お着物 クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-21

リピしました。
そろそろちゃんと手入れしてもらった方が良いかな、、、と思っていたらこちらのメルマガが届いたので久しぶりに着物のクリーニングをお願いしました。
汗抜きや染み抜き等々見積もりを出していただいて、その中から必要なものを改めてお願いできるので良いです。
今回は、汗抜き・染み抜き・安心ガード加工もお願いしました。
とても綺麗になっている印象です。安心ガード加工の効果はその時が来ないと分かりませんが楽しみです。
間に紙など丁寧に挟んでずれないように綺麗に畳んで梱包されて届いて、とても嬉しかったです。
また次回もお願いしたいと思います。

5 2019-04-12

親切丁寧。
着物を購入して初めてのクリーニングでした。
どういったクリーニングをしたらいいのか全く知識がないので、一先ず丸洗いで依頼してみました。
その後、メールが届き、着物のシミの状態や物によってはゆるみがありますよ、柄の状態をみて部分洗いをお勧めします、と教えて頂きました。
その後もクリーニングが無事に完了したこと、いつ配送します、とメールが入り、安心して預けることができました。
仕上がりもすごく綺麗になって戻ってきました!!頼んで本当に良かったです!
3月25日に楽天で購入、3月27日に配送手続き、長襦袢、訪問着、帯の3点で4月12日には手元に着きました。
またクリーニングに出すときはこちらを利用させていただきます。

5 2019-12-20

噂通りの、対応です。
棚橋様の、神対応とても感謝致します。
噂通りの接客対応です。
おそらく、楽天の上位に、入ります。
安心して、お任せできると思います。
クリーニングする前は、30年前の赤色がくすんだ振袖でした。
なかばあきらめておりました。
作業前の、丁寧な説明の写真つき見積りメールに、安心します。
クリーニング後の振袖は、色鮮やかになりました。
黄ばみは、ひどくてあきらめていたのですが、すごくきれいな仕上がりです。
本番当日が、とてもたのしみになりました。
お忙しいシーズン中、急ぎクリーニング対応
とても感謝しております。
振袖を 手縫い仕上げた叔母も、喜ぶことでしょう。
本当にありがとうございました。
店長、細貝恵美先生のメッセージカードと、ネズミの御守りが入ってました。泣けます。
梱包もしっかりしたもので、高級着物のシールが貼ってありました。
キズつけられませんよね。
【丸洗い、しみぬき、汗じみぬき、
事前報告で、説明有り、多少の黄ばみは、残ります。もOK
担当【しみぬき、山村先生】【仕上げ検品、小林(晴)先生】
丸洗いしたので、イヤな匂無し。
送料込み、7500円以内でした。】

• kenji9138さん
  • kenji9138さん

5 2019-12-07

以前にも利用させて頂き、仕事が丁寧で気に入りましたので今回も安心して利用させて頂きました。
注文から商品郵送までメール連絡が何度か入り、こちらの要望も聞き入れてくださいましたし、本当にスムーズな対応で気持の良いやり取りで手元に商品が戻ってまいりました。
商品の仕上がりも綺麗でした。気になる汚れは落ちていましたし、袖口にきつい畳みジワが出来てしまい気になっていましたが綺麗にとれていました。気付かなかったほつれも直して頂き助かりました。
生地の色合い風合いが一段と明るくなったようで、次に袖を通すのが楽しみです。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2019-11-27

初めて配送でのクリーニングをお願いしました。
訪問着、付下げ、絽の三点。
訪問着、付下げは特別料金のところも多いので助かります。
こちらからお願いする着物を送る時に配送料が別途かかります。
対応は丁寧で、追加料金で汗抜き、染み抜き、ほつれ直しもしていただきました。
三つ折りで届くことは事前に分かっていたので、手元に届いてすぐ二つ折りのたとう紙に、仕上がり確認を兼ねて入れ直しました。
このお値段ですっきりとした仕上がり、ほつれも綺麗に直っていて満足です。またお願いしたいと思います。
ずれたりしないよう、紙を挟んでくれますがやはり三つ折りと配送の間に少し畳み皺にはなりますね。自分でたたんで持ち運んでもつくものなので許容範囲です。とても高級なお着物や、気になさる方は難しいかも…?
とくに訪問着と付下げは襟元の染みが綺麗になっていて嬉しいです。
絽の着物の襟元の色あせ、汗染みは残っていますが、汗をかく環境で着倒しているので、仕方がないなと思っています。汗抜きされた着物なのでまた着るのが楽しみです。

• さきjinさん
  • さきjinさん

5 2019-05-25

不安解消
着物のクリーニングはとっても高いイメージがあったし、ネットでクリーニングに注文するのは初めてだったので不安でした。ですが良心的な価格とレビュー評価から購入してみることに。するとすぐスタッフの方が対応してくださりオプションの説明から希望まで分かりやすかったです。出来上がりも一週間ほどで手元にキレイになって届きました。本当にお任せして良かったです。

5 2019-12-05

丁寧な見積もり
着物一点毎に、気づかなかったシミや黄変、ほつれなども点検されて見積もりが提案されました。納品時の
梱包も丁寧で、一点毎に仕上がりの程度が記載されたカルテが添付されており、次回の参考になります。また、汗抜きが安価に出来たのは嬉しかった。
着物クリーニングは高価で、相談に乗ってもらえるプロもなくつい先送りにしてきましたが、少しハードルが下がりました。

5 2019-07-07

満足です
色留袖のクリーニングをお願いしました。
丸洗いで依頼しましたが、『箔を劣化させない為に、汚れの強い箇所のみ部分洗いにする事をお勧めします』とメールが来たので、その様に依頼を変更しました。
完全には落ちませんよと言われていたので覚悟していましたが、ほとんど気にならないレベルまで落として頂きました。こまめにメールで報告して頂いて安心感もありましたし、こちらにお願いして良かったと思いました。
またお願いします。ありがとうございました!

5 2019-06-01

とても満足な仕上がりです!
お茶会に使う大切な着物の袖にワセリンのシミをつけてしまい、少しでも薄くなればとシミ抜きをお願いしました。届いた商品を確認したところ、全くシミも分からなくなっており、綺麗に仕上がっていました!返送も早く感激しています。ありがとうございました。

5 2019-04-16

娘の十三参り
箪笥の奥から 私の母が亡くなる前に購入してくれた辻ケ花の着物を 娘の十三参りで羽織ろうと出しましたが 樟脳他の匂いがキツく 私にとっては高級着物で郵送するのも不安でしたが 細かに連絡頂いた上 仕上がりもとても良く 着物用紙も梱包も素晴らしく綺麗でした。又是非お願い致したいと思って居ります。有難う御座いました。

5 2019-04-15

初めて利用しましたが、びっくりするほど綺麗な着物になって戻ってきました!
古い着物でしたが丁寧に扱って頂いて綺麗になり感謝です。
事前のチェック連絡もあってどこに汚れがあるかなどとても分かりやすかったです。
梱包にも丁寧さが感じらしっかり守られた状態で無事に届きました。
また機会があったらこちらでお世話になりたいです。

5 2019-04-07

しばらく着ていなかった着物や帯、襦袢などをまとめてお願いしました。ネットは不安もありましたが、口コミなどを参考にお願いしました。
クリーニングの前に、一つ一つ汚れをチェックして下さり、できることできないこともきちんと明示されていました。さすがにすべてのお手入れはできませんでしたが、キレイになり、スッキリ感が増しました。
より、お着物を大事にしようと思えるお仕事だと思いました。
またお願いしたいと思います。

5 2019-03-19

とても丁寧
丸洗い2枚お願いし、本日到着しました。毎回、綺麗にして戴き感謝申し上げます。梱包も綺麗に包み、丁寧にお送りして下さいます。ありがとうございました。

• k-12さん
  • k-12さん

5 2019-02-08

この値段で
ネットでクリーニング依頼ってどうなの?と思ったのですが、小さい子供がおり
着物店へ行く事もできないためはじめて頼んでみました。
見積のメールもわかりやすく、梱包も丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思います。

• 1977shiroさん
  • 1977shiroさん

5 2020-01-24

最初から最後まで丁寧、迅速な対応で、出来上がりも大満足でした。リーズナブルな価格ですが、とてもしっかりとした仕上がりなので安心しました。またお願いしたいと思います★

関連ジャンル レディースファッション和服着物