お着物 クリーニング 丸洗い きものメンテ...(着物クリーニングきもの工房なぎさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-11
  • 男物長着と女物の紬の袷をお願いしました。思ったよりもずっと早く仕上げていただきました。いただいた古い紬をダメモトで自宅で洗ったのですが、やはりきちんと仕上げていただくと綺麗ですね。男物も汗抜きをしていただいたのでさっぱりとしました。ただ、女物の方は輸送でのシワと言うより、プレス仕上げ時のもの思われるシワが左袖と上前・後ろの裾にできていてちょっと残念でした。古い着物ですし、普段着として家で着るつもりなので多少シワがあっても問題な ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-22
  • 丸洗いだけなら。
  • 洗いだけなら良いと思いますが、よほどのことが無いとこれだけでは済まないので 他店に比べると割高かもしれません。プレスは下手だと思います。シミ抜きは料金並みに十分していただけました。 ・・・(続きを読む
  • アビガイル望さん

5 2019-04-12

親切丁寧。
着物を購入して初めてのクリーニングでした。
どういったクリーニングをしたらいいのか全く知識がないので、一先ず丸洗いで依頼してみました。
その後、メールが届き、着物のシミの状態や物によってはゆるみがありますよ、柄の状態をみて部分洗いをお勧めします、と教えて頂きました。
その後もクリーニングが無事に完了したこと、いつ配送します、とメールが入り、安心して預けることができました。
仕上がりもすごく綺麗になって戻ってきました!!頼んで本当に良かったです!
3月25日に楽天で購入、3月27日に配送手続き、長襦袢、訪問着、帯の3点で4月12日には手元に着きました。
またクリーニングに出すときはこちらを利用させていただきます。

4 2019-06-27

ネットから何軒か着物クリーニングをお願いしたことがありますが、今までで一番早く一番丁寧な対応でした。
届いたらまず一点一点汚れ等の細かいお知らせがあり、そのお知らせに基づいて個別にしみ抜きやほつれ直しまでお願いしました。
仕上がりも大変早く、梱包も丁寧にプチプチに包んであり、一点ごとにカルテが入っており、たとう紙もちゃんと和紙のものでした。
10月の袷の時期にまた気持ちよく着られそうです。

• さきjinさん
  • さきjinさん

5 2019-05-25

不安解消
着物のクリーニングはとっても高いイメージがあったし、ネットでクリーニングに注文するのは初めてだったので不安でした。ですが良心的な価格とレビュー評価から購入してみることに。するとすぐスタッフの方が対応してくださりオプションの説明から希望まで分かりやすかったです。出来上がりも一週間ほどで手元にキレイになって届きました。本当にお任せして良かったです。

4 2019-05-11

男物長着と女物の紬の袷をお願いしました。
思ったよりもずっと早く仕上げていただきました。
男物も汗抜きをしていただいたのでさっぱりとしました。
ただ、女物の方は輸送でのシワと言うより、プレス仕上げ時のもの思われるシワが左袖と上前・後ろの裾にできていてちょっと残念でした。古い着物ですし、普段着として家で着るつもりなので多少シワがあっても問題ないのですが、垂れ物や大事な着物・高価な品などはちょっと考えた方が良いかもしれません。
輸送については、懇切丁寧にこれでもかと言うくらいボール紙などで形が崩れないように固定されていました。とても努力されていることが伝わってきます。
表示よりも早く、そして綺麗に仕上げていただいて本当にありがたかったです。

4 2018-12-22

予約品
白紬の汗抜き、シミ抜き、丸洗いをお願いしました。特に襟汚れがひどかったのですが、綺麗になりました。
購入する際、予約品と表記されて戸惑いましたが、見積もり後に追加のお手入れ等の合計で金額が決定するように変更になってました。説明がない事と、ポイントが付く時に購入してもカウントされないのが残念です。
それ以外は信頼できるショップです。
またお願いします。

• appimoonさん
  • appimoonさん

5 2018-11-19

安さだけで着物をクリーニングしてはダメ
以前、別の店に着物をクリーニングに出しましたが、本当に洗ってアイロンをかけただけのことがありました。確かに安かったので、着物のクリーニングはこんなものと思い、今回クリーニング代が安いので、申込しました。見積後、担当の方からゆるみやほつれ、汚れがありますがどうしますか?という旨の見積を頂きました。古い着物なので、染み抜きをしてもどうせそんなにきれいにならないだろうと思っていましたが、染み抜き料金も高くなかったので、頼んでみました。
大体3週間程度で戻ってきましたが、思ったより綺麗になっていて、色もよみがえった感じがしました。
丁寧にほつれも直して頂き、修復箇所も細かく書かれていました。
オプション料金はかかりましたが、こんなに丁寧に仕事をしてくださるクリーニング屋さんだったらまた頼みたいと思いました。
見積のメールなど丁寧にくださるので、本当にオススメです。

5 2019-07-07

満足です
色留袖のクリーニングをお願いしました。
丸洗いで依頼しましたが、『箔を劣化させない為に、汚れの強い箇所のみ部分洗いにする事をお勧めします』とメールが来たので、その様に依頼を変更しました。
完全には落ちませんよと言われていたので覚悟していましたが、ほとんど気にならないレベルまで落として頂きました。こまめにメールで報告して頂いて安心感もありましたし、こちらにお願いして良かったと思いました。
またお願いします。ありがとうございました!

5 2019-06-01

とても満足な仕上がりです!
お茶会に使う大切な着物の袖にワセリンのシミをつけてしまい、少しでも薄くなればとシミ抜きをお願いしました。届いた商品を確認したところ、全くシミも分からなくなっており、綺麗に仕上がっていました!返送も早く感激しています。ありがとうございました。

5 2019-04-16

娘の十三参り
箪笥の奥から 私の母が亡くなる前に購入してくれた辻ケ花の着物を 娘の十三参りで羽織ろうと出しましたが 樟脳他の匂いがキツく 私にとっては高級着物で郵送するのも不安でしたが 細かに連絡頂いた上 仕上がりもとても良く 着物用紙も梱包も素晴らしく綺麗でした。又是非お願い致したいと思って居ります。有難う御座いました。

5 2019-04-15

初めて利用しましたが、びっくりするほど綺麗な着物になって戻ってきました!
古い着物でしたが丁寧に扱って頂いて綺麗になり感謝です。
事前のチェック連絡もあってどこに汚れがあるかなどとても分かりやすかったです。
梱包にも丁寧さが感じらしっかり守られた状態で無事に届きました。
また機会があったらこちらでお世話になりたいです。

5 2019-04-07

しばらく着ていなかった着物や帯、襦袢などをまとめてお願いしました。ネットは不安もありましたが、口コミなどを参考にお願いしました。
クリーニングの前に、一つ一つ汚れをチェックして下さり、できることできないこともきちんと明示されていました。さすがにすべてのお手入れはできませんでしたが、キレイになり、スッキリ感が増しました。
より、お着物を大事にしようと思えるお仕事だと思いました。
またお願いしたいと思います。

5 2019-03-19

とても丁寧
丸洗い2枚お願いし、本日到着しました。毎回、綺麗にして戴き感謝申し上げます。梱包も綺麗に包み、丁寧にお送りして下さいます。ありがとうございました。

• k-12さん
  • k-12さん

5 2019-02-08

この値段で
ネットでクリーニング依頼ってどうなの?と思ったのですが、小さい子供がおり
着物店へ行く事もできないためはじめて頼んでみました。
見積のメールもわかりやすく、梱包も丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2019-10-31

時間はかかりますが、価格も安く綺麗な仕上がりです。見積もりも届き、自分で必要なものだけ頼めば良いので親切だと思います。
次回めお願いしたいです

5 2019-10-17

初めての利用
とても丁寧な対応で、安心してお任せできました。仕上がりもとても良く、大満足です。またお願いしたいです!

関連ジャンル レディースファッション和服着物