• fuusuzuさん
  • fuusuzuさん

2 2020-05-12

カットソー
素材は良かったのですが少し袖丈が思っていたより長かったです。

• koha820さん
  • koha820さん

2 2019-11-04

小さい
ほかの商品と比べてこちらは小さいですね。
肩幅とかいいのに腕がとにかくキツい。洗濯するともっとキツい。
腕にお肉がある方はいつものサイズより上げるか、あきらめた方がいいです。

2 2019-11-04

縮む、洗濯後はシワだらけ
157センチ普通体型でL購入。皆さんのレビューの通りサイズは1つ上をオススメします。新品では少し袖が長いと思いましたが、一度洗濯すると丁度良くなりました。しかし腕回りがきつくなります。しかも、シワだらけなのでアイロンした方がいいかもです。普段着をアイロンする習慣がないので個人的には面倒です。
お手頃価格ですがひどすぎますね。もうこちらでは買いません。

• 62mtyyさん
  • 62mtyyさん

2 2019-11-03

Lサイズ購入しました。
凄くピチピチで着れません。
残念でした。

2 2019-11-02

小さすぎる
普段UNIQLOのXSかSサイズ着用。mサイズ購入しましたが、ゆとりはあまりないです。ボートネックなので、インナーを着ないと首元が見えてしまいますが、着るとピチピチ。生地も伸びないためかなり窮屈です。ボートネックの開きも大きいようにかんじます。失敗しました。

2 2019-10-15

細身1
Lサイズ購入。身丈62胸囲92でした。
腕がぴちぴちでがっかり、ここは私の体型なのでしょうがないとあきらめました。
次女に着てもらうことに・・・・・洗濯したところものすごく縮んだのでしっかり伸ばしながら乾かしたんですよ、・・・・・・なんと身丈52胸囲80になってしまいました(泣)私の洗濯の仕方が悪かった?
なので家系で一番細い長女に着てもらうことに・・・・・でもイマイチ着心地側類とのことでした。
うちには残念ながら合いませんでした。

• Ciel mamaさん
  • Ciel mamaさん

2 2019-10-13

他の方のレビューにも有ったように、とにかく細身で窮屈です。なで肩で肩幅が狭い私でも、肩幅がキツいです。ここまで細身なら、LLサイズを作って貰いたいです。

2 2019-10-05

普段はMサイズを着ています。
腕がキツかったです。
伸縮性がないので脱ぎにくいです。
M、L各1枚ずつ買いましたが
Mは腕がピチピチ
Lは気持ちゆとりがあるかな?位の
着心地でした。
着心地があまり好みでは無いので
頻繁に着用しない気がします。
デザインはいいのに残念です…

• あき5586さん
  • あき5586さん

2 2019-10-02

普通〜細身の方向けかも…
生地はしっかりしています。しかし、着用してみたら腕回りがパツパツでした💦
私の体型が161cm66kg(普段のトップスはLサイズ)小太りなので、仕方がないのかもしれませんが予想以上にゆとりがなかったので、普段L着用していて胸がある、腕回りが気になる方はもしかするとサイズ合わないかもしれません。

2 2019-09-14

Lサイズのはずが
以前このシリーズのシャツを買い、そろそろ新しいのが欲しいと思い再度購入。
ところがLサイズを買ったのに、着てみたら肩と腕周りがきつくてパンパン。
一瞬Mサイズと間違えたと思いタグを見たら間違いなくLサイズ。
試しに以前買ったLサイズと比べてみたら、明らかに肩と腕周りが1〜2センチも違いました。
なのでいつものLサイズのつもりで買うと間違いなくキツイです。
ちなみに他の服もピエロさんで買いましたが、そちらはLだとぶかぶかで失敗しました。
もう少しサイズに関しは忠実であって欲しいです。

2 2019-08-30

小さかった。
他の皆さんが書いている通り、小さかったです。
普段はS〜Mサイズを着用しています。
この商品のMサイズはXS〜Sサイズくらいの小ささだと思います。
一度洗濯したら更に縮み、着られなくなってしまいました。

2 2019-05-27

伸びないよー…
綿100カットソー、厚手だとは口コミで見ましたがこんなに伸びないとは思わなかった…
ゴワゴワ生地で伸びず着れない、腕も短く無理…
細身の方にオススメします

2 2019-05-24

到着後すぐに着た時は生地に厚みもありいいなぁと思っていたのですが、洗濯したら…
たたいて伸ばして干したにも関わらずシワシワでアイロンをかけないと着れない
(かけてもシワが残ります…)
しかも1回洗濯しただけなのにかなり縮みました 腕も肩もパツパツになっちゃって、今からの時期いろいろ使えると思っていたので残念です

2 2019-05-05

洗うと
シワシワになります。アイロン掛けてもシワ残りました。安いから生地が弱いのか?洗濯機のおしゃれ着洗いみたいなので洗ったから面倒だけど次は手洗いしてみます。

2 2019-03-25

うーん。。
洗濯すると、シワが凄すぎて着るのをためらいます。。
保育園のお迎え用ぐらいなら...と思ったけど、やっぱりシワシワ過ぎて恥ずかしい( ;∀;)
見た目は可愛いので、何度か洗濯して生地が柔らかくなれば良いな。。