(木綿きもの1000円OFF◆3/4迄)着物 洗える...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-06-05

長らくの入荷待ちを経て、やっと黒ギンガムチェック購入できました。
なんでも合わせやすくひとつは持っていたい柄ですね♪
こちらが最もチェックの格子の大きさが好みで、待ちくたびれて他で買わないで本当に良かったです。
166cm普通体型でLサイズでちょうどよかったです。
生地もしっかりした木綿なので5月下旬〜6月だと暑いです。

• 斎流円さん
  • 斎流円さん

5 2021-01-24

お得なお買い物でした
身長160前後、体重53前後で、紺七宝Lを買いました。
真冬真冬以外の普段着用です。
サイズとしては、Mでもよかったかなと思いましたが、交換するほどではない大きさでした。
色も暗すぎず、七宝柄も思ったよりちゃんと見えます(写真では色無地なぐらいほぼ見えませんでした)ので、外に着ていける着物だなと思いました。
仕立て上がりでこの価格は妥当だと思います。
人によっては細かいところが気になるかと思いますが、普段着として使う私としてはいい買い物でした。
気になる人(ちゃんと作りたい人)は反物からのオーダーメイドがいいのかな、と。
総じてよかったので、私は星5です。大事に着ます。

4 2021-02-27

木綿着物を購入するのは初めて。仕立て上がりの着物を購入するのも初めて。(仕立て上がり購入は浴衣のみ)
普段着の着物を1枚も持っていないので、お手頃な価格と思い購入してみました。
柔らかものしか着たことがなかったのですが、バチ衿なので時短!おはしょりも1発でキレイに決まり、あっという間に着付け終了!
標準よりも腕が少し長い私ですが、手持ちの長襦袢とも裄はピッタリでしたので問題ナシでした。ただ、木綿のごわつきが袖を短く感じさせるのでしょうか…。
大変気に入りましたが、袖の件で⭐ひとつ減らしました、ごめんなさい。

5 2020-12-16

普段着の木綿着物
何度目かの再販でやっと黒チェックを購入出来ました。原色の黒白ではなくベージュがかっているので肌馴染みがよいです。柄のブロックの大きさも細かすぎず大きすぎずで丁度良く気に入っています。生地は厚すぎず薄すぎず丁度良いですが冬には寒い感じです。変なにおいもなく、縫製もひどい難はないようです。
153センチ43キロなのでSを選びました。私はイカリ肩なので普通に着つけると若干裄が短めです。木綿の普段の着物なのでこれくらいでちょうど良いかな。
気兼ねなく着用できる木綿着物を増やしていきたいのでまた他の柄も購入したいです。

5 2020-12-16

身長158センチのふくよか体型で、ヒップサイズに合わせてLLを購入しました。身丈が長いのでおはしょりの始末は少し手間ではありますが、バチ襟であることと、生地が適度な厚みと木綿なのでしっかり止まってなんとかなりました。やはり身幅がしっかり合っている方が着ていて安心感があります。
木綿の肌触りはとても気持ち良くて、気軽に普段着&ちょっとお買い物に着られるのがいいですね。
他の柄なども欲しくなってしまいます!

5 2021-01-28

普段着ならこれです。
木綿着物と言えば「きもの町」さん。と言うほどここの綿着物が好きです。
私にとって普段着はこれ以外ないです。着やすいし帯も合わせやすいし。黒×紺の格子柄の小ささも良かった。
遠州木綿持ってはいますが、そこそこのお値段だったので普段は着る気がしません。着心地もこちらと殆ど変わりないと思います。
きもの町さんの綿着物、すでに5枚になりました。

5 2021-01-14

40代159cm45キロ、エンジ縞模様Mサイズを注文しました。今回で3枚目の購入です。木綿の着物は最近の気候にぴったりだと思います。縫製はミシンで少し粗めの縫い目ですが、この価格なら妥当です。生地はしっかりしています、普段着としてたくさん着たいです。

5 2021-01-13

子供達からも好評!
154センチ 40キロ です。S(黒チェック)を購入しました。
とても着やすいしかわいいし普段着用着物としてお値段に合ってると思います。 私自身もとても気に入りましたが子供たちも「かわいい」と言ってくれました。
半襟と半幅帯でかわいく普段着物として楽しんでます。

5 2021-02-18

チロルLサイズを購入しました。身長163cmの私にはちょうどよい大きさです。京都きもの町さんのこのシリーズが大好きで、3枚目になりました。とても着やすくて、普段着として重宝していますが、少し遠出して美術館やショッピングにも着ていきます。

5 2020-07-10

グリーンレース、生地が可愛い!
グリーンレースを買いましたが、レビュー通り、織りの質感がとても可愛くて、ただの生地じゃないのでおしゃれです。
色味も画像よりは若干暗いトーンでしたが、概ね大満足です^_^
今は暑いのできれませんが、色的には春が良さそうなので、是非来春に着たいです。
次はギンガムチェックが欲しいなー!

5 2020-03-30

まだ着てないですが木綿の着物を持っていなかったので購入できてよかったです。紺七宝を選びましたが色も思った通りのもので良い買い物ができました。

5 2020-03-25

03インディゴを購入しました。生地の感じは、インディゴのシャツのような感じで、しっかりしていながらもお洗濯していくうちに肌に馴染んでくれそうな感じです。普段着として活躍してくれそうです。着付けもしやすかったです。

• eri35083525さん
  • eri35083525さん

5 2019-12-18

すてきなお着物でした
緑チェック L サイズを購入しました。身長165cmの私には、ちょうどよいサイズでした。おはしょりの長さも大丈夫でしたよ。お色は、モデルさんが着ているのは少し明るく、お着物のたたんである状態のお写真の色が一番近いかな。生地は少し厚めですから、下着を整えておけば、部屋の中はだいじょうぶです。外に出るときには、大きめのショールを羽織ってでかけます。ほとんど毎日お着物をきていて、お掃除したり、お買い物をしたり、フル稼働しています。汚れても洗えるのがいいですね。春用にもう少し明るい色のお着物を購入しようとおもっています。

5 2019-08-21

とても良いです
しばらく着ていなかった着物の着付けを思い出すために購入。あまりにあっさり着れてしまい、いやいや柔らかものはこんなに着やすくないからと気を引き締めました笑。とても着やすい着物で布もしっかりしていますし、街着でも良いかも知れません。ただこれはバチ衿なので(広衿では多分ゴワすぎるからでしょうが)そこだけ、留意下さい。色は12番。帯を選ばない、上品な色でした。

• mina0896さん
  • mina0896さん

5 2019-12-31

可愛いです
着回し抜群な感じです。真冬は少し寒そうなので、もう少し暖かくなったらたくさんきたいと思います