2013/06/19
    こね5584さん
    知人の代理購入です。知人宅の猫さんが、お外を通る野良さんを見ると興奮してスプレーしまくるそうで、試しにスプレータイプを使ってみたところあまりしなくなったとの事。効果はあったという事で、拡散タイプも試したいというので代わりに購入です。我が家では使ったことはないですが、猫同士のけんかなどにも効果を発揮することがあるそうなので、今度は我が家でも使ってみようかと思います。(マーキングなどにしか効果がないのかと思っていました・・・)
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/05/07
    ねこねこあきあきさん
    触れない猫のために。
    行き場を失った半野良猫を預かっています。 2匹猫がいますが、1匹は良く馴れて甘えっ子なのに対し、3ヶ月遅れで預かったもう1匹は人間が嫌いで避けられていました。 猫同士は仲が良いのですが、一緒にいないと情緒不安定というか大声で悲痛に泣き叫ぶような状態で、致し方なく2匹一緒に限られた空間で過ごしてもらっています。 フェリウェイを設置してから、目に見えて2匹目の子の態度が軟化しました。 まだ触れるのは嫌がりますが落ち着いて今の暮らしを受け入れているように見えます。気休め程度のつもりで購入しましたが思ったより効果を体感できて驚いています。
    注文日:2013/04/26
    2013/01/03
    凄い
    1歳になる雄猫はとにかくパワフル。元気なのは嬉しいけど早朝(3時過ぎと5時過ぎ)の活動には少々悩んでおり、少しでも軽減すればとダメもとで購入。初日は何の変化もなし。二日目は何となくいつもより鳴き声も短く少なめ。三日目はゴロゴロと喉をならす事が増えて動きが穏やか。早朝の活動も6時までなし。そして一週間、早朝の活動がなくなり(7時まで起こされる事もなくなり)ゴロゴロ言う回数が増えて猫もご機嫌で穏やかになりました。効果には個体差があるそうなのでお勧めしていいか分かりませんが、効く子にはとても効く商品だと思います。
    注文日:2012/12/24
    2013/11/23
    夜鳴き
    ケガをしていた猫を保護したのですが、一ヶ月経っても夜鳴きが(しかも大音量)酷く困っていました。 設置して2日目ですが、夜鳴きがピタッと止まりビックリしています! 個体差があるようなので、あまり期待はしてなかったんですが、うちの猫には効いたみたいです。 発送も早く、とても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/20
    2013/04/03
    juri_makiさん
    落ち込みやすい子に
    通院後などに、ずっと布団に潜って鳴き声も震え声になってしまうような怖がり、落ち込みやすい猫さんにどうだろうと思いましたが正直きいてるのかまったく分かりません。今いる猫さん用としてのリピはないですが、いつか新たに猫さんと暮らす時など、効果あるのかも・・・という期待をこめて。スプレータイプと違ってにおいも無いので、良い商品だとは思います。
    注文日:2013/03/23
    2013/10/09
    病院でスプレータイプを購入。その後拡散タイプも購入しました。 庭にきていた野良猫とのバトルをきっかけに、同居犬に対して攻撃性が出てしまい、すぐに去勢をしました。去勢とフェリウェイのお陰か、攻撃性もすっかり低下。今は夜だけ拡散機をつけていますが、今までは鳴き歩くのが日課でしたが、朝まで鳴き歩く事もなくぐっすり寝てくれます。
    注文日:2013/09/18
    2013/04/03
    テストなうさぎさん
    続けて使用してみます
    効果はまだわかりませんが、人間には気にならない匂いです。迅速で丁寧、良心的なお店の対応に感謝です。リピートするときはこちらのお店で買おうと思います。
    注文日:2013/03/20
    2013/07/08
    しばらく使ってみて。
    うちは多頭飼いで、先住猫が目の不自由な猫を攻撃します。今までは注意深く見ていたりしましたが、子供が生まれて細かく目が行き届かないので、試しに購入してみました。先住猫は明らかに穏やかになります。ただずっと効いていてくれるかはまだ分からないので、もう少し様子を見たいと思います。
    注文日:2013/06/29