げたり、汚れた部分のみお手入れが可能ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2010/01/17
    森の犬蔵2011さん
    階下からのクレーム対応
    階下から子供の足音がうるさいとクレームがあったので購入し、確かに効果があり、響く音が低減されているのを実感でき、品質も良かったため、子供のよく通るルート全てに敷くため追加購入しました。無料で色サンプルが送っていただけるので、参考になります。ただ、敷いた後にも我が家の全員が寝ている時間に足音がするとか、うちにはないのにピアノの音がうるさいとか思い当たることのないクレームや、午前2時過ぎに寝るため、昼までは寝たいので、午前中は物音をたてるなといった、理不尽なクレームがその後も続いています。階下の方が常識的な方であれば、購入を強くお勧めしますが、既に感情的になっている場合やいわゆるクレーマーの場合は効果がないことも考慮に入れた上で購入すべきかと思います。
    注文日:2009/10/11
    2010/01/30
    ミホヨシさん
    防音対策
    新築のマンションに引越してすぐに下の階のの住人から子供の足音がうるさい!!と怒鳴り込まれ、管理会社に相談するし、ラグマットを敷いたり、子供がよくいる場所には長座布団を敷き詰めたりしましたが、かなり神経質な下の住人はその後4度も怒鳴り込み、子供も怯える始末・・・ このままじゃこっちがノイローゼになりそう!!ど~したものかと試しに『静音ライト』をリビング中に敷き詰めたら下の階の苦情もピタリと来なくなり、柄もおしゃれで肌触りも良かったので廊下分も追加購入しました。 おかげで今は快適ライフです。
    注文日:2008/10/09
    2016/01/15
    うにっころさん
    安心を買う!
    マンションの階下の住人から騒音のクレーム。2回来たので対策のため、廊下、ベッド周り用で購入しました。足触りも良く、厚さも安心出来そうです。一枚だけおいてもズレることもなくとても床とフィットしています。良い買い物でした。
    注文日:2016/01/12
    2021/11/16
    kitsunemaruさん
    ベッドの下に敷いて下の階に振動が響かないようにするために購入しました。 ダブルベットなのでこれプラス2枚をバラで購入しました。 効果の程はまだ分かりませんが、柔らかくなった分床に響かなくなったようなのは実感しています。 これでまだ気になるようならマットの方も足すのを考えてみます。 気に入ったら、もうちょっと拡張して足の踏み場もマット敷こうかとも考えています。そんな足し方ができるのはいいですよね。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/26
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様が仰るように、タイルカーペット等は敷く範囲を広げられるので、ぜひご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2012/06/24
    shayan1さん
    階下のクレームで購入
    賃貸マンションの階下の方からクレームの手紙を受け、すぐに謝りに行き、この商品を購入しました。値段が高いので子供が走り回る動線上に敷いてからクレームは受けていないので効果はあったと思います。足の力が加わる場所ではズレてくるので、ホームセンターで買ってきた滑り止めマットを敷くことで対処できます。 冬場は暖かく静音だけでない効果に満足しています。
    注文日:2011/12/11
    2009/12/18
    toto2842さん
    電子ドラムの土台に使っていますが、なかなか効果があるかと思います。1枚より2枚敷きをおすすめします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/01
    2009/04/18
    besshotさん
    とりあえず20枚購入しました。 食卓の下に敷きました。 椅子を動かす時の音がなくなり気を使わずに食事ができました。 それと、引っ越すときなどバラバラにコンパクトになるので便利だと思います。
    注文日:2009/03/29
    2022/02/15
    チャーミー4793さん
    初めて購入しました
    下階から音がすると苦情があり子どもにも注意してますが限度があるので探していた時にこちらの商品を見つけて購入しました。暖かいし下に出る音も気にならない程度になってほしいです。
    注文日:2022/02/01
    2022/02/17
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 階下から苦情があったとの事で、大変かと思います。 特に足音は床を伝って建物全体に響いてしまうため、カーペットやマットでしっかり対策されるのがおすすめです。 さらに効果を高めたい場合は、下に柔らかい素材の「足音マット」を敷いていただくと、振動を吸収する効果が高まるのでおすすめです。 静床ライトは、タイルカーペットですので部分的なお手入れも可能です。 ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2022/02/15
    keeenkeeenさん
    買い足しの買い足しで結局リビングの殆どが埋まりました!廊下もこれにしよかな
    注文日:2022/01/29
    2022/02/17
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 何度もリピート購入いただき、大変嬉しく思います。 静床ライトはタイルカーペットですので、お好みの範囲に敷く事ができ、後から追加で範囲を増やせるのがメリットです。 大きめのカッターでカットも出来ますので、お部屋のサイズに合わせて敷き詰める事も可能です。 ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2021/12/23
    レーベン8404さん
    簡単
    簡単に設置出来ました。キレイに仕上がり満足しています。
    注文日:2021/12/07
    2021/12/23
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 静床ライトは1枚あたり約1.5kgと重量があるため、設置は少し大変だったかと思います。 大きめのカッターでカットも可能ですので、お部屋に敷き詰めていただく事も可能です。 長くご愛用いただけますと幸いです。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香
    2019/04/25
    hiro902iさん
    2階の部屋の一部2-3畳に2セット購入し並べました。1階に響く作業音が軽減、フローリングと区切りが出来て特別な感じです。ちょっと高い気もしましたが、良かったかな
    注文日:2019/03/05
    2019/04/26
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 実際に静床ライトを敷いていただき、少しでも防音効果を実感して頂けたということで大変嬉しく思っております。 嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。 お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門ピアリビング 楽天店長 青木朱音
    2019/01/23
    poem1977さん
    素晴らしいの一言
    幼児の足音が大きいので、階下への防音対策として購入しましたが、防音効果は直接は確認できないものの、防振ではなく、問い合わせ時に説明、おすすめされた足音マットとの併用で、かなり軽減されている感じます。引き続き追加購入して全室に敷く予定です。
    注文日:2019/01/11
    2019/01/23
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 防音専門ピアリビングの青木と申します。 足音マットは、当店でも多くご相談を頂いておりましたお子様の足音対策に、より効果的なものが出来ないかということで最近開発した足音対策専用のマットになっております。 実際に足音の軽減効果を実感して頂けているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋全体に敷き詰めた場合の枚数のお見積もりなども可能ですので、また何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。 今後とも防音専門ピアリビングをどうぞよろしくお願いいたします。 防音専門ピアリビング 楽天店店長 青木朱音
    2016/03/01
    テラステさん
    設置も簡単でとても良いです。だだ、簡単に切れると記載してますが大きめのハサミでないと楽に切れません。事務用の小さなハサミだと女性の方では一~二枚で手が痛くなりますよ。 商品は多少高いですが良い物だと思います。
    注文日:2016/02/16
    2012/03/12
    K-N-Zさん
    加工はお手軽
    床にセットアップしてみましたが、加工は簡単です。 効果は分かりませんが、厚みがあるので期待できると思われます。 マイナス面は におい です。 ゴムのにおいが残るので 神経質な方はやめたほうがよさそうです。 私は 窓を開けっぱなしにできる状況でしたので、3,4日で気にならなくなりました。
    注文日:2012/02/27
    2011/05/26
    YUKI_Kさん
    質感はまあまあです。効果はよくわかりません。重いのでまあまあ安定しますが、時々ずれます。
    注文日:2010/07/28
    2010/01/31
    楽天シースパローさん
    シアタールーム
    前にも購入しています、その時は黒っぽいものがなく仕方なくグリーン系のものにしました、今回期待して待っていました。現物を見るとそれほど黒くなかったのが残念です。 ただ照明をすこし落とすと気にならないのでまずは購入してよかったです。
    注文日:2009/11/07
    2009/08/23
    よっ!しゃちょ~さん
    静床ライトの性能
    マンションで階下への防音対策で購入しました。 価格の割には効果が高かった感があります。 私の使い方は、生活状態に気配りをした上での防音アイテムとして購入しました。よって、それ以上の効果を期待する方には、何らかの方法で効果を確認してからの購入をお勧めします。
    注文日:2009/02/11
    2008/03/27
    かめかめかめめさん
    値上がり前に駆け込みで買ってしまいました。 楽しみにしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/03/25
    2017/05/02
    あゆみんの猫さん
    とてもよい商品です
    部屋に大きな機材が入り、緊急で防震マットが必要になりました。 そこでこちらの商品が目に止まり、ご購入させて頂いたのですが 非常に対応も早く、助かりました。 どこまで効果があるかは今から試す形ですが、2枚重ねだと かなり安心感のあるクッション性です。 領収書の手配なども心良く対応して頂き、感謝しております。 また追加が必要になりましたら、こちらでご購入させて頂きたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/24
    2009/05/17
    hirosugaさん
    静床ライトを購入しました。購入してから少し時間がたちますが、感想を寄せたいと思います。 まず、厚さ。 期待通りです。DIYなどの店においていない厚さで期待通りです。 断熱性 意外といい。実家の台所の床のフロアーにしいたところ、カーペットをしいたようでいい感じ。 大変満足する買い物でした。
    注文日:2008/10/20
    2023/05/20
    あぼんだんてさん
    服にマット表面の羽毛?繊維?がめちゃくちゃ付くので残念
    注文日:2023/05/15
    2023/05/29
    この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 パイルの素材はアクリルを使用しております。 アクリルはカーペットやラグに多く使われている素材で、使い始めには遊び毛が多く出やすいですが、お使いいただくうちに徐々に落ち着いてきます。 ご不便をお掛けして申し訳ございません。 お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。 商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 防音専門店ピアリビング 楽天店長 井上知香