2013/01/26
    雷鳥133さん
    ひとりっ子が2匹
    先住13歳♂はもともと1匹飼い。うちに来るまで猫を知らない猫でしたが、当時の先住たちと適度な距離を保って生活していました。 その後、また1匹飼いになった13歳は寂しさからなのか突然人を噛む猫に変身。 さらに先月12歳♀の新入りを迎えたものの、彼女もまた猫を知らない猫。 お互いに興味はあり、行動を真似るなど仲良くしたいそぶりは見せるものの、どうやって仲良くなるのかわからずストレスがたまっている様子。 といれ以外での排泄、過度の毛づくろい、家具での爪とぎ、その辺のビニールをかじる、人を噛む・・・ いろんなサイトや文献を読み、たどり着いたのがこの「フェリウェイ」。 設置して2日目なので目に見えて何か特別にことが起こったというわけではありませんが、特に先住13歳はずっと拡散器のそばでごろごろしています。 設置した昨日から今朝にかけての彼らは比較的落ち着いており、これの効果なのかなと思っています。 もちろん、これに頼り切るのではなく、彼らのストレスを軽減するため、色々試行錯誤していきます。
    注文日:2013/01/24
    2013/10/20
    だんくとんもぐらさん
    新入り猫隔離中につき
    先住のお許しが出ないため、現在新入り猫は私の部屋に隔離中ですが、明け方にクローゼットの扉を引っかいたり、ニャオニャオ鳴くのでストレスを感じているのかな、と思い購入しました。環境になれたのか、それともフェリウェイのおかげなのか、以前より落ち着いてます。う~ん、効果があるのかなぁ。。。 でもこれがなくなったらまたリピする予定です。
    注文日:2013/09/23
    2013/04/03
    テストなうさぎさん
    続けて使用してみます
    効果はまだわかりませんが、人間には気にならない匂いです。迅速で丁寧、良心的なお店の対応に感謝です。リピートするときはこちらのお店で買おうと思います。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/01
    そらのあ ママさん
    病気 か… ストレス か…
    うちの愛猫 蒼空のシッポは今年始めくらいから舐めすぎてほとんど毛がありません(T_T) 病院で相談したのですが持病の膀胱に違和感がありシッポを舐めてしまうのか…何かストレスを抱えてるのか…(近隣のバイクがマフラーを改造し騒音が酷くアタシもストレスを抱えているので…) 薬や検査も話に上がりましたが、先にフェリウェイを勧められました。 半信半疑で付けてみたら舐める回数は減りました。 薬や検査で嫌な思いをしないで済むなら…ともう1個購入しました。
    注文日:2013/02/23
    2014/10/28
    きららとひかるさん
    保護猫との相性が。。。
    とても悪くて、ケンカばかり。 何とか穏やかにと願って購入し、設置しましたが、保護猫ちゃんが思いの外早く里親さんにお渡し出来ましたので効果を見る前に不要になってしまいました。 匂いなどは全く気になりませんでしたし、他の猫たちは何だかよく寝てたような気がしますので、落ち着くのかな??
    注文日:2014/10/16
    2013/03/25
    ちろりん114さん
    効果なし
    全く効果なく、スプレー行為がずっと続いています。
    注文日:2013/03/09