5 2022-02-21

大切な振り袖だったので成人式後のお手入れをきちんとしたかったのでお願いしました。
不安もありましたがとても丁寧にお手入れの作業書も添付されていて安心しました。
また次回もお願いしたいです。

5 2021-07-05

細かく見積もりを出していただききれいになって戻ってきました。お安いお値段で仕上がり、枚数も多かったので助かりました。毎回こちらにお願いしたいと思います。

2021-07-06
仕上がり具合をお気に召していただけ
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にご満足いただけるよう
作業をしてまいりますのでどうぞ
宜しくお願い致します。

5 2019-07-19

振袖のクリーニング
大学の卒業式に自前の振袖を着たので、しっかりクリーニングをしてしまいたいと思い、こちらにお願いしました。
オプションなどをつけると、思っていたよりは金額がかかりましたが、丁寧な仕上がりに満足しています。

5 2019-04-16

娘の十三参り
箪笥の奥から 私の母が亡くなる前に購入してくれた辻ケ花の着物を 娘の十三参りで羽織ろうと出しましたが 樟脳他の匂いがキツく 私にとっては高級着物で郵送するのも不安でしたが 細かに連絡頂いた上 仕上がりもとても良く 着物用紙も梱包も素晴らしく綺麗でした。又是非お願い致したいと思って居ります。有難う御座いました。

5 2017-08-30

正義の味方です
10年以上のお付き合いですが、信頼以上の仕上がりで毎回感謝しています。
マニキュアを大好きな着物につけてしまい悲しくて「もうこの着物はあきらめよう」と思いつつ連絡をした時の、大丈夫です落とせますと言って頂いた時は嬉しかです。
着物生活の正義の味方です。

5 2016-06-21

きれいな仕上がりです
早くてきれいな仕上がりです。合わせなので着た感じは分かりませんが、価格も安く、呉服屋さんに持っていくより楽だと思いました。呉服屋さんも安くなりましたが、丸洗い、汗抜きはこちらのお店にお願いしようと思います。

5 2015-12-02

お茶会があった日が運悪く雨でした。
往復時は雨コートを着用してましたが
お茶事の部屋の行き来は傘をさすしかなく
気をつけていたつもりが、帰宅してみたら
あちこち雨シミが。。。色無地の一つ紋で
汚れが目立つのにどうしようとお願いしたら
見積もりで汗抜き、しみ抜きそれに今後の為にガード加工もプラスしてもらいました。 見事によみがえりました。

• cool1588さん
  • cool1588さん

5 2015-11-28

いつもきれいにしてもらっています。
今回は、友人のためにお願いしましたが、とても喜んでおられました。完全に点検していただき、見逃したシミも見つけてもらえて、よかったです。見積もりも、こちらの希望で、できるので、ここまでしなくていい着物には、こちらで考えられます。そして、仕上がりもきれいで、帰ってくるのでとても嬉しいと喜んでおられました。また、お願いしたいと思います。

5 2015-06-11

おすすめです。
着物を気軽に着たいけど、あとのクリーニング代を、考えると躊躇してい時、ネットで知りました。
お値段は、安いですが、とても綺麗にして下さり、また、丁寧な包装でとても気にいってます。どんどん着物を着たいです。

5 2015-06-11

おすすめです。

• with4649さん
  • with4649さん

5 2015-03-24

きものカルテ
着物3枚と長襦袢1枚をお願いしました。2回目の購入です。
見積もりは着物の写真つきでしたので、どれのことかと迷うことなくわかりやすくて助かりました。
梱包も丁寧ですし、しわにならないようにあちこちに厚紙がはさんであります。
わかりやすいきものカルテが入っていて納得の出来ばえです。
とてもきれいにしていただきました。

5 2015-03-11

予想以上の仕上がりでした!!
初めて利用させていただきました。
着物のクリーニングとしては破格のお値段ですので、半信半疑で実はそこまで期待していませんでした。
ですが、まるで新品のように綺麗になって帰ってきた着物を見てビックリです。
梱包も本当に丁寧でこれにも感激しました。
今まで着物でお食事に出掛けた時は汚さないようビクビクしていましたが、これからはもっと食事を楽しめます♪
本当にありがとうございました。
そして今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2015-01-22

長襦袢の手入れ
留袖用の長襦袢をしまっておく前に丸洗いをお願いしました。
いつもながらの丁寧なアドバイスで、汗抜き、しみ抜きなど
薦めてくださり、きれいになって返ってきました。
もちろん、オプション希望だったので値段は高くなりましたが
これで安心してしまっておけます。
本当に信頼できるショップですので又お願いするでしょう。

5 2014-07-24

振袖と振袖用襦袢のクリーニングをお願いしました
目立った汚れも無かったので丸洗いのみでお願いしました
スッキリと綺麗になりこのまま長期保管できそうです
お安くできとてもうれしいです ありがとうございました

5 2014-04-19

以前にお願いした時に 大変ていねいにきものの状況を教えてくださいましたので、 追加でどのようにしたらよいか わかりやすかったし、 仕上がりも満足のいくものでした。 また お値段も安く、迷わずこちらのお店でお願いしました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物