\2点で10%OFFクーポン配布中/【待望の再...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-09
  • 赤のパネルボーダー
  • 探していたデザインだったので買いました。レビューが微妙でちょっと心配でしたが、値段相応のクオリティといったところです。162/58の腰張り体型のわたしにはLで丁度よかったです。裾が体のラインにぴったりなのでインするほうが格好よく着られます。外に単純に垂らすとお腹のぽっこりが気になります。腰回り細めなつくりだと感じました。他の方のレビューで脇の部分の縫製が気になったので見てみたら縫われ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-15
  • サイズが小さかった…(┏_┓)参考まで
  • こちら164cmで普段は基本的にMサイズを着ています。体のラインは細くもなく太くもない普通な感じだと思います。(海外ブランドだとSやXSが良いものもあります。)モデルさんの着てる写真の感じをみてモデルさんの身長からMサイズを購入しましたが到着してから着てみたらその時点でジャストでした。その後、使って洗濯したら縮んでしまい腕が8〜8.5部袖くらいになり長袖とは言えない長さになり(腕のくるぶしは余 ・・・(続きを読む
  • pukpukponさん
  • pukpukponさん

4 2019-01-26

チョット小さめ
こちらのカットソーの半袖バージョンは生地が厚めでしっかりタイプ!
首元の伸びもなくお気に入りで数枚購入させて頂きました。
この長袖バージョンも同じと思い購入させてもらいましたが、半袖に比べ生地はやや薄く胸・胴回りが少し細いです。
155cm48キロですが左腕が不自由なのでお1サイズ大き目のLを購入
着て着れないことは無いけど…胸・胴回りがピッチリできむいです。
商品自体は気に入っているのでリピしたいけど、LLサイズがないのが残念!
LLサイズ出たらリピしたいです。

5 2019-03-03

ノーマル、オフホワイト×グレー、M size購入。
可愛いです。生地はしっかりしていて着やすいです。
151センチ、43キロの私でお尻が隠れる丈、肩はちょうど良い、袖は親指が隠れる長さです。
私の腕が短いという事もあると思うけど、袖は長めかなぁ。

5 2018-09-18

生地がとてもしっかりしてました。厚みもあり、お値段以上に見えます。買って良かったです。

5 2019-06-10

以前、パネルタイプの杢グレー×ホワイト(今はもうラインナップにないみたいですね)のLサイズを買って現役で活躍させています。
今回はノーマルのベージュ×Dネイビー、Mサイズを買いました。
Dネイビーはブラックにしか見えませんが(笑)、161/54、B80W64、肩幅38の私はMサイズでもピッタリでした!
アームホールが若干窮屈な感じがするようなしないような…といった具合です。
このカラーのパネルタイプがあったら尚よかったなぁ。
綿100なのでシワにはなりやすいです。
脱水を短めにしたり、洗濯乾燥機は使わないなどの工夫は必要かと思います。

4 2019-02-09

赤のパネルボーダー
他の方のレビューで脇の部分の縫製が気になったので見てみたら縫われてないことはないのですが糸がモコモコってなっててこの部分を縫い込むのが苦手なのかな、という印象でした。
生地は固めです。綿100%でももっと柔らかい生地もあるので値段なりのクオリティかな、といった感じです。
これからの季節、マリンなテイストに取り入れたり使えそうです。ネイビーやブラックのボーダーは良く見かけますし持っていますが赤ボーダーの品は柔らかい雰囲気も出て、パネルボーダーは顔回りに柄がないので柄がうるさく感じなくてなかなか良いです。

5 2019-04-15

お気に入り
今の季節使い勝手が良いです。ヘビロテです。生地が悪くなったりしないかなと2枚目も購入しました。パネルのボーダーネイビーです。

4 2019-04-14

生地が厚い
注文後4日で届きました。
しっかりとした生地で、写真通りのイメージです。
少し襟ぐりが広めなので、ブラジャーのひもが見えそうになります。そこが気になったので星4つで!

5 2019-04-05

しっかりした素材
型崩れのしにくいしっかりした素材なので、安心して着続ける事が出来そうです。
肌触りも良く気持ちよく着れます。
お値段もリーズナブルでお得感があります。

4 2019-03-18

他の方のレビューの通り生地が堅かったです。元々肩幅が狭いのでいつも通りMを買ったのですがやっぱLの方が良かったかも。細身の作りなので綺麗目に着れますが、胸の厚めの方はちょっとぴったりすると思います。下に長袖の肌着を着るとかなりぴったりします。薄手の肌着でも良い時期、もしくは洗濯して生地が少し柔らかくなってくれると良いのですが…。でもデザインや色は可愛いので気に入ってます。

5 2019-03-08

程よい厚み
春先に丁度良い厚さの生地です。透け感は無いし、少し堅めの生地で好きです。

• ayaseeさん
  • ayaseeさん

4 2019-02-18

袖が長い
上半身がっちりめなのでL購入。
サイズはジャストでしたが、袖が長すぎます。もう少し短くても良いと思います。
ボートネックの首が詰まった感じが苦手ですが、こちらは緩やかなカーブで首が詰まらなくて良かったです。
色はグレー×白のボーダーにしました。春にたくさん着たいと思います。
無地も欲しいけど、もう少し色のバリエーションが欲しいですね。

5 2019-02-08

丈夫です
ストレッチ性はありませんが、しっかりしていてコスパ良いです。
156cm、産後ポッチャリでLサイズ、袖は長めですが形はいい感じでした。

• kaorizukiさん
  • kaorizukiさん

4 2019-01-06

色違い購入検討中
フィット感が程良くて動きやすいです。
しっかりした素材なので、型崩れしにくそうですが、柔らかい肌触りを求める人なら微妙です。
丈もタックイン、タックアウトどちらもOKで、ちょうど良いです。
これでこのお値段で、送料無料のときに購入できてお得でした。色もボルドーやベージュ×ネイビーなど色々あるので、色違い購入検討中です。

4 2018-12-08

Lにすればよかった
同じシリーズの半袖を持っていて気に入っていたので、こちらのパネルボーダーベージュ×ネイビーを購入。163センチ50キロで、半袖はMでちょうどよかったけど、こちらのMだと袖が短いのが気になる。そして長袖だからか、何となく着心地が窮屈。半袖はMがジャストサイズだったのに〜。交換は面倒なのでこのまま着ます。
これ以上縮まないように、
洗濯物はいつも乾燥までかけるけど、こちらの長袖Tシャツはニットとかと一緒にオシャレ着洗濯するしかないかな〜と思ってます。

4 2018-11-16

自分のミス
お買い物マラソンで購入。だから急いでいたのかも、パネルを注文したつもりがノーマルでした!ショック…
着心地は良いだけに、パネルを注文し直すか迷っています。