2013/06/19
    こね5584さん
    知人の代理購入です。知人宅の猫さんが、お外を通る野良さんを見ると興奮してスプレーしまくるそうで、試しにスプレータイプを使ってみたところあまりしなくなったとの事。効果はあったという事で、拡散タイプも試したいというので代わりに購入です。我が家では使ったことはないですが、猫同士のけんかなどにも効果を発揮することがあるそうなので、今度は我が家でも使ってみようかと思います。(マーキングなどにしか効果がないのかと思っていました・・・)
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/09/25
    96madochanさん
    半信半疑でしたが
    元々神経質な猫だったのですが、急に粗相が始まって、何をしても効果が無く、且つ同居猫との関係が関与しているようだったので駄目元(すみません)で購入しました。70平方メートルの広さに1個でよいと書いてあったのですが、知らずに2個購入しました。ただ、我が家は60平方メートルほどですが、風通しの良いマンションなので、リビングと寝室に設置しました。 効果は粗相は3分の1に減少。フーシャーとよく聞こえていたのが静かになりました。信じていなかっただけに、驚きました。 どなたが開発したのかわかりませんが、便利なものが出来たものだと感心しました。
    注文日:2013/09/04
    2013/04/03
    juri_makiさん
    落ち込みやすい子に
    通院後などに、ずっと布団に潜って鳴き声も震え声になってしまうような怖がり、落ち込みやすい猫さんにどうだろうと思いましたが正直きいてるのかまったく分かりません。今いる猫さん用としてのリピはないですが、いつか新たに猫さんと暮らす時など、効果あるのかも・・・という期待をこめて。スプレータイプと違ってにおいも無いので、良い商品だとは思います。
    注文日:2013/03/23
    2014/11/01
    いちご姫Gさん
    つかず離れず仲良しだった双子の兄妹が突然本気バトル始めるようになってしまって病院でも原因不明。 藁にもすがる思いで買ってみました。 効果はまだわかりませんがしばらく続けてみます。
    注文日:2014/09/16
    2014/05/20
    サボテン(¬_¬)さん
    ストレス軽減ならず
    雌猫。おなか脱毛。 病院で散々検査したが原因が、わからず ストレスからの自分で舐めて脱毛してしまうのではないかと言われすと購入しました。 無くなるまで使用してみたがなんらかわりない。( ;´Д`) 脱毛したままで舐める行為もおさまらず。 なのでもう買わないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/11
    2014/01/06
    yeahyeahyeahsさん
    夜鳴きの効果は・・・?
    1歳の猫(メス避妊済)を引き取ったのですが夜鳴きというかずーっと鳴いているので藁にもすがる思いで購入。でも商品が届く直前に夜鳴きも収まり(笑)遊んで欲しい時やお腹が空いた時だけ全力で鳴いている状態に。勿体ないので使っていますが、もともとおしゃべりな猫?っぽいので効果はよくわかりません。鳴いている時にフェリウェイに近づけると不思議そうな顔で匂いを嗅いでいますがその後「にゃー!」と鳴くので・・・笑 うちの猫は特に大人しくなるという事は無かったです。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/16
    nekocroさん
    効果なし
    コンセントに差したときは、猫がクンクンしていたのでなにかは感じていたようですが、その後全く変化ありませんでした。
    注文日:2013/10/28
    2013/11/26
    ちるちる22さん
    神経質な我が家の猫ちゃん。 最近はより神経質になってきた様な…。 ストレスのせいか舐めすぎでおなかの毛が薄くなって心配になり、少しでもよくなれば…と購入。 おなかの毛は商品のお陰で?舐める回数が減ってきたのか少しずつですが戻ってきました。 でも正直まだ効果がわからないので、もうしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2013/10/13