4 2023-01-31

使い心地良いです。
精製水にまぜ、手作り化粧水として使ってます。
さっぱりして使い心地はよいです。
ただ、お酢のような臭いが気になります。臭いを消せる相性のよい成分はありますか?(^_^;)

4 2013-07-14

皮脂過剰の毛穴に効きます。
リン酸アスコルビルNa<リン酸アスコルビルMg<APPS と感じました。Naよりずっといいですが、APPSには劣ると感じた誘導体でした。でも安いので気にせずたくさん使えるので、パックなどにいいと思います。

4 2022-04-10

使用して翌日にはくすみが抜け毛穴が小さくキメが整っていて肌が明らかにクリアになっていました(*^^*)手作り化粧水にこれを5%くらいの濃度になるように入れています。マグネシウム型なので乾燥や突っ張り感が出やすくなります。オイルなどで蓋をすると乾燥は気にならないです。ピーリングして3日くらい経つと毛穴が気になってきていたのですが、これを使用するようになってからはピーリング後の肌が1週間ほど維持できます(*^^*)

4 2018-10-31

つるつる
使って次の日にビタミンcだけよりも誘導体の方がつるつるになりますよ 後シミが消えたらいいな

4 2020-01-20

だんだん 変わってきました。
リピート2袋目くらいから だんだん お肌の毛穴が小さくなってきたような気がします。
精製水とグリセリンを少し混ぜて 使っています。
これからも 引き続き 使いたいなと思います。

4 2016-02-15

とてもいい
とてもいいですが、化粧水などに入れる用に三角のものとか付属されてたらもっといいな

4 2014-08-15

導入
イオン導入の際に使用。導入の度に作っていますので、新鮮なものを導入している感じで、気分もいいです。

• japonholaさん
  • japonholaさん

4 2014-02-24

試し中
まだ試してないので、何とも言えません。夜は油性ビタミンC誘導体をホホバオイル2滴、シアバター極少量に溶かしてクリーム状にした物を化粧水の後に塗るだけのケアだけ。美容液など一切使いませんが約2ヶ月でかなりの効果がみられます。ですので水性の方は朝のお手入れの洗顔の後、精製水に融いたものをいつもの保湿化粧水の前に使おうと思っています。春に向けての紫外線対策のつもりです。その後はパックスベビーのサンスクリーン、パール一粒分にホホバオイル2滴、ミネラルファンデを少量混ぜ合わせた物を塗っておしまい。とにかく試してみないとわかりませんので、また2ヶ月後にレビューを更新するつもりです。

4 2013-09-03

手持ちの化粧水にシコンエキスと一緒に入れてつかっています。
どちらがきいているかは分かりませんが、特に肌が荒れることも無くいい感じです。

4 2016-11-04

同じ商品を二回目の購入です。
手持ちの、肌に優しいローションに混ぜ使用しています。
耳掻き大のスパチュラに2〜3杯手のひらに取りローションを2〜3プッシュ、指で混ぜ混ぜして溶かして顔に塗布です。前より粒子が細かくなり溶けやすくなっように感じました。前は顔にザラザラ感が暫く残ってましたが、それもほぼ感じません。週一回位の使用です。使用の翌日は肌が明るくモチモチになり、数日持続します。毎日は肌にちょっと負担かと思い控えています。

4 2018-08-28

ワンタッチキャップのスパイス用小瓶に入れかえて、都度化粧水と混ぜ合わせて使っています。
しっとりとした粉質のため大きく振るとまとまった塊で出てきてしまうので、ルースパウダーのように乾いたコットンを当ててトントンして適量を出すようにしています。
エスターCも同時に使い始め、くすみが抜けてつるりとした感触になってきました。
できてしまったシミへの効果はまだ感じられませんが、今後のシミ予防に期待して使い続けたいと思います。

4 2018-07-27

超微粒子パウダーで化粧水にすばやく溶けます。アスコルビン酸、グリシルグリシン、フラーレン、アスタキサンチンを混ぜて、アンチエイジングと毛穴対策化粧水を作っています。濃度も調節できるので使い勝手が良いです。クリニックでピーリングをした後、化粧水が入りやすくなった状態でイオン導入用化粧水としても使用しています。

• pinky-jpさん
  • pinky-jpさん

4 2013-03-13

大人ニキビに悩まされるようになり、ビタミンC誘導体の化粧品を探していてこちらに辿り着きました。
刺激物には敏感に反応してしまう肌なのですが、こちらはトラブルなく使えています。
3%化粧水を作りましたが、すぐに溶けました。
これ単体では保湿に不安があるので乾燥する冬には保湿も必須です。
手頃な値段なので惜しみなく使えるのがありがたいです。
これから紫外線が強くなってくる季節、弱ってくる肌を助けてくれたり、シミやしわにも効果がありそうなので期待しています。
無くなったらまたリピしたいです。

4 2020-07-28

appsは使っていましたが、口コミを参考にさせて頂き
リン酸アスコルビンmgに変えてみました。
イオン導入,パックに色々追加して試してみたいと思います。

4 2020-01-15

効いているかも
ビフォーアフターの写真を撮っておけば良かったと思います。
透明感が少し出たような。
指先に粉をそのまま取って、ローションと一緒に顔に優しく塗布していますが、
OKでしょうか?

2020-01-16
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ビタミンC誘導体は推奨配合量を超えると乾燥など肌トラブルの原因となります。
本商品の推奨配合量は最大で3%と定められておりますので、基本的にはきちんと計量をしていただくことをおすすめしておりますが
特にトラブル等見られないようであれば、様子を見ながらお使いいただければと思います。
ビタミンC誘導体の濃度が高くなりすぎないよう、ローションはたっぷりと手にとってお使いください。