防音カーペット 静床ライト 30枚入 タイル...(防音専門店 ピアリビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-25

北海道まで、注文から3日で到着。
1階に住んでますが、上階から子供の足音のクレームが来たので…
敷いてみると、驚くほど足音が響かない!これで(もちろん多少は配慮しつつ)元気に走り回らせられます。大変満足です!

2020-06-05
いつも、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

静床ライトは生活音などをしっかりと軽減するために三重構造の造りになっていますが、実際に防音効果を実感して頂けているということで大変嬉しく思っております。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

• peco7455さん
  • peco7455さん

4 2020-04-02

重い。効果ありそう!
とにかく重くて運ぶのは一苦労でしたが開梱し一枚ずつ敷いていけばそこまで大変じゃなかったです。ジョイントマットの下に敷いて使用してますが、1歳半の娘の足音が軽減されました。聞こえないレベルとまではいきませんがドタドタの振動も和らいだように感じるので、廊下用に追加購入検討中です…

2020-05-20
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お届けした際に、運び込むのが大変だったということで、お手数おかけしてしまい申し訳ございません。

静床ライトはその防音効果を高めるために、重量のある三重構造になっています。
お子様の足音などでも、小走り程度の音であればある程度軽減することが出来るかと思われます。
ぜひ、長らくご愛用いただけますと幸いです。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらぜひお気軽にご連絡ください。

4 2020-03-18

2歳前の子供がいる為、下の階から2回ほど続けて子供の足音を注意され、購入しました。
元々ジョイントマットを1センチ、クレームが来てから追加で2センチの厚みのあるものを敷きましたが、全然変わってないと言われ購入しました。
子供が歩く音は静かなのですが、やはり走るとまだ音はします。
ルームシューズも履かせて対策してますが、まだ設置して日にちが経ってないので、実際の効果は分かりませんが、期待を込めて★4にしました!

2020-04-01

また、商品に関する貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お子様の足音などで、階下から苦情が入ってしまったということですが、足音の対策どうしても軽減が難しいですよね。
ご購入いただいた静床ライトも、普通に歩いたときの足音や生活音などはある程度軽減が可能ですが、お子様が走った時などの振動は、単体ではどうしても大きく軽減できない場合がございます。

静床ライトを敷いてもまだ苦情が入ってしまう場合は、その下に防音マットなどを重ねて頂くと、より効果的に対策を行っていただけます。

5 2020-02-28

お値段と比例して効果も良いです!
2歳手前の娘がいる家庭で、賃貸に住んでいます。下の階の方から子供の足音が、、と苦情があり、悩んだ結果、こちらを購入しました。
本来はこちらの静床マットと、足音マットを組み合わせると最強とのことでしたが、予算がかなりオーバーしたのでこちらの静床マットのみを購入しました。
よくあるジョイントマットはもう既に敷いていた為、その上に静床マットを敷きました。
下の階に行って確認したわけではないので実際どのくらい音が軽減されたかは分からないですが、かなり足音が軽減されているように思います。

2020-04-01

また、商品に関する嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。
ジョイントマットと重ねてご使用頂いているということですが、鉄筋コンクリート造りのマンションであれば十分軽減が出来るかと思われます。

ぜひ長らくご使用頂き、防音効果をご確認いただけますと幸いです。

なお、商品や防音に関しまして何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

4 2020-06-28

他店で購入した防音マットの上に更に敷きました。
やっぱり少しづつズレてきますが、防音効果はあるのではないかと思います。
もう少しお値段が安いとありがたいです。

2020-11-05

【吸着カーペットテープ】といったカーペットのずれ防止におすすめのアイテムもございますので、機会がありましたらお試しいただければ幸いです。

また、滑り止めシートを下に敷いて代用していただく方法も有効でございます。
ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。

5 2020-06-05

10枚のお試しで購入で良かったので追加購入しました。敷いてから苦情もなくなり母からも静かになったと言われたので良いかと思います。

2020-06-08

実際に苦情がなくなって、少しでもお客様の快適な生活のためのお手伝いが出来たということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

4 2020-05-16

引越て三日で下の階の方から足音の苦情が来ました。慌てて注文しました。何度か謝罪に伺った時に「ダイレクトには響かなくなった、マシになった」とのお言葉を頂きました。

2020-06-05

静床ライトは生活音などをしっかりと軽減できるように、三重構造になっています。設置することである程度足音なども軽減することができているかと思われますが、ご不安な点などございましたらお気軽にご相談ください。

• 幸水0667さん
  • 幸水0667さん

5 2020-02-25

素晴らしい
新居の防音の為に購入しましたが、一緒に住む彼女も気に入り、6畳の洋室に使用しています

2020-04-01

ご購入いただいた「静床ライト」は、当店でも最もたくさんのお客様よりご愛用頂いております人気商品です。

10年以上ご使用頂いても劣化しづらく、タイルカーペットなのでお手入れも簡単です。

ぜひ長らくご愛用頂けますと幸いです。

• Rav1530さん
  • Rav1530さん

5 2020-01-25

急な注文にもかかわらず対応していただきありがとうございました。
子供がベッドの上で飛び跳ねても、ほとんど影響ないくらいの性能です。
良い買い物ができました。

2020-02-13
この度は、数ある店舗の中から防音専門店ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「静床ライト」は、一般的なタイルカーペットなどと比べても重量のある商品ですので、比較的高い防音・遮音効果をご期待頂けます。

ぜひ、長らくご愛用頂けますと幸いです。

商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

4 2018-12-03

引っ越しをし、子供がいるため、1センチのジョイントを敷いていたのですが、下の階の方から管理会社を通して、子供の足音がうるさい!と2回ほど注意され、3歳と10歳の子供がおり、走らないように何度も注意しても、3歳の子は走るので、どうにかしなければ!と思い、ホームセンターに防音対策のものを探したり、ネットで検索したところ静床ライトにたどり着きました。1枚の値段は高いですが、私も夫も子供達の足音で注意しすぎで、子供達もストレスがたまり、私も夫も少しノイローゼになりそうだった為、30枚購入しました。届いた時は3箱きました。重たかったですが、1箱ずつなら運べます。部屋の一部の足音が響きそうなところにフローリングの上に1センチのジョイントマットを敷き、その上に静床ライトをひきました。飛び跳ねたりするのはやはり響きますし、ドタドタ走るのも響くのですが、ひく前に比べると足音がビックリするくらい軽減されました。
足音がやわらかい音に聞こえます。大人の歩く足音はそんなに聞こえないです。本当に買ってよかったなぁと思いました。ジョイントマットの上にしき詰めたので、子供が走ったりすると少しずつズレます。なので、ジョイントマットの上に敷くならズレを防止するテープが必要です。階段のフローリングの上には、ズレ防止のテープを貼り静床ライトを貼りました。全くずれなくなりました。静床ライトを切る場合はカッターがおすすめです。

2018-12-28
こんにちは。防音専門ピアリビングです。
先日は数ある店舗の中から、当店にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、この度は大変貴重なお声をいただき、本当にありがとうございます。
階下への音が軽減されたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

元々ジョイントマットを敷かれていたとのことですが、ジョイントマットは厚みはありますが軽いものになりますので、足音のように振動を伴う音になりますと、どうしても音は防ぎにくくなります。。
静床ライトは通常のカーペットに比べて厚みと重みがあるカーペットですので、併用してお使いいただくことで、階下に伝わる音はだいぶ軽減されてくるのではないかと思います。静床ライトとジョイントマットの組み合わせは、当店でも非常にオススメさせていただいております。

その他商品や防音に関しまして気になる点やご相談等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
よろしくお願い致します。

楽天店店長 室水春香
  • は◎さん
  • は◎さん

5 2019-06-07

子供の足音対策での追加購入です。こちらを敷き詰めてからは今のところクレームがなくなったので一安心です。リビングダイニングと廊下に敷き詰めたのでそれなりのお値段になりましたが、クレームを受けてからは家に居る時はとにかく静かにしないと!と思うと息がつまりそうだったので心の安心にもなりました。

2019-07-01

また、商品に関する大変嬉しいお声を頂きましてありがとうございます。

静床ライトを設置して頂くことで、クレームがなくなったということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

静床ライトはタイルカーペットですので、お部屋や廊下に敷き詰めていただいた際は、少しお手間等かかったかと思われますが、無事設置して頂けたということで安心いたしました。

少しでもお客様に安心して頂ける空間づくりのお手伝いができたということで、大変嬉しく思います。

お客様より頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発やサービス向上のため参考にさせていただきます。

商品や防音対策に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡ください。

4 2019-03-21

響きにくい
軽めの音は全くと言っていいほど響かないと思います
ただ子供の足音や、膝をつく音は軽減されたとしても響くので、気は遣います。

2019-03-25

お子様の足音やひざをついた際の、「ゴン」という音などは、カーペットだけでは中々軽減することが難しく、ご期待に沿えず申し訳ございません。

どうしても気になる場合は、カーペットの下に「ジョイントマット」や、「足音マット」などのような、やわらかさのあるマットを重ねていただくと、衝撃吸収率が高くなり、階下にはさらに響きづらくなるかと思われます。

よろしければご参考頂けますと幸いです。

なお、商品や設置に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

5 2019-06-30

自宅用
ブルーを購入しました。優しい色合いで気に入りました。他のかたのレビューにあるように重めなので、ひとりで一度に続けて設置すると疲れますが、重めな分、防音効果に期待しています。

2019-07-01

ご購入頂きました「静床ライト」は、たくさんのお客様より長らくご愛用頂いている防音カーペットです。
裏面のバッキング部分はもちろん、表面のパイル構造もしっかりとしているので、十年単位で長くご愛用頂ける商品となっております。

ぜひ、防音効果も合わせてご確認いただけますと幸いです。

お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発やサービス向上の参考とさせて頂きます。

その他、商品や防音対策に関しまして、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いです。

4 2012-08-11

敷くのと敷かないのでは大差ですが、やはり子供が走り出すとうるさいし響きます。階下より隣に響くみたいで、隣人が神経質な人なので購入しました。これを買ったからと言って良い顔はされませんが少しでも生活音抑えたかったので自分の気休めに購入しました。カットもはさみよりカッターの方がしやすいです。

5 2018-04-15

+1枚で30000円以上のお買い物マラソンのクーポンが使えるので安く買えてよいです。
10年前に購入して現在も使用しているのですが、掃除機をかけたときの音が敷いているところと
いないところではかなり違うように思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳防音マット・シート