2013/02/21
    Kjessさん
    効果覿面!!
    一月に野良猫を保護しましたが 威嚇してばかりだし ずっと閉じこもって出てこなかったんです おまけに夜泣きがひどくて、、 ねこのキモチに載っていたフェリウェイを半信半疑で購入 つけて一時間後には冷蔵庫の上で伸びをしている!! そして今つけ始めてから二週間経たないくらいですが 本当に当初では考えられなかったのびのびです! まだ触らせてはくれませんが、お腹出して一緒に遊んでくれるようになりました。 寝る時もスリスリキモチ良さそうにして寝ています(((o(*゚▽゚*)o))) 本当に買って良かったー! 野良猫保護直後や問題行動に本当に効くと思います!! 今度はスプレーも試してみようかと思います*\(^o^)/* こちらのショップが早く、一番安かったです☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/02/11
    2014/01/12
    chakofan85さん
    興奮しづらくなりました
    昨年三匹中のうち、末っ子が膵炎で一ヶ月近く闘病しました。 かかり切りになったせいなのかは不明ですが、完治二ヶ月後から一つ上のランクの猫を執拗に追い回し、追われたほうも興奮した挙句、流血騒ぎに発展する喧嘩になりました。マーキングするようになり、大喧嘩の後は興奮のあまり脱糞、お漏らしまで。。。家の間取りからしても完全隔離するのは無理があるため、藁にもすがる思いでフェリウェイを購入。 つけたその日から、末っ子に落ち着きが。。。 喧嘩はしますが、激しさが無くなってきたので脱糞、お漏らしの回数が減ってきました。まだ始めて3日ほどなので、もう少し様子を見ないと完全解決に至るかはわかりませんが、お困りの方は試して見る価値はあると思います。 だだ、コストは高めですし、日本のコンセント事情に合っていない設計なので、二口あるコンセントもこれ一個に所有されてしまいます。それだけは不便さを感じます。
    注文日:2014/01/07
    2013/10/29
    効いてるみたい
    新入り若猫と先住老猫のバトルが毎日でうんざり。動物病院に薦められたので早速購入。 つけた日にしばらくしたらあまりバトルは無かった。スプレータイプはよりは効きますね
    注文日:2013/10/25
    2013/09/01
    YUKKYNさん
    効果あります
    フェリウェイをつけたの部屋が大好きなようで猫はみんなそこで過ごしたがります。 保護猫がいた部屋でしたが匂いをきにするタイプの子も大丈夫そうでした。効果ありました。
    注文日:2013/07/26
    2013/06/27
    過剰グルーミング対策として
    うちの猫は、過剰グルーミングで時々ハゲを作っていましたが、 使用して一日で効果があり、過剰グルーミングをしなくなりました。 フェリウェイを点けると、猫はまったりとしてリラックスしているように思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/22
    引越しがあったので、少しでも飼い猫が落ち着くように購入しました。前の引越しのときも使わせてもらいましたが、家の猫には効いているような気がします。
    注文日:2013/02/25
    2013/03/03
    なんとなく…
    効果があるような…。発情期のメス猫ちゃんを落ち着かせたくて買いましたがそれには効果なく、夜通し鳴かれ結局避妊手術しました。しかし術後、帰宅してとても落ち着いています。避妊手術のせいかも知れませんが、この効果もあると思います。
    注文日:2013/02/24
    2014/02/12
    おさるちゃん4545さん
    買ってよかった!
    今まで仲の良かった親子猫(母、息子)が3ヶ月程前からケンカをするようになり、よく見ると息子猫が母猫にマウンティングし、それに対して母猫が怒り、ひどいときは糞やおしっこを漏らしてました。同じ部屋に居られない状況なので動物病院で相談するとこの商品を紹介してくれました。 ちょっと高いけどダメもとで購入したところ、うそのようにその日から仲良く遊び始めました!!まだたまに母猫は息子猫に威嚇しますが、以前のようなマウンティングはしなくなり、同じ部屋ですごし、なめ合う事もするようになりました。 もっと早く購入すれば良かったです。 人間が気になる臭いはありません。(近くでかげばにおいます)
    注文日:2014/01/31
    2021/05/07
    Boncyanさん
    効果なのかはわかりませんが。
    めちゃくちゃ神経質でビビりな14歳の子を引っ越しで連れて行くので使いました。 車での遠出で鳴き倒した割りは2~3日で表に出て来ました。効いたのかなと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/24
    2019/09/13
    まだつけてみてよくわからないですが クンクン臭いを嗅いでいます。 発情期のおしっこがこれで防げるといいのですが…
    注文日:2019/09/06
    2014/04/27
    波ネコさん
    効いてるみたい
    うちは猫が3匹います。 夜寝ている時間に遊んだり、献花したり、毎晩困っていました。 この商品を買って使用開始してから4日経ちますが、夜は静かに寝るようになりました。 みんな穏やかになった感じ。 効果が続いてくれるといいな。
    注文日:2014/04/22
    2013/07/01
    MASATAEMASAさん
    良い!?
    はっきり違いは判りませんが良い感じはします。 かなり荒れていたのが少なくはなりました。 時期的なものなのか商品の効果なのかは判りません。 でもよく匂いを嗅いでるので、全く影響がないとは思えません。
    注文日:2013/06/25
    2014/08/28
    新入り猫のストレス緩和のために
    新入り子猫を迎えるため、先住猫とのストレス緩和のために買いました。 猫パンチをくりだすこともなく、一週間ほどで距離感が縮まり、 プロレスごっこに興じています。 1ヵ月弱でリキッドがなくなってしまい、なくなって問題行動が 起こるようであればリピートと考えていますが、いまのとこ様子見です。
    注文日:2014/07/30
    2013/11/24
    かりんこリンリンさん
    野良の仔猫(3ヶ月)3匹を里親募集で引き取ってから2ヶ月が経ちました。 3匹のうち1匹は,未だに触ることも出来ずシャーシャー威嚇してきます。 手を近づけたら本気の猫パンチをしてくるのでいつも血だらけ。 少しでも気持ちを落ち着けさせようと購入しました。 ケージのすぐ近くに設置し、1ヶ月近く経ちましたが効果はわかりません。 ただ、怖がって出ようとしなかったケージから自ら出てくるようにはなりました。 場所慣れはしてきたみたいです。人慣れはまだまだずーっと先の様です。 値段が安くはない上,拡散器も長く使用出来る訳ではないので,リピートはないかな。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/11/04
    だいとうりょうさん
    生後6ヶ月たったオス猫の粗相対策に購入しました。残念ですが、我が家のネコには効果はないです。
    注文日:2013/10/26
    2013/07/16
    効果はイマイチ
    粗相と無駄鳴きがひどかった為、すがる思いで購入。しかし家の子は効果ありませんでした。届いてすぐコンセントにさし30分くらいで無駄鳴きが少しおさまり、効果あるかも(*'ω'*)と思ったら気のせいでした。現在は去勢をしたからなのか、粗相はなくなりましたが無駄鳴きは健在です(-_-;)
    注文日:2013/03/20
    2013/06/15
    ウサギボウさん
    猫がうるさいので
    ダメもとで試しに購入してみましたが、 やっぱりうちの猫には効かないようでした。 お店の対応などは良かったですよ。
    注文日:2013/05/15
    2013/04/02
    リラックマ1977さん
    正直効果はほとんどありませんでした。 本当に気休め程度…ですね。
    注文日:2013/03/14