(木綿きもの1000円OFF◆4/2迄)着物 洗える...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-18

思ったよりもしっかりした生地でした。
お色は写真通りの綺麗なお色でした。
上品な感じで着れそうです。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

4 2010-12-20

ふだん着物♪
このシリーズ3着目です。黒水玉、藍グレー縞に続いて今回はこげ茶七宝を購入しました。しっかりした生地ですし、キレイな色です。縫製はいまいちですが、この価格なら仕方ないのでしょうか。あまりにひどいところは自分で直そうと思います。
コットン名古屋帯の22番を合わせて購入しました。なかなかいい組み合わせと思いますがいかがでしょう?着用画像を掲載します。

4 2012-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
普段着使いで購入しました。ちょっと食べに行った時にも着ましたが、汚れる心配はなかったです。正座してしまうと、かなりしわが目立つので、椅子に腰かける用にした方が、いいと思います。着つけの練習には、十分ですが、木綿なので滑ってほしいとき(直す時)に滑らないので、最初の着付けをしっかりした方がいいと思います。手軽に洗えるので、何回でも楽しめます。

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
普段着にちょうどよいです
身長159センチですが、欲しい柄のMサイズが品切れのため、グレーのチェックのLを購入しました。画像より安っぽいです。1万円近く値下げでしたが、元の値段で購入しなくてよかったと思いました。私ならこれは5500円の値段をつけます。お値段が高いような気がしますが、もとの値段が市場価格だとすれば、着物を着る方がまだまだ少ないということで、納得です。木綿は正絹やポリエステルのようにさらさらと身に纏うことができません。ごわごわとしてますし、これが木綿の性質なのですね。ブランドのハンカチと綿タオルハンカチの違いのようなものです。また現在気温が28度の季節ですが、真夏の30度になりますと、浴衣としても着用は無理だと思いました。汗をかくと肌にくっつきます。
木綿は季節を問わない着物ではありますが、盛夏以外が妥当でしょう。公式の場所には不向きですが、日常使いにはもってこいです。汚れたら洗えますしね。そういう意味では、もう一枚欲しいです。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
18 Mサイズ
155cm68kgとかなり太めで、胸も無駄に大きいく、
洋服は、2L。3Lを着ているのですが
裄が大きいと、だぼっとしてしまって、いやなので
いつもプレタの着物はMサイズ(裄66)を購入しています。
今回もMサイズを購入しました。きつい感じもなく
ちょうどいい感じにきることができました。着物のいいところですね♪
初夏の暑い日でも切れるように綿麻素材を購入しましたが
結構しっかりした、生地で、暑い日はそれなりに、暑かったです。
おはしょりは、すごく作りやすかったです。
どんな帯も合わせやすいお色だと思います。
全体的にたいへん満足しています。

4 2012-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い。でもMサイズ復活してほしい。
お正月にクーポンが発行されていたので、購入することにしました。藍色刺子は持っていて、気に入ってるけど、ちょっと渋すぎたかなと思っていたので、この黒チェックは欲しかったのです。
羽織ってみると素材的にも藍色刺子よりはやや厚手、とはいえやわらかくて着やすそう。
どうも最近MサイズがLに統一されたらしく、わたしにはLでは大きすぎるので、Sにしました。小さめのほうが着やすいからと思ってこちらにしましたが、洗ったら縮むんじゃないかと、怖いです。せっかく細かいサイズ展開があったのに、Mを廃止しないでほしいなあ。着物に関しては、大は小を兼ねるってことは無いので、、、

5 2014-06-27

紺七宝を購入
普段Lサイズの私ですが、木綿ということと他の方のレビューを参考にTLサイズを購入してみました。
腕が長いのでTLにして良かったです。
しっとりとした質感と丁度良い重さで体にしっくり馴染み着心地二重丸です。
デザインも落ち着いていて気に入りました!
またリピートしたいと思います。

4 2012-05-07

帯び合わせが楽しそう
ベージュ水玉を購入。こういう洋風ポップな感じのきものは初めて買いました。生地はすこし厚地でバフバフしてるかな?藍色刺子<黒白チェック<ベージュ水玉の順に厚地になってるような気がします。何度か洗ったら少し柔らかい感じになるかなあ。そうだと良いけど。
とにかく今まで悩んでた帯あわせはなんだというくらい、何でも合いそうです。きもの自体が洋っぽいため、博多やバティック、花柄など、どれもしっくりきます。そうか、こういうきものが必要だったのね、ということで満足しています。でも今からだと、単衣とはいえ、ちょっと暑いかなあ、、

• yuimi4062さん
  • yuimi4062さん

5 2007-10-22

やっと木綿着物が着られる季節になり、袖を通すことができました。
生地がしっかりしているのでとても着やすいです。襟元なども着崩れしにくくて、1日お出掛けしてもぜんぜん疲れなかった感じ。私には少し身幅があり過ぎ 木綿生地だし、裾捌きがどうかな、と懸念したのですが、へたなポリより全く気になりませんでした。
縞が思ったより細めでしたので、遠目では無地に見えて、ちょっと地味かな、とも思いましたが、明るい色目の木綿の半幅帯を合わせたところ、周りからはとても好評でした。「大人っぽい」と言う意見もあり ちょっとうれしいような。

5 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスS
ピンクベージュ購入です。
PC画像だと少し暗く見えますがもう少しグレーよりピンク度のほうが強いかな?
と、思います。ピンク好きな私ですが年齢からすると派手なお色はどうしても避けてしまいますがこちらのお色は幅広い年齢で着用できるのではないでしょうか?こちらのシリーズは素敵なので全部揃えたくなりますね。
普段の洋服はSですが、ご相談したところMで購入いたしました。

• tyorozoさん
  • tyorozoさん

4 2008-03-26

しっかりした生地(綿スカートなどに使われているような洋服地です)で、下着を工夫すれば冬にも着られそうです。生地の糸があちこちから出ているので、切る前にはよく点検したほうがいいと思います。私は身長155センチなので、Mサイズは少々大きくて、おはしょりがかなり長めになってしまいました。プレタSサイズができたらまた購入したいと思います。

• 月朱雅さん
  • 月朱雅さん

5 2015-10-13

紺七宝
洋服の友達とも違和感なく馴染めるような、
気軽な木綿着物を探していました。
結果、思った通りのお品でした。
長着が落ち着いた色無地なので、
色柄であそんだ帯がとてもよく映えます。
派手すぎて箪笥の肥やしになっていた帯が、
活用できそうです。

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスS
リピ買いです。とってもいいお色目でした。3枚目ですが、同じSサイズでも若干大きさが違いました。

• ki0raさん
  • ki0raさん

4 2013-04-01

いいですよ
オレンジのTL購入しました。裄72cmですがちょうど良いようです。色はオレンジというより薄い茶色かベージュオークルといったところ。色んな糸で織られていて表情があります。縫製は気になるところはなかったです。これからの時期にぴったりなので、どんどん普段使いします。

5 2009-10-03

着物暮らし
TLサイズを注文しました。身長170cmでヒップは3桁です(^^;)身丈も裄もたっぷりありました。前巾も後巾も充分で、普段着にして家事もゆったり出来そうです。
生地もしっかりしていて縫製も丁寧です。
これで普段着着物暮らしが充実しそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物