1 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
生地が厚くて襟ぐりが大きいので、いつ着るか悩みます。

1 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
失敗したあ
152センチ51キロ太め。肩幅、腕まわり大きめ。以前、Lサイズの長袖を購入して大きめだったので今回はMサイズの7分丈をセールで購入しました。今度はえらくキツめで肩幅のサイズが、7分丈は小さくなっているらしく、34センチしかありませんでした。キツキツ〜〜
サイズ表はよく読まなきゃですね〜。反省。

1 2015-09-10

首が苦しい
もともとタートルネックなどは苦手な私ですが、首元がつまり過ぎていて、しんどくて着られません。生地が厚くてしっかりしているので、よけいにそう感じるのかもしれません。生地は良いので、もう少し首元を改良してほしいです。

1 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスS
服はやや厚みでいいのですが・・・
デザインも気に入ってます。 ただ3/29注文品が6月に入って届くのは遅すぎ・・・

1 2015-05-30

ないわ
Mサイズを購入しましたが、サイトに表示されているサイズより、肩幅や裾幅が3cmくらい大きいです。こんなんLサイズじゃん、って思うくらいブカブカ。裾幅が3cm大きいってことは、胴回りで6cm大きいってこと。太って見えるし、おばさんスタイルだし最悪。
サイズ違いすぎで交換してもらおうとしたけど、よく見たら、「2〜3cmの誤差はあります」ってことが書いてありました。3cm違ったらサイズ1つ違うから。こんな曖昧なサイズ表記をよしとしてるみたいです。
あと、生地の切れ端だか糸くずだか、繊維くずまみれでした。残念な買い物でしたよ。もう買いません。

• coco‥さん
  • coco‥さん

1 2015-05-23

• 利用者サイズ: トップスS
青購入しました。思ったより大きく153cm細身の私にはブカブカだったので、母にプレゼントしました。

• あぽcさん
  • あぽcさん

1 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
欲しいカラーの七分袖が売り切れだった為、長袖タイプを購入しましたが、袖も丈も長めでお腹辺りの生地がもたつき、丈裾はめくれ上がってきます。
ダボっとしていてボーダーなので妊婦さんみたいでした。

1 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
七分丈のグレー、レース購入です。
服によってはLサイズを買いますが、こちらのカットソーのLサイズは私には大きめでした。
普通なら大きめを着ても気にならない方なんですが、こちらは身頃ブカブカ、アームホールが小さいせいか、脇はきつくて動きにくいのに、胸のレース地が変に余って脇寄りにカパカパ浮いてました。モデルさんの画像をよーく見ると、ノーマル、パネルデザインでも脇周辺は生地がもたついてるので、パターン自体がおかしいのかと。首も詰まり、着心地悪くて5分も着れませんでした。
安かったし可愛いので我満しようと思ったけどどうしても無理。
残念だけどゴミ箱行きです。

1 2015-04-18

生地は良い。
色合いもサイズ感も言うことなしでしたが、首元の前身頃と後ろ身頃を縫い合わせている部分がずれていました。返品も忙しくて出来ないので泣き寝入りします。

1 2015-04-18

レース切り替え7分そで
背中の切り替え部分がつっぱった着心地で手を前に交差したらピチッと糸が切れた音がしました。レースの感じがちょっと浮いててつけ襟みたいな感じでした。生地がしっかりしている分重たい服です。
もっと可愛く着られるかと思ったけどモデルさんのようにはなりませんでした。
腕もかなり細い人じゃないとピッチリします。
なんか残念・・・・・もっと楽にさらっと着たかった・・・

1 2015-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
セールの時に、レース七分丈アイボリー×ネイビーを購入しました。楽しみに待っていましたが、到着開封後、一番目立つレースの真ん中部分に黒いシミ?汚れがありました…。シミはレースの下地部分についており、どうしようもありません。せめて背中部分なら良かったのに…。楽しみにしていた分ショックが大きかったです。私の他にも同じようなレビューの方がいましたよね?もう少しきちんと検品して下さい!せっかく可愛く生地感もいいのに残念です。

1 2015-03-15

がぴーん
楽しみにしていて昨日届いたのですが、見て大ショックでした。レース切り替えを購入したのですが、レースのところが、ほずれてて、あれだと直さないと着れません
不良品かな

1 2015-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段の割に生地がしっかりしていて良かったのに、背中部分に穴が開いてました…。とても残念です。

1 2015-03-12

失敗
七分袖のMサイズを購入したら肩幅がきつくて失敗でした
キャメルブラックの色合いはとても良かったのでLサイズをまた買おうかと思っています。

1 2015-03-12

粗悪品
3枚購入しましたが3枚とも手直ししないと着れない商品でした。アイボリー×ネイビーは前身ごろの首部分に黒い汚れ。漂白剤を部分付けして放置してみましたが取れませんでした。裾部分なら目立たないのによりによって首部分。パネルのアイボリー×レッドは後ろのパネル部分が一部ひきつっていて(1cmくらい)裏返してみたら糸がほつれていました。結構目立ちます。パネルのブラック×アイボリーは肩の部分がちょうど黒い部分で縫われてなくて白い部分が中途半端に出ています。これは自分で白い部分を縫って見えないように直しました。「返品不可」商品はやはり訳あり商品なのかなと思いました。もう手を出さないように気を付けます。商品自体は布も厚めでしっかりしていてデザインも可愛いかっただけに残念です。