一升餅 小分け お祝い セット 名前入り 送...(つきたて新鮮便 〜三代目 米人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-17

まっさらで、美味しいお餅!
子供のお誕生のお祝いに一升餅を探していましたが、どこもお餅に直接筆書きや印刷がされていたので困っていました。
お祝いが終わったら、切り分けて食べるのに、お餅に書かれた「寿」や子供の名前を切るのは嫌だったのです。
そんな中、やっとまっさらなお餅を売っているこちらを見つけることができ、注文しました。
お祝いの日に着くように確認の電話をすると、丁寧に対応してくださり、きちんとその日に届くように手配してくださいました。
さらに、「今お餅が出来上がりました」というメールをくださり、ますます楽しみに待つことができました。
到着したお餅はまっさらで綺麗。付属のポスターや選びとりカード、風呂敷もあって、家族で楽しくお祝いすることができました。
お祝いの後には、同封されていた説明書を参考に、お餅をレンジで少し温めてから切り分けて保存。説明書どおりにしたことで、難なく切り分けることができました。
ビニール袋から出したお餅は、餅米の甘い匂いがしました。
磯辺焼きと、きな粉でいただきましたが、よく伸びて、餅米の甘味が感じられ、とても美味しいお餅でした。
「一升餅」を買っても食べきれなくて困るかな、と心配でしたが、ここのお餅は美味しいので、あっという間に食べきってしまいそうです。
とても良い買い物ができました。
ここで購入して本当に良かったです。

• 05ysm04さん
  • 05ysm04さん

5 2020-03-31

楽しくお祝いできて大満足でした!
息子の1歳のお祝い用に購入しました。
中身はイメージ通りで大満足!お餅に直接名前が書かれているものを切るのに抵抗があったため、こちらで頼んで大正解でした!
しかもお餅がとてもおいしい!!切り方や保存方法や解凍方法など丁寧に書かれていて大変助かりました!
もしまた機会がありましたらぜひお願いしたいです☆

5 2020-03-01

きめ細かく美味しいお餅
前回、他店で購入した一升餅は名前入りで大きかったのですが、食べてみるとあまり美味しくありませんでした。折角なので今回は美味しいお餅を選んでみました。また、切るときも大変なので紅白二ケで一升を選びましたが、切るのも楽に切れ、味もきめが細かくよく伸びる、大変美味しいお餅でした。また、記念になる名前と誕生日入りの小さなポスターや、将来を占うカルタも入っており家族みんなで楽しめました。有難うございました。

• くま0195さん
  • くま0195さん

5 2020-03-24

注文してからの対応がとても丁寧で、好印象でした。そして、とにかくお餅が美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思っています。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,788

5 2020-05-08

別居の孫の誕生日祝いに。
外出制限でなかなか出かけられないですが、背負った動画を送ってくれました。
ちいさいおもちたくさんの方も送料無料でしたら、あちらにしたと思います。

5 2020-07-17

娘の1歳の誕生日にこちらの一升餅を購入しました。
私は正直お餅が苦手で、今まで積極的に食べたことがありませんでした。
一升餅を切り分けて、夫だけじゃ食べきれないだろうと実家にもおすそ分けしようかと思っていました。
ですが、夫が食べて絶賛していたので、私も一口食べてみると美味しくてびっくり!!
そのまま夫婦で毎日食べてあっという間になくなりました。
初めてお餅を美味しいと思いました!!
今回は一升餅でお世話になりましたが、普通のお餅も販売しているようなので、是非また食べたいと思います。

5 2020-04-02

各ショップで様々な一升餅セットを販売していて選ぶのに何日もかかりました。お餅に名前とイラストが描かれているものはとても可愛いかったのですが、お餅は食べるものなので直接手書きやカラフルな色で印刷されているものはちょっと抵抗感がありました。
なので手書きや印刷されてないお餅があればと思って探していたところ〜
最初はお値段と送料無料に目がいき説明をみていくと…お餅の品質と味に力を入れてるのがわかり、赤ちゃんの名前もお餅ではなく、紙の帯に印刷されていたので迷うことなく決めました!!
その後の対応もとても親切でお餅の配送もお祝い当日ではなく、前日に届けますとの事。きちんと前日にお餅が出来上がりましたと言うメールが届きました!天候や交通諸事情を考えての配慮ですよね。1番目の孫の時は別のお店で購入したのですがお祝い当日、夕方になっても届かず夜の7時前にやっと届きヒヤヒヤもんでした。
前日に作るので少々固くなるとは書いてありましたが、上から押して切れば時間はかかりましたがきれいに切り分けることができました!お餅はとてもなめらかで市販のお餅は食べられなくなるくらい美味しかったです(^.^)
背負うナップサックと選びとりカード等々もついてこのお値段はとても良心的だと思いました。記念撮影ポスターはとてもいいアイディアですね!
いい写真が撮れました!お餅も美味しく頂きました!
ありがとうございます。

5 2020-02-16

良かったです♪
初めての餅踏みでネットで購入はどうだろうかと心配してましたが綺麗なじょうたいで問題なく届きました。子供が選ぶカードも付いていて助かりました。そして、お餅が本当に美味しかったです♪あっと言う間に食べ切ってしまいました。もしまた餅踏みの機会があればリピートしたいとおもいます。美味しいお餅をありがとうございました。

5 2020-02-12

娘の1歳の誕生日にお餅を背負わせようと思い購入。
食品に直接の名入れは抵抗有りの為こちらのお餅に。
セットになってたので何も用意する物もなくて良かったのと、リュックはぐずらずにサッと背負わせられたのが良かったです!
最後に肝心のお餅の味。びっくりするくらいおいしい!冷凍してもとても滑らかでのびが良く、餅好きの主人が大絶賛でした。
祖父祖母たちとの誕生日会、とても盛り上がりました。ありがとうございました!

5 2021-01-16

おもち美味しかったです
セットになっていて便利でした。おもちは翌日に切って食べ、大変美味しかったです。残りは冷凍しました。切り方も載っていてよかったです。紅白二つにして一つは実家へそのままお裾分けできたのも正解でした。一つ、風呂敷よりリュックを選ぶべきだったと思いました。重くて風呂敷だと飛び出ちゃいました。リュックに入れて再度挑戦しました!草鞋シールのアイディアも良かったです。

5 2020-09-28

お届け日を余裕を持って注文したのですが、誕生日に合わせてベストな配送日をメールでお知らせ下さり、とっても柔らかいお餅を届けて頂きました!
メールや梱包もとても丁寧で、すごく安心なお買い物ができました!これから1歳のお祝いをされる方にはぜひお勧めしたいお店です

5 2020-03-19

丁寧な梱包でしたし、
丁寧な確認メールをいただきました。
何よりお餅が美味しかったです!
もしまた子供を授かれたらお願いしたいと思います✩
また、知人にオススメを聞かれたら是非オススメさせてください!

5 2020-03-13

息子の一歳の誕生日に…
値段もお手頃で、つきたて新鮮と書かれていたので、購入させて頂きました。一升餅はとても美味しくて、すっごく伸びて柔らかくて新鮮さが伝わりました。息子に背負わせましたが重たくて、泣きました。でも良い思い出になりました。ありがとうございました。

5 2020-02-29

最初から最後までのても丁寧なご対応で、商品もとてもおしゃれで可愛くて大大満足です!!ここに決めて本当に良かったです!!

• hrn48さん
  • hrn48さん

5 2021-01-04

何から何まで素晴らしいの一言です。ほんとにありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀