8,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

3 2023-07-11

評価が分かれると思います。
今までもネットの着物クリーニングは何回か利用しています。
レビューがかなりよかったため、初めてお願いしたお店でしたが、こちらの期待値が高すぎたのかもしれません。
クリーニングの仕上がりや配送時の包装、メールでの対応はきちんとしてくださいます。
ただ、最初の見積もりの料金の提示がシミ抜き、胴裏の取り替え等も含めて18万円超でした…。もちろんそれがベストなご提案なのでしょうが、私のように普段着物を最低限のお手入れをしたい人にはびっくりするお値段です。
発送の際にこちらが入れたメモ(書き方が簡単すぎたかもしれませんが)を見ていただいてるのかな?と言う印象でした。
もちろん全部お願いする必要はなく、自分で選択できるようになってはいたのですがシミ抜きだけで9万円ほどの見積もりで、再度部分的なシミ抜きの見積もりをお願いして、最終的に作業に入っていただくまでに到着してから3週間ほどかかりました。
最初的には部分的なシミ抜きと汗抜きで+15600円追加でお願いしました。
また6月末に発送予定でしたが、連絡がなくこちらから7月第1週目に連絡。
作業が遅れているようならそれは仕方ないので、ご一報が欲しかったなと思います。
手元に届くまで発送してから丸2ヶ月ほどでした。
大切な着物や多少お値段がかかってもと言う高価なお着物をお願いするにはいいお店だと思います。

2023-07-12
この度は、当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様の大切なお着物ですので
最大限のご提案をさせていただいておりますので
お品物によっては、高額なご提案となってしまう
場合もございます。

お届けについても、ご一報をせずに
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、発送予定日より遅れてしまう場合は
お客様にご連絡をさせていただくように
努めてまいります。

機会がございましたら、是非また
当店をご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

5 2024-04-16

中古で買った帯と着物に汚れがあったので初めてのネットクリーニングをお願いしました。
受け取った旨のメール、汚れの確認&見積もり(添付写真ありました)等本当に細かく対応していただきました。
帯については汚れはウエスト部分と太鼓になる部分(見える部分)がキレイになれば良いと思っていたので汗抜きのみ。着物の袖部分にかなり大きな紫の染みがあったのでこれは確実に取ってもらいたいと思ったのでシミ抜きと汗抜きを追加しました。なので追加で8,000円強追加料金がかかりましたが納得できる金額です。
(必要によっては胴裏の販売・取替も行ってくれます。)
梱包も、これでもかというくらい極力シワができなにように梱包されていますし、出来上がった帯や着物を見て、こんなに華やかだったのか!!と思うくらい本当にキレイに仕上げてくださいました。

2 2022-07-01

何度も着物の丸洗いをリピートしています。
こちらのお店はメールでのやりとり、追加加工の有無、梱包、どれも安心してお任せ出来ます。
今回も着物2点と長襦袢1点をお願いしました。
いつもどおり丁寧な対応で品物が届いたのですが、
残念なことに今回はたとう紙の中で着物が片側にかたよっていて、3点とも間にはさんである紙ごと、しわくちゃになっていました。届いたその日のうちに泣く泣く当て布をしながら、アイロンかけました。
自宅に運んで下さる宅配業者の方もいつも丁寧に扱ってくれていますし、業者宛に水平に運ぶよう注意書きがされていますが・・・
2つ折りだとこういう事もあるのでしょうか?
レビューもどうしようか悩んだのですが、今回はとても残念でしたので、一言書かせて頂きました。

2022-07-04
この度は、片寄りがみられたとのことで
大変申し訳ございませんでした。

お手元に届いた際に、シワが見られた場合は、
再度、お直しをさせていただくことも可能ですので
お気軽にお申し付けくださいませ。

出来る限り、再発防止に努めてまいります。

宜しくお願いいたします。
  • clipfileさん
  • clipfileさん

5 2022-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
訪問着、袋帯、長襦袢の3点をお願いしました。
子供の七五三で着物を着るため急ぎだったにも関わらず、希望期限内に仕上げていただきました。
到着後の見積もりでは、気付かなかった汚れも教えていただき、それに応じたオプションの提案(特に問題なければクリーニングのみ)、汚れの落ち具合の予想も教えていただけたことは好印象でした。
仕上がりの方も、気になっていた点についてはきれいに仕上げていただき、初めての着物クリーニングでしたが大変満足しております。

5 2020-01-15

きれいになって
シーズンごとに何度もリピートさせて頂いてますが、いつもきれいになって戻ってきます!汚れているところや、ほつれなど丁寧に見ていただいてます。また、お直し追加も購入後に見ていただいた報告後に必要なら自分で判断できますので、予算に応じて柔軟に検討できます。
とってもおすすめです。今度は結婚式で久々に着た振袖をお願いする予定ですが、安心してお任せできます。お値段も不要なものはつけないのでお手頃(地元のクリーニングに比べて)で、振袖など大切な着物でほんとは着用1回で出しておきたいけど来年もつかう予定必ずあるし・・・来年までおいておこうか・・・でも心配・・・なんて悩んだ場合も出しちゃえます。

2020-05-21
この度も、当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お手数かと思いますが、ご着用後はお手入れをされたのち
しまわれたほうが、お時間の経過したシミにはならないかと思います!

是非またご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

4 2021-05-20

大満足
初めて着物のクリーニングをネットで頼みました。比較はできませんが、こちらはとても丁寧で着物はもちろん帯締めや帯揚げの小物まで丁寧に確認し、状態を書き込んだ用紙がそれぞれ付いてました。
ず〜っとほったらかし状態の着物を出すのは心苦しかったのですが、とてもきれいになって返却され、梱包も完璧、追加料金はかかりますが、しみ抜きなど依頼してよかったと思いました。

2021-05-25
この度は、当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

仕上がり具合もお気に召していただけ
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様のお品物を丁寧に
お手入れさせていただきますので
是非、ご利用いただけます幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

1 2019-08-17

とても残念
袋帯一本。単衣一枚と袷を二枚、お願いしました。
着物は3枚とも、襟肩周りに輸送時についたと思われる皺。短時間だけど縦かけて運んだ事が容易に想像出来るレベル。荷物には平らに運ぶよう、はっきり指示するステッカーが貼られていたのに、守られていないんですね。
一番の驚きは袋帯のお太鼓の文様の真ん中で帯が折ってあった事。
今まで、丁寧に仕上げて頂いていただけにショックが大きかったです。

2019-08-17
いつもお世話になっております。
この度も、当店をご利用いただきましてありがとうございました。

今回、仕上がり具合に不都合が生じ大変申し訳なく思っております。
もし宜しければ、一度ご連絡をいただけますと幸いです。

誠心誠意ご対応をさせていただきたいと思っております。
ご検討をお願い致します。

3 2019-11-11

取り扱いが悪い
クリーニングしたいは特に問題なさそうです。
ただ梱包に難ありです。
3着頼みましたが、まとめて1つのたとうしに入って戻されました。まとめて入っていたせいかシワもできています。
着物一枚ずつが基本だと思いますが
子供用のためとの返事で納得いきません。
初めからそのようにまとめて一枚のたとうしに入れるとあればお願いしていませんでした。
のちにたとうしの郵送もお願いしましたが、有料になるとのこと。
お店の配慮と対応に不満が残る形です。
次回はお店選び慎重にしたいと思います。

• rena974さん
  • rena974さん

5 2022-09-08

お手入れ気軽にできます。
8月初旬に出して、
約1ヶ月後にできあがりました。
単衣、襦袢、袷の3枚を出しまして、
染み抜きプラスで6600円追加。
その前に汗抜きも付けてるので、
3枚トータルで2万ちょっと。
配送料が片道のみかかりましたが、
枚数あればお得にお手入れ出来そうです。
着物を1つずつ
希望をメモった紙と一緒に
ビニール袋に入れて
まとめて紙袋でサックっと送る。
あとは出来上がりが送られてくるのを
待つだけでとても楽。
連絡もメールのみで済むので、スムーズ。
仕上がりも、綺麗で感激。
配送によるシワは若干出来てましたが、
遠方なので仕方ないです。
お手入れの選択肢が増え、嬉しいです。

5 2022-07-02

毎回お世話になっていて信頼しています。
丸洗いのほかに、必要なメンテナンスを診断して連絡してくれるので、その中から選択してお願いできて安心です。
できあがりに不満だったことはありません。
サイズの合うリサイクル品がなく、呉服屋さんのカモだった私ですが、ちゃんとしたメンテナンスを自分でできるスキルもなく…
気軽にお願いできる点が、嬉しいです。

2022-07-04
いつも当店をご利用いただき
誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう
努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心より
お待ちいたしております。

5 2023-11-23

着物3点にしみ抜きを追加、帯の洗い、汗抜き、しみ抜きをお願いしました。着物3点をシミは、50から60%上がりとの事でしたが、分かっているから見える程度にきれいに仕上がっていて、とても満足です。一点については、他のネット呉服屋さんに一度出して、残ってしまっていたシミだったので、とてもうれしいです。汚れたまま追加料金なしより、きちんと見積もりしてもらってキレイになるほうがずっといいですね^_^
ありがとうございました♪

5 2023-02-28

成人式
問い合わせの時からすぐに返事をくださり本当に助かりました。
発送してから見積もりまでもとても丁寧な対応で信頼できました。
仕上がりもとても良く、保管の仕方の説明の用紙まで入っていました。
次回次女の時もまたお願いしたいと思います。

2023-05-16
この度は、当店をご利用いただき
誠にありがとうございました。

今後も、お客様に安心してお任せいただけるよう
努めてまいります。

次回のお手入れもお待ちいたしておりますので
宜しくお願いいたします。

1 2018-07-08

ヨレヨレ、ショック
二回目の利用です。クリーニングの仕上がり以前の問題で、もう着物がシワシワで届きました。段ボールの中で動くのでしょうが、あまりに酷く、とても着用できる状態ではありません。前回は、ややシワがある程度で届きましたが、今回はトホホです。やはり宅急便はダメですかね。残念、ショックです。

• rabugonさん
  • rabugonさん

5 2023-01-13

感謝です
リピートです。各々の染み抜きは、追加料金確認してからお願いしましたが、きちんと状態を確認して報告くださるのでとても安心してお願いできます。梱包も丁寧でした。今回は振袖&留袖&訪問着でお願いしました。追加で汗抜きもお願いしてすっきりしたので、また沢山練習したいと思います。またよろしくお願いします。

• SwRさん
  • SwRさん

5 2021-05-27

洗いのみで依頼しましたが、すべて綺麗にして頂きました。
プロの目から見たら多少は部分汚れが残っているかもしれませんが、こちらには判別できません。
ボタンの青い錆も、どこにあったか分からないくらいに綺麗です。
また、紋付の着物には、紋の所に薄紙を付けて下さいました。
どうもありがとうございました。

2021-06-01
この度は、当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

仕上がり具合をお気に召していただけ
スタッフ一同、安心いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるよう
努めてまいりますので、是非宜しくお願いいたします。