5 2023-11-11

可愛いセット
無事に一歳のお誕生日祝いが出来ました。とても盛り沢山なセットで、お祝いに花を咲かして頂きました。ドレスを着せたので洋風のロウソクのデザインが選べたのが良かったし、タペストリーがしっかり大きくて記念撮影にとても有り難かったです。お餅はもちろん梱包や包装がすごく丁寧で、心を込めて作って頂いたのが伝わってきました。思い出になりました。ありがとうございました。

5 2023-04-28

素敵な誕生日になりました♡
セットでこのお値段は安いと思いました。風呂敷にしましたが、背負ってる姿はとても可愛かったです。たくさん可愛い写真を撮る事ができ大満足です。

5 2024-03-05

2月21日〜3月16日▼製造・出荷日:★製造(作る日)と到着日 | 作ったその日にできたてを出荷!:1日作⇒本州・四国2日着、他3日

レビューがとてもよかったので購入しました。
注文確認や発送手配など細かくメールをくださり安心でした。届いた段ボールにはハッピーバースデーのシールが貼ってあり、心遣いが嬉しかったです!
お餅にはるシール、選び取りカード、そのほかにも誕生日に使えるポスターやタペストリー、掛け紙などどれも本当におしゃれで可愛いです!お餅もとっても美味しく頂きました。良い記念になりました。
こちらで購入して良かったです!

5 2024-01-29

お祝いする日の朝に到着!
とても満足です!紅白で購入しました!付属の不織布ナップサックを使って背負わせました!とても良かったです!
お餅のサイズ感も切り分けるときにとても良くて、味もおいしかったです☆つきたてのお餅ってこんなに美味しいんだなーって思いました!
選び取りカードも大盛り上がりでした!
無料のタペストリーはデザインなどは良かったのですが、インクのシンナーっぽいにおいがかなり強くて子どもには悪そうだったのて、使用しませんでした。
でも他の付属品で写真を撮るなどもして、これを買うだけで簡単にお祝いの準備が出来て、とても良かったです!

5 2024-01-15

4年前に娘の一歳の誕生日に一升餅を注文しました。とても親切で感じの良い対応だったので、今回の息子の誕生日もぜひそちらで注文したいと思いました。
不明なことがあり、電話をした際もとても丁寧に教えてくださり大変助かりました。
おかげで楽しい一歳の誕生日を迎えることができました。
わらじのシールが気に入ってお餅を踏む真似をして楽しんでいました。
前回の時はお餅を実家と義実家に渡したのですが、今回は自分たちで頂きました。
開封した瞬間、お米のいい香りがふわっと広がりました。
トースターで焼いたらふんわり膨らみ、味もしっかりしていてとっても美味しかったです!
あまりに美味しくて食べ過ぎてしまいました。笑

• E0M0Iさん
  • E0M0Iさん

5 2024-03-23

2月6日〜3月2日▼製造・出荷日:★製造(作る日)と到着日 | 作ったその日にできたてを出荷!:21日作⇒本州・四国22日着、他23日

美味しさとお店の方の愛がつまってます!
次男の1才バースデーでリピートさせていただきました!
長男のときにも利用していて次男もこちらにと決めていました!炊き立てのおもちを丁寧に作って送っていただいて、美味しいのはまちがいなしです!
そしてさらに今回は直前で急なお願いをしてしまったのですが、そちらにも本当に丁寧に対応していただき感謝の気持ちでいっぱいでした…お陰様で次男は元気いっぱいに自分でおもちを担いでハイハイができました(^^)
祖父母とも良い思い出作りができました。本当にありがとうございました(^^)

• miii0123さん
  • miii0123さん

5 2024-03-20

【3月12日〜4月9日】製造分:16日作⇒本州・四国17日着、他18日

1歳の記念でこちらで一升餅を購入しました。
デザインが可愛いのと、タペストリー、選び取りカードなども一緒についていたので、とても楽しめました!素敵な思い出作りができて、感謝です。
お餅は1.8kgの1つにしたので、切り分けるのが大変でしたが、電子レンジで5分程チンしたら柔らかくなり、切りやすかったです!
お餅もとても美味しく食べれました!

5 2024-01-27

子どもの餅ふみで利用しました。名前を切るのに抵抗があるのでシールタイプを選びましたが、名前シールと餅に貼るデザインのシールを選ぶと、このパターンでよいか確認の電話がわざわざかかってくる配慮もありました。九州でつきたての翌々日となりましたが、午前中にしっかり着いたので餅ふみには無事間に合いました。
もちは固くなりますが、無添加の証拠ですし冷凍して次の日雑煮やきな粉餅にまぶしましたが、全然問題なく美味しくいただきました。

• AAA15さん
  • AAA15さん

5 2024-01-18

ありがとうございます
とても丁寧に送ってくださり、おもちも綺麗な丸でした!
前日の夕方に発送していただいたのに当日の午前中にきちんと届きました☻︎
発送時の備考欄に、『お祝いで使用するため日時指定厳守』や逆さま厳禁シールも貼ってあり、とても安心できました!!
ありがとうございました☻︎

• の9595さん
  • の9595さん

5 2023-12-04

他より安くて到着や作る日付も指定出来ます。
カバンはもともと持っていたのでセットで付いてくる不織布のサックで十分でした。不織布サックも可愛いです。
シールのデザインも豊富で可愛かったです。
選び取りカードも可愛いくて写真映えしました。
作って2日後に開封ましたが、お餅は指を押せばほんの少し跡が残る程度でした。
量は多いので、切って冷凍してちょっとずつ食べていますがとても美味しいです。
もう少しでお正月なのでお雑煮にも使いたいと思います。

5 2023-10-16

孫の1歳のお祝いに一升餅をプレゼントしました。
息子夫婦の都合でお届け日の変更お願いしたところ迅速に対応して下さり、ましてやお餅出来上がりの連絡まで頂き本当に心打たれました。
商品に対して誇りを持たれて出荷されているのが良く分かります。
息子夫婦から孫の背負ってる姿の写真送ってきて一升餅も大変喜んでくれてプレゼントして本当に良かったです。

5 2023-09-11

小餅セットと一升餅の1個と、どちらにするか悩みました。娘と話し、一升餅で白のお餅を頼みました。大きいのに、とてもキレイな形に仕上がっていて、孫と写真を撮るのにとても見映えがして良かったです。名前は、袋にシールで貼るタイプにしました。光の加減で、名前は目立たなかったときもあったので、直接お餅に名入れした方が、写真には映えたかな〜と、感じました。二人目のときはお餅に書いてもらおうと思います。とても良かったです。

• 0131227さん
  • 0131227さん

4 2023-08-14

可愛いお餅が届きました!
味も良い!
ナップサックにしたので、息子は背負ってつたい歩きしてました。
カードもシンプルで好きなデザイン!
お餅を2個のものを注文しましたが、シールが細かいお名前シールと大きいシール1枚しかなかったのは間違いだったのかな?
でもわらじのシールを片方に貼ってふみふみしたので問題無し!
また機会があれば購入したいです。

2023-08-28
▼お餅に貼るシールについて
ご注文の際に、2個で一升用 をご選択されていなかったようです。
ご選択いただいていましたのは、お餅に貼るシールが1枚と小さなお名前シール20枚にのものでした。
>わらじのシールを片方に貼ってふみふみした・・・good アイデアでしたね。
ご感想ありがとうございました。

5 2023-08-04

息子の1歳の誕生日用に購入しました。こんな機会もなかなかないので、一升まるまるのお餅にしました。とてもキレイなお餅でした。歯切れもよくおいしかったです。
リュックとポスターと選び取りのカードも付いてお買い得だと思います。
1歳になる前に歩き始めた息子ですが、一升のお餅は重いのかキレイに尻餅をつきました。
とても良い記念になりました。

4 2023-07-29

良いと思います
お店で会食しお祝いしました。
そのままの状態でお店に持ち込みましたが、選び取りカードを切るハサミを持って行ってなかったので焦りました。お店の方にお願いしてなんとかハサミを借りることができましたが・・・
切取点線等入れて簡単に切れれば良いと思います。
昨今、事件も多いせいかお店側も快くハサミなど凶器になりえる物を簡単には貸してくれなくなりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀