前のページへ46件~60件 (全 1,005件)次のページへ

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
普段着にちょうどよいです
身長159センチですが、欲しい柄のMサイズが品切れのため、グレーのチェックのLを購入しました。画像より安っぽいです。1万円近く値下げでしたが、元の値段で購入しなくてよかったと思いました。私ならこれは5500円の値段をつけます。お値段が高いような気がしますが、もとの値段が市場価格だとすれば、着物を着る方がまだまだ少ないということで、納得です。木綿は正絹やポリエステルのようにさらさらと身に纏うことができません。ごわごわとしてますし、これが木綿の性質なのですね。ブランドのハンカチと綿タオルハンカチの違いのようなものです。また現在気温が28度の季節ですが、真夏の30度になりますと、浴衣としても着用は無理だと思いました。汗をかくと肌にくっつきます。
木綿は季節を問わない着物ではありますが、盛夏以外が妥当でしょう。公式の場所には不向きですが、日常使いにはもってこいです。汚れたら洗えますしね。そういう意味では、もう一枚欲しいです。

• ふう0301さん
  • ふう0301さん

4 2013-12-21

意外とあったかい
162cmでヒップが93cmなのでLとLLと迷いましたが将来もっと太るであろうことを見越してLLにいたしました。
ちゃんと着られました。腕も長い方なのでこちらにして良かったです。
今30代ですが紺七宝柄ならおばあちゃんになっても着られそうです。
なにより絹と違って気張ってない感じともし汚しちゃってもおうちで洗えるのがいいですね。
居敷きあてつけていただきましたが12/4に注文し12/20日には到着いたしました。
年末なのに早い手配で助かりました。

4 2012-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
普段着使いで購入しました。ちょっと食べに行った時にも着ましたが、汚れる心配はなかったです。正座してしまうと、かなりしわが目立つので、椅子に腰かける用にした方が、いいと思います。着つけの練習には、十分ですが、木綿なので滑ってほしいとき(直す時)に滑らないので、最初の着付けをしっかりした方がいいと思います。手軽に洗えるので、何回でも楽しめます。

• 湖藤さん
  • 湖藤さん

5 2009-04-11

木綿着物、プレタでTLサイズありとはなかなか見ないです!洗えるしナチュラルな雰囲気だし、普段着物にぴったり♪生地は洋服地、仕立てはオールミシンですが袖口や衿下など、ステッチが目立たないくけ風(?)に縫ってあるのでほとんど判りません。
グレー縞を購入しましたが、生地は厚めだと感じました。袷の季節にちょうどいい感じかな。結構ごわごわしますので、正絹の落ち感、裾さばきに慣れている方は違和感あるかも。(個人的には好き)今のところ体に沿わず上半身マッチョに見える感じですがこれも木綿の味、洗いこむうちにこなれると思うので、がんがん着たいです♪

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
紺七宝のSサイズを購入しました。プレタのSサイズ着物はなかなか無いのでとても嬉しいです!少し長いかな、と思いましたが身長147cmでも大丈夫でした。遠目には無地っぽく見えて実は柄というとこが気に入っています。

5 2012-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
素敵な着物でした。
こげ茶七宝を妹へのプレゼントとして、買いました。
とても、よい着物でした。
お値段以上の商品に見えるとおもいます。
妹もとても、喜んでくれました。
このシリーズは着物によって全然生地の厚みも布地の風合いも違いますね。
同じ柄を選ばれたレビューを参照されるのが良いとおもいます。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
18 Mサイズ
155cm68kgとかなり太めで、胸も無駄に大きいく、
洋服は、2L。3Lを着ているのですが
裄が大きいと、だぼっとしてしまって、いやなので
いつもプレタの着物はMサイズ(裄66)を購入しています。
今回もMサイズを購入しました。きつい感じもなく
ちょうどいい感じにきることができました。着物のいいところですね♪
初夏の暑い日でも切れるように綿麻素材を購入しましたが
結構しっかりした、生地で、暑い日はそれなりに、暑かったです。
おはしょりは、すごく作りやすかったです。
どんな帯も合わせやすいお色だと思います。
全体的にたいへん満足しています。

• guricochocoさん
  • guricochocoさん

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
グリーンレースとアイボリー着物を購入!
京都きもの町さんでの購入は2度目ですが、着物は初めて。
ずっとアイボリーが気になっていましたが、今回は緑の着物も欲しくてグリーンレースと一緒に購入。
グリーンレースは、写真でみると(Mac環境)ミントのような、蛍光色に見えました。年齢が30なので、少し派手かもと購入するか迷いましたが、実際に購入してみると、落ち着いた色目でした。もっと水色糸が目立っているかとおもいきや、ちゃんと落ち着いたグリーン色が出てて、今後も来やすい色目で、とっても満足しています。
木綿だけど、少しレースと書かれている通り、一緒に買ったアイボリーに比べて軽やかです。単衣の季節も麻の襦袢などで暑い日も十分過ごせそう。
アイボリーの着物は麻が入っている割に、木綿の重さがありました。思ったより分厚めの印象です。これで単衣の季節は暑いかもという印象ですが、麻の襦袢で乗り切ってみようと思います。
どちらも羽織っただけですが着心地も大満足。着るのがとっても楽しみです。
木綿帯は初めてでまだ締めていませんが、木蓮柄(黄色の帯)グリーンレースにも、黒いチェックも、アイボリーにも何でも合いそうで、大満足。色味は写真より黄色がレモン色に寄った感じでした。
これから沢山着させてもらいます。

• Meehooo!さん
  • Meehooo!さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-04-04

赤茶七宝と黒×紺チェック買いました
日常的に着物を着て慣れたいと思い、普段着の着物が欲しくなって購入しました。
赤茶七宝は、家のPCの画面では赤寄りの赤茶でしたが、実物は茶色寄りの赤茶でした。
外したかな、と思いましたが、実際着てみると、肌の色が引き立ち、明るく見えます。
落ち着いた印象でもあり、模様が少し反射してツヤがあるようにも見えます。
普段は水色や白、明るいピンクなどを合わせて楽しい印象で、近所には黒っぽい帯で落ち着いた印象で、幅を持って着れそうです。
黒×紺チェックは、もう一枚、柄物が欲しかったのですが、黒x黒では印象が強すぎると思い、黒x紺を選びました。
この選択も成功で、遠目では黒x黒ですが、もっと印象が柔らかく、若々しさが出ます。
紺が入っているので、赤紫に見える赤青の細かいチェックの兵児帯などと合わせても、相性が良く、キリリとした感じと優しい感じと両方出て好評です。
ちょっと袖口がほつれており、その点でこちらは☆☆☆かな。
いずれも、一回お洗濯をして、くたっと感が出た時がまた楽しみです。

5 2012-10-25

良い色です!
胸回りが大きくバチ衿だとはだける事も多いので赤茶七宝のLLサイズを購入しました。可愛らしすぎるかな?と思いましたが、こっくりとした深みのある大人の赤で安心しました。また七宝の織り柄が綿の着物をワンランクUP?させているような気がします。若干包装したビニールの匂い?があるので一度手洗いしてから着ようと思いますが、心配した仕立ても特に問題はなく、この値段なら上等な方だと感じました。単衣ですが想像より厚手の生地なので、肌襦袢など中で重ね着をすれば冬でも大丈夫そう。今からの季節、空模様の妖しい日や野外のイベントに出かける日などに重宝しそうです♪楽しみ♪♪

5 2010-03-07

普段着とお出かけ用の中間☆
藍色刺子とベージュ縞を購入しました。
かしこまって行くほどではないけど、着物を着て行きたい(カフェでの展示会や美術館など)場面で着ようと購入しました。藍色の方は透けない程度に生地が薄く軽く着られそうです。ベージュのほうは想像以上にしっかりした厚みがあり、柄も落ち着いているので、重宝しそうです。
皆さんが書かれているほど縫製や生地の厚みは気になりませんでした。
この春は気楽に着物を楽しめそうです☆

4 2008-11-17

迷いに迷って、黒地水玉のMを購入しました。自分が想像していたより生地は薄めに感じました。夏用のコットンパンツ並?色はともかくこれからの時期、コレでは寒いかな?と思ったのですが、着物は生地が重なり合うんでした。着付けてみたら、丁度良い厚み(暖かさ)になりました。ピシッとお端折りも出ました。★マイナス一個は、身八口の縫い止め(ですよね)が両袖とも大変雑で、解けかけていたこと。自分で直せるので、返品はしません。(送料や無駄に掛かる労力がもったいないため)縫製はミシンであろうと、国外であろうと、丁寧であればどこのモノでも良いと考えています。国内産だからと、安心されず、受注される店舗の方でもキチンと指導されると良いのでは?1割引と、ポイントと、レビュ割引で、送料込み1万円ちょっと。可愛い柄と意外に柔らかい着心地は大変気に入りました。埃が付ききやすく目立ちやすいのはしょうがないですね〜ペットを飼ってらっしゃる方は、コロコロは必需品になります。普段着のワンピースやスーツ並だと考えて、気軽に着ようと思います。他の柄のも欲しいです。次のバーゲン時に是非(^-^)

• OhTaKaさん
  • OhTaKaさん

5 2016-10-11

アイロン必須
153センチ48キロ、Sサイズで少々袖が短く手持ちの長襦袢が覗いてしまいましたが、縫製や着心地に問題なし。八掛もないため着物独特のしなやかさ、重さがなく、ちょっとしたことでシワがつきやすいのが難点。本物を着るほどではない町歩きに丁度良いかと思い購入。タバコの煙にも洗えばいいやと気兼ねなく着られます。おすすめ。

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
グリーンレースのMを購入しました。
柔らかく少し透け感のある生地で着心地がとても良いです。
色は洋服地にあるようなミルキーなミントグリーンを想像していましたが、少し緑が強めで生地の風合いもあってか想像よりも落ち着いた印象の色でした。印象は違いますが可愛いです。
身長に合わせてMにしましたが横幅がもたつくため細身のサイズがあればもっと良かったと思います。

4 2013-03-21

• 利用者サイズ: トップスS
焦げ茶七宝を購入。同柄の赤茶と大変迷った末の苦渋の決断でした…。
やっぱり明るい赤茶にしておけばよかったかな〜と思ったのですが、
初心者が扱うのなら汚しても目立たない・飽きのこなさそうって点で◎だろうかと。
サイズに関しては、148cmで小柄な私ですがSは袖丈が少し短かかったかも。
木綿は縮むと聞くのでMにしておけばよかったかなとそっちのほうが気になりました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物