2024/07/23
    ソ・ジソプLoveさん
    麹を使った化粧水が欲しくて購入。 プラセンタを抜いてコウジ菌とグリセリンとベースウォーターで手作りしました。 2週間ほど使ってみて…スゴく良い!です! こちらでラズベリーオイルUVも購入し同時に使用しているので相乗効果なのか分からないけど、肌の質感が変わりました。 触り心地がツルとっしてます。 今まで市販のものを使っている時には夕方にはかなりお疲れ顔で黄ぐすみが酷かったのがかなりマシになりました。 毛穴も少しマシになってる気がします。 とにかく良い感じです。 今度はプラセンタも入れてみようかな。
    自分用
    注文日:2024/07/03
    2024/04/12
    他の成分に比べて、高価なので期待して使用してみましたが…顔中に、小さなニキビが出来、肌が白くなるどころか赤くなってしまいました。毎日続けていることといえば、いつもの化粧水にこちらを加えただけなので、原因はコウジ酸だと思います。敏感肌には合わないのか?
    注文日:2024/03/28
    2024/04/12
    この度は当店の商品がご期待に添えず申し訳ございません。 比較的敏感肌の方でもお使い頂きやすい原料ではございますが、お肌との相性には個人差がございますのでご了承くださいませ。 こちらの商品以外にも、黄ぐすみケアや、お肌の透明感UPが期待できる原料を多数取り揃えておりますので、宜しければご検討くださいませ。
    2023/09/16
    ゆきたか314さん
    ひどい乾燥に伴うつっぱりに悩まされ続けている50歳です。 あれこれ使い続けて、どうやらグリセリンもネックだとわかりました。 使った時は良いのですが、時間が経つと反対にもっと突っ張り出すのです。 グリセリンを辞めてこちらを少しだけ適当に水道水に入れ使うようにしてみたら 半年経過した今は、時間が経っても突っ張らなくなりました。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/11
    るんるん_さん
    くすみが抜ける
    手作り化粧水を作るのがめんどくさくなって、一時期作っていなかったのですが、久しぶりにコウジ酸とビタミンcとナイアシンアミドで化粧水を作ったら、肌が全体的にトーンアップして、効果を感じました。ビタミンcだけ入れていても、このくすみ抜け感はあまり感じないので、コウジ酸の効果なんだと思います。手作り化粧水といっても防腐剤を入れるのがめんどくさいので市販のシンプルな成分の化粧水にビタミンcとコウジ酸とナイアシンアミド入れてます。効果を感じる美白成分は今まであまり無かったので、コウジ酸はリピしようと思います。
    注文日:2021/12/13
    2024/03/04
    超敏感肌です。化粧水に混ぜて使ってます。 少しくすみが消えたような消えてないような(笑) しばらく使い続けたいと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/06/15
    手持ちのちふれの青いボトル(美白)に混ぜた。さらなる美白効果を狙いたい。 お金はかけたくない。効果はまだわからない。
    注文日:2024/05/27
    2024/03/15
    マーロウ65さん
    結構効果アリでした✨
    化粧水に混ぜて使いました。1度使いましたが、いつもより顔が明るい😳キメが少し整ったのか、アイラインも引きやすく、涙袋のアイシャドウも粉っぽく見えずに綺麗にのる感じ✨ 化粧水の残ったのを塗った手の甲も白い❗やはりこちらも少しキメが整ったようでふっくら見える。 1度の使用でこの効果ならめちゃ嬉しい。 使い続けてみます。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/08/24
    kian720さん
    素粒水にこちらとグリセリンを混ぜた物を作りました。 朝起きたらいつもより顔が白くてビビりました 笑 お顔にベタベタ塗るのが嫌いですが マンディームーンさんの商品や天然オイルはむしろ気持ち良いです。
    注文日:2023/08/10
    2024/07/20
    olivede86さん
    リピートです
    継続して使いたいので、高価な化粧品は続けられませんが、こちらの商品なら続けられるのが嬉しいです。 効果はすぐには出ないですが、夏の間は毎日使いたいと思います。 手軽にさっと化粧水に混ぜて使っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/07/10
    2024/07/03
    olivede86さん
    手持ちの化粧水にさっと混ぜて使えるので、 この夏の間、毎日続けられそうです。 くすみが気になっていたので、効果に期待しています。 次はこうじ酸を使ったオリジナルコスメに挑戦してみたくなりました。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/20
    コウジ酸は肌のくすみがとれるなと使うたびに思います。調子にのって濃くすると多少ピリっとするので気をつけています。コスパも良く最近は全身に使っています。
    注文日:2024/06/09
    2024/05/31
    きゅうたろう2005さん
    口コミを見て購入。まだ効果はわかりませんが使い続けてみようと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/13
    亥の子もちさん
    コウジ酸とアルブチンを、市販の化粧水に混ぜ朝晩使用し2週間経過。寝起きの顔を、洗面所の鏡に映したときの黃ぐすみが、気にならなくなりました。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/03
    ジュウネイさん
    これにMSMとナイアシンアミドを、市販の化粧水ビッグサイズに混ぜて、朝と日中数回に分けて使用しています。高価な化粧水を使っていた頃と比べても、肌のハリツヤも良く、コスパ良く満足しています。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/20
    手作り化粧水に
    欠かせないコウジ酸パウダーです。何度かリピートしていますが肌トラブルもなく調子が良いです。またリピートしたします。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/20
    ボルネオ島さん
    パッケージの説明の文字が小さ過ぎて全く見えないのでスマホの拡大鏡で見ています。もう少し大きな表示にしていただけると助かります。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/13
    洗顔後、濡れた手に取りそのまま顔につけています。最初全顔につけたら、目回りが乾燥してしまったので、そこだけ避けてつけていますが、今のところ私の顔には特に問題はないようです。まだ一袋使い切ったところで効果は良くわからないので、続けてみたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/16
    コウジ酸は美白効果があるそうで、ローションに混ぜて使っています。
    注文日:2023/12/25
    2022/12/28
    以前は真っ白になった
    美白成分を数種類試したところ即効性を感じられたのがコウジ酸で、シミや日焼け肌に効くというよりは、くすみが抜けトーンアップする感じだった。 私はプチプラ化粧水に添加して使ってるがコウジ酸は植物性エキスとの相性が悪いらしいので念のため合わせる化粧水の成分を確認した方が良いかも。(植物の蒸留ウォーターなどにも使わない方が良いかもしれない) 久しぶりの購入だけど以前と同じような効果が出るか?楽しみ。 まだ使用して2日なのでとりあえず星4つで効果が出たら編集するつもり。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/14
    絶賛リピートです。 化粧水に混ぜて使用派です。 顔のくすみが改善されてゆくのがリピートの1番の理由です。
    注文日:2022/10/10
    2023/04/11
    抹茶chaさん
    ハトムギ効果も絶大でしたが、こちらは肌全体に行き渡る気がしています。届いたその日から1ヶ月使用して、くすみ感が薄れてきたようです。まだまだ残っているので、しっかりと使い切って効果を期待したいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/04
    いいかも
    まだ使用期間が短く効果がよく分かりませんが、コウジ酸を信じて化粧水に入れ込み使っています。 SK2を使っていたのですが、肌が慣れたためか変化を感じにくくなってきたためにアロマ化粧水に戻してコウジ酸も入れ込むという贅沢な化粧水ができました。 SK2を止めても特別に肌質が落ちるということもないのでコウジ酸に期待をしています。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/22
    ポロ1219さん
    使用すると肌に透明感がでて、肌の調子も良くなりました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/16
    おじゃ喪じょどれみさん
    効きそうな香り
    ほんのり甘酒のような香りがして とても効きそうな感じです 毎回手持ちのオールインワンジェルに こちらのコウジ酸とアプレシエとナイアシンアミドを手のひらで混ぜて使っています イイカンジです
    注文日:2023/01/02
    2013/06/13
    lovely dreamさん
    敏感・乾燥肌は最低量で
    コウジ酸そのものを取り扱っているショップはほとんどなく、これで二回目のリピートです。 精製水100ccに対してベタイン2g・コウジ酸1gの割合で作った化粧水を毎日使っています(敏感・乾燥肌です) 60代前半の母にも同じものを作っていますが、とてもよいと申しております。 もともと色白ですが、紫外線に弱い肌で、UVカットで紫外線対策をしてもすぐ「ほくろジミ」ができるので、そのアフターケアとしてコウジ酸を使っています。 使い続けると確かに肌そのものが明るくなったように感じます。(脂溶性エスターCもシアバターと混ぜてナイトクリームに使っています) ただ、すでにあるホクロジミには効いていません。 むしろ、(鏡の前で良く見るとですが)周りの肌が白く明るくなってきているので小さなホクロが目立って、気になりますが、以前と比べ、小さな「ほくろジミ」が出来にくくなっている様な気がします。 コウジ酸は効果があるからと言って、あまり沢山いれるとかなり乾燥するので 敏感肌・乾燥肌の人は、最少量で様子を見ることをおすすめします。 私はコウジ酸2%で顔がカピカピに乾き、元に戻すまで本当に大変でした。 今は1%で乾くことなく使っています。ほんの1gの差が、 手作り化粧品は、お肌の命取りになってしまうので 自分にあった配合量を見つけるまでちょっと時間がかかりますが、 出来上がった時には、市販のどの化粧水よりもコスパよく、 お肌に一番合ったものが出来るので、その満足感はすごいです。
    注文日:2013/05/06
    2012/05/11
    Sammy。さん
    美白効果あり!!
    手作りで炭酸ジェルパックを作っています。 作り方は キサンタンガム6g コラーゲンパウダー1g コウジ酸1g グリセリン10g を容器に入れてまぜます。 (コラーゲンパウダーとコウジ酸は、私のヒラメキにより入れてみました♪) スーパーのお酒コーナーなどで売っているペットボトル入りの炭酸水500mlを 350mlに減らし、先に混ぜておいたものをペットボトルに入れて すぐに蓋をし、ひたすらフリフリしてまぜます。 1晩置いて、翌朝ジェルっぽくなっていたら またフリフリしたら完成です♪ こんなに簡単に出来て、朝晩使っても1ヶ月くらい持ちます。 しかも400円弱で出来ます!! ※注意 冷蔵庫で保存してください パックが乾いたら洗い流してください。 一番ビックリするのが、洗い流した手が白くなります\(^o^)/ お風呂でデコルテラインをマッサージするのもおすすめです。
    注文日:2012/05/07
    2013/11/18
    kana74485075さん
    地味に効果があります
    私は、色白の敏感肌の薄肌の乾燥肌、その上、ニキビ跡や傷跡がシミになりやすいやっかいな肌質です。 顔中に薄いシミが点在しています。 医療用レーザーを試しても消えず、ハイドロキノンクリームはシミの周りが美白されて目玉焼き状態になり……。 ビタミンC配合の美白化粧品にもさほど効果を感じず、そろそろ敗北宣言しようかと思っていた頃にコウジ酸に出会いました。 こちらの結晶を温めた精製水で溶かして、市販のハトムギ化粧水に混ぜ、紫根エキスを加えてお手軽なパック用化粧水を作っています。 これをたっぷり使って、お風呂上がりのコットンパックを続けていたら、シミが薄く目立たなくなってきました。 その後、市販のコウジ酸配合化粧品でも効き目を感じたので私の肌にはコウジ酸美白が合うのかもしれません。(しかし、高価なのでラインでは使い続けられません) こちらは安価で敏感肌でも肌荒れを感じないので、これからもゆるく使わせていただきます。 諦めたら、そこで試合終了ですからね。
    注文日:2013/09/01
    2011/04/07
    ☆maikohan☆さん
    美白美肌を目指して
    白く輝いたパウダーです。 66歳の母も毎日、家でヌカ漬けを混ぜているせいか手が綺麗だし、ぬか漬けの漬物を食べているせいか健康なので、 コウジ酸入りの化粧水やクリームを作って肌のお手入れをすれば、美白・美肌になれるはずと期待しています。 今回、自分でも購入しましたが、マンデイムーンさんからの今月のプレゼントで同じコウジ酸とベタイン、化粧水用ボトルがセットになったものを戴きました。 化粧水とクリームやジェルも作ろうと思っていたので、このプレゼントはとても嬉しかったです。 使い続けて効果があったら★5つをつけようと思います。 --------------------------- ~手作り化粧水を使い続けてみての感想~ ★4→★5に増やしました。 驚きました。南国で日焼け後、2年消えなかったシミが、薄くなってきています。(ファンデだけではカバーできない濃い目のシミでした。) 手作り化粧水に入れたコウジ酸の効果もあるのかもしれません。 洗顔後、シミの周りの皮膚が剥がれてきてて、「あれ!?」っと思ったのですが、その後、徐々にシミが薄くなってきています。 ファンデにクレイを混ぜる事により、クスミ、古い角質などが吸収された事と、コウジ酸を入れて化粧水を作ったので肌が活性された事の相乗効果と思っています。 お味噌や納豆などの発酵食品が体に物凄く良いように、コウジ酸もお肌を活性化してくれるパワーがあるのだと思います。 本当に購入して良かったです。 この効果に驚き、米コウジをつかった金山寺味噌や漬物を食べるようになりました。 食べ物も、皮膚も、摂取するものからの影響は全く同じだと思います。 手作り化粧品をはじめてほんとうに良かったです。 市販化粧品を止めてから、肌の調子が快調で若返ったと自分でも感じています。
    注文日:2011/03/31
    2014/04/23
    hamayan8080さん
    化粧水作りました。 まだ手作り化粧水の初心者なのでレシピがついていてよかったです。
    注文日:2014/03/20
    2012/04/08
    購入者2876さん
    化粧水に
    化粧水にほんの少量入れています。 70ml前後に耳かき一杯程度でしょうか。多くすると溶け残りが気になります。 水温が低いと、ますます溶け残る、もしくは結晶化するので、使用前には十分に撹拌した方がいいでしょう。ともすれば、スプレーに詰まってしまいます。 すでに二ヶ月以上使っています。上記のようにほんの少量使いですが、効能の方は期待以上です。 肌が白くなりシミも目立たなくなってきました。私の年齢でこの手の効果がきっちりと出てくるとはすごいです。 なにぶん「健康のためによく日光に当たりましょう」世代でしたので、若い時分、日光に当たりまくってシミやソバカスを大量生産してしまったことが、つくづく悔やまれます。
    注文日:2011/12/15
    2013/04/29
    効いてるかな
    普段使用している化粧水に溶かして使用してみました。 初日は溶けているように見えても、実際には溶け残っていたようで、 肌につけたら、なんとなくゴロツキがあるし、ピリピリしていました。 使用から、10日程経ちましたが、肌も慣れてきて痛くはなく、 肌のくすみが少なくなってきたように思います。 目もとの肝斑かなと思っていたところも、うすくなってきたかなと思うようになりました。 でも、肌が敏感になっているときは、やはりピリピリします。 私は皮膚が薄い方だと思いますので、かなり敏感ではあります。 本当に肌弱いって自覚がある人は、気をつけた方がいいかも・・・・。 でもまぁ、効果はあるので、薄目で使うとか、工夫して使います。
    自分用
    注文日:2013/04/16