• nonori☆さん
  • nonori☆さん

5 2014-07-07

以前メール便のお試し商品を購入してとても美味しかったので
今回10キロ(精米後9キロ)を注文しました。
精米したてのお米をお届けしていただける点が嬉しいです!
ミルキークイーンなので比較的小さな粒ですが、お鍋で炊くとまるでもち米みたいに良い香り〜♪でつやつやもちもちですごく美味しいです!!
ルクルーゼのお鍋で炊いているのですが
夜のうちにお米をといでお水に浸しているので給水時間が長めだからか
炊くときの水加減はお米より5ミリくらい上にして
強火で沸騰したらすぐに弱火で12分+蒸らし10分で炊くとベストな感じでした。
お弁当にいれてもやわらかすぎず、かたすぎないご飯でとても美味しいです☆

5 2021-01-26

モチモチのミルキークイーンはこどもが大好物のような感じでとても美味しいとたくさんのごはんを食べてくれます

5 2015-09-22

イバラギ産
ミルキークイーンにハマるきっかけになったのが、イトーヨーカドーで売ってた茨城県産のを食べてから。
それ以降品種を絞って各地のミルキークイーンを購入したけど、美味しいんだけど茨城産以上の味は感じられず。
思い出補正かと思って改めて茨城産のミルキーを購入すると、やっぱり美味しい。
ということで、ミルキークイーンはイバラキ産に限る、と言いながら、まだ届いてないんですけどね。
====実食後====
やっぱミルキー最高。
モチモチ感がたまらない。
ヨーカ堂のに負けずとも劣らない。

5 2015-09-22

お値段以上の品物です!
楽しみにしていたお米が届いたので
早速炊いて食べてみましたぁ(//∇//)
さすがミルキークィーン米(*≧∀≦*)
お米の粒がつやつやしていて甘みもあり
冷めても美味しいので高校生の息子の
お弁当に最適です!
家族からの評判がとても良いのでまたリピ
したいと思います。
今回精米でお願いしたのですが
お米の保管のしかたが記載されているメモや
虫からお米を守るための鷹の爪のおまけが付いて
いて嬉しかったです(〃^ー^〃)
またよろしくお願いいたします♪

5 2015-09-21

以前から気になっていたミルキークイーン(*´∀`)
新米と書いてあったので即購入を決めましたo(^o^)o
袋を開けた第一印象はとっても白くて ぷっくりしてておいしそー!でした。
炊いてからも真っ白で甘味もあってとっても美味しいです(*´ω`*)
普段はご飯をあまり食べない子供らも お茶碗一杯ペロリと食べてくれます。
買ってホントに良かったぁ( v^-゜)♪

5 2015-09-19

粒の小さい品種ですが、おいしいです。特に炊き上がりの米の輝きは今まで食べた中で一番かと思います。普段はコシヒカリ現在は魚沼産ですが、味がやや劣るかというところで、全体評価としてはほぼ遜色ないと思います。値段を考えると第一候補はこちらになりそうです。
一つだけ、水を減らして炊きましょう。我が家ではすし飯のラインでちょうどです。

5 2015-09-15

甘くて・モチモチで美味しい♪
【27年新米】ミルキークイーン・白米9kg・送料無料・3,480円
スーパーセールで安く買えました。
お米は、ミルキークイーン又はゆめぴりかにしています。
両方とも美味しいですが、
ミルキークイーンの方が甘味があり、
モチモチ感も強い様に思います。
炊く時の水加減は好みによると思いますが、
お釜の線の辺りで炊いています。
新米なら線より少し下位で良いはずなのですが・・・・
家のご飯が美味しいので、外食が減りました(^^♪

5 2015-09-12

つやつやでもっちり、冷めても美味しい!
ミルキークイーンを別のところで購入していましたので、味は大体想像はついていました。
ただあまりにも安いので不安も有りましたが、不安は炊いた瞬間に吹っ飛びました!
以前は5Kg単位で買っていたので割高だったのかもしれませんが、ここは10キログラムとはいえ
あまりにも安いので、味は正直期待してはいけないのかと思っていましたが、普通にミルキークイーンです。こんなに安く買えるならまたこちらでお世話になりたいと思いました。
急な配送にも対応して下さり、助かりました。本当にありがとうございました。

5 2014-07-23

美味しい
主人が健康志向になり玄米にしてほしいと。私も健康には気遣うのですが、玄米も好みがありますよね…。あのプチプチ感が少し苦手ですが健康の為にと思って食べてました。でもミルキークイーンはモチモチしていて玄米でも食べやすいです。でも炊飯器で玄米で炊いた方が味が違いました!早炊きをしたらあのプチプチ感があり食べにくかったです。全然違うので玄米を選択できる炊飯器なら必ず玄米で炊くことをおすすめします。玄米2白米1の割合で炊いてます。

5 2013-09-14

美味しいです!
新米予約品が届きました。美味しいです!お米本来の旨味があります。炊く前の米状態でも粒が大きく重みがありますね。冷めても美味しく戴けるので我が家ではおかずより白ご飯がご馳走です。精米後の糠も同梱して頂きました。

• kkk2004さん
  • kkk2004さん

5 2013-08-04

今回、タイムセールでしたので購入しました。コシヒカリのあっさりとした味の中にも米特有のうま味があります。この価格でこの味には満足です。又購入しようと考えています。

5 2013-07-29

リピしました
前回こちらでお値打ちになっていたこの商品を購入しました。
いつも10kg4000円を目安にスーパーで色々購入していましたが、初めて食べたミルキークィーンは今までより凄く美味しかったです。
なので、お値打ちになっていた今回も迷わず購入。ただ前回の袋には、お米の中に米粒大の黒っぽい固まりが、チラホラ混入してた事が残念でした。
あとオマケで貰った十穀米が美味しかったので同時購入しました。

5 2013-07-29

ミルキークイーンが遠方までの送料無料でこのお値段なのはお買得です。炊き上がりのつや、ねばり、味、は我が家好みで申し分ないです。さっそく、新米予約もしました。玄関先まで届けて貰えるので助かります。

• Mon4935さん
  • Mon4935さん

5 2013-07-27

ミルキークイーンはなかなかお店では買えないので注文しました。
またお安く購入できた上におまけもいただきありがとうございました。

5 2013-07-17

一度食べてみたかったので購入しました。
配送、対応、いずれも素晴らしかったです。
味は、粘り強くて食味がこんなにも良いとは思っていませんでした。
朝ごはんに鮭との相性が良すぎて子供がおかわりをしました。
家族会議で「これからはミルキークイーンをリピートしよう」と決めました。
次からは30kgを購入しようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米