• でん8864さん
  • でん8864さん

4 2023-12-15

内容は良いが、汚れがあった。
1歳のお祝いに、一緒に食べられるものをと思い、お米にしました。
名前も入れていただいて、アンパンマンのリュックもこれから使えそうで、とても良かったのですが、お米の袋が汚れていて、気持ちが少し萎えました。拭いても取れませんでした。
セット内容も発送も良かったので、とても残念です。
1週間後にお祝いなので、しっかり準備して、良いお祝いにしたいと思います。
※追記です。
交換したいと思い、届いた翌日に連絡したところ、その日のうちに発送してくださり、次の日には良い状態のものが届きました。
お祝いに間に合わせていただき、感謝です。

2023-12-22
【汚れの原因は精米日のインクでした】
米袋の汚れにつきましてご迷惑をおかけいたしました。
当店では精米したてのお米をお届けしたく発送日に精米しております。
発送当日に精米し、精米日を印字しているためインクが乾かずにほかのお米袋についてしまったようです。
注意はしていたのですが、見逃してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も注意を払いこのようなことがないように徹底いたします。
(インクはマニキュアを落とす除光液などですぐとれます。)
ご連絡いただきありがとうございました。

4 2024-04-23

初節句と一歳のお誕生日用に購入。アンパンマンリュックはとても気に入った様子でした。選び取りもデザインが可愛かったですが思いの外薄めですぐ折れました。

• ミホ11さん
  • ミホ11さん

5 2023-09-02

孫の一歳の誕生日に使用しました。リュックもあり、飾りもあり、選ぶカードもありいう事なしの商品でした。今までは一升餅で一歳の誕生祝いをしていましたが、餅だと消費できずにいたのでお米だと絶対に消費できるのでよかったです。

5 2023-08-30

良いお祝いセットです
一歳のお誕生日に利用しました。
アンパンマンリュックにぴったりお米3袋が入りました。
事前にリュックに慣らして、当日にお米を入れて背負わせたので嫌がることなくて良かったです。
お米は発送直前に精米したものが届き、美味しくいただけました。
選び取りカードもついていて、お誕生日の楽しい記念になりました。

5 2024-04-27

大満足!
美味しいお米に可愛いシール、タペストリー、選びとりカードなどがついていて、大満足です。
アンパンマンのリュックも可愛くて、子供が喜んで背負ってくれました。

4 2024-04-12

0.5kgずつ小分けにされていて、背負うのも調整できました。そして、お裾分けできて良かったです。つやつやの甘みのある美味しいお米でした。

4 2024-02-08

楽しめました!
離れている初孫のお誕生イベントに送って、一緒に楽しみました。お嫁さんの実家にも記念にお米を送ってもらい、形らしいことができました。アンパンマンリュックも可愛くて今後使ってもらえそうです。お名前シールはカラフルな方が良かったかなと思い、星4つです。

5 2024-01-22

セットの内容もよく、届いたものも汚れなどなくとてもよかったです。何より、配達希望日を1番早い日でお願いしたら確認を含めてすぐ連絡してくださり、設定ができました。アンパンマンのリュックは今後も使っていきます。

5 2023-11-15

2日で届きました!!梱包も丁寧で届いた時はコンパクトで本当に全部入ってる!?と不安になりましたがしっかり入ってました。リュック可愛いしこれだけ揃ってるのでとても満足です。ありがとうございます!!

• yookoo1さん
  • yookoo1さん

5 2023-09-27

良きです
1歳のお誕生日のために購入しました。お餅は食べ切れるか心配だったのでお米のこちらの商品にしました。お米が3つに分かれているのも嬉しいです。発送も早くて助かりました。

• Napi1224さん
  • Napi1224さん

5 2023-08-17

1歳の記念撮影に使えるグッズが盛り込まれているものを探していたところこちらの商品に出会いました。
とてもいい写真が撮れました!

5 2023-08-11

可愛かったのと、アンパンマンのリュックがイベント後も使えていい!と思ったので購入しました😊!使用日に間に合うように到着しました!早すぎず、遅すぎずタイミングがすごくよかったです🙆

5 2023-05-14

1歳のお祝いで使わせて頂きました。
対応がとてもよかったです。
届くのが早くてとてもありがたかったです。
また何かあれば使わせて頂きたいです。

4 2023-04-03

子どもの一歳の誕生日に向けお餅よりお米の方が使いやすいと思い一升米のセットを探していました。
うちの子どもがしっかりした体型だからか、風呂敷では身体に回らず縛れなくて背負わせることができませんでした。ただ、かわいいアンパンマンのリュックが、ついており、リュックなら上手に背負えたのでよかったです。
風呂敷を縛る用の紐は米の重さを支えるには少しちゃっちく、別でしっかり目のゴム紐を購入して使用したので星一つ減らしました。(結局は上記の通り風呂敷では背負えませんでしたが)
全体としては比較的安い値段で必要なものが揃うのでお得な商品だと思います。

• chi88888さん
  • chi88888さん

4 2022-11-25

指定した日付と時間にきちんと届けて下さり、商品も可愛いく、飾り付けも一升米もリュックも選び取りカードも入っているのでこのセットで必要なものが揃い良かったです!

関連ジャンル 食品米・雑穀