4 2022-07-31

即効性が凄すぎる…
39歳乾燥肌です。初めての油溶性ビタミンC。1晩使いました。数日前から使っているプラセンタジェルでハリが出ていたのですが、更にハリます!凄く元気な皮膚になりました!!何これ!?4滴出せば顔、首、肘下、手まで伸びて朝までしっとりします。まだ使い始めなので☆4つで。
追記
夜に2回使って3日目の朝です。顔白っっっっっ!!!ってなりました…普段からくすみ抜きをして、そんなに気にならない程だったのですが、更に抜けてびっくりです。

• ayumi9392さん
  • ayumi9392さん

5 2023-01-25

コスパ最高
毎晩使用していますが、米粒に満たないくらいの量なので一生なくならないかもです。
コスパ最高です。ありがとうございます。

5 2022-10-16

ラブミータッチのAPPSの美容液と併用して使用しました。乾燥肌の私にはとてもお肌に合っているようで、朝つけると夜まで潤ってます。久しぶりにスキンケアで感動しました。なくなってもリピートしたいです!

• gekkokaさん
  • gekkokaさん

5 2022-06-09

1日で感動
季節の変わり目だからか普段よりも乾燥が気になり、また紫外線の強まる時期なので少しでもケアしたいと購入。三滴ほどスキンケアの最後につけると、翌日のなめらかさが全然違う!!使い切るのが楽しみです。
確かにやや固いオイルなので、気になる人は他のスキンケアと合わせて使うと使いやすいと思います。

4 2022-01-30

ハリが出ます。
良い気がします。夜につけると、朝肌にハリが出て、小皺が目立たなくなっている気がします。
肌に合わない方がいること、一度に使う量が少ないことから、もっと小さい容器での販売があっても良いと思います。他のトゥヴェールさんの商品よりも1点あたりの価格が高いですし、自分に合わなかったらどうしよう…と私はなかなか購入に踏み切れませんでした。
また冷蔵保管であることが容器にも書いてあった方が親切だと思います。加えて、冷蔵保管しなかった場合に商品にどのような変化が起きるのかも知りたいです。という内容物以外の部分で思うところがあるので、星4つにさせていただきます。

• ネル2001さん
  • ネル2001さん

5 2009-05-26

10本くらい使っていると思います。ライン使いをしている中でも一番大好きなのがコレです!
アトピー体質の私ですが、本当に、化粧品によって効果を感じたのはこれが初めてだったかもしれません。
昔は朝も寝る前も使っていましたが、一日一回でも十分効果を発揮できるとのことで、今は寝る前だけ使用しています。
私の場合、腕や背中など、湿疹のできているところにも、保湿クリームに混ぜて使っています。うれしいことに、色素沈着しているところが、だんだん薄くなってきたんです!
バリヤーが出来て守ってもらえる感がなんとなくありますね。
ほかにも、ディープホワイトパウダーやセラミド系も色々使っていますが、私にとって一番頼りになるのはこの一品ですね!
色素沈着に悩んでいる方、万人に効果があるかは分かりませんが、私自身そうとう実験を重ねていますので、おすすめできますよ〜。

• ejhdqさん
  • ejhdqさん

5 2020-10-25

コスパすごくいいので、これからも使い続け
1か月使ってすごく良いので口コミを書いている。
油溶性ビタミンC100%の成分でこの値段なので、コスパがいいし、使っていて気分が上がる。
最初3日間くらいは1滴以上使うと肌が赤く炎症を起こしたので、最初は1滴だけ使うのがおすすめ。
今は5滴くらい?使っている。
コスパすごくいいので、これからも使い続けたいのでこのままでよろしくお願いします。。
水溶性と違ってピリピリしないし、余計なもの入っていないし広告費も使わないのでリーズナブルで1顧客として大変満足してます。これからもこのような製品開発期待してます。

5 2012-02-28

ニキビに!
何年も前に、それまでニキビに悩まされたことがなかったのに、
いきなりニキビが大量発生してしまって、何をやってもダメで、
藁にもすがる思いでVCH-100を購入し、しばらく使ってみたら
嘘みたいに消えてビックリでした。
数年たって、またニキビがポツポツとできてしまって、
すぐリピしました。
ほかのものでもケアもしていたから、このおかげだけとは
言えないかもしれないけれど、落ち着きました。
とってもコッテリとしたオイルなので1〜2滴を
スクワランオイルや乳液と混ぜて使っています。
ニキビはできにくいし、肌が明るくなる気がします。
これからも使い続けたいです。
(レビューを書き忘れていたため容器は旧デザインです)

4 2013-02-17

何度もリピしています…その割に効果を実感出来た事がないのですが(苦笑)テクスチャーはとにかく重い!その一言。オイル等慣れてる方ですが、天然の重さと人工の重さは別物ですね。水溶性の方が美白等の効果を実感しやすいです。こちらは長い目で見た方がいいのかな?と、毎回使ってるうちに飽きて、最後はボディケア(真冬にこの重さは合ってる)で消費しちゃってます。最近、別な商品を購入した際、使用量が1回1円玉くらいの大きさというのを見て、今まで使ってた量が少なすぎたのかも!(1回2〜3滴でした)と思い直してます。何か購入する機会があったら、次は1円玉の使用量で使ってみたいな〜。あ、重さのわりにニキビが悪化したりはしないので、その点はさすがVCだなーと思いました。

• Jewelpopさん
  • Jewelpopさん

5 2012-05-27

ニキビに効いてます。
固めのオイルですが、お手入れの最後に手のひらで温めて薄くのばしています。
最初はゲルに混ぜていましたが、そのまま使った時のほうが効果があるような。
元々色白ですが、くすみで顔より首の方が白い状態でした。
薬用ローションと一緒に使っているので単品の効果かはわかりませんが
くすみがぬけて首と同じ色にトーンアップしました。
おでこの大人ニキビで悩んでいましたが
ザラザラがなくなりニキビができにくくなり、
1か月前にできたまだ日の浅いニキビ跡は沈着せずすぐに薄くなりました。
白ニキビにはポイントで塗ると翌日には枯れています。

5 2013-03-07

これが肌に合う人には万能です。保湿・美白・ニキビ予防・手持ちの乳液等のパワーアップにと、とても使えます。しかも、使う時は数滴なのでコスパも非常に良いのがさらに嬉しいところ。
ただひとつだけ難を言えば、薄めずに使用したら見た目がテカテカになるし、枕カバーとかにもばっちりくっついちゃいます。寝る前のケアなので、顔のテカリは私は気になりません。とても高性能です。

5 2021-03-10

冷蔵庫保管が面倒ではあるけど、それを差し置いてもコスパ・効果ともに大満足。
冬は最後の蓋として、夏場はオールインワンに混ぜて、一年中使います!
なくなったら困る一品!

5 2012-01-16

ずっと使っています。
ローションや乳液などのお手入れの後、一番最後に使っています。
指先にちょっと出し伸ばし、顔にパッティング。
乾燥の季節は少し多めに使い、これのフタの役割で潤いを逃がさない感じです。
ただ油っぽさは残りますので、夜は寝具やパジャマなどの着る物の首周りに少々付いちゃったりします。
濃い目のシミには重ね付けをしてます。数年使ってますが、薄くなってるかどうかは、う〜ん…という感じ。
ニキビは赤みが早くひいたり、大きくならず治まるものもあるので助かってます。
パッケージが変わり、以前より高級感が出ましたが、シルバーのロゴのプリントがはげてきてちょっと汚らしくなっちゃうのが残念。
今回は1万2千円以上(だったかな?)お買い上げでプレゼントというのでブライトニングセラムを付けていただきました。
あとエッセンスローションとルファーマエッセンスセレクトゲルのお試し品が付いてました。

• moo--minさん
  • moo--minさん

5 2009-02-17

使用感は少しとろみのあるオイルです。匂いも刺激も何もなく、アトピー肌で敏感肌でも問題なく使えました。塗ったときはオイルなのでギトギトしますが、3時間ぐらい経ったときには吸収されてサラサラになっていました。美白物は何ヶ月も使わないと効果がわからないので、まずは半年ぐらいこれで様子を見ようと思います。美白のはかぶれる事もありますが、これは大丈夫だったので、しばらく使ってみたいです。思ったより小さめの容器です。大きさ比較にポストイットと撮影して見ましたが、一回に使うのは3滴ぐらいなので、コスパはかなりいいと思います。

• ruru22さん
  • ruru22さん

5 2007-10-11

2本目です。手持ちのクリームに混ぜて使っています。劇的な変化はありませんが、なんとなくほほの赤みが消えて肌の色が白く均一になってきた感じです。乾燥もしないし、全体的に肌の調子がいいです。冷蔵庫保存が面倒ですが、その分余計な添加物が無いということで○
容器が半透明になって残りの量がわかるようになったのもうれしいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液