• Misadyさん
  • Misadyさん

4 2023-06-15

GWを挟んだため、少し時間がかかってしまいましたが、約束通りの日程で届けて頂き、非常に助かりました。
こちらを使用している部屋と使用してない部屋で全然音漏れが違うので、もう少し増やそうと思います。

2023-06-16
この度は、数ある店舗の中から防音専門ピアリビングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

商品の効果を実感いただけており何よりです。
オーダー製作品のため通常商品よりお日にちをいただいておりますが、職人が1枚1枚丁寧に製作している商品ですので、長くご愛用いただけますと幸いです。

お客様より頂きました商品に関する貴重なご意見は、今後の商品開発・サービス向上の参考にさせていただきます。
商品や防音に関しまして、何かご不明な点などございましたらご連絡ください。

4 2024-01-06

隣人の話し声とかの騒音が軽減される
効果ありました。ただし1枚だけとかでは効果ありません。これを何枚か買って壁を塞いでいく必要あり。
普通のほうのワンタッチ防音壁は遮音シートだけで重量が軽く、効果は期待できないが
こちらの鉛シート仕様は重さがあり効果大。
個人的には壁とこの商品の間に空気層は絶対に必要だと思っており、自分で色々駆使して
空気層を作りました。ピアリビングさんもラブリコとかツッパリ棒とかではなく
空気層を作れて、且つ地震が起きても危なくない何かしらを作ってほしいです。
壁に隣接させ立てかけるのは手軽であるが、空気層を設けた方が効果を上げられるのでもったいない。

2024-01-19
また、弊社の商品に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃるように広範囲の壁に対して一枚だけで効果を得ることは難しく、さらに空気層は防音においてとても重要です。
しかし、地震を含め色々なシーンでの安全を第一に考えた結果、素材にこだわり、設置はやはり最も頑丈な「既存の壁に負荷を分散する」という方法に至った次第であります。ご期待に添えず申し訳ございません。
とはいえ、さらに効果を上げる安全な設置法は追求して参ります。
有孔ボードのような、間隔的だけど空気層を確保できるような丈夫なパーツと組み合わせるなど、さまざま検証いたします。

貴重で的確なご意見をありがとうございます。
  • ケロ0651さん
  • ケロ0651さん

5 2023-05-30

とても助かります。
犬の鳴き声など近隣に迷惑をかけないように使ってます。
ありがとうございます!

2023-06-05

窓用ワンタッチ防音ボードは、防音カーテンに比べ重量・厚みがあるので防音効果が得られやすい商品となっております。
喜びの声をいただき、大変嬉しく思います。

5 2023-05-24

重いので玄関で開封し、1枚ずつ設置する部屋へ持っていきました。わたしはジョイントと突っ張り棒でコの字型に設置しましたが、女性一人でも設置出来ました!音もかなり抑えられています。あとは足りないところを少しずつ買い足していこうと思います。

2023-05-29

商品の効果を実感いただけており何よりです。
防音効果を高めるために重量があるパネルとなっており、受取や設置の際は大変だったかと思いますが、無事に設置いただけたとのことで安心しました。

4 2023-05-23

寝室壁の道路側に設置していますが、騒音が実感できるほど減りました。

2023-05-29

交通騒音は特に就寝時など気になってしまいますよね。
商品の効果を実感いただけており何よりです。
外からの音は窓の対策も重要なので、防音相談などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

4 2022-07-04

通路に壁を作成
リノベーションの際、息子との部屋の間に換気用でドアを作っていましたが、お年頃になり、壁にしてほしいと言われ業者を検討していた時にこちらを見つけました。ラブリコで挟む形で、下に巾木分の切り込みを加工してもらい、設置しました。
100%の防音ではありませんが、ほぼ気にならないレベルになりました。
息子も思った以上に良い!と言っています。
フロスの感じも部屋に馴染んでピッタリでした。
完全な防音ではないので、少し大きめの声などは聞こえますが、テレビの音やスピーカーの音楽などは結構防げています。元々壁の所に、さらに設置するなら、もっと効果はあると思います。

2022-07-05

ご相談の段階では、採寸・写真の送付などお手数をお掛けしました。
間仕切りとしての設置のため、仰るように壁に設置するのとはまた違った効果となりますが、見た目や、防音効果にもご満足いただけているようで安心しました。

また、ラブリコで支えていただいておりますが、間仕切り壁に寄りかかったり強く当たったりすると危険ですので十分ご注意ください。

5 2022-03-11

自宅の壁紙と同じ素材だったので違和感がなかったです。
加工も丁寧でした。

2022-03-14
また、当店に関する嬉しいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

表面のクロスのお色味も馴染みやすい物から数種類選択できるので、お部屋の雰囲気にも合わせやすいかと思います。
違和感なく使用頂けているのであれば幸いです。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
またお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
心よりお待ちしております。

古本 千尋

2 2023-09-11

試しに1枚購入しました。
1枚だけなので防音性能についてはわかりませんが(騒音との間にこのパネルを置き隠れるようにしても騒音の音量に変わりはありません)、とても重いのでこれを天井の高さまで固定するのに両面テープや突っ張り棒のようなものだけでは危ない気がします。

2023-09-14
また、弊社の商品に関するご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃるように音は空気を介して伝わるため、一枚のみで効果を得ることは難しいことと存じます。
箱に蓋をするようにしてワンタッチ防音壁を被せると、有無での効果が分かりやすいのでご参考いただけますと幸いです。

防音力を上げるためにボード自体は厚くかなりの重量がございますが、それらの設置方法につきましては、弊社にて実際に設置を行なった上でおすすめさせていただいている方法ですので、ご安心いただければと思います。
安全面も考慮した上で、事前に設置場所についてお問い合わせいただいた場合には、ボード・固定具自体が不安定な場所への設置は推奨しておりません。

その他、足音マットについてご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
お客様のお悩み解決のお役に立てるよう、尽力いたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材