4 2023-09-16

ひどい乾燥に伴うつっぱりに悩まされ続けている50歳です。
あれこれ使い続けて、どうやらグリセリンもネックだとわかりました。
使った時は良いのですが、時間が経つと反対にもっと突っ張り出すのです。
グリセリンを辞めてこちらを少しだけ適当に水道水に入れ使うようにしてみたら
半年経過した今は、時間が経っても突っ張らなくなりました。

5 2023-09-11

くすみが抜ける
手作り化粧水を作るのがめんどくさくなって、一時期作っていなかったのですが、久しぶりにコウジ酸とビタミンcとナイアシンアミドで化粧水を作ったら、肌が全体的にトーンアップして、効果を感じました。ビタミンcだけ入れていても、このくすみ抜け感はあまり感じないので、コウジ酸の効果なんだと思います。手作り化粧水といっても防腐剤を入れるのがめんどくさいので市販のシンプルな成分の化粧水にビタミンcとコウジ酸とナイアシンアミド入れてます。効果を感じる美白成分は今まであまり無かったので、コウジ酸はリピしようと思います。

4 2024-03-04

超敏感肌です。化粧水に混ぜて使ってます。
少しくすみが消えたような消えてないような(笑)
しばらく使い続けたいと思います。

5 2024-03-20

パッケージの説明の文字が小さ過ぎて全く見えないのでスマホの拡大鏡で見ています。もう少し大きな表示にしていただけると助かります。

5 2024-03-15

結構効果アリでした✨
化粧水に混ぜて使いました。1度使いましたが、いつもより顔が明るい😳キメが少し整ったのか、アイラインも引きやすく、涙袋のアイシャドウも粉っぽく見えずに綺麗にのる感じ✨
化粧水の残ったのを塗った手の甲も白い❗やはりこちらも少しキメが整ったようでふっくら見える。
1度の使用でこの効果ならめちゃ嬉しい。
使い続けてみます。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2023-08-24

素粒水にこちらとグリセリンを混ぜた物を作りました。
朝起きたらいつもより顔が白くてビビりました 笑
お顔にベタベタ塗るのが嫌いですが
マンディームーンさんの商品や天然オイルはむしろ気持ち良いです。

5 2024-04-20

手作り化粧水に
欠かせないコウジ酸パウダーです。何度かリピートしていますが肌トラブルもなく調子が良いです。またリピートしたします。

4 2024-03-13

洗顔後、濡れた手に取りそのまま顔につけています。最初全顔につけたら、目回りが乾燥してしまったので、そこだけ避けてつけていますが、今のところ私の顔には特に問題はないようです。まだ一袋使い切ったところで効果は良くわからないので、続けてみたいと思います。

5 2024-02-16

コウジ酸は美白効果があるそうで、ローションに混ぜて使っています。

4 2022-12-28

以前は真っ白になった
美白成分を数種類試したところ即効性を感じられたのがコウジ酸で、シミや日焼け肌に効くというよりは、くすみが抜けトーンアップする感じだった。
私はプチプラ化粧水に添加して使ってるがコウジ酸は植物性エキスとの相性が悪いらしいので念のため合わせる化粧水の成分を確認した方が良いかも。(植物の蒸留ウォーターなどにも使わない方が良いかもしれない)
久しぶりの購入だけど以前と同じような効果が出るか?楽しみ。
まだ使用して2日なのでとりあえず星4つで効果が出たら編集するつもり。

5 2022-10-14

絶賛リピートです。
化粧水に混ぜて使用派です。
顔のくすみが改善されてゆくのがリピートの1番の理由です。

5 2022-05-23

肌の乾燥と糖化(黄ぐすみ)改善に!
インナードライなのに、エタノール・ビタミンC誘導体入りの市販の化粧水を購入して処分に困っていました。
ダメ元で、この化粧水(10ml)に分けてコウジ酸を入れ効果を試す事に。
風呂上がりにこの化粧水を使ってみました。数分後、サラサラなのにふっくらした肌触りになりました。
翌朝、洗顔している時も肌がふっくら・スベスベしていてびっくりしました。
まだ数回使用で黄ぐすみ解消とまではいきませんが、いつもよりは顔色がマシです。エタノールのお陰か、ベトベトせずニキビも出来ず快適です。(元々毛穴は詰まっても余りニキビはできない肌です。)

5 2023-04-11

ハトムギ効果も絶大でしたが、こちらは肌全体に行き渡る気がしています。届いたその日から1ヶ月使用して、くすみ感が薄れてきたようです。まだまだ残っているので、しっかりと使い切って効果を期待したいです。

4 2023-03-04

いいかも
まだ使用期間が短く効果がよく分かりませんが、コウジ酸を信じて化粧水に入れ込み使っています。
SK2を使っていたのですが、肌が慣れたためか変化を感じにくくなってきたためにアロマ化粧水に戻してコウジ酸も入れ込むという贅沢な化粧水ができました。
SK2を止めても特別に肌質が落ちるということもないのでコウジ酸に期待をしています。

5 2023-01-16

効きそうな香り
ほんのり甘酒のような香りがして
とても効きそうな感じです
毎回手持ちのオールインワンジェルに
こちらのコウジ酸とアプレシエとナイアシンアミドを手のひらで混ぜて使っています
イイカンジです