• くう8さん
  • くう8さん

5 2023-11-19

サイズコード:M | カラーコード:杢グレー

このコートを一枚羽織るだけでおしゃれ度がアップします。

5 2023-11-15

サイズコード:S | カラーコード:ブラック

158センチでギリギリ標準体重すが、肩幅が広く胸板も厚めです。
日頃からMサイズを着ています。
サイズはMとSで凄く悩みましたが、商品の他のサイトのレビューで大きめとあったので、Sを購入しました。
本日届き、トレーナーの上から試着しましたが、腕や背中に程よいゆとりがあります。
袖は手首が隠れ、裾は膝が調度隠れる長さです。
ブラックを購入しましたがスッキリした見た目でとても気に入りました。
思いきって買って良かったです。

• ana723さん
  • ana723さん

4 2023-11-28

サイズコード:M | カラーコード:杢グレー

買い替えです
今までずっと着てたグレーの羽織が
ボロボロになってきたので買い替えてみました。
身長159でMサイズ、膝丈位あり少し長く
感じますが、生地は良いです。
自転車通勤ですので、タイトなのは良いです。
これからたくさん着たいです。

5 2024-03-06

サイズコード:L | カラーコード:オフホワイト

リピ買い
2年半前ぐらいに買って気に入っていたフード付きノーカラーコート(アイボリー)が、そろそろ傷みが出始めて電車の外出ではなくスーパーマーケット用ぐらいになってきたので、同じであろう商品を探し購入しました。結果、大正解。生地、型、サイズ、ポケットの位置など全て同じでした。色は購入時にアイボリーは選べなかったですがオフホワイトも白すぎない白で良いですね。アイボリーのほうが高見えしますたが、オフホワイトは可愛いです。
前回のアイボリーで感じた留意点も添えます。この生地はピリング(毛玉)が出てきますが、電動式の毛玉取りクリーナーでザーッと手入れしたら復活できます。ピリングを1個ずつ取るのは大変なので電動式毛玉取りクリーナーがあると便利です。

• yoimiyaさん
  • yoimiyaさん

5 2024-01-27

サイズコード:S | カラーコード:ネイビー

今冬のマストとして着ています
しっかりした厚手の生地で風を通さないので暖かいです。厳寒時は下に薄いダウンベストを着ています。ここ何年もダウンコートだったので初めは重く感じましたが3回くらいで慣れました。フードを外すとフォーマルな服にも合うので使い勝手が良いです。ポケットにスマホを入れると落ちそうなのでもう少し深さが欲しかったです。ネイビーで不満はありませんが、電車の中で近くの高校の指定コートと色と素材が似ていることに気付きました。

5 2024-02-16

サイズコード:M | カラーコード:ブラック

ブラックのMサイズを購入しました。158センチM〜Lくらいの体型です。薄手のコートらしいしっかりした生地で膝丈くらい、ほどよいゆとりがあり気に入りました。雪国住まいなので春先に着たいと思います。

4 2024-01-31

サイズコード:L | カラーコード:杢グレー

見た目ほど重くないです。すごく暖かいので寒い日に重宝します。

4 2024-01-30

サイズコード:M | カラーコード:ネイビー

想像してたより良かった
158cm,55kg,骨格ウェーブです。
ネイビーのMサイズを購入しました。
想像していたより重くなく、生地が固めなのでキレイで高見えします✨
少し薄いので真冬は中にダウンベストを着込もうかと思います。

5 2023-11-22

サイズコード:M | カラーコード:オフホワイト

満足☆
アイボリーではなく、『白』のコートを探していてこちらを購入しました。
少し重さがあり生地が硬いですが、色味は画像通りのオフホワイトで綺麗です。縫製のほつれ・汚れ等もなく良かったです。
すっきりした形で色々な服と合わせるのが楽しみです。沢山着たいと思います。

5 2023-11-14

サイズコード:S | カラーコード:ブラック

ブラックを購入しました。
普段洋服はMを購入していますが、モデルさんの着用を参考にして、悩みましたがSにしました。
着てみたら、ちょうど良くて安心しました(笑)
生地はしっかりとしていて、お値段以上だと思います。
本当に買って良かったと大満足です。

5 2022-11-16

段ボールの梱包で綺麗でした。生地はしっかりしていて着るととても暖かいです。サイズはM、ニットの上からでも余裕があります。
ですが、着てから2か月しか経っていませんが裏地の縫い目がほつれてきました。もう少ししっかりと作ってほしいです。

5 2022-12-10

肩幅があるので大体アウターはL〜LLです。
厚着でも余裕でありがたい(購入サイズL)
生地もしっかりしていて縫製もきちんとしていました。
ウールとスエードを混ぜた?感じで手触りはいいと思います。
ブラックが売り切れだったのでアイボリーを購入しましたがこれはこれで使い勝手よさげ。
フードを外して2WAYなのも得点高い。
ブラックの再販待ってますw
あ、あと嫌な臭いも無かったです。(時々ありますよね?包装開けて臭いのw)

• mi mimaさん
  • mi mimaさん

5 2023-01-28

アイボリーを購入しました。
写真通りの商品で形も綺麗目でもカジュアルでも合わせやすい感じで、購入して良かったです。
他店で失敗したんで、初めから、こちらで購入しとけば良かったと後悔です。
購入して良かったです。

1 2024-04-26

サイズコード:L | カラーコード:ネイビー

前に使ってたコートが壊れたので注文しましたが注文から素早く発送されたのはありがたかったです。
しかし1週間程度でポケットに穴が空き、半月も経たず裏地が破れ始めました。
裏地が脆すぎでした。
ワンシーズン位持つかと思いましたが一月も持ちませんでした。
一応補修して使い切りましたが裏地付のものはこの店で買うのは躊躇います。

2 2023-12-01

サイズコード:M | カラーコード:ブラック

形も価格も気に入って届くの楽しみに待っていたのですが、届いた商品の左のポケット中に手を入れたら穴が空いていたのでとっても残念です。最後まで迷って購入を見送った白も欲しいと思っているのですが、また穴空いてたらなぁ〜って思うと・・・。今まで購入のパンツもセーターも全部大満足なのに・・・とても残念です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット