一升餅 送料無料 セット リュック 風呂敷【...(つきたて新鮮便 〜三代目 米人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-11

紅白ペアの一升餅
去年、一歳の誕生日で購入しました。
リュックは、ひもが細く長いため、お餅をいれて背負うことはできませんでした。前後にお餅を入れられるものが自宅にあったので、それを使いました。商品ページを見たらリュックは、新しくなったようですね!
おもちは、自宅用と祖父母へプレゼント用にしました。祖父母も喜んでいました。説明書がついていたので、食べ方が分かりよかったです。とても美味しくいただきました。

5 2019-04-02

とても満足!
息子の1歳の誕生日のために購入。この値段で、このセットはとってもお得で大満足です。おもちもとても美味しくてびっくりしました。お陰様でステキな誕生日になりました。またリピートしたいと思います。

5 2019-03-18

何も問題なく。
初めての1升餅だったので、比較できませんが、総じて何も問題なく、満足です。
絶対に食べ切れないので、お祝い終わった後は冷凍保存になるため、送ってくる時に冷凍じゃないお餅を探していました。
もっと柔らかいかと期待しましたが、まだ最低気温が10度を切る時期なので、さすがに普通に固くはなってました。
結構力強いほうの女性ですが(笑)、頑張ったら包丁で切れました。非力な女性は難しいかも。
配送も予定通り前日に届きました。
選び取りカードはもっとペラペラかと思ってましたが、割とちゃんとした厚さでした。切るのがちょっと面倒ですけどね。
風呂敷もちゃんとしていて、色もかわいいピンクでしたし、各種印刷物も問題なく。
お餅は普段あまり食べないので、よく分かりませんが、普通に美味しかったです。
大事なお祝いでしたので、こちらで購入して良かったです☆

• Safari37さん
  • Safari37さん

5 2020-01-07

良いお祝いが出来ました!
商品のご発送ありがとうございました。
お餅が出来てこれから発送するとのメールをいただき、嬉しく楽しみに待っていました。
おもちはとても綺麗な状態で届き、おまけの選び取りのカードも使って両祖父母も一緒に1歳を楽しくお祝いすることができました。
まだつかまり立ちですが、送っていただいたリュックで無事に背負えました。風呂敷と迷いましたが、さっと出来て子供にも負担無かったかと思います。
名前のポスターも上品で、白壁に貼ってその前で家族と記念撮影をするのにちょうど良かったです!お餅もとても美味しく好評でした。男性であれば普通にそのまま包丁で切り分けることができました。また機会がありましたらお願いしたいです。

5 2019-06-24

迫力がある大きさ
上の子の時は祖母にお餅をついてもらってましたが、今回は初めてネットで注文しました。付属品も充実していて、とても良い買い物でした。
余裕を見て、イベントの前日に届くようにしました。届いた直後はまだ柔らかで、つきたて感がありました。
小分けと迷いましたが、せっかくの記念日なのでこちらにしました。
子供と並べて写真を撮ったり、重そうでしたが良いお祝いになりました。
帯に名入れされている事と、字体がシンプルだったのが購入の決め手です。
付属の選び取りカードもすごく盛り上がり、楽しい誕生日ができました。
お餅を切るのは大変でしたが、それ以上に満足しています。

• しー8584さん
  • しー8584さん

4 2019-06-07

親切丁寧
29日に北海道到着可能か直接店長の携帯に27日に問い合わせしました。
すぐに、配送会社に確認していただき、追加送料別途で支払えば29日の午前10時まで到着可能とのことで注文お願いしましたが、結局時間間に合いませんでした。配送会社からその場で追加で支払った送料分返金してもらえました。
ですが店長さんはしっかり確認してくれたし、注文の仕方も親切に教えていただいたのでまた子供のイベント時にはこちらを利用させていただきたいです。
お手頃価格で、一歳の誕生日に一升餅しょわすのに必要な選びとりや風呂敷かナップサックなど選べてよかったです。

5 2019-03-31

ありがとうございました(*^^*)
大変満足させて頂けた商品でした‼️
主人が直接お餅に名前が入っているのを嫌がった為、こちらを見つけて購入させて頂きました。思ってた以上に大きな立派なお餅で、まだ孫ゎつたい歩きしか出来ませんが、泣く事もなく、大きなお餅をしょって、ソファーを持ちなが、何度もお餅の重みで尻もちをついてゎ歩き の繰り返しでしたが、その姿がとても可愛くて、皆も大喜びでした(#^.^#)
お店の方も、細かい連絡をして頂けましたので、安心出来ました。
お陰様で、楽しい笑顔いっぱいのお誕生日会になり、じぃじとばぁばの役目もちゃんと果たす事が出来ました(///ω///)♪
本当にありがとうございましたm(__)m

• atrascomeさん
  • atrascomeさん

5 2019-03-15

大満足です。
レビューが良かった事と、セット内容の充実、お餅の質も良さそうだったので注文しました。
届くまでのメールも親切で、対応の良さが伺える内容で、お餅が届くまで安心して待つことが出来ました。
届くと丁寧な梱包で、中を開けてまたビックリ。ショップの方が一緒に、お祝いしてくれているような気持ちにさせる仕様で入っており、とても嬉しかったです。
お餅は使用する前日に届き、気候によって硬くなることは承知でしたが、硬くなっていて当日切るのが大変だったようです。でもそれも想定済みで、焼いて食べると柔らかくなり、とても美味しかったです。ついてる風呂敷も、しっかりしたもので背負い方も載っており、上手に出来ました。選び取りカードも使用し、大盛り上がりでした。
レビューの評価が高いことに納得。夫婦して大満足です。お陰様でとても記念に残るお誕生日となりました。ありがとうございました。
購入を迷っている方がいたら、是非お勧めしたいです。

5 2020-02-16

良かったです♪
初めての餅踏みでネットで購入はどうだろうかと心配してましたが綺麗なじょうたいで問題なく届きました。子供が選ぶカードも付いていて助かりました。そして、お餅が本当に美味しかったです♪あっと言う間に食べ切ってしまいました。もしまた餅踏みの機会があればリピートしたいとおもいます。美味しいお餅をありがとうございました。

• mary☆ayuさん
  • mary☆ayuさん

5 2020-02-15

1歳になったの息子へ
お餅に直接名前が記入されている一升餅が多い中、こちらは名前の紙で一升餅を巻いてくれているスタイルでしたので、こちらを購入しました。
食べ分けるのに名前を切る事がどうしても嫌だったので…。
柔らかくて本当に美味しい一升餅でした。
一升餅は結構重かったのですが、息子も頑張って背負ってくれたので、いい記念になりました。
リュックと風呂敷と迷いましたが風呂敷にして大正解でした。

• htm1018さん
  • htm1018さん

5 2020-02-12

ありがとうございました!
1人目の時にも注文させていただき、とても満足だったので2人目でも注文させていただきました。
今回もお餅も付属品も大満足です!
ナップサックを背負っている姿はとても可愛かったです🥰
お店の方の対応も素晴らしいのでまた機会があれば利用させていただこうと思います!

5 2020-02-12

娘の1歳の誕生日にお餅を背負わせようと思い購入。
食品に直接の名入れは抵抗有りの為こちらのお餅に。
セットになってたので何も用意する物もなくて良かったのと、リュックはぐずらずにサッと背負わせられたのが良かったです!
最後に肝心のお餅の味。びっくりするくらいおいしい!冷凍してもとても滑らかでのびが良く、餅好きの主人が大絶賛でした。
祖父祖母たちとの誕生日会、とても盛り上がりました。ありがとうございました!

5 2020-01-28

急な変更にも対応してもらえました
お餅に直接名前が印刷されてないものを探していて、こちらの商品を見つけました。
お餅が届いた時はまだ柔らかくて少し食べてみましたが、とても美味しかったです。1歳の妹のお祝いに使いましたが、2歳の姉がお餅をバクバク食べていました。
当初のお祝い日の前に風邪を引いてしまい急遽変更出来ないかと確認したら、うまく手配して頂いて無事に日付を変更してお祝いする事が出来ました。対応も良かったです。友達にもおすすめしたいと思います。

5 2020-01-21

ありがとうございました!
注文をし忘れていて急遽お願いしましたが、無理を聞いて頂き、無事当日お祝いすることが出来ました。お電話する前に対応していただきありがとうございました。
お餅自体はさすがお餅屋さん。焼く外はパリッと中は柔らかく、とても美味しかったです。
付属品もどれも良かったです。名前のポスターも綺麗で、選びとりも楽しく出来ました。

• よう5584さん
  • よう5584さん

5 2020-01-12

大きくてまんまるなお餅
年始でも配達が遅れることなく届き、無事に1歳のお誕生日をむかえることができました。
手元に届いた直後は少し柔らかくて、食べてないけどきっと美味しい。と感じました。
付属の風呂敷も餅を包んで背負わせるのに1歳児にはちょうどいい大きさでした。
紅白1つずつ購入しました。一升が難しかったら1個だけ背負わせようかと考えてました。大人たちが一升って重いんだなぁ!と言いつつも子供は背負って立つことができていました。
見知らぬ子供のために作ってくれてるはずなのになんだか温かみを感じるものでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀