• Michiemonさん
  • Michiemonさん

5 2009-05-26

完全ではないが、あったほうが全然良い
ブラウンを購入。色は画像より少しだけ薄いかな?と感じました。ですが全然許容範囲でした。ボールだったり、モノを落としたときの音はかなり小さくなったように思います。私的には80パーセントくらい軽減した感じがしました。でもダダダダーと走る音は50パーセントくらいな感じ。でも無いよりは絶対あったほうが良いです。我が家の場合ダイニング12畳+廊下に敷き詰めたのですが、ずっとカッターを使っていたため手が痛くなり、ずっとかがんで作業していたため腰が痛くなりました^^;腰痛持ちの方、要注意です。(5/26のブログに敷き詰めてるところをアップしてます)

5 2008-06-30

電子オルガンの防音の一端に
電子オルガンの低音や足ベースや打鍵の音や振動を少しでも低下するようにと購入しました。こちらで販売中の「ぴあマット」と共に購入しましたが、簡単にカッターで切れる事もあり、とても楽に配置する事が出来ました。ぴあマットがなくても階下への足音などはそこそこ軽減されます。が、ぴあマットがある方が威力は段違いでした。足音程度ならマットと併用するとかなり聞こえなくなり、電子オルガンの足ベースは若干響く物の、無い部分との差は歴然でしたので買って良かったと思います。

• しの.さん
  • しの.さん

4 2007-08-25

部屋にじゅうたん代わりに敷いています。
子供が汚しても
洗えるということなので便利そうです。
ちょっと毛が抜けるのですが気になりますが、
最初だけでした。

• mojizouさん
  • mojizouさん

4 2007-12-20

追加買い
階下の音が気になり、試しに購入!騒音は階上だけではありません。
自分は下の音が気になるけど、実は自分も音を出して不快に思わせてるかもしれない。
上下階ともコレで安心して暮らしていければ◎
すっごく厚くて効果期待しています。事前にサンプルで確認できるので安心感があります。
まだ足りないので追加購入するかも。

• tocotoco*さん
  • tocotoco*さん

5 2009-04-30

ダイニングテーブルの下に敷きました。
他の方のレビューにあるように重かったです(笑)
色はサンプルを頂いてブラウンに決めました。グレーぽい感じで気に入りました。小さい子が2人いるので食べこぼしなどですぐ汚れるので1部はずして洗えるのがいいです!シープホワイトと迷いましたが汚れが目立たないブラウンにしました。

5 2023-10-10

シープホワイトオススメ!
軽量鉄骨の賃貸に引越しましたが、子供の足音が心配で購入しました。音が全く気にならず、大正解でした!色はシープホワイトにしました。子供の食べこぼしや、お茶をこぼす、髪の毛が落ちるが全然気にならない絶妙な色です!ベージュの混毛って感じです。サンプル取り寄せて色々考えましたが、暗すぎず、奇抜すぎず、汚れ目立ちにくくて、選んでよかったです!真っ白なユニコーンと写真撮ったので色味の参考に!

2023-10-12
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

弊社商品が、お子様含めご家族の皆様の快適な生活空間づくりのお役に立てましたこと、社員一同大変嬉しく思います。
お写真も拝見しました。
とても可愛らしいお部屋で、シープホワイトともマッチしていますね。
こんなに素敵なお部屋でご使用いただき、とても嬉しいです。

その後お困りのことやご不明な点がございましたら、またいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
お待ちしております。

5 2013-12-12

早い対応ありがとうございましたm(._.)m
6年前に購入しましたが、先日 引っ越した為、足りなくなって、リピしました。
無料の色見本で確認して良かったです。画面で見て同じだと思っていた色が実際とは違って、見本を見て注文しました。
さすがに、6年も使っていると、厚みが薄くなって、新しいのとは少し段差ができますが、使っていくうちになじんでくると思います。

• のぶ猫さん
  • のぶ猫さん

3 2012-12-12

妻の購入&レビュー
電子ピアノを購入、戸建2階に設置するため、口コミの良いこちらの防音マットを購入しました。
静床ライトを使用しても鍵盤の打音は階下へ響いてくる状態で、正直防音の効果は「?」。
直置きよりかは多少なりとも軽減されているのだと思いたいです…。
口コミとおり10枚セットはかなりの重量。
しかし施工は超簡単、矢印の向きを交互に施工しました。
他店の方が少し安かったのですが、ショップ限定の「ダークブラウン」がよくてこちらのショップで購入しました。
予想通りの色合いでこの色にして正解♪
思いの他足触りもよく、今回はピアノの下部分のみでしたが、部屋全面敷きにしようか検討中です。

5 2011-04-26

これで3度目 ブラウンを追加購入しました!
予算の都合で1度に沢山買いきれないので(^^;
廊下に敷き リビングで子供が遊ぶ所に敷き
徐々に敷き詰めています。

購入のきっかけになったのは、2歳になった姪が
走る事を覚えドタバタした際に下の階の方から苦情を
言われたのがきっかけです。
今敷いているマットでは防音対策になっていなかったようで
防音対策になる物を探していて、こちらの商品に辿り着き
購入してみました。

子供の足音は多少はしますが、敷いた所と敷いてない所じゃ
確かに足音がまったく違います!
愛犬が歩く時の爪の音は、まったくしなくなりました^^

5 2008-10-30

6月に購入
2月に中古マンションに引越し、子供の足音で階下から何度もの苦情があり購入しました。あれから4ヶ月、1度も苦情がありません。とても高いお買い物でしたが、何も言われませんので購入して良かったと思います。

2 2023-07-06

思ったより厚みがありフカフカしていました。最初に繊維埃のようなものがたくさん出るのがマイナス点かなと思います。あと最初匂いがきつかったです。窓を全開にして数時間換気すれば気にならなくなりました。繊維は、最初に丁寧に掃除機をかけてからコロコロもしまくりました。めっちゃとれてたので最初にしておいた方がいいと思います!追記/ジバンムシが出ました。とりあえず1匹。私が虫が嫌いでかなり対策しているので絶対にこのマットだと思います。段ボールはすぐに捨ててましたがこのマットに残っていたのでしょう。あと2枚足りないから追加で買おうと思ってましたが迷います、、、
追記/レビュー書いてくれたら500円クーポンあげますってメールにつられて記入しましたが、いざ記入したら「5500円以上で使える500クーポン」でした。こういうの嫌いですね。足りなかった分は次の1日まで大人しく待ちます。

2023-07-07
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お届け当初は仰るように遊び毛が気になる場合がございます。
徐々に落ち着いてきますのでご安心ください。
厚みや重量がありしっかりとした造りとなっておりますため、長くご愛用いただけますと幸いです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門店ピアリビング
楽天店長 井上知香

1 2020-04-26

防音効果なし、高すぎる。
鉄筋マンションの角部屋、最上階でなぜか、響きやすいマンションです。(他の部屋の方も響くマンションって言ってました)
下の階からの苦情によりフローリングの12畳に50枚購入しました。ブラウンです。ブラウンは、グレー+ブラウンといった感じ、汚れは目立ちません。
防音効果は、あまり期待できません。
数ヶ月後、また、苦情を言われました。
子供の足音には、全く効果がないようです。
一歳の子供は、歩くだけで足音がするので、途方にくれています。
洗って乾くのに時間もかかるしかなりズレてイライラします。
高い買い物でしたが、期待はずれでした。
あと、夏は、暑すぎて死にそうでした。
冬は、良いかもしれません。

2020-06-02

また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただいた静床ライトに関して、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

静床ライトは、生活音などをある程度軽減してくれる防音カーペットですが、発生している音の種類や、設置環境によっては十分でない場合がございます。
振動が気になる場合は、お持ちのカーペットやジョイントマットなどを重ねて様子を見ていただけますと幸いです。

また、カーペットのズレに関してですが、ご案内が不足しており大変申し訳おございません。
こちらの静床ライトは滑り止め機能が付属しておりませんので、ズレが気になる場合はお手数ではございますが、百円ショップで販売されている滑り止めシートや、滑り止めテープなどを貼ってご使用いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

防音専門店ピアリビング
楽天店長 青木朱音

1 2018-12-25

効果なしでした
マンションにはいいようですが、木造のアパートには全く効果がなく、1歳の子供がドタドタしてしまった時など下の階から壁を叩かれ抗議されます。
レビューをみて期待して購入しましたが、とても残念です。

2018-12-25
こんにちは。防音専門ピアリビングです。
この度は商品の効果が感じられなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

静床ライトは通常のカーペットに比べると非常に防音性の高い商品にはなりますが、お客様の設置環境や感じ方によっても効果は大きく異なります。
特に、木造のアパートは、RCに比べると構造上どうしても音が防ぎにくくなります。

もし可能であれば、静床ライトの下にホームセンターでも販売されているようなジョイントマットを敷いていただくことは可能でしょうか。
静床ライトは裏面のパイルが固いため、ジョイントマットのように柔らかいマットを重ねて敷くことで、音を吸音し、今よりも階下に伝わる音は軽減されるかと思います。

普段の生活音程度であれば静床ライト単体で問題ないですが、お子様の足音や楽器の音になると、大きな振動を伴い防ぎにくい音になりますので、静床ライトと他の防音マットを併用していただくようにオススメしております。

お差し支えなければ、一度お客様のお部屋の状況などをお聞かせいただけますと幸いです。

この度は、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

防音専門ピアリビング
楽天店店長 室水春香

4 2015-04-20

ないよりはましかな・・・
階下の方から足音がうるさいと苦情があり、対策として防音マットを購入しようと思いました。二歳と一歳の子供が駆け回るので、走る動線だけに敷き詰める分を購入しました。(隙間なく敷き詰めたかったのですが、予算の都合上。。。)分厚くしっかりとした素材で音が吸収されている感じはありますが、やはり飛んだり跳ねたりすると響きます。しかしまったくのフローリングよりはましだと思います。これで階下の住人の方のストレスも少し和らぐことを願います。

4 2009-01-19

リピート4回目。
マンション住まいなので、防音対策は必須。
これまでこちらのショップで80枚くらい購入し、2年使っているのでその良さがよく分かります。階下のご夫婦(子供はいないそうです)にも、「全く聞こえないよ。」と言っていただきました。
そこで、全ての部屋に静床を敷き詰めることにしました。
さらに、機密性があがり、冬もエアコンはほとんど使っていません。同じマンションの友人が遊びに来たときも、
「何でこんなに暖かいの?」と驚かれました(間取りなどほぼ同じなので)。今後も買い足すと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート