5 2023-04-16

美顔器でビタミンCを導入目的で購入しました。肌に透明感が出てよい感じなので今回リピートしました。紫外線が強くなる次期なので定期的に利用したい商品です♪

5 2024-03-24

化粧水作りに入れてとても良かった!
化粧水作りに役立ちましてリピート買いしました。

4 2022-04-10

使用して翌日にはくすみが抜け毛穴が小さくキメが整っていて肌が明らかにクリアになっていました(*^^*)手作り化粧水にこれを5%くらいの濃度になるように入れています。マグネシウム型なので乾燥や突っ張り感が出やすくなります。オイルなどで蓋をすると乾燥は気にならないです。ピーリングして3日くらい経つと毛穴が気になってきていたのですが、これを使用するようになってからはピーリング後の肌が1週間ほど維持できます(*^^*)

4 2023-01-31

使い心地良いです。
精製水にまぜ、手作り化粧水として使ってます。
さっぱりして使い心地はよいです。
ただ、お酢のような臭いが気になります。臭いを消せる相性のよい成分はありますか?(^_^;)

5 2012-01-23

美白だけじゃない!
40代前半、女性です。
ビタミンC誘導体はナトリウム型よりマグネシウム型の方が効果が高いと聞き、楽天最安値のこちらで購入。
ナトリウム型より溶けにくいと言いますが、私は10%溶液で沈殿せずに問題なく使えています。濃度に関してはあまり高いと赤くなる方もいるようなので、最初2%程度にし、徐々にあげていきました。
普段は10%溶液を自作化粧水に混ぜて使用し、週に2回程度10%溶液でイオン導入しています。精製水で溶液を少量ずつ作っておけばどちらにも使えて便利です。因みにイオン導入器はジャパンギャルズ製で2000円位の廉価版(イオン導入器自体の効果は価格に左右されないそう)です。
肝心の効果ですが、こちらを使用してから肌色が均一化し少し白くなりました。またビタミンC誘導体を使用するとコラーゲンの生成が促進され、しわやたるみにも効果があるとのこと。あまり深くないしわには効いたような気がします。更に、商品説明にセラミドの合成を促すとありましたが、そのおかげか保湿の効果も感じられました。
美白だけではなくしわや乾燥にも効果があったと思うので大変満足しています。
価格も安く、また使用期限も短くないのでお勧めです。一度に使うのは少しなのでなくなるのは当分先ですが、使い切ったら是非リピートしたいと思います。最近プロフィールを公開してレビューを書かないのですが、かなり効果がありましたのでコメントしました。

5 2014-09-20

お勧めです。
こちらで購入したベースウォーター200CC(防腐剤入り)にビタミンC誘導体5gとグリシルグリシン5g、グリセリン10ccを混ぜてイオン導入の為の化粧水を作りました。配分は調べたのでほぼ合ってると思います。
導入機がまだ届いてないため、作ったものを試しにコットンで晩、そのあと夜は美容液マスクそして朝にもコットンにて使用。
付けた感じきすっきり系、グリセリンはあと10グラムプラスしても良かったのですがお試しなので。さらっとした付け心地ですがつけてすぐ肌がツルっとした感じが。朝もコットンたたきながら付けてお化粧をしてきましたが肌のツヤ感が間違いなく違っていてハリも少しある感じがします。導入機を使ったら更に良い感触なのか楽しみ。この配分で続けてみようと思います。又、なくなったらリビ決定です。ちなみにベースウォーターは防腐剤入りですがイオン導入に取り込まれる成分では無いので使用可能です。(調べて購入)

• **リク**さん
  • **リク**さん

5 2013-03-15

美白効果♪
肌がかなり明るくなりました。
元々色は白い方ですが、だいぶくすんでたんだな-と気付かされました。
ニキビに悩んでいたので購入したのですが、思わぬ美白効果に得した気分です。
100mlの化粧水に1スプーン3杯入れて使ってます。濃度は低めですが、高濃度だと勿体ない&肌が荒れそうなので私にはこれ位で充分です。
肝心のニキビへの効果ですが、他にも色々使っているのでコレ単体の効果はわかりませんが、改善しつつあるので少なからず効いてくれてるのかなと感じています。
ニキビに効くとされるビタミンB3は刺激があり肌が赤くなってしまいましたが、コチラは私の肌に合っている様なので、暫く使い続けてみようと思います。
すぐなくなるので、次は20gを買います。

4 2013-07-14

皮脂過剰の毛穴に効きます。
リン酸アスコルビルNa<リン酸アスコルビルMg<APPS と感じました。Naよりずっといいですが、APPSには劣ると感じた誘導体でした。でも安いので気にせずたくさん使えるので、パックなどにいいと思います。

5 2014-09-18

とても簡単に美白化粧水が作れます♪
溶かすだけで、とても簡単に化粧水やジェルが作れます。
イオン導入時だけでなく、そのまま使っても十分効果を感じます。
お肌が一段階明るくなりましたし、荒れにくくなりました。
今まで購入していた化粧水に比べても、効果に遜色ありません。
ずっと使い続けたいです。

5 2014-05-31

美白
他店より長年購入していましたが 初めて此方ショップで購入 私レシピ手作り化粧水=月桃ウォーター30%にビタミンC誘導体・ベタイン・紫根エキスを混ぜ精製水で100%にして朝晩タップリ使用です アレルギー体質で 試行錯誤で辿り着いたレシピに欠かせないアイテムです

5 2013-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やはりコレじゃなきゃ!
こちらのショップのビタミンC誘導体は数回購入してます。
安さに惹かれ一度だけ別ショップのビタミンC誘導体(ナトリウム)を購入しましたが効果が全然違ったため、少し高いですがまたこちらのショップが扱っているマグネシウムに戻りました。
やはり高いだけあり、効果等も全然違いますね。
肌もパッと明るくなり綺麗になっていきます。

精製水に溶かすと水が黄色く変化します。
家の者に購入しましたが自分も使っていきます

5 2013-03-17

VCシンプルローションを作るために購入
化粧水の前のプレ化粧水として使っています。
ビタミンC誘導体はシンプル使用が最も効果的だそうで・・・そんなことを書いてあったサイトのレシピで作りました。
精製水45ml ビタミンC誘導体1〜2g BG小1〜2
肌荒れが怖いので、スプレーボトルで3プッシュほど手のひらに出した後、気になる所につけてすぐに化粧水をつけています。
肌に透明感がでてきたような気がします(^o^)
手作り化粧品を作って使うのが楽しくて、ついついあれやこれやつけてイオン導入するのを忘れてしまっています!(^^)!

5 2019-12-14

以前、マンデームーンさんのメルマガでビタミンC誘導体は、その都度、化粧水に混ぜて使用した方が効果的と記載されていたので少しを混ぜて使用しています。最近、美白をサボっていたので反省です。

4 2018-10-31

つるつる
使って次の日にビタミンcだけよりも誘導体の方がつるつるになりますよ 後シミが消えたらいいな

5 2018-05-27

イオン導入に使ってます
ベースウォーターにこちらのビタミンC誘導体とグリシルグリシンとグリセリンを入れてイオン導入に使いました
今までの導入ジェルより一番効果を感じています
今はシルコットの1/2の化粧水で驚くほどうるおうと書いてあるコットンにつけて肌に貼り付けながら導入しています
追加でプラセンタとキサンタンガムを購入したので色々試してみたいと思います!