2013/01/26
    雷鳥133さん
    ひとりっ子が2匹
    先住13歳♂はもともと1匹飼い。うちに来るまで猫を知らない猫でしたが、当時の先住たちと適度な距離を保って生活していました。 その後、また1匹飼いになった13歳は寂しさからなのか突然人を噛む猫に変身。 さらに先月12歳♀の新入りを迎えたものの、彼女もまた猫を知らない猫。 お互いに興味はあり、行動を真似るなど仲良くしたいそぶりは見せるものの、どうやって仲良くなるのかわからずストレスがたまっている様子。 といれ以外での排泄、過度の毛づくろい、家具での爪とぎ、その辺のビニールをかじる、人を噛む・・・ いろんなサイトや文献を読み、たどり着いたのがこの「フェリウェイ」。 設置して2日目なので目に見えて何か特別にことが起こったというわけではありませんが、特に先住13歳はずっと拡散器のそばでごろごろしています。 設置した昨日から今朝にかけての彼らは比較的落ち着いており、これの効果なのかなと思っています。 もちろん、これに頼り切るのではなく、彼らのストレスを軽減するため、色々試行錯誤していきます。
    注文日:2013/01/24
    2013/06/19
    こね5584さん
    知人の代理購入です。知人宅の猫さんが、お外を通る野良さんを見ると興奮してスプレーしまくるそうで、試しにスプレータイプを使ってみたところあまりしなくなったとの事。効果はあったという事で、拡散タイプも試したいというので代わりに購入です。我が家では使ったことはないですが、猫同士のけんかなどにも効果を発揮することがあるそうなので、今度は我が家でも使ってみようかと思います。(マーキングなどにしか効果がないのかと思っていました・・・)
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/05/07
    ねこねこあきあきさん
    触れない猫のために。
    行き場を失った半野良猫を預かっています。 2匹猫がいますが、1匹は良く馴れて甘えっ子なのに対し、3ヶ月遅れで預かったもう1匹は人間が嫌いで避けられていました。 猫同士は仲が良いのですが、一緒にいないと情緒不安定というか大声で悲痛に泣き叫ぶような状態で、致し方なく2匹一緒に限られた空間で過ごしてもらっています。 フェリウェイを設置してから、目に見えて2匹目の子の態度が軟化しました。 まだ触れるのは嫌がりますが落ち着いて今の暮らしを受け入れているように見えます。気休め程度のつもりで購入しましたが思ったより効果を体感できて驚いています。
    注文日:2013/04/26
    2013/01/03
    凄い
    1歳になる雄猫はとにかくパワフル。元気なのは嬉しいけど早朝(3時過ぎと5時過ぎ)の活動には少々悩んでおり、少しでも軽減すればとダメもとで購入。初日は何の変化もなし。二日目は何となくいつもより鳴き声も短く少なめ。三日目はゴロゴロと喉をならす事が増えて動きが穏やか。早朝の活動も6時までなし。そして一週間、早朝の活動がなくなり(7時まで起こされる事もなくなり)ゴロゴロ言う回数が増えて猫もご機嫌で穏やかになりました。効果には個体差があるそうなのでお勧めしていいか分かりませんが、効く子にはとても効く商品だと思います。
    注文日:2012/12/24
    2013/04/23
    同居猫同士がけんかをしたので、急遽買いました。つけてから問題行動の多かった猫がおとなしくなって効果を実感できたのですが、大体2、3日で元通りになりました。 でも緊張感が多少ほぐれたみたいなので良かったです。
    注文日:2013/01/29
    2013/04/19
    効果分からず
    引越しでストレスを軽減するために購入しましたが、これがなかった場合と比較ができないので特に違いがわかりません。特に人間に対して不快な臭いもなく、効果があるのならいい商品だと思います。ただ2つ上下にならぶコンセントの下の分に差し込むと上のコンセントに他のものを差し込みにくい(吹き出し口にかぶるので)し、上に差し込むと下のコンセントはふさがってしまうのが不便です。
    注文日:2013/04/05
    2014/02/03
    <猫> 実家の11歳のオス猫。(基本的には、ほぼ完全室内飼い。時々リードを 付けて庭に出る。複数猫飼い。)以前から、たまにマーキングをされる ことはあったが、最近酷くなり、毎日、しかも多い時は2回した日もあ り。場所は、同じ時もあるが、あまり決まっておらず。(原因不明。) <使用方法> 夜中に、猫が過ごしている時間が長い部屋でされることが多いので、そ の部屋に夜のみコンセントに差し込んで使用。 <効果> 使用し始めた日から2日間連続で、ピタリとマーキングが止まって喜ん でいたのですが、3日目に、違う部屋にマーキングを1度されました。。 回数自体は減っているので、恐らく効果はあるかと思いますが、長期的 に使用してみないと分からないですね。
    注文日:2014/01/28
    2013/09/25
    96madochanさん
    半信半疑でしたが
    元々神経質な猫だったのですが、急に粗相が始まって、何をしても効果が無く、且つ同居猫との関係が関与しているようだったので駄目元(すみません)で購入しました。70平方メートルの広さに1個でよいと書いてあったのですが、知らずに2個購入しました。ただ、我が家は60平方メートルほどですが、風通しの良いマンションなので、リビングと寝室に設置しました。 効果は粗相は3分の1に減少。フーシャーとよく聞こえていたのが静かになりました。信じていなかっただけに、驚きました。 どなたが開発したのかわかりませんが、便利なものが出来たものだと感心しました。
    注文日:2013/09/04
    2013/11/23
    夜鳴き
    ケガをしていた猫を保護したのですが、一ヶ月経っても夜鳴きが(しかも大音量)酷く困っていました。 設置して2日目ですが、夜鳴きがピタッと止まりビックリしています! 個体差があるようなので、あまり期待はしてなかったんですが、うちの猫には効いたみたいです。 発送も早く、とても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/20
    2015/06/18
    minexyzさん
    にゃんず3匹のために購入しました。初めて使った時(コンセントに刺して約10分後)私は軽い頭痛を感じました(次の日から頭痛なしです)。6歳メスの表情が「とろ~ん」と変化しました。3歳オスと1歳オスの変化はわかりませんでした。にゃんずは特別仲が良い関係ではありませんが、フェリウェイを使用して「うわ!仲が良くなった!」とは感じません。使用しないより使用したほうが少しはストレスが緩和されるかな…気分になるだけです。この商品に過大な期待はしていません。 夏は気温が高いからか20日でなくなってしまいました。安い商品ではないので、今は夜だけ使用しています。
    注文日:2014/05/13
    2013/04/03
    juri_makiさん
    落ち込みやすい子に
    通院後などに、ずっと布団に潜って鳴き声も震え声になってしまうような怖がり、落ち込みやすい猫さんにどうだろうと思いましたが正直きいてるのかまったく分かりません。今いる猫さん用としてのリピはないですが、いつか新たに猫さんと暮らす時など、効果あるのかも・・・という期待をこめて。スプレータイプと違ってにおいも無いので、良い商品だとは思います。
    注文日:2013/03/23
    2014/01/17
    yume6781さん
    猫の多頭買
    11才と8才 新たに2か月の子猫を迎い入れた為 威嚇と上の二人がストレスで食事をとれなくなり、どうにか仲良く同居出来ればとネットで調べこちらの商品を購入しました。 昨日から使用していますが、日にちが経っていない為 効果のほうがいまいち解かりませんがお互い距離感を保ち威嚇が少なくなってるので効果ありかなぁ? ということで☆4で・・・
    注文日:2014/01/10
    2013/10/20
    だんくとんもぐらさん
    新入り猫隔離中につき
    先住のお許しが出ないため、現在新入り猫は私の部屋に隔離中ですが、明け方にクローゼットの扉を引っかいたり、ニャオニャオ鳴くのでストレスを感じているのかな、と思い購入しました。環境になれたのか、それともフェリウェイのおかげなのか、以前より落ち着いてます。う~ん、効果があるのかなぁ。。。 でもこれがなくなったらまたリピする予定です。
    注文日:2013/09/23
    2013/10/16
    猫がストレスですぐに血尿が出たり、 頻繁にトイレに入っていました。 薬を飲んでも治りが良くなかったので 獣医さんに勧められての購入。 暫く使ってみて様子を見てたら なんだか良くなってるようです(^.^) 血尿もないみたいだし、 何度もトイレに入らなくなりました。 うちは10にゃん+2わんこいるので何かとストレスが溜まるのかもしれません。 特にその子は繊細で臆病なので 他人が泊まりに来たときや、 地震、花火などでもなりました(-_-;)
    注文日:2013/09/24
    2013/10/09
    病院でスプレータイプを購入。その後拡散タイプも購入しました。 庭にきていた野良猫とのバトルをきっかけに、同居犬に対して攻撃性が出てしまい、すぐに去勢をしました。去勢とフェリウェイのお陰か、攻撃性もすっかり低下。今は夜だけ拡散機をつけていますが、今までは鳴き歩くのが日課でしたが、朝まで鳴き歩く事もなくぐっすり寝てくれます。
    注文日:2013/09/18
    2013/04/11
    クロ384さん
    届いてすぐに使いました。初めての時は焦げ臭い匂いがしましたが、一晩たてば感じなくなり猫が朝からゴロゴロ喉を鳴らしていました。引っ越しのためか年のせいか、13歳で落ち着きがなくなり大きな声でなくようになり、おしっこも所構わずするようになり困っていました。これで落ち着いてくれればと思います。引っ越しを何回も繰り返しましたがこんなことは一度もなかったので戸惑い購入しました。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/03
    テストなうさぎさん
    続けて使用してみます
    効果はまだわかりませんが、人間には気にならない匂いです。迅速で丁寧、良心的なお店の対応に感謝です。リピートするときはこちらのお店で買おうと思います。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/01
    そらのあ ママさん
    病気 か… ストレス か…
    うちの愛猫 蒼空のシッポは今年始めくらいから舐めすぎてほとんど毛がありません(T_T) 病院で相談したのですが持病の膀胱に違和感がありシッポを舐めてしまうのか…何かストレスを抱えてるのか…(近隣のバイクがマフラーを改造し騒音が酷くアタシもストレスを抱えているので…) 薬や検査も話に上がりましたが、先にフェリウェイを勧められました。 半信半疑で付けてみたら舐める回数は減りました。 薬や検査で嫌な思いをしないで済むなら…ともう1個購入しました。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/25
    まだ。。
    うちの猫ちゃんには効かないみたいですが。。 夜泣きは、マシになってきたので様子を見てみたいと思います(*^^*)
    注文日:2013/01/23
    2015/05/17
    多頭飼い猫のために。
    リピートです。 効果はわかりませんが、少しでもストレス解消できたらと思い 買い続けてます。
    注文日:2014/02/09
    2015/05/17
    多頭飼い猫のために。
    注文日:2013/09/09
    2014/11/01
    いちご姫Gさん
    つかず離れず仲良しだった双子の兄妹が突然本気バトル始めるようになってしまって病院でも原因不明。 藁にもすがる思いで買ってみました。 効果はまだわかりませんがしばらく続けてみます。
    注文日:2014/09/16
    2014/10/28
    きららとひかるさん
    保護猫との相性が。。。
    とても悪くて、ケンカばかり。 何とか穏やかにと願って購入し、設置しましたが、保護猫ちゃんが思いの外早く里親さんにお渡し出来ましたので効果を見る前に不要になってしまいました。 匂いなどは全く気になりませんでしたし、他の猫たちは何だかよく寝てたような気がしますので、落ち着くのかな??
    注文日:2014/10/16
    2014/01/10
    千住猫と新入り猫の折り合いが悪く早4ヶ月、千住猫の性格までキツくなり、私の腕はキズが絶えません。あとはこれにしか頼れません。つけて2日、まだまだ効果が見られませんが期待をこめて☆4つで
    注文日:2014/01/04
    2013/08/13
    室内猫の問題行動が多く悩んでいてネットにてこの商品にたどり着き玄関に一先ず購入しました。使い始めてまだ4日ですが今のところ問題なく効果?感じています。このまま大丈夫そうなら続けて見ようかと思います
    注文日:2013/08/08
    2013/07/08
    しばらく使ってみて。
    うちは多頭飼いで、先住猫が目の不自由な猫を攻撃します。今までは注意深く見ていたりしましたが、子供が生まれて細かく目が行き届かないので、試しに購入してみました。先住猫は明らかに穏やかになります。ただずっと効いていてくれるかはまだ分からないので、もう少し様子を見たいと思います。
    注文日:2013/06/29
    2013/04/20
    夜鳴き防止のために。
    野良猫を保護し家猫として飼い始めたのですが、とにかく夜鳴きがデカイ。 藁にもすがる思いで購入しました。 効果はまだ一カ月なので・・・です。 継続して購入して期待したいと思います。
    注文日:2013/02/26
    2014/07/22
    やっちゃん3403さん
    三匹の去勢済みのオス猫がスプレー行動をすることに大変困って購入しましたが、全く効き目がありませんでした。
    注文日:2014/05/28
    2014/05/20
    サボテン(¬_¬)さん
    ストレス軽減ならず
    雌猫。おなか脱毛。 病院で散々検査したが原因が、わからず ストレスからの自分で舐めて脱毛してしまうのではないかと言われすと購入しました。 無くなるまで使用してみたがなんらかわりない。( ;´Д`) 脱毛したままで舐める行為もおさまらず。 なのでもう買わないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/11
    2014/04/22
    夜鳴き対策に購入しましたが、効果はありませんでした。ですが、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2014/03/23