2021/08/26
    はっぴい555さん
    長襦袢同様、届いて直ぐ開封しましたが、着物が湿っていました。乾燥が足りていない感じでした。梱包は丁寧でしたが残念です。
    注文日:2021/07/30
    2021/09/01
    この度は、お品物に湿気が感じられたとういうことで 大変申し訳ございませんでした。 今後は、そのような事のないよう 再発防止に努めてまいります。 貴重なお声を聞かせていただき ありがとうございました。
    2021/08/12
    トッチャン23さん
    2年前、初めて利用しましたが、明記してある料金の他に、色々とオプション追加されてしまいました。 染み抜き、汗抜き等、金額が、当初思っていたより割高になってしまい、びっくりしてしまいました。 但し、丁寧な対応の為、又高価な着物(私にしては)だったため、言われるままに追加しましたが、戻ってきたときには、6,7割の仕上がりとなっていました。 今回は、襦袢の汗抜きだけ追加でお願いしましたが、見た目前回と遜色ないと思いました
    注文日:2021/07/06
    2021/08/16
    お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。 今後の参考にさせて頂きたいと 思っております。
    2019/06/22
    アビガイル望さん
    丸洗いだけなら。
    洗いだけなら良いと思いますが、よほどのことが無いとこれだけでは済まないので 他店に比べると割高かもしれません。プレスは下手だと思います。シミ抜きは料金並みに十分していただけました。
    注文日:2019/05/17
    2018/01/08
    bonjour_poohさん
    しわだらけでショック
    3月に息子の結婚式に着る予定の留袖のクリーニングをお願いしました。 発送後すぐに点検していただき、その後の工程のメール連絡等完璧。 紋周りの黒浮きも目立たなくなり、袖の目立つ部分に付着した金箔も綺麗に取れていました。 でも肝心のアイロン掛けがまったくされておらず、シミ抜きを施された分、出した時以上のシワシワの状態で戻って来て大変ショックを受けました。 施工に満足されてる方がアイロン掛けされて戻って来てるとしたら無償(送料含め)でやり直しをして欲しいです。 このままだったら結婚式前に自分でアイロン掛けしなくてはとても着ることが出来ず、うまく掛けられるのかがとても不安です。 まさかクリーニングに出してこんな思いをするとは夢にも思いませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/11
    2015/05/11
    ma_yu21jpさん
    今回は
    レビューは書かないでおこうと思いましたが、レビューを求められたので。 お安いのと対応が丁寧だったので、何度かリピートさせていただいていました。 今回は総絞りの振袖の丸洗いを御願いしました。 届いてビックリ、ガッカリしました。 絞りがペタンコにアイロンがけされていました。 成人式のお祝いに両親が買ってくれた思い出の振袖を娘の成人式に着せ、もう着る事もないようなので一応お手入れだけでも・・・、と思っていましたが。 今回だけは後悔しました。 絞りの着物は出さないほうが良いかと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/02/28