3 2020-05-10

なんとな〜く 良い気がします appsはお高い

3 2019-08-02

比較的、低刺激なビタミンC誘導体
■紫外線ダメージケアに
・精製水20ml
・ビタミンB3原末(5.0%)1g...1/2spn×3
・ビタミンC誘導体・リン酸アスコルビルmg(2.5%)0.5g...1spn×1
・シンデレラケア(1.0%)0.2ml...1/10spn×2
・ヒアルロン酸原末(0.2%)0.03g...1/10spn×0.5
・グリセリン 少々

・クエン酸 極微量
***
◎リン酸アスコルビルMg=メラニン生成阻害+抗炎症作用
◎ビタミンB3、シンデレラケア(ワイルドタイムエキス)=メラニンが表皮細胞に受け渡るのを阻害
***
クエン酸を入れない場合、pH9(弱アルカリ性)で肌がピリピリしました。
クエン酸を極少量入れ、pH5.5〜6(弱酸性〜中性)くらいに調整。
敏感肌なので、美白というよりは光老化、紫外線ダメージケアのため、
暫く使用してみようと思います。

3 2019-06-22

混合肌
梅雨の湿度と30度を超える気温で
ベタベタの毎日を何とかしたく
購入しました。
肌荒れしないように少量からなので
劇的な変化ではありませんが、
良くなりました!

3 2017-10-20

効果の程は今一つ判りませんが、化粧水に混ぜて使用しています。
年齢的に肌に透明感がなくなってきたので、いろいろと試して
いる最中です。

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

3 2016-11-08

毛穴対策にビタミンCが良いとのことで、こちらを購入してみましたが、肌に合わなく、乾燥してしまいました。価格はお手頃で試しやすいですね。

• pon6798さん
  • pon6798さん

3 2014-12-20

良い
イオン導入用に購入しました。良いですが、少しまざりにくいところがあります。

3 2014-08-28

使用2日目
イオン導入用にグリルグリシンとともに購入しました。
まだ使用して間もないので効果のほどはよくわかりません。
気長に続けます。

3 2014-08-24

ピーリングローションができました。
マルチフルーツチンキとグリシルグリシンとビタミンC、クエン酸を
ハーブウォーターで作りました。ラベンダーウォーターで作ったので
綺麗な紅茶色よりの紫のローションです。テクスチャーはさっぱりで、
まだ、使い始めて3日ほどなので、効果のほどは分かりませんが、
その後に使うローションの浸透が良いように思います。これで毛穴が目立た
無くなれば嬉しいです。

3 2014-07-09

イオン導入しないとあまり効果はないのでしょうか。使い始めて数ヶ月、肌全体は白くなったかもしれませんが?、しみは増えるばかり。次はアプレしえ試してみます。

• ◯ー◯さん
  • ◯ー◯さん

3 2014-05-03

よく分からなかった。
効果がよく分からなかったので使わなくても良いかな。
保存にも気を使っちゃうので。
脂溶性の方が私にあってるみたいです☆

3 2014-01-16

中学生の娘用の化粧水に入れるために購入しました。
肌トラブルもなく良い感じです。

3 2014-01-10

吹出物対策にビタミンc誘導体を購入しました。他店のビタミンc誘導体NAは吹出物に劇的な効果があったので、こちらでさらに効果が望めそうなMGを購入したのですが、吹出物にはNAの方がいいのでしょうか。回復しそうな気配がないので、ビタミンBのサプリを飲み始めました。

3 2013-10-17

シミがひどいので手作り化粧水にビタミンC投入!
使い始めてすぐに消えるわけないのはわかっているので
地道に使っていこうと思います^^;

3 2013-08-04

化粧水には必ず入れますが効果があるのかないのかわかりません。不可はないので肌に良いと願って入れています。

3 2013-03-12

多分???
トレチノイン&ハイドロキノンでのシミ療法で、ビタミンc誘導体を使用すると効果がUPすると聞き、購入しました。
現在使用(3%濃度)して2週間目になりますが、効果のほどは残念ながらわかりません。。が、使用感は問題なしです!
塗ったあとは、つっぱる感じはありますが、嫌な感じではありません。次に作る時は、もう少し濃度を上げてみます。