5,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

4 2013-01-26

ひとりっ子が2匹
先住13歳♂はもともと1匹飼い。うちに来るまで猫を知らない猫でしたが、当時の先住たちと適度な距離を保って生活していました。
その後、また1匹飼いになった13歳は寂しさからなのか突然人を噛む猫に変身。
さらに先月12歳♀の新入りを迎えたものの、彼女もまた猫を知らない猫。

お互いに興味はあり、行動を真似るなど仲良くしたいそぶりは見せるものの、どうやって仲良くなるのかわからずストレスがたまっている様子。

といれ以外での排泄、過度の毛づくろい、家具での爪とぎ、その辺のビニールをかじる、人を噛む・・・

いろんなサイトや文献を読み、たどり着いたのがこの「フェリウェイ」。

設置して2日目なので目に見えて何か特別にことが起こったというわけではありませんが、特に先住13歳はずっと拡散器のそばでごろごろしています。

設置した昨日から今朝にかけての彼らは比較的落ち着いており、これの効果なのかなと思っています。

もちろん、これに頼り切るのではなく、彼らのストレスを軽減するため、色々試行錯誤していきます。

5 2013-06-19

知人の代理購入です。知人宅の猫さんが、お外を通る野良さんを見ると興奮してスプレーしまくるそうで、試しにスプレータイプを使ってみたところあまりしなくなったとの事。効果はあったという事で、拡散タイプも試したいというので代わりに購入です。我が家では使ったことはないですが、猫同士のけんかなどにも効果を発揮することがあるそうなので、今度は我が家でも使ってみようかと思います。(マーキングなどにしか効果がないのかと思っていました・・・)

5 2013-05-07

触れない猫のために。
行き場を失った半野良猫を預かっています。
2匹猫がいますが、1匹は良く馴れて甘えっ子なのに対し、3ヶ月遅れで預かったもう1匹は人間が嫌いで避けられていました。
猫同士は仲が良いのですが、一緒にいないと情緒不安定というか大声で悲痛に泣き叫ぶような状態で、致し方なく2匹一緒に限られた空間で過ごしてもらっています。
フェリウェイを設置してから、目に見えて2匹目の子の態度が軟化しました。
まだ触れるのは嫌がりますが落ち着いて今の暮らしを受け入れているように見えます。気休め程度のつもりで購入しましたが思ったより効果を体感できて驚いています。

5 2013-01-03

凄い
1歳になる雄猫はとにかくパワフル。元気なのは嬉しいけど早朝(3時過ぎと5時過ぎ)の活動には少々悩んでおり、少しでも軽減すればとダメもとで購入。初日は何の変化もなし。二日目は何となくいつもより鳴き声も短く少なめ。三日目はゴロゴロと喉をならす事が増えて動きが穏やか。早朝の活動も6時までなし。そして一週間、早朝の活動がなくなり(7時まで起こされる事もなくなり)ゴロゴロ言う回数が増えて猫もご機嫌で穏やかになりました。効果には個体差があるそうなのでお勧めしていいか分かりませんが、効く子にはとても効く商品だと思います。

4 2013-04-23

同居猫同士がけんかをしたので、急遽買いました。つけてから問題行動の多かった猫がおとなしくなって効果を実感できたのですが、大体2、3日で元通りになりました。
でも緊張感が多少ほぐれたみたいなので良かったです。

4 2013-04-19

効果分からず
引越しでストレスを軽減するために購入しましたが、これがなかった場合と比較ができないので特に違いがわかりません。特に人間に対して不快な臭いもなく、効果があるのならいい商品だと思います。ただ2つ上下にならぶコンセントの下の分に差し込むと上のコンセントに他のものを差し込みにくい(吹き出し口にかぶるので)し、上に差し込むと下のコンセントはふさがってしまうのが不便です。

4 2014-02-03

<猫>
実家の11歳のオス猫。(基本的には、ほぼ完全室内飼い。時々リードを
付けて庭に出る。複数猫飼い。)以前から、たまにマーキングをされる
ことはあったが、最近酷くなり、毎日、しかも多い時は2回した日もあ
り。場所は、同じ時もあるが、あまり決まっておらず。(原因不明。)
<使用方法>
夜中に、猫が過ごしている時間が長い部屋でされることが多いので、そ
の部屋に夜のみコンセントに差し込んで使用。
<効果>
使用し始めた日から2日間連続で、ピタリとマーキングが止まって喜ん
でいたのですが、3日目に、違う部屋にマーキングを1度されました。。
回数自体は減っているので、恐らく効果はあるかと思いますが、長期的
に使用してみないと分からないですね。

• 96madochanさん
  • 96madochanさん

4 2013-09-25

半信半疑でしたが
元々神経質な猫だったのですが、急に粗相が始まって、何をしても効果が無く、且つ同居猫との関係が関与しているようだったので駄目元(すみません)で購入しました。70平方メートルの広さに1個でよいと書いてあったのですが、知らずに2個購入しました。ただ、我が家は60平方メートルほどですが、風通しの良いマンションなので、リビングと寝室に設置しました。
効果は粗相は3分の1に減少。フーシャーとよく聞こえていたのが静かになりました。信じていなかっただけに、驚きました。
どなたが開発したのかわかりませんが、便利なものが出来たものだと感心しました。

5 2013-11-23

夜鳴き
ケガをしていた猫を保護したのですが、一ヶ月経っても夜鳴きが(しかも大音量)酷く困っていました。
設置して2日目ですが、夜鳴きがピタッと止まりビックリしています!
個体差があるようなので、あまり期待はしてなかったんですが、うちの猫には効いたみたいです。
発送も早く、とても助かりました。ありがとうございました。

• minexyzさん
  • minexyzさん

4 2015-06-18

にゃんず3匹のために購入しました。初めて使った時(コンセントに刺して約10分後)私は軽い頭痛を感じました(次の日から頭痛なしです)。6歳メスの表情が「とろ〜ん」と変化しました。3歳オスと1歳オスの変化はわかりませんでした。にゃんずは特別仲が良い関係ではありませんが、フェリウェイを使用して「うわ!仲が良くなった!」とは感じません。使用しないより使用したほうが少しはストレスが緩和されるかな…気分になるだけです。この商品に過大な期待はしていません。
夏は気温が高いからか20日でなくなってしまいました。安い商品ではないので、今は夜だけ使用しています。

5 2013-04-03

落ち込みやすい子に
通院後などに、ずっと布団に潜って鳴き声も震え声になってしまうような怖がり、落ち込みやすい猫さんにどうだろうと思いましたが正直きいてるのかまったく分かりません。今いる猫さん用としてのリピはないですが、いつか新たに猫さんと暮らす時など、効果あるのかも・・・という期待をこめて。スプレータイプと違ってにおいも無いので、良い商品だとは思います。

• yume6781さん
  • yume6781さん

4 2014-01-17

猫の多頭買
11才と8才 新たに2か月の子猫を迎い入れた為 威嚇と上の二人がストレスで食事をとれなくなり、どうにか仲良く同居出来ればとネットで調べこちらの商品を購入しました。
昨日から使用していますが、日にちが経っていない為 効果のほうがいまいち解かりませんがお互い距離感を保ち威嚇が少なくなってるので効果ありかなぁ?
ということで☆4で・・・

4 2013-10-20

新入り猫隔離中につき
先住のお許しが出ないため、現在新入り猫は私の部屋に隔離中ですが、明け方にクローゼットの扉を引っかいたり、ニャオニャオ鳴くのでストレスを感じているのかな、と思い購入しました。環境になれたのか、それともフェリウェイのおかげなのか、以前より落ち着いてます。う〜ん、効果があるのかなぁ。。。
でもこれがなくなったらまたリピする予定です。

4 2013-10-16

猫がストレスですぐに血尿が出たり、
頻繁にトイレに入っていました。
薬を飲んでも治りが良くなかったので
獣医さんに勧められての購入。
暫く使ってみて様子を見てたら
なんだか良くなってるようです(^.^)
血尿もないみたいだし、
何度もトイレに入らなくなりました。
うちは10にゃん+2わんこいるので何かとストレスが溜まるのかもしれません。
特にその子は繊細で臆病なので
他人が泊まりに来たときや、
地震、花火などでもなりました(-_-;)

5 2013-10-09

病院でスプレータイプを購入。その後拡散タイプも購入しました。
庭にきていた野良猫とのバトルをきっかけに、同居犬に対して攻撃性が出てしまい、すぐに去勢をしました。去勢とフェリウェイのお陰か、攻撃性もすっかり低下。今は夜だけ拡散機をつけていますが、今までは鳴き歩くのが日課でしたが、朝まで鳴き歩く事もなくぐっすり寝てくれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品