• **リク**さん
  • **リク**さん

5 2013-03-15

美白効果♪
肌がかなり明るくなりました。
元々色は白い方ですが、だいぶくすんでたんだな-と気付かされました。
ニキビに悩んでいたので購入したのですが、思わぬ美白効果に得した気分です。
100mlの化粧水に1スプーン3杯入れて使ってます。濃度は低めですが、高濃度だと勿体ない&肌が荒れそうなので私にはこれ位で充分です。
肝心のニキビへの効果ですが、他にも色々使っているのでコレ単体の効果はわかりませんが、改善しつつあるので少なからず効いてくれてるのかなと感じています。
ニキビに効くとされるビタミンB3は刺激があり肌が赤くなってしまいましたが、コチラは私の肌に合っている様なので、暫く使い続けてみようと思います。
すぐなくなるので、次は20gを買います。

4 2022-04-10

使用して翌日にはくすみが抜け毛穴が小さくキメが整っていて肌が明らかにクリアになっていました(*^^*)手作り化粧水にこれを5%くらいの濃度になるように入れています。マグネシウム型なので乾燥や突っ張り感が出やすくなります。オイルなどで蓋をすると乾燥は気にならないです。ピーリングして3日くらい経つと毛穴が気になってきていたのですが、これを使用するようになってからはピーリング後の肌が1週間ほど維持できます(*^^*)

• milk4448さん
  • milk4448さん

5 2014-04-06

精製水、ベタイン、ビタミンC誘導体、グリシルグリシンで化粧水作ってみました。
使用してまだ4日くらいですが、なかなか治らなかった口元と顎のブツブツがなくなりすべすべに!!
おでこのニキビも治りつつあります。
毛穴にも少し利いてるような☆
これだけだと乾燥するので、トレハロースを注文しました☆

• lala83さん
  • lala83さん

5 2011-12-18

ビタミンC
お肌によさそうなので購入。化粧水に入れてみましたがちょっと溶けるのに時間がかかるかな?5gもあればしばらく使え、保存期間も長いので良いと思います。

5 2015-02-23

★敏感肌★乾燥肌★毛穴大★
今まで洗顔すると部分的に赤くなり髪の毛あたるとひりひりしてた私。。
おでこと顎周りは小さな少し痒みのある吹き出物がありました☆
でも水溶性ビタミンC誘導体とグリシルグリシンと防腐剤入り化粧水に入れたものを(さっぱりしてます)たっぷり使って軽くクリームしてから2日目吹き出物が少しずつ小さくなってます★
何ヶ月も治らず諦めてた吹き出物とずっと長年悩んでた痒みがなくなってきてますw自分に合ってる化粧水に出会い毎日が嬉しいです♪

5 2015-06-05

初めての手作り化粧水
化粧水の手作りは初めてだったのですが、自分で材料を混ぜてから使うので新鮮な状態で使えてよかったです。200ミリのウォーターに溶かして1ヶ月以内に使い切りました。サラッとしていて気持ちいいです。

• 柴犬5074さん
  • 柴犬5074さん

5 2011-12-08

Cが入ると違う!
ビタミンCが化粧品に入っていると、お肌のハリや美白効果が違いますね。おすすめです。

5 2021-08-12

良い、非常良い
安いグリセリンフリーの化粧水に混ぜて使っています。非常に良いです!

5 2020-06-12

良かったです。
初め使った時少しピリッとした感じあったので大丈夫かなと思ったけど
その後は大丈夫そうです。お肌に聞いてくれる事を願って
強いて言えばもう少し取り出しやすい入れ物だとイイケド仕方ないですね
またリピート予定です。

5 2013-11-17

溶けやすいです
この間、化粧水のキットに入っていて初めて使い、肌荒れもなかったので続けてみようかなと購入しました。さらさらとした粉で溶けやすく、使いやすいです。今のところ、使い続けても肌荒れしていないので、効果が出るまで使ってみようと思います。

• pinky-jpさん
  • pinky-jpさん

4 2013-03-13

大人ニキビに悩まされるようになり、ビタミンC誘導体の化粧品を探していてこちらに辿り着きました。
刺激物には敏感に反応してしまう肌なのですが、こちらはトラブルなく使えています。
3%化粧水を作りましたが、すぐに溶けました。
これ単体では保湿に不安があるので乾燥する冬には保湿も必須です。
手頃な値段なので惜しみなく使えるのがありがたいです。
これから紫外線が強くなってくる季節、弱ってくる肌を助けてくれたり、シミやしわにも効果がありそうなので期待しています。
無くなったらまたリピしたいです。

4 2013-04-12

まだ使用して2日目、なので効果はわかりませんが
期待を込めて☆4つ。

• tano99さん
  • tano99さん

5 2013-03-30

一年近くリピートしています。水溶性ビタミンCとEは必需品です!

4 2012-01-29

3%で精製水とベタインでプレ化粧水を作ってみました。
あとの保湿はしっかりしないとという感じですが、ちょっと期待できそうです。使いつづけてみます。

• b-wing88さん
  • b-wing88さん

4 2015-02-09

化粧水用に
色々作るので、その一環で購入。水溶性なので化粧水に入れてますが、すぐには効果は出ませんので気長に。ただお安くお試しできるところがこの店のいいところだとお思います。種類も多いですし。ないものは、他の材料卸専用サイトから購入しています