着物 洗える着物 木綿着物 単品 仕立て上が...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-26

初めての木綿着物です。千鳥格子が普段感覚の着物としていい感じです。浴衣より厚地なのではじめは着付けに少し手間取りましたが慣れかなと思います。どんどん着たいと思います。

4 2019-06-18

気軽に着用…便利です。
洋服地のような柄なので、気軽に着用できます!
友人と、「飲みに行こう!」な時に、サラッと着用できます。
こういう着物、1つあると便利ですね。
ただ、基本的に広衿で、衿幅を調整するのが好きなので…
なので星4にしました。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
2000円OFFのときに、思い切って購入しました。
居敷あてもつけました。1月ほどかかるとメールきましたが、20日弱で到着しました。
かなり薄手で、木綿は単なので、居敷あてつけて正解だったかなー。
ピンクベージュを選びましたが、お色はとってもかわいかったです。落ち着きもあって。
身長は163cmでサイズはLにしました。
もう11月末なので、着るにはちょっと薄くて躊躇しますが、なかに冬のあったか衣料を着て、着てみようと思います。
居敷あてが図で示されたものより、狭いです。居敷あては尻保護なので、それを考えると十二分な範囲ですが、図が背中の上のほうから始まってるのに対して、実際は、脇下3センチくらいから始まっています。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

4 2010-12-20

ふだん着物♪
このシリーズ3着目です。黒水玉、藍グレー縞に続いて今回はこげ茶七宝を購入しました。しっかりした生地ですし、キレイな色です。縫製はいまいちですが、この価格なら仕方ないのでしょうか。あまりにひどいところは自分で直そうと思います。
コットン名古屋帯の22番を合わせて購入しました。なかなかいい組み合わせと思いますがいかがでしょう?着用画像を掲載します。

4 2012-02-25

焦げ茶七宝を購入
着物初心者です。
もっと着る機会を増やして、着物に慣れたい!と思い、汚れや天気を気にせず着られる木綿の着物を探していました。
産地の名前がついた木綿や、デニム着物などいろいろ検討しましたが、まずは気兼ねなく着られる安い着物にしようとこれを購入しました。
柄もさんざん迷いましたが、第一印象で素敵と思った焦げ茶七宝に決定。
先ほど届きました。
目が粗くてごわごわした生地。
麻袋とか、キャンバスとかを連想する生地です。
裏も麻袋みたいな濃いベージュ色。
軽く羽織ってみたら、ちょっとチクチクしました。
敏感肌ですが、通常は木綿なら大丈夫なのに・・・。
かゆくならないか心配ですが、たくさん洗えばやわらかくなるかと期待します。
七宝柄は、プリントでなくて織の模様です。
だから、凹凸があって表情が素敵。
裏も七宝柄の凹凸になっているので、なんとなくうれしいです。
167cm普通体型ですが、TLサイズでちょうどよく着られそうです。
着るとえらく地味ですが、汚れても気にならない色だし、近所を歩いていても比較的浮かなそうでいいなと思います。
帯や小物に明るい色をもってきて、春もがんがん着ようと思います。

4 2014-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
アイボリーの綿麻を購入。ごわっとした質感ですが、着ると見た目はそうでもない感じ。むしろしっかりしていて、フォーマル感もあります。ただ、真夏は暑いかな?6月の暑い日は大丈夫でした。

4 2012-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
木綿着物は、初めて購入。
丈が縮むと言う話を聞くので、普段はLサイズですが今回はXLを購入しました。
がしかし!
洗濯する以前に、サイズが合わないとこんなに着付けが上手くいかないと言う事でガッカリ(;´∩`)
おはしょりが長過ぎて、上手く帯の下で誤魔化したものの〜今度は着くずれが目立って・・・
綿の着物がどうこうより、サイズのチョイスを間違えない事ですね(・ω・;)(;・ω・)
後は、洗ってどの程度縮むかが問題。。

4 2009-11-28

秋のお出掛けに
2回目の購入です。前回は紺ストライプを買いましたが、今回は黒チェックを購入しました。同じ商品ページ(色柄違い)ですが、素材感はぜんぜん違いました。着心地は今回の方が良かったので満足です。
購入直後にポイントアップが始まって少し残念だったのと、入荷待ちで時間がかかってしまったので、★−1にしました。

• ふう0301さん
  • ふう0301さん

4 2013-12-21

意外とあったかい
162cmでヒップが93cmなのでLとLLと迷いましたが将来もっと太るであろうことを見越してLLにいたしました。
ちゃんと着られました。腕も長い方なのでこちらにして良かったです。
今30代ですが紺七宝柄ならおばあちゃんになっても着られそうです。
なにより絹と違って気張ってない感じともし汚しちゃってもおうちで洗えるのがいいですね。
居敷きあてつけていただきましたが12/4に注文し12/20日には到着いたしました。
年末なのに早い手配で助かりました。

4 2012-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
普段着使いで購入しました。ちょっと食べに行った時にも着ましたが、汚れる心配はなかったです。正座してしまうと、かなりしわが目立つので、椅子に腰かける用にした方が、いいと思います。着つけの練習には、十分ですが、木綿なので滑ってほしいとき(直す時)に滑らないので、最初の着付けをしっかりした方がいいと思います。手軽に洗えるので、何回でも楽しめます。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
紺七宝のSサイズを購入しました。プレタのSサイズ着物はなかなか無いのでとても嬉しいです!少し長いかな、と思いましたが身長147cmでも大丈夫でした。遠目には無地っぽく見えて実は柄というとこが気に入っています。

• Meehooo!さん
  • Meehooo!さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-04-04

赤茶七宝と黒×紺チェック買いました
日常的に着物を着て慣れたいと思い、普段着の着物が欲しくなって購入しました。
赤茶七宝は、家のPCの画面では赤寄りの赤茶でしたが、実物は茶色寄りの赤茶でした。
外したかな、と思いましたが、実際着てみると、肌の色が引き立ち、明るく見えます。
落ち着いた印象でもあり、模様が少し反射してツヤがあるようにも見えます。
普段は水色や白、明るいピンクなどを合わせて楽しい印象で、近所には黒っぽい帯で落ち着いた印象で、幅を持って着れそうです。
黒×紺チェックは、もう一枚、柄物が欲しかったのですが、黒x黒では印象が強すぎると思い、黒x紺を選びました。
この選択も成功で、遠目では黒x黒ですが、もっと印象が柔らかく、若々しさが出ます。
紺が入っているので、赤紫に見える赤青の細かいチェックの兵児帯などと合わせても、相性が良く、キリリとした感じと優しい感じと両方出て好評です。
ちょっと袖口がほつれており、その点でこちらは☆☆☆かな。
いずれも、一回お洗濯をして、くたっと感が出た時がまた楽しみです。

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
普段着にちょうどよいです
身長159センチですが、欲しい柄のMサイズが品切れのため、グレーのチェックのLを購入しました。画像より安っぽいです。1万円近く値下げでしたが、元の値段で購入しなくてよかったと思いました。私ならこれは5500円の値段をつけます。お値段が高いような気がしますが、もとの値段が市場価格だとすれば、着物を着る方がまだまだ少ないということで、納得です。木綿は正絹やポリエステルのようにさらさらと身に纏うことができません。ごわごわとしてますし、これが木綿の性質なのですね。ブランドのハンカチと綿タオルハンカチの違いのようなものです。また現在気温が28度の季節ですが、真夏の30度になりますと、浴衣としても着用は無理だと思いました。汗をかくと肌にくっつきます。
木綿は季節を問わない着物ではありますが、盛夏以外が妥当でしょう。公式の場所には不向きですが、日常使いにはもってこいです。汚れたら洗えますしね。そういう意味では、もう一枚欲しいです。

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
グリーンレースのMを購入しました。
柔らかく少し透け感のある生地で着心地がとても良いです。
色は洋服地にあるようなミルキーなミントグリーンを想像していましたが、少し緑が強めで生地の風合いもあってか想像よりも落ち着いた印象の色でした。印象は違いますが可愛いです。
身長に合わせてMにしましたが横幅がもたつくため細身のサイズがあればもっと良かったと思います。

4 2013-03-21

• 利用者サイズ: トップスS
焦げ茶七宝を購入。同柄の赤茶と大変迷った末の苦渋の決断でした…。
やっぱり明るい赤茶にしておけばよかったかな〜と思ったのですが、
初心者が扱うのなら汚しても目立たない・飽きのこなさそうって点で◎だろうかと。
サイズに関しては、148cmで小柄な私ですがSは袖丈が少し短かかったかも。
木綿は縮むと聞くのでMにしておけばよかったかなとそっちのほうが気になりました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物