防音カーペット 防音マット 静床ライト 全1...(防音専門店 ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-03

引っ越しをし、子供がいるため、1センチのジョイントを敷いていたのですが、下の階の方から管理会社を通して、子供の足音がうるさい!と2回ほど注意され、3歳と10歳の子供がおり、走らないように何度も注意しても、3歳の子は走るので、どうにかしなければ!と思い、ホームセンターに防音対策のものを探したり、ネットで検索したところ静床ライトにたどり着きました。1枚の値段は高いですが、私も夫も子供達の足音で注意しすぎで、子供達もストレスがたまり、私も夫も少しノイローゼになりそうだった為、30枚購入しました。届いた時は3箱きました。重たかったですが、1箱ずつなら運べます。部屋の一部の足音が響きそうなところにフローリングの上に1センチのジョイントマットを敷き、その上に静床ライトをひきました。飛び跳ねたりするのはやはり響きますし、ドタドタ走るのも響くのですが、ひく前に比べると足音がビックリするくらい軽減されました。
足音がやわらかい音に聞こえます。大人の歩く足音はそんなに聞こえないです。本当に買ってよかったなぁと思いました。ジョイントマットの上にしき詰めたので、子供が走ったりすると少しずつズレます。なので、ジョイントマットの上に敷くならズレを防止するテープが必要です。階段のフローリングの上には、ズレ防止のテープを貼り静床ライトを貼りました。全くずれなくなりました。静床ライトを切る場合はカッターがおすすめです。

2018-12-28
こんにちは。防音専門ピアリビングです。
先日は数ある店舗の中から、当店にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、この度は大変貴重なお声をいただき、本当にありがとうございます。
階下への音が軽減されたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

元々ジョイントマットを敷かれていたとのことですが、ジョイントマットは厚みはありますが軽いものになりますので、足音のように振動を伴う音になりますと、どうしても音は防ぎにくくなります。。
静床ライトは通常のカーペットに比べて厚みと重みがあるカーペットですので、併用してお使いいただくことで、階下に伝わる音はだいぶ軽減されてくるのではないかと思います。静床ライトとジョイントマットの組み合わせは、当店でも非常にオススメさせていただいております。

その他商品や防音に関しまして気になる点やご相談等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
よろしくお願い致します。

楽天店店長 室水春香
  • は◎さん
  • は◎さん

5 2019-06-07

子供の足音対策での追加購入です。こちらを敷き詰めてからは今のところクレームがなくなったので一安心です。リビングダイニングと廊下に敷き詰めたのでそれなりのお値段になりましたが、クレームを受けてからは家に居る時はとにかく静かにしないと!と思うと息がつまりそうだったので心の安心にもなりました。

2019-07-01
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、商品に関する大変嬉しいお声を頂きましてありがとうございます。

静床ライトを設置して頂くことで、クレームがなくなったということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

静床ライトはタイルカーペットですので、お部屋や廊下に敷き詰めていただいた際は、少しお手間等かかったかと思われますが、無事設置して頂けたということで安心いたしました。

少しでもお客様に安心して頂ける空間づくりのお手伝いができたということで、大変嬉しく思います。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発やサービス向上のため参考にさせていただきます。

商品や防音対策に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

• star1444さん
  • star1444さん

4 2018-10-06

子供の足音対策に。
東レの30センチ平方の1枚400円ほどの他の商品を持っているのですが、それよりもフカフカしていて防音には良さそう。
明らかに歩く子供の足音が響いていません。
ただ、ズレやすいので部屋の真ん中に置いていますがすぐにバラバラになります。
部屋に敷き詰めるならばとても良い商品だと思います。
しばらくは遊びの毛が出てくるので、掃除機はマメにかけたほうが良さそうです。

2018-10-15
こんにちは。防音専門ピアリビング楽天店店長の室水です。
この度は商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。

また、商品をご購入後のお声をいただき、誠にありがとうございます。
静床ライトはお客様が仰られている通り、表面がループパイルになっているため弾力が
ありますし、何より厚みと重みがありますので、防音効果の高いカーペットになっております。

カーペットのズレに関しましては、部分敷きの場合、カーペットを固定するための吸着カーペットテープも併用してお使いいただいた方が宜しいかと思います。
(弊社でも販売しておりますが、商品代金に送料が含まれている分値段が高くなりますので、ホームセンター等でご購入いただいた方がお安くお買い求めいただけるかと思います…)

また、購入後しばらくは遊び毛が出ますが、使っている間に減っていきますので、
はじめは小まめに掃除していただけますと幸いです。

その他、商品や防音に関して気になる事などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

楽天店店長 室水春香

5 2019-06-30

自宅用
ブルーを購入しました。優しい色合いで気に入りました。他のかたのレビューにあるように重めなので、ひとりで一度に続けて設置すると疲れますが、重めな分、防音効果に期待しています。

2019-07-01
また、商品に関する嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。

ご購入頂きました「静床ライト」は、たくさんのお客様より長らくご愛用頂いている防音カーペットです。
裏面のバッキング部分はもちろん、表面のパイル構造もしっかりとしているので、十年単位で長くご愛用頂ける商品となっております。

ぜひ、防音効果も合わせてご確認いただけますと幸いです。

お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発やサービス向上の参考とさせて頂きます。

その他、商品や防音対策に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

4 2019-03-21

響きにくい
軽めの音は全くと言っていいほど響かないと思います
ただ子供の足音や、膝をつく音は軽減されたとしても響くので、気は遣います。

2019-03-25

お子様の足音やひざをついた際の、「ゴン」という音などは、カーペットだけでは中々軽減することが難しく、ご期待に沿えず申し訳ございません。

どうしても気になる場合は、カーペットの下に「ジョイントマット」や、「足音マット」などのような、やわらかさのあるマットを重ねていただくと、衝撃吸収率が高くなり、階下にはさらに響きづらくなるかと思われます。

よろしければご参考頂けますと幸いです。

なお、商品や設置に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

4 2017-09-19

子供が1歳半で鉄骨ALCの2階に引っ越すことになり子供の足音に対策のために購入。一応積水のシャイド55という防音対策してますよという物件でしたが念には念をいれようとダイニング全面に敷きました。部屋の隅など柱などに合わせてきれいにカットするのはなかなか手間ですがそれなりに上手く引けたと思います。
足音にどこまで効果があるのか正直わかりませんが小さい物を落としたりダイニングの椅子を動かしたりする振動は軽減されているような気がします。
買ってみて一番良かったのは汚れた部分のみ外せて洗えること。小さなことですが子供が食べ物落としいたり水こぼしたりした時にそれができることでとってもストレスが軽減されているような気がします。最悪そこだけ買って取り替えればいいかと思えば子供が多少汚しても笑っていられます。
騒音に関しては下の階の方にあった時にうるさくしてたらすみませんと言ったら「全然気になりませんよ」とは言ってくれました。

5 2017-12-09

おしゃれで丈夫
2歳のこどもがいるため、新しく引っ越した先のマンションに設置しました。作りが丈夫で、重さがあるのでずれないようテープ等で留めなくてもずれずに安心です。下階の方からの苦情は今の所ないですが(敷く前からないのですが)、明らかに息子が足音をたてたりドンドンとするので絶対迷惑をかけているだろうと思っているのでこちらの防音マットに期待大です。もしまだ下階に音が響くようならピアリビングさんの他の商品も併せて検討したいです。

4 2017-12-03

引越し早々子供の走り回る足音で下階から苦情が入りネットで色々と調べてこちらを購入させて頂きました。不安だったのでp防振マットと併用して使ってます。それからは特に苦情は入っていません。マットの上であれば子供のペタペタした独特の足音も多少何か落としても気になりません。子供が少しはしゃぐ度にびくびくしていたので買ってよかったです。他の方のレビューで重いというのは事前に見ていたのでそこまで気になりませんでした。

5 2018-04-15

+1枚で30000円以上のお買い物マラソンのクーポンが使えるので安く買えてよいです。
10年前に購入して現在も使用しているのですが、掃除機をかけたときの音が敷いているところと
いないところではかなり違うように思います。

5 2017-09-10

色も落ち着いていて良かったです。簡単に敷くことができました。

5 2017-07-26

ペットの足音が気になって購入しました
下の階の方の様子はわかりませんが
夜中隣の部屋で寝ていても静かなので大丈夫なのかなと思っています
おかげさまでストレスが減りました
ふかふかで歩き心地もよいです
色合いも良く、部屋にもなじんでいます

• chii-05さん
  • chii-05さん

5 2017-09-23

素晴らしい対応ありがとうございました。
また是非お買い物したいと思いました。

4 2012-08-11

敷くのと敷かないのでは大差ですが、やはり子供が走り出すとうるさいし響きます。階下より隣に響くみたいで、隣人が神経質な人なので購入しました。これを買ったからと言って良い顔はされませんが少しでも生活音抑えたかったので自分の気休めに購入しました。カットもはさみよりカッターの方がしやすいです。

5 2012-11-14

追加注文しました
以前も注文しましたが、枚数が足りず追加注文です。
猫がいるので買いましたが、インテリアとして床もオシャレに。カッターで切れるのも便利です。また、子供もいるので汚れたら洗えるのがいいです。
生活をしていたら多少毛はつぶれますが、気にはなりません。
防音としてはどうかわかりませんが、ホームセンター等で売っている物より厚みは
有るのでいいのでは。冬はまた更に寒さ対策でいいです。値段は通常より高いかもしれませんが、結局市販の絨毯などはサイズの問題があり部屋中に敷き詰めるには
無理があるし、サイズぴったりに切れるこちらの方がスッキリ感とオシャレな感じでいいと思います。夏場も暑苦しい感じがないのがいいです。

4 2012-06-20

特に苦情は無かったのですが 私的に子供達の足音が気になり、防音タイルカーペットをホームセンターにも何度も見に行きましたが こちらのサンプル購入後、質感や構造の違いに即3セット購入。シープホワイトですが汚れが目立ちにくく気に入ってます♪
サンプルと画像では差ほど違いはありませんでした。
発送もスムーズで 届いてから15分程で敷き詰めました。
一部のみカットでしたが 裁縫用のでかいハサミで切れました。 何より一才のチビの足音が響かなくなり、自分の足音もかなり違いました。
暖かいし 東北なので冬も期待大!
一応、ずれ防止の為、今まで使っていた滑り止めもひきましたら 更に響かないような気がします。ずれる気配もありませんが 長く使ってみないとわからないので☆4つ
カット面など少し毛が出るのでひいた後は掃除機で掃除をお薦めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート