4 2023-05-29

古いマンションで下の階より足音がうるさいと苦情があり、購入。全面にはコスト的にひけませんが、リビングに敷きました。その上にジョイントマットを。だいぶ音が、軽減されたと思います。値段がもう少し安いとよいので、★−1です。

2023-06-05
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果を実感いただけており何よりです。
ジョイントマットと併用される場合、ズレが気になる場合がございますのでお気を付けてご使用いただければと思います。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

• shamcyさん
  • shamcyさん

5 2023-04-05

電子ピアノの下に弾くマットが欲しくて購入。ズレもなく他の場所にも欲しいくらい良かったです。

2023-04-14

ピアノは脚から床に振動が伝わるので、ピアノ下だけでもしっかりと厚みのある防音商品を設置いただくことで打鍵音を軽減できるかと思います。
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-02-27

元々和室に敷いていたラグを、子供が胃腸炎で汚し
使用できなくなった為、今度は汚れた箇所だけ洗えるようにと、こちらを購入しました!そして想像上回る防音効果に感動しました!子供に優しくなれそうです😢✨まだ全体に敷けていないので、全体敷けるまでずっとリピします★

2023-03-10

商品の効果を実感いただけており嬉しく思います。
汚れた部分のみお手入れが可能な点、バラ1枚から販売しているため必要枚数のみ追加できる点など、お子様がいらっしゃるご家庭にも大変人気となっております。
当商品は全体を濡らすと乾きにくいため、風通しの良いところで数日乾かしていただくようお願いいたします。

• Koguma0311さん
  • Koguma0311さん

5 2023-02-05

マンションで下の階から騒音の苦情が来た為、急いで防音マットを探して購入しました。
元は柔らかめのフローリングですが、敷いた後は3歳男の子が歩く音はかなり軽減されました。
お高めでは有りますが、長く住みたいので思い切って購入して良かったです。

商品の効果を実感いただけており嬉しく思います。
部分的なお手入れも可能ですので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

• 楽猫8041さん
  • 楽猫8041さん

4 2023-02-04

なかなか良さそうです。
フローリングに敷きましたが防音に期待ができそう。
30枚敷きましたが床全面には足りなかったので、追加で検討をします

2023-03-09

当商品は重量があるカーペットですので、足音などの軽減のほか、話し声など空気を介する音の軽減にも効果が期待できます。
なるべく広い範囲に敷いていただく事で、効果もUPします。

5 2023-02-01

良さそうななで、すぐに追加購入しました。

2023-03-09

追加購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
タイル状なので後から範囲を広げたり、部分的にお手入れ可能な点も人気となっております。

4 2023-01-10

半年前に引っ越しました。賃貸マンションに住んでいますが、最近上階から子供の足音がすると注意のお知らせがありました。
子供はうちだけのようなのですぐに対応しなければと購入しました。
1歳半の子なので言ってまだ分かる年でもないですが、かなり足音は響かなくなったように思います。
(おもちゃを落とした音は少し気になります。)
ダークブラウンを購入しましたが、シックでとても良い色だと思います。
ただ、価格は痛いです。13畳ほどのリビングで4万分ほど購入しましたが、まだその2倍は必要かと思います。ただ、何も対応してないのとしてるのとでは心証も安心感も違うので、また近々購入させていただきます。
ただ、気になるのはかなりズレることです。猫や子供が走ったときはもちろん、掃除機をかけるときにすごくズレます。他店で買った同じぐらいの価格のタイルカーペットも別の部屋でひいているのですが、それは部屋の中央に置いても(端から敷き詰めてなくても)全くズレないので、その点は残念です。

商品の効果を実感いただけており嬉しく思います。
ズレに関しましては、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
見切り材で囲っていただくか、市販の滑り止めシート/テープなどをご活用いただけますと幸いです。

• ポポ3733さん
  • ポポ3733さん

4 2023-01-08

防音シートと一緒に敷きました。
作りはしっかりしていて、敷いた感じも素敵になりました。たくさん座る場所は毛がペタンコになってきていますが、あまり気になりません。まだ洗ったことはないですが、赤ちゃんが何かこぼしたり吐いたりしても、そこだけ洗えるのも良いなぁと思っています。
使っているとずれてくるので、気になって何度も直しています。滑り止めが必要かな…と思っています。

2023-03-09

もしお手入れする際は、1枚全て水に濡らすと乾くまで時間がかかりますので、なるべく汚れた部分のみのお手入れがおすすめです。
また、ズレに関しては市販の滑り止めシート/テープ等ご活用いただけますと幸いです。

5 2022-12-16

消音効果がすごい。必要があったら、また購入したい。

2022-12-16

防音効果を実感いただけており、大変嬉しく思います。
タイル状で汚れた部分のみお手入れや買い替えが可能ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。

• ka.aaaaさん
  • ka.aaaaさん

4 2022-11-28

マンションに転居したため、購入です。
5歳と2歳の子供がおり、跳ねるように歩くので、色々と見た結果こちらにしました!
敷く前より、響きが少なくなった気がします(^^)
厚みもあり、ふかふかです。
発送も早くて助かりました!

2022-12-06

当商品は365日毎日出荷しております。
走り回ったり、ジャンプする音は大きな衝撃音なので軽減は難しいですが、お役に立てているようで何よりです。
小さなお子様がいらっしゃるとのことで、躓きなどには十分ご注意くださいませ。

3 2022-11-21

思ったより
肌触りは良かったです。防音は..値段の割に..ってのが正直な所でした。

2022-12-06
また、商品に関する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

静床ライトの防音効果を実感しにくかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当商品は遮音等級LL-40の商品ですが、建物の構造や環境によっては効果の感じ方に差が出る場合がございます。

• 344さきさん
  • 344さきさん

3 2022-11-18

上の階からの床ドンが激しく防音のため購入
以前違うものを買ったら1年もせずボロボロに…
ダメになっても1枚づつ取り替えられ、引っ越しても使えるこちらをお試しに2セット購入しました。
防音性は
2歳半の子供がジャンプブームでジャンプして足裏全体でどすん!と着地するのですが、ボロボロになったマットの方が響かないように感じました。
ただ、以前のマットも安くはなかったので全体的に見てこちらの方が良かったなぁと思います。
また買い足します。

2022-11-18

静床ライトはタイル状なので、汚れた部分のみお手入れや買い替えが可能です。
バラ1枚から販売しております。
走り回ったりジャンプのような大きな衝撃音は軽減するのがなかなか難しいですが、少しでもお役に立てますと幸いです。

• Hy7970さん
  • Hy7970さん

5 2022-11-12

防音対策で敷くと子どもの足音が抑えられて良かったです!!

2022-11-18

商品の防音効果を実感いただけており何よりです。
タイル状なので、汚れた部分のみお手入れや買い替えも可能ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-11-05

音が軽減されているかは確認できませんが、信じて床全面にひきました。カッターで切れるので、ピッタリにひくことができます。

2022-11-08

床全面に敷いていただいているとのことですね。
部分敷きに比べ全面敷きの方がズレにくく、防音効果も高まります。

• ゆー0233さん
  • ゆー0233さん

4 2022-10-22

下の階から、子どもの足音がうるさいというクレームを受けたため急遽購入しました。
配送も早く、このシートのおかげで足音は軽減されたかなと思います。
もう少し安いと尚嬉しいです。

2022-10-28

階下の方からクレームがあったとの事ですね。
静床ライトはかかとが床に当たる前に振動音を軽減してくれるので、少しでもお役に立てますと幸いです。

楽天店長 井上知香

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート