着物 洗える着物 木綿着物 単品 仕立て上が...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

大満足
普段着物に木綿着物はかかせないのでこの価格は魅力的。再購入しようとしましたがすでに商品再入荷待ち状態です。いかに多くの方々が満足されていることのあかし。

5 2018-06-15

この季節の普段着に
重量で判断して 購入しました。
生地の風合いが心配でしたが、薄い割にはしっかりしていて、初夏の陽気にちょうどいい感じです。良い買物出来ました。

4 2012-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
木綿着物は、初めて購入。
丈が縮むと言う話を聞くので、普段はLサイズですが今回はXLを購入しました。
がしかし!
洗濯する以前に、サイズが合わないとこんなに着付けが上手くいかないと言う事でガッカリ(;´∩`)
おはしょりが長過ぎて、上手く帯の下で誤魔化したものの〜今度は着くずれが目立って・・・
綿の着物がどうこうより、サイズのチョイスを間違えない事ですね(・ω・;)(;・ω・)
後は、洗ってどの程度縮むかが問題。。

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: トップスS
お家で洗濯できるのが良いですね
カーキグリーンを購入。
pcの色見本の方がいくぶん濃い色に見えます。実際はカーキというよりモスグリーンに近い感じ。
お家で洗濯できるので、気軽に着られそうです。汚れるのを気にしないで、どんどん着たいと思っています。

• yume1836さん
  • yume1836さん

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
赤というより乾いた血の色でした
もう少し鮮やかな赤を期待していたのですが届いたものはいくつになっても着られそう。帯はどんなものでも決まりそうです。

• ari0921さん
  • ari0921さん

5 2012-05-05

よい物をお安く
サッカー生地のようですごく、サラッとしています。
ポリエステルの単衣と迷ったのですが、木綿の方が断然気持ちいい肌さわりです。
夏に気軽のに着れそうです。汗をかいても家で洗えますし・・・・・

5 2009-09-11

普段着
利休茶ドットを購入。実は以前パープルドットを買ったんですが、綿=しわになりやすい、ポリ=すべりやすいという欠点を見事に解消した素材だと思います。着易くてしわになりにくく普段着にはもってこいです。できれば綿×ポリの着物の種類をもっと増やしてほしいです。

• ampomtumさん
  • ampomtumさん

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これはいい!普段着にぴったり!
TLを購入。167cm、太目でガッチリ型。
満足1…裄。70cmオーバーはなかなか見つかりません。ありがとう!!!
満足2…全体のサイズ。身丈も身幅もタップリ。
満足3…生地感。厚くてひっぱってもしっかり。結構暖かい。
ざらりとした触り心地もいい。すべらないので着やすかった。
ちょっと見た感じはまるで紬。色柄の選択肢もいい。
満足4…価格。セールで\12700。安いと思います。
まだ試着のみですが、終日着用と洗濯を数回して問題なければ、ぜひもう一枚。
購入の時、生地の厚みの情報があると選びやすいですね。
もう少し薄手の生地で羽織もあるといいなあ。きれいな明るい色で。
是非(^^)

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
木綿の着物デビューです♪
品切れでしたが、入荷のお知らせをメールでいただき、即注文。
もう届きました。
落ち着いた感じで素敵です。
今までは、リサイクルの絹物か、ポリの着物しか持っていませんでしたが、何か木綿の着物にハマってしまいそう・・・
他店に比べたら価格的にも買えるお値段ですしね。
ちまちまとコガネを貯めて、また買いたいです 笑
トールサイズの着物の品揃え、助かります 感謝

• BYJ2005さん
  • BYJ2005さん

5 2015-11-17

満足です
生地もしっかりしていて普段使いに良いと思います。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
ポップでかわいいです♪
普段使い、旅行など洗える着物が欲しかったので、
誂える前に木綿の着物を探していました
まだ届いたばかりですので着ていませんが、
かなりお気に入りになりました。

5 2015-07-15

柔らかい木綿
レース地というだけあって、柔らかい感触の生地で、箱の軽さに驚きました。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
いいです
木綿の無地の着物が欲しいと思っていたところ、こちらの商品を見つけて、即注文しました。
地は薄めですが、夏にはいいと思います。それに、このお値段は本当に嬉しい!
手持ちの帯を合わせていろいろ楽しみます。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
千鳥格子の着物、今届きました。
柔らかい生地で、思いの外着やすそうです。
サイズも十分。
柄がもう少し大きくても良いかな、と思いますが
着やすければ他の柄をお願いします。

5 2014-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗です
注文して二日できました。ブルーを購入しましたが、しっかりした袋に入っていました。生地は少し薄い感じですが、今から着るのにちょうどいい感じです。縫製もきちんとしてあり、着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物