2 2023-11-17

インナードライが気になり、レビューを見て購入しました。化粧水に一滴混ぜるだけで内側から潤って、一度の使用で乾燥知らずな艶肌になりました。
しかし翌日顔中に小さなブツブツができてしまい、残念ながら使用を中止しました。
再度レビューを見ると、同じようなことを書かれている方が何人かみえました。
商品を破棄するのは勿体無いので、サンプル等で試してから購入できるといいなぁと思いました。

2 2023-03-16

使用して2日目から、肌がゴワゴワしはじめて
鮫肌のようになってしまいました。
止めたら肌が落ち着いたので、成分あわなかったかも。。花粉症の時期にスタートしてしまった影響もあるからかもしれません。
ビタミンC誘導体の化粧水は肌にあっていたので
そちらに切り替えたいと思います。

2 2022-10-27

妊娠中で入院中に体に使用してしまい、赤くただれてしまいました!
ここで口コミを見ていたのにやってしまいました。合わない人は数人だし大丈夫だろうと思って塗ってしまいました。
夜塗って次の日の夕方お腹を見たら赤い湿疹だらけに。点滴を打ってる手首も毛穴がぶわーっと赤くなってます…あと太ももと膝も!
今は皮膚科にも行けないので追加で塗るのはやめて、スムースバリアミルクで保湿して様子見ます。
もしかしたら元が乾燥していて、好転反応なんじゃないかと期待も少しあるので、星2つにしておきます。
追加
2日経って指の間から手のひらまで赤くなってきました。普段何しても手が荒れる事がないのでびっくりです。
身体中鮫肌になっていていつ治るのか不安です。

2 2021-09-20

顔に使用したら2・3日後に紅斑が出てきたので、脚など身体に塗っています。顔以外は大丈夫のようです。
どうやらこちらのビタミンC誘導体が入っている商品はどれも私には合わないみたいです。

2 2013-10-19

効果は不明
毎日夜寝る前に使っています。一ヶ月ほど使用して、特に肌があれることはありませんが、効果はまだ感じられません。

2 2013-02-03

使い始めて1箇月経つのですが、まだ効果はありません。使い方が悪いのかな〜

2 2012-06-30

ボディのそこら中に残るアトピーによる色素沈着ケアのために購入。ボディローションに数滴加えて使用し2本使いきりましたが、残念ながら効果なし。また、顔にも何度か使ってみましたが、普段は滅多にできないニキビがぽこっと出来てしまいます。私には合わないようです、残念。

2 2010-10-26

結果的に手の甲で人柱、の結論
美白目的で購入しましたが、まだ効果は分からず。
しかし、かなり濃いーいテクスチャなので、さっさと洗顔後のケアを済ませたい私はこれ一本で充分です。
追記
1本使い切りました。 効果不明!!!!!
左手の甲に出し、それを少しずつ顔にのばしてましたが、全て使い切って、甲を左右 見比べてみても、、、同じ!
少なくとも、私の手の甲には効果無し、と分かりました。
顔にも効果なかったのかどうかは、・・・どうなんでしょうね〜〜〜
リピートしません。
研究熱心で、企業姿勢は好きだったのですが、
あんなに(ブログで)美容皮膚科の文句(主に金銭的なこと)を言っていたにもかかわらず、最近の回答掲示板にて
「(当社の)効果が望みにくければ、レーザー(美容皮膚科?)で。。。」
との発言が多く見受けられ、何だかなーー と思います。

2 2009-10-24

敏感肌の私には、赤くなり合いませんでした。

2 2007-06-02

残念ながら私の肌には合わなかったようです。クリームや乳液にほんの少量混ぜて使っていたのですが、つけた途端にかゆみを感じるし、炎症を起こしてしまいました。
特に敏感肌ということもなかったので、びっくりしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液