着物クリーニングきもの工房なぎさのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (4,181 件)
評価内訳

• 情報量:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
初回利用で感激しました!
これからも利用させていただきたいです。今後も貴店のクオリティが維持され、私の今回の感想が、永続的なものになることを切に願います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

4.00
リサイクルショップで気に入って衝動的に購入したものの、薄汚れが気になり、絞められずにいた帯を洗いに出しました。正直、オンラインの着物クリーニングだから...

5.00 2020-01-14

• 配送:5
着物と長襦袢のクリーニングを申込後、汗抜きや、染み抜き、ガード加工などの金額や、悪くなっている部分・黄変なども図に書いて、どれくらい綺麗になるかなど詳細を記載した見積もりを出してくれます。
して欲しいこと、もうやらなくていいかなとやめるところなど再度自分で検討してから申込できるのでとても安心です。
追加料金の支払い方法も、最初にクリーニングを申し込んだ分に金額修正してもらうか、改めて追加料金分だけ別に支払うかを自分で選べるのも良いです。
そんなわけで希望どうりに申込出来て、安心して利用できるので今回もこちらでお願いして良かったです。
クリーニングが終わって無事に綺麗に手元に届いたのでこれから広げてみるのがとても楽しみです。

5.00 2020-01-14

• 配送:5
着物と長襦袢のクリーニングでリピ利用しました。
今回は汗抜き・シミ抜きに加えて、初めてのガード加工もお願いしてみました。
クリーニングが終わって綺麗に梱包されて無事に届きました。
まだ広げてみてはいませんし、ガード加工の効果も未確認ですが、梱包をほどいてみたらとても綺麗になっているような印象で嬉しいです。久しぶりにすっきりさっぱりした着物と長襦袢でまた着るのが楽しみです。
次回も是非こちらでお願いしたいと思います。

お着物 クリーニング 丸洗い きものメンテナンス【見積無料】振袖,訪問着,付下,色無地,小紋,紬,留袖【サービス特集認定商品】
5.00
そろそろちゃんと手入れしてもらった方が良いかな、、、と思っていたらこちらのメルマガが届いたので久しぶりに着物のクリーニングをお願いしました。 汗抜きや...

5.00 2020-01-03

• 配送:5
対応と仕上げに誠意を感じます。
信頼できるよいところを見つけることができて安心しました。
依頼したドレス状態をよく確認して下さり、依頼者が気が付かないところをカバーして教えてくださる点も有り難いです。
梱包も丁寧にして送付してくれました。
これからも安心して利用させて頂きます。

5.00
ウエディングブーケショーでモデルさんに着用してもらったドレス2着のクリーニングを依頼しました。 初めての利用とあり、とりあえず水洗いのみで依頼しました...

ドレス 水洗い/仕上げ オンリークリーニング  【注意!】しみ抜き、汗抜き作業は含まれておりません。生地に入り込んだシミは残ります。ほつれやヤブレ等ある場合はドレスカルテへの記載となりますのでお出しいただく前に良くご確認ください。

2.50 2019-12-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
前回も思ったのですが、配送段ボールに

4.00
前回も思ったのですが、配送段ボールに 「高級きものが入っています」と、デカデカとステッカーを貼るのを、やめて欲しいです!!!

• gonhk48さん
  • gonhk48さん

4.83 2019-12-19

• 配送:5
毎回、丁寧に対応していただいています。
仕上げアイロン?を特にお願いしませんでしたが、十分きれいな状態で戻ってきました。時期にもよるのでしょうが、さほど待つこともなくありがたかったです。

5.00 2019-12-17

• 配送:5
スタッフさんの対応がはやくて、どの工程にいくらかかるのかがはっきりしていて、仕上がりも納得できます。お値段も納得価格なので、助かります!

5.00
薄いグレーの地の帯にシミが目立ち、お太鼓の柄近くにも大きめのシミができていました。 点検していただいた時点で完全に落とすことは難しいとの診断だったので...

5.00 2019-12-17

• 配送:5
いつもながら 安心してお願いできる工房です。

4.83 2019-12-05

• 情報量:4
  • 配送:5
何回目か忘れたけどリピート。いつも安心して頼んでいます。

5.00 2019-12-02

• 配送:5
しつけのついたまま実家の箪笥に30年もしまわれていた、つけ下げのクリーニングをお願いました。頑固な黄ばみは落としきれないので、染め直しや仕立て直しもご提案いただきましたが、多少黄ばみが残ることは諦めて丸洗いのみをお願いしました。
全体的にすっきりと気持ちの良い仕上がりで、梱包も大切に扱ってくださっていたことを感じました。
見積りから配送まで、とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。

4.83 2019-11-27

• 配送:5
わかりやすいメール対応ありがとうございました。
届いた着物と一緒に一言のお手紙も嬉しかったです。またお願いします。

5.00 2019-11-25

• 配送:5
着物の丸洗いをすることが初めてだったので問い合わせをしたのですが、
返信が簡潔でわかりやすく丁寧だったので、お願いする気持ちになりました。
その後の確認のやり取りもスムーズで、安心できました。
今後もお願いすると思います。

一つ身 襦袢 丸洗い クリーニング【男女共】1500
5.00
きれいに洗っていただいて、 見落としていたほつれまで見つけていただいて助かりました。 安心して仕舞えます。

一つ身 襦袢 丸洗い クリーニング【男女共】1500

• SUNNY6668さん
  • SUNNY6668さん

5.00 2019-11-11

• 配送:5
和服のお手入れが気軽にできて、しかも技術的にすぐれているお店と出会えたことで、私の和服ライフはかなり充実しています。

3.33 2019-11-11

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
梱包に難あり。
3着の着物を一枚のたとうしに入れて返され、後のフォローなしです。
人にお借りした着物で、このまま返せません。
たとうしを買い直して、きちんとクリーニングも出しましたと弁解して返さなくてはいけなくなりました。
他のショップを選ぶべきでした。
ホームページには記載なくこのような対応されるとはわかりませんでした。
残念です。

3点セット 組み合わせ自由/着物 クリーニング 8000
3.00
クリーニングしたいは特に問題なさそうです。 ただ梱包に難ありです。 3着頼みましたが、まとめて1つのたとうしに入って戻されました。まとめて入っていたせい...

3点セット 組み合わせ自由/着物 クリーニング 8000

5.00 2019-11-08

• 配送:5
初めの対応から最後まで素晴らしい対応でした。無理なお願いや、無知な自分に親切に対応いただけました。送ったのより良い梱包で送付いただけました。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました!