4 2016-09-13

防音性が良い
重いのですが、防音性能は優れていると、思います。子供のバタバタ足音が響かなくなりました。敷き詰めるとマットの織りが違うロットがあり、10枚分違和感がありましたので-1です。

4 2016-08-23

音楽好きの息子の部屋に
ある程度大きな音で音楽を聴きたいという息子の部屋用に
購入しました。部屋に敷き詰めるのは簡単でした。
切れ味の良いカッターで問題なくカットもできました。
階下の方に聞いてないので効果のほどはわかりませんんが
厚みのあってとても気にっています。

5 2015-11-07

完璧
子供の走る音は防げませんが、ちょっとした生活音が響かなくなったので買ってよかったです。何より子供が汚してもすぐ洗えるし、買い替えも出来るのが一番いい点だと思います。普通のカッターですぐカットも出来ました。

5 2015-01-30

お勧めです。
気になる子供の足音が軽減されるので、我が家では大活躍しています。それに、敷いてるだけで、冬はあたたかい。お勧めです。

5 2022-01-28

気に入りました。
下の階に住んでいる義親から、
足音がうるさい、椅子の音がうるさい、掃除機がうるさい。
子供に走り回るな、椅子は音をたてない…掃除機しない…なんて、むりむり。
イライラしないために購入。
以前から使っていたジョイントマットを一番下に引き、つぎにこちらのタイルカーペットをひき、さらにラグをひきました。
できることはやったので、何を言われても気にしない。市松模様、素敵です。
冬はいいのですが、
夏は、少し暑苦しいなもなぁ。
コロコロしたら、短い毛(糸?)がぬけました。
使う前は、掃除機したほうがいいです。

2022-02-04
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

足音などの振動音対策の場合、床に硬いものが当たる前に床に防音カーペットを敷く事で軽減しやすいです。
静床ライトは単体でもLL-40と防音効果は高いですが、裏面が硬めなので、ジョイントマットを下に敷く事でクッション材となり単体よりも効果が高まります。

なお、静床ライトにも使用しているアクリルはカーペットやラグに多く使われている素材で、使い始めには遊び毛が多く出やすいですが、お使いいただく内に徐々に落ち着いてきます。
掃除機をかけるときは、強く擦ると劣化の原因にも繋がるため、ゆっくり動かしていただくと摩擦が少なく奥深くの埃もしっかり吸い込むことができます。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

楽天店長 井上知香
  • たぬ9092さん
  • たぬ9092さん

4 2022-01-03

マンションでの子どもの足音対策に足音マットとともに購入しました。
我が家は築40年のマンションのため、3歳の男子の癇癪や思わずジャンプしてしまう音まで静かになったわけではないですが、それでも効果はあると感じてます。階下からのクレーム対策としても、隙間が空いているところはリピートする予定です。
また、30枚等、まとめて買うことで安くなるのも有り難かったです。
残念な点は、子どもの勢いある歩き方だと、カーペットが少しずつずれてしまうところです。あとで滑り止めテープで止めることで、だいぶよくなりました。

2022-01-21

静床ライトはセット販売の種類が豊富な商品となっております。
ズレに関しては、お客様が仰るように市販の滑り止めテープやシートをご使用いただく事をおすすめしております。
お子さまの場合は元気に走り回るかと思いますので、躓きなどに十分お気を付けてご使用下さいませ。

楽天店長 井上知香

4 2021-06-08

想像通り
マンションの2階へ引っ越し、息子がハイハイをしたり、ご飯中に食器を床に落としたり、遊ぶ際に硬い物をガンガンと叩きつけるような遊び方をし、気になるなぁと思っている最中、マンション内で床の音に気をつけるようにと回覧が周り、苦情が直接来る前に…と慌てて購入。
19畳ですが一旦60枚購入。
思ったよりも重い。運送業者さんが大変そうでした笑
重い分防音効果がしっかりしてそうです。少し歩いてみただけで違いが一目瞭然だと感じました。もっとズレやすいかな?と思ってましたが思ってたよりズレにくく、ダークブラウンが素のフローリングとほぼ同じ色で、部屋にもなじみます。
サイトで見たものとほぼ同じで、想定通りで安心しました。
実際の防音効果は不明ですがだいぶ違うんじゃないかと思い、なによりもだいぶこちらの気持ちが楽になります。
消して安くなく、高い買い物だったので、失敗したらどうしようと不安でしたが、サイトで見た情報からの想像通りで、実物がだいぶしっかりした製品だったので一枚千円は納得。
配送も注文の翌日に確実に届き信頼もあるショップだなと感じました。
まだ全て敷き詰めてませんが、敷き詰めてみて足りなければ追加しようと思います。

2021-07-08

安心してご家族でお過ごしいただけているとのこと、大変うれしく思います。
また私共でお役に立てることがございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。

5 2021-03-16

引っ越し先の賃貸マンションで騒音トラブルがあるようなので購入しました。我が家は3兄弟がいます。小さい子はバタバタと走り回っているのですが、高学年男子になると、かかとからドスンドスン裸足で歩くようになるので、それが気になり、急遽決めました。
7畳くらいのリビングに敷いてます。それでも足音は気になりますが、このマットの性能を信じて、階下に響いていないことを祈っています。見切材をつけていないので少しずれてきますが、マット自体が重いので、すごくずれるわけではありません。
入居四日前くらいにこちらを見つけたので、ダメ元で入居当日の午後着くようにお願いしたところ、配送を希望通りにしていただき、本当に助かりました。

2021-03-18

静床ライト単体での効果が物足りないようであれば、弊社の「足音マット」もしくは市販のジョイントマットを静床ライトの下に重ねていただきますと、さらなる衝撃の軽減へとつながります。
足音の気になる場所をメインにでかまいませんので、機会がございましたら、ぜひともお試しいただけますと幸いです。

4 2020-03-18

2歳前の子供がいる為、下の階から2回ほど続けて子供の足音を注意され、購入しました。
元々ジョイントマットを1センチ、クレームが来てから追加で2センチの厚みのあるものを敷きましたが、全然変わってないと言われ購入しました。
子供が歩く音は静かなのですが、やはり走るとまだ音はします。
ルームシューズも履かせて対策してますが、まだ設置して日にちが経ってないので、実際の効果は分かりませんが、期待を込めて★4にしました!

2020-04-01

また、商品に関する貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お子様の足音などで、階下から苦情が入ってしまったということですが、足音の対策どうしても軽減が難しいですよね。
ご購入いただいた静床ライトも、普通に歩いたときの足音や生活音などはある程度軽減が可能ですが、お子様が走った時などの振動は、単体ではどうしても大きく軽減できない場合がございます。

静床ライトを敷いてもまだ苦情が入ってしまう場合は、その下に防音マットなどを重ねて頂くと、より効果的に対策を行っていただけます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらぜひお気軽にご連絡ください。

• Linuspapaさん
  • Linuspapaさん

4 2016-08-10

防ダニ・防音カーペットならこれ
うちはワンコがいるため、すぐに洗えて交換しやすいこちらの静床マットを選択させて頂きました。
事前に無料サンプルを送って頂き確認できたので失敗はありませんでした。
商品自体は一般のカーペットよりは厚みがあるので、部屋の入口が開閉タイプの扉の方は
厚みによって扉がカーペットに接触する場合があるので確認が必要です。
うちは、引き戸タイプでしたので問題ありませんでした。
カラーの選択肢もいくつかありましたので、とても良い買い物が出来ました。
おすすめします。

5 2011-11-12

階下から足音で苦情を言われて即購入しました。
サンプル取り寄せしてないので大丈夫か心配でしたがとても良い品でした。
ホワイト購入で、玄関からダイニングへ敷きましたが部屋が明るい感じになりました。
とりあえず30枚購入したのですが、リビング全体に敷き詰めたくなったので、追加で30枚をリピ購入しました。
中古のマンションでしたが、このマットを敷いたことでワンランクアップしたように見えます。
あとマットの上がふわふわしてとても気持ちいいです。
高いかなと思いましたが、買って満足です。
もっと早くに購入して、入居の時に全て敷き詰めてしまえばよかったと思いました。
もし次に引っ越すことがあったら、こちらを大量購入して全室に敷き詰めたいです。
音に関してもかなり吸収してくれてるなという感じがあります。
マットの上にさらに以前からあるマットとホットカーペットを置いたところは、少し乱暴に歩いても全く音がしません。
あと、汚れたら張り替えるのも簡単なので安心です。

5 2021-05-18

品がある
リビングにしきました。地べたに座ることができるようになりとてもいい。敷き詰めないと動いてしまう。

2021-05-26

滑りによりずれてしまう場合は、市販の滑り止めシートなどをカーペットと床の間に挟んでご使用いただければと思います。
また私共でお役に立てることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

5 2021-04-25

届きました
注文してすぐに届き満足してます。選んだ色も部屋にあっていて良かったです。

2021-05-14

弊社商品にご満足いただけて大変うれしく思います。

• me.0617さん
  • me.0617さん

5 2021-01-21

お値段が高いので、普段なら購入しないタイプなんですが、アパートでクレームがきて即購入!
高いなりにいいと思います!買って良かったです!流石に子供がジャンプするとうるさいですが、歩く音は格段に静かになりました。我が家ではこの商品の上に普通の絨毯をひいて使っています。そのままひいてたらずれるかな?と思ったので。

2021-01-29

静床ライトは丈夫な素材でお手入れもしていただけるので、永くお使いいただけることと思います。

足音でより対策をされたい場合は、ジョイントマットなどのクッション性のあるものを静床ライトの下に重ねていただくことをおすすめいたします。
機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

4 2020-06-28

他店で購入した防音マットの上に更に敷きました。
やっぱり少しづつズレてきますが、防音効果はあるのではないかと思います。
もう少しお値段が安いとありがたいです。

2020-11-05

【吸着カーペットテープ】といったカーペットのずれ防止におすすめのアイテムもございますので、機会がありましたらお試しいただければ幸いです。

また、滑り止めシートを下に敷いて代用していただく方法も有効でございます。
ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。

楽天店長 青木朱音

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート