着物 洗える着物 木綿着物 単品 仕立て上が...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mina0896さん
  • mina0896さん

5 2019-12-31

可愛いです
着回し抜群な感じです。真冬は少し寒そうなので、もう少し暖かくなったらたくさんきたいと思います

5 2019-07-31

大満足
普段着物に木綿着物はかかせないのでこの価格は魅力的。再購入しようとしましたがすでに商品再入荷待ち状態です。いかに多くの方々が満足されていることのあかし。

5 2019-01-23

満足です。
普段用の着物を探していました。
エンジ縞の着物Mサイズを購入しました。
私は 158センチの56キロで、下半身おデブで、洗濯後 縮む事も考慮してLサイズが欲しかったのですが、完売の為、再入荷も無いそうなので Mサイズにしました。
届いてから 袖を通してみると着丈が 結構余るなぁ…おはしょり大変かな…感じました。でも 木綿だし洗えば 詰まる事を考えると 丁度 良かったのかなぁ…Lサイズでは、明らかに大きかったかもしれないです。
縫製や色合いなど 特に気になる事は ありません。普段着として購入しましたが、充分 可愛いし、素敵です。

5 2018-06-15

この季節の普段着に
重量で判断して 購入しました。
生地の風合いが心配でしたが、薄い割にはしっかりしていて、初夏の陽気にちょうどいい感じです。良い買物出来ました。

5 2018-05-18

思ったよりもしっかりした生地でした。
お色は写真通りの綺麗なお色でした。
上品な感じで着れそうです。

5 2013-09-05

初めての木綿
ずっと欲しくてついに買いました!
イエローですが、少しオレンジ寄りのおちついた黄色です。
初めての木綿だったので、少しシワに気を付けないと!と思いましたが、
それ以外は想像通りでした(-^〇^-)
柄入りばかりの着物しか持っていなかったので、シンプルで帯で遊べそうで
これからたくさん着たいです!

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

4 2010-12-20

ふだん着物♪
このシリーズ3着目です。黒水玉、藍グレー縞に続いて今回はこげ茶七宝を購入しました。しっかりした生地ですし、キレイな色です。縫製はいまいちですが、この価格なら仕方ないのでしょうか。あまりにひどいところは自分で直そうと思います。
コットン名古屋帯の22番を合わせて購入しました。なかなかいい組み合わせと思いますがいかがでしょう?着用画像を掲載します。

4 2012-02-25

焦げ茶七宝を購入
着物初心者です。
もっと着る機会を増やして、着物に慣れたい!と思い、汚れや天気を気にせず着られる木綿の着物を探していました。
産地の名前がついた木綿や、デニム着物などいろいろ検討しましたが、まずは気兼ねなく着られる安い着物にしようとこれを購入しました。
柄もさんざん迷いましたが、第一印象で素敵と思った焦げ茶七宝に決定。
先ほど届きました。
目が粗くてごわごわした生地。
麻袋とか、キャンバスとかを連想する生地です。
裏も麻袋みたいな濃いベージュ色。
軽く羽織ってみたら、ちょっとチクチクしました。
敏感肌ですが、通常は木綿なら大丈夫なのに・・・。
かゆくならないか心配ですが、たくさん洗えばやわらかくなるかと期待します。
七宝柄は、プリントでなくて織の模様です。
だから、凹凸があって表情が素敵。
裏も七宝柄の凹凸になっているので、なんとなくうれしいです。
167cm普通体型ですが、TLサイズでちょうどよく着られそうです。
着るとえらく地味ですが、汚れても気にならない色だし、近所を歩いていても比較的浮かなそうでいいなと思います。
帯や小物に明るい色をもってきて、春もがんがん着ようと思います。

4 2012-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
木綿着物は、初めて購入。
丈が縮むと言う話を聞くので、普段はLサイズですが今回はXLを購入しました。
がしかし!
洗濯する以前に、サイズが合わないとこんなに着付けが上手くいかないと言う事でガッカリ(;´∩`)
おはしょりが長過ぎて、上手く帯の下で誤魔化したものの〜今度は着くずれが目立って・・・
綿の着物がどうこうより、サイズのチョイスを間違えない事ですね(・ω・;)(;・ω・)
後は、洗ってどの程度縮むかが問題。。

4 2009-11-28

秋のお出掛けに
2回目の購入です。前回は紺ストライプを買いましたが、今回は黒チェックを購入しました。同じ商品ページ(色柄違い)ですが、素材感はぜんぜん違いました。着心地は今回の方が良かったので満足です。
購入直後にポイントアップが始まって少し残念だったのと、入荷待ちで時間がかかってしまったので、★−1にしました。

• ふう0301さん
  • ふう0301さん

4 2013-12-21

意外とあったかい
162cmでヒップが93cmなのでLとLLと迷いましたが将来もっと太るであろうことを見越してLLにいたしました。
ちゃんと着られました。腕も長い方なのでこちらにして良かったです。
今30代ですが紺七宝柄ならおばあちゃんになっても着られそうです。
なにより絹と違って気張ってない感じともし汚しちゃってもおうちで洗えるのがいいですね。
居敷きあてつけていただきましたが12/4に注文し12/20日には到着いたしました。
年末なのに早い手配で助かりました。

4 2012-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
普段着使いで購入しました。ちょっと食べに行った時にも着ましたが、汚れる心配はなかったです。正座してしまうと、かなりしわが目立つので、椅子に腰かける用にした方が、いいと思います。着つけの練習には、十分ですが、木綿なので滑ってほしいとき(直す時)に滑らないので、最初の着付けをしっかりした方がいいと思います。手軽に洗えるので、何回でも楽しめます。

• 湖藤さん
  • 湖藤さん

5 2009-04-11

木綿着物、プレタでTLサイズありとはなかなか見ないです!洗えるしナチュラルな雰囲気だし、普段着物にぴったり♪生地は洋服地、仕立てはオールミシンですが袖口や衿下など、ステッチが目立たないくけ風(?)に縫ってあるのでほとんど判りません。
グレー縞を購入しましたが、生地は厚めだと感じました。袷の季節にちょうどいい感じかな。結構ごわごわしますので、正絹の落ち感、裾さばきに慣れている方は違和感あるかも。(個人的には好き)今のところ体に沿わず上半身マッチョに見える感じですがこれも木綿の味、洗いこむうちにこなれると思うので、がんがん着たいです♪

• guricochocoさん
  • guricochocoさん

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
グリーンレースとアイボリー着物を購入!
京都きもの町さんでの購入は2度目ですが、着物は初めて。
ずっとアイボリーが気になっていましたが、今回は緑の着物も欲しくてグリーンレースと一緒に購入。
グリーンレースは、写真でみると(Mac環境)ミントのような、蛍光色に見えました。年齢が30なので、少し派手かもと購入するか迷いましたが、実際に購入してみると、落ち着いた色目でした。もっと水色糸が目立っているかとおもいきや、ちゃんと落ち着いたグリーン色が出てて、今後も来やすい色目で、とっても満足しています。
木綿だけど、少しレースと書かれている通り、一緒に買ったアイボリーに比べて軽やかです。単衣の季節も麻の襦袢などで暑い日も十分過ごせそう。
アイボリーの着物は麻が入っている割に、木綿の重さがありました。思ったより分厚めの印象です。これで単衣の季節は暑いかもという印象ですが、麻の襦袢で乗り切ってみようと思います。
どちらも羽織っただけですが着心地も大満足。着るのがとっても楽しみです。
木綿帯は初めてでまだ締めていませんが、木蓮柄(黄色の帯)グリーンレースにも、黒いチェックも、アイボリーにも何でも合いそうで、大満足。色味は写真より黄色がレモン色に寄った感じでした。
これから沢山着させてもらいます。

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
普段着にちょうどよいです
身長159センチですが、欲しい柄のMサイズが品切れのため、グレーのチェックのLを購入しました。画像より安っぽいです。1万円近く値下げでしたが、元の値段で購入しなくてよかったと思いました。私ならこれは5500円の値段をつけます。お値段が高いような気がしますが、もとの値段が市場価格だとすれば、着物を着る方がまだまだ少ないということで、納得です。木綿は正絹やポリエステルのようにさらさらと身に纏うことができません。ごわごわとしてますし、これが木綿の性質なのですね。ブランドのハンカチと綿タオルハンカチの違いのようなものです。また現在気温が28度の季節ですが、真夏の30度になりますと、浴衣としても着用は無理だと思いました。汗をかくと肌にくっつきます。
木綿は季節を問わない着物ではありますが、盛夏以外が妥当でしょう。公式の場所には不向きですが、日常使いにはもってこいです。汚れたら洗えますしね。そういう意味では、もう一枚欲しいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物