お着物クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-04
  • 【商品到着までの評価】★5数回着た訪問着をクリーニングに出したいと思い、レビューの良さにひかれて注文しました。見積りや商品受け取りの連絡が早く丁寧でとても安心しました。丸洗い以外の見積もりも、念のためお願いしたのですが、『全部やった方がいいですよ!』などとすすめてくることもなく、最小限必要なもののみ連絡してくれたので、とても好感をもちました。まだ仕上がっていませんが、できあがりが楽しみです。届いたらまた追記します。【商品到着後 ・・・(続きを読む
  • ふわふわ123さん
  • 3 2013-06-19
  • 連絡票に書かれていないシミが2か所残っていました。取れなかったのか、見落としなのか。それ以外の仕上がりは納得のいくものでした。丁寧にたたんで良い感じのたとう紙に入っていますが、袖を折る位置が悪いので4枚とも見ごろ側に変な折り線がついているのはどうかなと思います。安いと思って頼みましたが、シミ抜きや汗取りなどの追加料金で上手に選択しないとかなり高額になります。値の張る着物ではなかったので、初めからシミ抜きもついているところに頼んだ ・・・(続きを読む

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
初めての利用で最初は心配でしたが、こちらにお願いして良かったです。時間のたったシミは残念ながら落ちませんでしたが、そのこともしっかりと連絡を頂いてなっとくしてお手入れして頂きましたので問題ありません。それでも、さっぱりとした着物をみたら他の着物も一度お手入れして頂こうと思いました。ありがとうございました。

• rtk9822さん
  • rtk9822さん

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
暑い日に一日着て汗だくになった袷の紬の丸洗いと汗抜きをお願いしました。このままでは染みになる!と慌てて着用時の状況をメールでお伝えしたところ、すぐに見積り、着物の詳細なカルテをメールしてくださいました。
迅速に作業に取りかかっていただけたおかけで染みも残らず安心しました。また、お忙しいなか予定よりも速く届けていただき感謝しております。
とても誠意ある対応ありがとうございました。

• mopusi77さん
  • mopusi77さん

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
至急対応してくださいました
着付け教室で練習用に使用している着物をお願いしました。
次の稽古日に間に合うように、6/28までという事でお願いしたのですが、余裕をもって6/24に届けて下さいました。
練習用という事で丸洗いのみのお願いでしたが、袖、裾汚れがきれいになって返ってきました!お世話になりありがとうございました!

5 2017-07-30

丁寧な工房です
丁寧な丸洗いに”きものカルテ”まで付いて申し分ない対応です
安心しておまかせできる工房に出会いました

5 2017-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
キレイにしていただいただけでなく、カルテを作成していただきどこが汚れていたかなど記入していただけたのがよかったです。
また洗いをするときはお願いさせていただきたいと思います。

• risa0610さん
  • risa0610さん

5 2017-04-29

お願いしてよかったです
古いものでしたが思い出の着物でした。
思いを汲み取っていただき丁寧な対応をしていただきました。出来上がりも梱包も綺麗でした。価格もリーズナブルでした。お願いしてよかったです。
今後もお願いしたいと思っています。

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
丁寧な仕事ありがとうございました。
先日、着物、帯、小物のクリーニングをお願いしました。シミ抜き、汗抜き、ほつれなど、必要と思うことはすべてお願いしましたが、一つずつ丁寧に仕事をしてくださったのだなと感じました。最後の梱包まで気遣いのある丁寧さでありがたかったです。ありがとうございました。

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
今回も丁寧な取扱いをして頂き満足しています。着物の状態をきちんと教えて頂けて、希望するお手入れだけを選べるので安心してお願いできました。今後とも利用させて頂きます。

5 2016-11-22

シミが見事になくなり綺麗になりました
付下げの両脇に直径10センチ以上の汗ジミををつけてしまいました。
なぎささんには以前もお世話になっているので、なんとか綺麗にならないかと思いお願いしました(「もうダメかな?」という思いも正直ありましたが…)
汗ジミをつけてしまってからの時間経過やそのほかの情報を書いて着物に同梱しました。念のためメールにてもお知らせしました。
なぎささんからも丁寧にメールをいただき、「汗抜き」と「スレ修正」の追加で作業に入っていただきました。
本日着物が戻ってきて、その美しい仕上がりに感激しました。
ありがとうございます。感謝申し上げます。
私自身が想像していた(予定していた)よりも少ない金額でお手入れしていただいたので、嬉しさ倍増です(笑)

5 2016-11-28

丁寧な仕事
いつもお世話になってます。
今回は入学式で着た、色無地の淡い色の着物のクリーニングをお願いしました。
短時間着ただけですが、時間がたつと思いがけないシミや変色がでることもあり、クリーニングにだしました。
シミ抜き見積りで、メールで確認してから依頼したところだけお手入れしてくれます。
金額も明確で、大変丁寧な仕事だと感じています。次回もまたお願いするつもりです。

5 2017-03-13

ありがとうございました
祖母、母と着ていた白大島紬。急に着て出かけることになり、慌てて丸洗いをお願いしました。お電話での対応も丁寧で、また、こちらの都合であるにも関わらず早急に仕上げていただけました。他のクリーニング店では絶対にシミ抜きを!と言われそうなレベルの汚れ具合でしたが、無理に勧められることもなく本当に気持ちの良いやり取りができました。古い帯も同じく丸洗いしてもらい、無事当日を迎えられそうです。ネットで大切な着物を…と初めは心配でしたが、こんなにお安く丁寧に仕上げていただけるなら、箪笥に眠っている全ての着物も帯もお願いしたいくらいです。安心して預けられますよ。

5 2017-03-31

大満足
二回目の利用です。
今回はのんびりしすぎて卒園式まで2週間ちょっとしかなかったのにお急ぎで、シミ抜きまでして頂きました。
丁寧に着物の診断書も添付して頂き満足してます。
またお願いします。

5 2017-08-11

また利用したいです
対応も丁寧でとても綺麗に仕上げていただきました。
お値段もお安く、返送時の荷物の梱包もそれはそれは丁寧で是日、これからも利用させていただきたいと思います

5 2017-07-11

他の方々のレビューがとても良いので、手持ちの着物を数点お願いしました。メンテナンス内容の説明と見積り、仕上がり、梱包まで、本当に全てが丁寧で感激しました。安心してお願いできるお店をみつけられて嬉しいです。

4 2017-05-20

少し残念
見積もり時には見つからなかった黄変があったと到着した着物の中にメモがありました。汗抜き追加してましたが落ちなかった…残念
風合いなどは元の通りです