2012/11/27
    楽天ユーザー059さん
    今後も使用したい
    何年も前から気になっていたのですが、今回初めての購入&使用です。思っていた以上にコクのある、とろりとしたテクスチャーで、固め。そのままの使用だと少し伸びが悪いので、ゲルと混ぜて使用したほうが良さそうです。ゲルの効果もあるのか、とても良い!翌朝の毛穴がふっくら。また、ニキビが出来たとき、このオイルを患部に塗って、その上から小さく切ったコットンに薬用ホワイトニング ローションαをタップリ染み込ませたものを湿布のように1時間あたり張っていたら(途中ローションが乾く前に、コットンにローションを再度染み込ませます)赤みや膨らみが結構引いていました。油分補給としての効果も高いかもしれません。乾燥対策にも◎で、本当に気に入りました!!
    注文日:2012/11/21
    2007/10/15
    m5z5ydpjさん
    アルージェのジェルに混ぜて使ってます。混ぜると程よくしっとりしていい感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/10/04
    2009/01/25
    日桜77さん
    使ってまだ3日目なのに中学からのニキビ顔を 母親に「肌が滑らかになっている」と言われました。 顔の付け根と首のニキビにも効いていて何をやってもボコボコだったのが限りなく平らになりました。 私は化粧水に混ぜて使った後、気になる部分にオイルそのままでつけています。 まだニキビはあるし赤ら顔なのですが、これからも使い続け効果を期待しています。
    注文日:2009/01/21