4 2014-12-24

良いみたい…
メール便ですが何時も利用してるヤマトさんがマンションの部屋まで届けて頂きました。
しっかりした厚手の生地でお値段より良い感じです
着丈がもう少し長めでも良かったかなぁと思います。
パネル切り替え/ネイビー×アイボリーLの前と後ろの画像です。
受注番号:219537-20141214-0544571236

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー&レッドのパネルを選びました。
生地はしっかりしてるけどしなやかです。
ただ洗濯で耐久性がどの程度あるかわからないので☆4つにしています。袖は長めで、ボーダーの有名なメーカーのものが九分丈になる私にもぴったりでした!
うれしかったです。

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
パネル切り替えのアイボリー×レッドのLサイズを購入しました。
最初はレース切り替えが欲しかったのですが、サイズ表を見てレース切り替えだけ丈が長い・・・私の身長は156センチなので、長めだとボーダーだし、ちょっとビミョウかもしれない><と思い、急遽パネル切り替えの方に変更して頂きました。
身長はあまりないのに、肩幅はあるのでLサイズにしましたが、気持ち大きめでした。中にインナーを余裕で着れそうです。そして袖丈も長い^^;なのでМサイズでも良かったのかもしれません。
他の方のレビューであった、首周りのキツさは感じませんでした。全体的にゆったりしていたので、冬になったら下に何枚か着込めそうです。
生地も思ったよりしっかりしており、お値段的にもほぼ満足しています!

4 2014-09-22

可愛いぃ (^-^)v
画像通りの 可愛さです。
布地は、中厚、トレーナーよりは薄く、カットソーよりは、厚いです。
レース地切り替え タイプを買いました。
衿繰りが、思ったより 詰まってます。
私は、首が短いので 衿繰りが、せめて もう5mm開いていてほしかったです。また、衿周りが、レースなので 伸縮性が、なく 着脱が、結構大変です。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
地厚とあったので、もう少し厚いかと思っていましたがそれほどじゃないかな?
人によって感じ方は違いますよね。
トレーナーほどの厚さもないし。パーカーほどもない。
ん〜厚いっていうより、生地がかたい?目が詰まってる感じ。
でも冬の部屋着で上に家用もこもこを着て、外でる時はもこもこ脱いでコートにする。っていうのに重宝してます。
襟元詰まっててチラっと見えるのがレースなので、部屋着感なくて良いです♪
あ、でもボートネック?ぽいので首元は詰まってても左右は開いてて、肌着によっては左右がそこから出てしまう( ̄▽ ̄;
153cm、46Kg、二の腕が太ってきたので、Mサイズだと下にはヒートテック1枚がちょうどいいかな?ヒートテック2枚着たらパツパツです(−−)
生地がかたいので、あまり伸びない感じ。
Lにすればよかったかな〜?
2枚買って、七分丈(レース)サイズは袖の感じもちょうどよく、長袖タイプ(レース)もチビの私の割にはちょうどよかったです。
普段の服はよく袖が余ってます。
レースの模様が可愛い感じのお花なので、正直あまり好みではありませんが、毛玉もできにくそうだし、安いし、ママ友とランチとか意外ではほぼ毎日来ています(笑)
お安く買えてよかったです。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パネル赤ボーダーとレースグレーボーダーを買いました。
皆さんのおっしゃる通り、生地はしっかり厚目です。
赤は襟ぐりゆったりですが、レースは頭が突っかかります。60センチくらいの頭なら、着れないことは無いと思います。
全体のサイズは普段LLですが、余裕は無いけど、入りました。

4 2015-09-13

期待以上の商品でした
長袖ノーマルタイプのアイボリー×ネイビーを購入しました。
サイズはいつも着ているサイズで大丈夫だと思います。
色合いはホワイト×ブラックといっても良いくらいです。
とてもしっかりした綺麗な作りで、これからの時期にちょうど良さそうです。
袖は普通よりも長めな気がします。
私は短めになることが多いので長めで嬉しいです。
まだ洗濯してないので、何回か洗濯してみて型崩れしないことを願います。
この価格でこの出来であれば満足です!

4 2014-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー×レッドのパネル切り替え購入。生地は想像よりもしっかりしていて厚みがあり、これからの時期には良いです(^w^)襟ぐりの開きは小さめです。私は普段首回りがあいてる物をよく着てるので、見慣れないせいか変な感じですが…シンプルで使いやすそうだし!インナーなしでも着られるので重宝すると思います(*^-^*)

4 2015-05-15

2回目です!
以前に購入してとても気に入りましたので
二回目の購入です。
今回は希望の色が無く、在庫があるものの
中から購入しました。
1回目、ブラックと白のボーダー、
2回目、ネイビーとアイボリーのボーダー。
色が似ていましたが、安いので良しと思います。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
レース切り替え・ネイビー×ボルドーにしました。
普段MサイズなのでそのままMサイズにしましたが、結構首周りがピッタリしています。
伸びないので脱ぎ着の時にメイクが付きそうになるので、メイクをする前に着る方が無難です。
生地はこのお値段にしては割としっかりしていると思います。
何回か洗濯をしてみないと耐久性は分からないですが、試着だけしてみて思った事は首周りにもう少し余裕があれば★5でした。
生地が薄くはないのでまだ出番は無いですが、着るのが楽しみです★

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい
ネイビー&レース、グレー&パネルの七分袖を買いました。しっかりした生地でシンプルデザインなので着回しは抜群だと思います。
私が小柄だからか一つ気になったのは、細身仕様ではなく生地がしっかりしているため、着るとバストの膨らみから下が筒っぽい感じで(伝わるかなぁ?)、まるで下が空洞のようにスカスカします。インナー着るなら夏は暑いかな。ちょっと表現は大袈裟に書きましたが、体にはあまりフィットしないタイプの生地がしっかりしているお洋服です。私は気になってしまったのでご参考まで。

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
161、48でサイズMを購入しました。レビューを見て首回りを心配してましたがやはり小さいです。早速届いてすぐ着てみるとファンデーションがつきました(笑)
肩幅がしっかりしてるのでLと交換しようと思いましたが出来ず。。
ただ生地はしっかりしていてこれからの季節使いやすそうです。パネルネイビーホワイト、アイボリーネイビー2着購入しましたが結果、買って良かったです。
着丈がレースくらい長いといいと思いました。ノーマル、パネルはレースより5センチくらい短いです。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー×アイボリーを注文したのですがブラックかと思うくらい限りなく黒に近いネイビー?でした。最初はブラック×アイボリーが間違って届いたと思い問い合わせをしようと思ったのですが次の日にもう一枚ポチッたネイビー×ボルドーが届く予定だったのでとりあえず見比べてから考える事にしました。結果としては合っていたようでネイビー部分は同じ色でした。明るい所で見るとパネル部分はネイビーに見えなくもないです。色選びには失敗しましたが生地はしっかりしているので丈夫そうですし千円で購入できたので満足してます。ちなみにボルドーの方は限りなく赤に近いボルドー?に見えます。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
長袖ネイビーアイボリーのL購入。163センチ47キロ上半身やせ形ですが、そんなにブカブカせずいけました!
他の色やMサイズ売り切れで、これしかなかったので少し悩みましたが長袖のボーダーはずっと欲しかったのでよかったです。
ただ、以前こちらで買ったTシャツの首回りの裁縫ミスで明らかにヨレヨレガタガタだったことがあり、これも少し首回りの縫い方が怪しかったのですが、着てみるとTシャツほど気にならなかったのでよしとします。
今度は七分丈リピしたいです。

4 2015-06-18

欲しかったボーダー
ノーマル
七分
アイボリー×ネイビー
を購入しました。
165cm54kg
七分丈のせいなのか、腕がややきつめ。
首回りも少し上にあがりすぎかな?
かばんを肩掛けにすると、のどぼとけ近くまであがるので、下にさげてます。
着丈も少し短いです。
腕をあげると、下のインナーが見える。
生地はしっかりしています。
色が青いのかと心配しましたが、黒に見えるくらいの紺でした。
気になるところはありますが、トータルで良い商品だと思います。