• 4 2021-04-24
  • 162cm 55kg M寄りのLサイズ体型です。ボートネック白Lサイズ購入。首回りは空きすぎず、ブラ紐も見えません。丈はお尻が半分隠れるぐらいで、腰やお腹チラはしない安心感。前身は透けにくいですが、背中は透けそうなので外に出るなら中に1枚は着ていた方が良さそう。幅は身体ぴったりでもダボダボでもなく、程よい余裕感で良い感じです。私身長のわりに腕が短い方ですが、私で袖の長さがぴったりだったので、腕が長い人にはちょっと短いかも 笑この安さ!会社用服 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-25
  • ゆったりめに着たかったので普段LサイズですがLLサイズのボートネックの黒を購入しました。うーん、思ってたよりも生地が厚めでした。そしてLLだと少し大きすぎた感がありました。おかしくはないけど、パンツやスカートを考えないと仕事に着ていくにはゆるくなりすぎます。また、使用前に洗濯したところ色落ちしました。他に買った服も一緒に洗濯してしまってたので色移りして対処が大変でした…。色の濃いタイプを買われる方は絶対に別で洗った方がいいと思いま ・・・(続きを読む

5 2020-11-23

163cm 62kg 肩幅40cm
がっちりめの体型です。普段はLサイズです。
Lサイズ…身体のラインは拾いますが、肉々しい感じは無いです。少しだけ二の腕が気になる程度です。
LLサイズ…余裕がある感じですが、ダブつく感じではないです。
キーネック、Vネックともにちょうど良い開きで、上品です。

4 2020-09-11

160cm、57kg、骨格ナチュラル
普段Lサイズを着ています。
ライトベージュのボードネック・Lサイズを購入しました。
試着しましたが、柔らかくて着心地がすごく良かったです!
生地が肉厚で今の時期はまだ暑くて着れませんが、秋口にはピッタリだと思います。
色はライトではなく普通の(少し濃い目の)ベージュで、一瞬モカベージュ買ったかな?と思いました。
でも良い色です(^^)
色違いも購入したいと思います!
少し酸っぱい臭いがしたので、一度洗ってから着用します。

4 2021-03-21

体のラインがギリギリ分からないくらいのフィット感で、着心地もよく、今の時期アウターのインに着こなせて良い。

4 2020-10-27

着心地は良いですが、二枚仕立ての部分が浮いてくるのが少し残念です。

5 2020-10-18

お値段以上
しっかり生地で形も綺麗でなかなかよかったです。アラフォーですが、年齢関係なく着れますね。168cm61〜65kgでLサイズ、ブラックキーネックとベージュのボートネックを買いました。

• むおちさん
  • むおちさん

4 2021-04-17

普段はMかLを着用します。167センチ、58キロです。
皆さんのレビューを見て、かなり迷いました。
あまりピッタリでも着たくないけど、ゆったり過ぎも嫌だなーと思っていました。
袖が短かったとかラインがはっきり分かると言うレビューを見たので、思い切ってLLを購入したところ、そこまでぶかぶかする感じでもなく、袖もちょうど良くてよかったです。
肌触りもよかったです。
色違いを購入するか迷っています。
レビューで背中側が布が1枚なので透けるのが気になるというのがありましたが、わたしはホワイトを購入したのでたしかに気になりました。
背中側の布が2重だったら、☆5つです。

• Ba770346さん
  • Ba770346さん

4 2021-03-19

162cm/58kg、グレーボートネックL、モカとホワイトのVネックL購入。
私にボートネックが似合わないせいなのか、グレーだけ結構ババシャツ感が出ます。
ホワイトは二重になっていない背中側がめちゃめちゃ透けますが、想定内+透け防止下着で解決できるので問題なし。
二の腕がモチモチなので心配してましたが、そこまでパンパンにはならず、着やせ効果ありです。
良くも悪くもペラっとしているので洗濯だけ要注意ですが、オフィスカジュアルとして普通に着用できるので気に入りました。ホワイトは使いまわしきくので、様子見て買い足そうと思います。

5 2020-11-18

Good!!
とってもいい!!
お安いのに想像以上に生地が厚くてしっかりしていて、パンツにもスカートにも合います。
PCイエべ秋で骨格ストレートなのですが、モカベージュの色味が抜群にしっくりきました!画像よりほんの少しだけ色が濃いところがむしろ最高です!
そして形も、今回はVネック購入ですが肩幅の広さをカバーしてくれて着痩せ効果があり、シンプルそうできちんと働いてくれます!
160cm標準体型でMサイズがちょうど良かったです。
キーネックも気になるので入荷したらリピートしちゃいそうです。ブラウンやカーキ系の色味も追加して頂けたら嬉しいです!

4 2021-03-19

身長154cm体重52kg 上半身やせ型
セールでお安かったのでピンクベージュとブラックを1着ずつ購入しました。
ぴったりめに着たかったのでMサイズでサイズ感や丈感などはちょうど良かったですが、体のラインを拾ってしまうので気になる方は参考までに。
伸びる素材なので着用する際もとても着やすく着心地も良いです。
ピンクベージュの色は写真で見た感じより若干ピンク感あるかな?って感じで思っていたものと違ったのでマイナス1で評価しました。
個人的にはもっとくすんでいて欲しかった…。
何度か洗濯しても大丈夫そうな素材でしたらまた違うお色をリピートしたいと思います。

5 2021-03-15

169cm52kg普段からLLサイズ着用。モカベージュとライトベージュのボートネックLLを購入しました。
はっきりいってめちゃくちゃ良い!肩幅が広いので袖が足りなかったり、肩がきつかったりするんですが…これは袖も短すぎず、かといって邪魔になるほどでもなく、肩も少し余裕がある!
肌触りもさらさらしてる?気持ちいいです。
ライトベージュもモカベージュもベージュというよりココアっぽい色?ココアの薄い版と濃い版て感じで似たりよったりの色でしたが、総体的に満足です!今回ブルーが在庫切れだったので今度買おうと思います。リピート決定です!

5 2020-11-20

とりあえず何枚かトップスを追加したくて期待せずお手頃価格のこちらを購入しました。着てみるととても着心地が良くてびっくり。伸縮性があるけどボディラインを拾い過ぎず、かといって着太りもしません。
背中のブラジャーラインが気にならない、パンツのウエストにお肉が乗らない方はワンサイズ下げても大丈夫な気がします。私はいつもと同じサイズを購入しましたが、食後お腹が出るのがバレたくないので丁度良かったです!ベージュ系2色を購入したつもりが同じものを2つ買ってしまったのが個人的失敗でしたが。何回か洗濯をしてみて、他の色や形違いで購入を検討したいとおもいます。

5 2021-04-30

170センチ、通常Lサイズを着用しています。こちらはLLサイズのモカ購入しました。着丈、袖丈共にちょうど良く、着心地もとてもいいです。体のラインに沿うタイプなので、スッキリして見えます。

4 2021-04-24

162cm 55kg M寄りのLサイズ体型です。
ボートネック白Lサイズ購入。
首回りは空きすぎず、ブラ紐も見えません。
丈はお尻が半分隠れるぐらいで、腰やお腹チラはしない安心感。
この安さ!会社用服として着たおそうと思います!

• poko8794さん
  • poko8794さん

5 2021-04-17

オフホワイト キーネックを購入。デコルテが綺麗に細見えします。前身ごろが二重なので透けにくく、サラサラな肌触りで着心地がいいです。

• ponpon5003さん
  • ponpon5003さん

4 2021-04-16

160cm53kgボートネックLサイズを買いました。Lだと少しゆるっとしていて骨格ストレートでも胸元が詰まった感じがせず良いです。Mサイズだとぴたっとしてキレイめに着れるかもしれません。白なので背中が透けますが下にインナーを着れば問題ないし、涼しげで〇です。