一升餅 小分け 名入れ セット リュック 風...(つきたて新鮮便 〜三代目 米人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-13
  • 凄くお得にたくさん入ってます。
  • 双子のお祝いで購入しました。我が家は小分けの餅を買いました。全て綺麗に小包装で賞味期限も一つづつに書いてあり、小分け袋も2つあってお裾分けにも便利でした。トースターで焼いて、醤油をかけて食べたら美味しかったです。賞味期限も3ヵ月程あり食べ応えありました。六畳の洋室でお祝いしたのですが、壁にクローゼットが付いているタイプの部屋で、ガーランドを飾るスペースが狭く、我が家にはちょっと長 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-14
  • 個包装で使いやすく、お名前シールも付いていたのでよかったです!!ただ、印刷の関係で仕方がないのかもしれませんが、お餅の表面に賞味期限が印字されておりお名前シールを裏に貼らなければいけなかったのは残念でした…。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-25

これ一つで1歳の誕生日が華やかに!
こちらで購入してめちゃくちゃ良かったです!
小分け袋、風呂敷、ガーランド、選び取りがついてこの価格!
色々なショップを見て悩んでいたのですが、ここまで沢山のサービスがあるのは、ここだと思います。お餅もそんなに食べれないから小分けの袋がついてくるなんて親切ですよね。それに賞味期限も長くて助かります!
ガーランドは、こちらに付属していたのを忘れていて、買うの忘れたー!と思っていたら、入っていて相当助かりました!!名前のポスター?も一緒にかざりました!こだわりが素晴らしいです。
風呂敷とリュックを選べるのもすごくいいですね!
楽しい誕生日ができました!
感謝しかないです。ありがとうございました!

4 2020-07-26

小袋タイプを買ってみました!
ちゃんと指定の日付に届きましたー!
おもち一つ一つ小袋になっているので配るのに便利でした!
しかし、おもちに貼るシールは別に付いていて自分で一つ一つ張っていかないといけないのが少し面倒でしたw
おもちのリュックは子どもだと肩紐が長く、背中からリュックがずり落ちてしまいバランスが取りづらそうでした

• DIO3415さん
  • DIO3415さん

4 2021-01-22

誕生日まで日にちがなく、土日祝日が重なっていた為に店長さんに電話して間に合うとの事で注文させて頂きました。無事に1歳の誕生日に使う事が出来て良かったです。
ただ、お餅の重さが一升なかったので☆を減らしました。私は、サトウの切り餅に、息子の写真シールを注文して作り、貼って、8個くらい足したらちょうど一升になったので、それを背負わせました。
後、選び取りカードは将来の職業を選ぶ感じでしたので、私は昔ながらの財布や筆、そろばんなどのカードが良かったので、作りそれを使いました。お餅に貼る名前シールも余分に入っていたのでありがたかったです。
他の方のレビューにもありましたが、賞味期限の印刷が表なので、名前シールを貼ると見えなくなってしまうので、実家やお友達に配る時に不便だなと思いました。
ただ、小分けのお餅はみんなに配るのにとても便利ですごく良かったです。

• rino0325さん
  • rino0325さん

5 2021-01-13

娘の一歳の誕生日に使う為に購入しました。
沢山のショップがある中で我が家が探していたのが一升餅の小分けで名前が小分けのお餅にもある物で…こちらのお店に決めました。
おまけも沢山ついているし、お餅も日持ちがするし、名前シールが貼れるので見映えも良くて便利で良かったです。
第二子にも
こちらのお店を利用しようと思います。

5 2020-09-13

凄くお得にたくさん入ってます。
双子のお祝いで購入しました。
我が家は小分けの餅を買いました。
六畳の洋室でお祝いしたのですが、壁にクローゼットが付いているタイプの部屋で、ガーランドを飾るスペースが狭く、我が家にはちょっと長かったです。でも、100均で購入したものよりすごく立派でした!
選び取りカードは自分で切らないといけないので少し手間でしたが、しっかりした紙に印刷されていて子も掴みやすく良かったです。
色々たくさんセットで入ってこの値段は有り難かったです。その家に合わせて餅のタイプや背負う袋のタイプを選べるのもいいて思います。
お世話になりました!

5 2020-09-07

よかったですよ
小分けタイプを購入。親戚にも配りやすくとても便利でした。お餅も小さめなので高齢の親戚にも安心です。
付属品も購入前はいらないと思いましたが、私は自分で飾り付けなどをしないタイプなので、つい付属品を使って一升餅のイベントをやりましたので今思えばとても助かりました。
メールでの対応もスムーズで丁寧でした。

• 京卿さん
  • 京卿さん

5 2020-07-30

お値段以上の満足感
お餅だけでなく風呂敷や飾り付けもセットになっている為これ一つで準備が整うのが親切設計で良いと思います。自分で百均の飾りを少し足しただけでもかなり華やかになるのでオススメです。
星を下げる程ではありませんが、付属のお名前シールを貼ると消費期限が隠れてしまうのが、お裾分けに不適な点だと思います。裏面に印字した方が良いのではないでしょうか。
また、少しお値段上がっても良いので選択肢に紅白のお餅があればより良いと思います。とは言え、全て白餅でも付属のシールが赤いので貼るとかなりおめでたいカラーにはなり見栄えはします。
ポスターや袋が、せっかく和風の素敵なデザインなので西暦だけでなく和暦が選べたら嬉しかったですね、私や家族はなんとなく違和感を感じてしまいました。
味は美味しかったです。個包装になっているので分けるのも保存するのもしやすくて便利です!

5 2021-01-26

いろいろセットになっていて助かりました!お餅用の名前シールは、配るときに喜ばれました。また機会があれば頼もうと思います!

5 2020-12-12

無事に1才のお祝いをすませることが出来ました。 小分けの袋もついているので、お餅のお持たせもできました。

5 2020-11-16

孫の1歳のお祝い
1歳の誕生日に必要な品が詰まっていて大満足です。
お餅も丸餅でお名前シールを付けて、終わった後幸せのお裾分け出来る袋も入っていて至れり尽くせりでした。素敵なイベントが出来ました。

4 2020-11-10

内容的には満足のいくものでした!
小分けになったもちに名前シールを1つずつはったので、お裾分けにちょうどよかったです。
シールを貼る面に賞味期限が書いてあったので、そこがかぶらないもしくは、裏面にあるとさらにいいなと思いました。
今の時期だと鍋に入れたり、お雑煮に使ったりと使用用途がたくさんなので、両家に喜ばれました!

5 2020-11-01

大満足です 注文から素早く届き助かりました

5 2020-10-30

買って良かった
一歳の誕生日、ギリギリに購入を決めた為、あまり深く検討しない状態で注文しましたが、買って良かったです。せっかくなので名前シールも一個ずつ貼り、ガーランドも飾り付けて賑やかな雰囲気で誕生日を迎えられました。風呂敷は身体にしっかり縛るには少し小さかったです。選び取りカードは絵柄が可愛いので子どもが気に入り、何度も拾い上げていて盛り上がりました。お餅も美味しく頂き、配る事もできて良かったです。

5 2020-09-14

お餅が小分けになっているのは良いですね。両実家で終わった後にお裾分けします。名入れも喜ばれますね。
私は風呂敷を選びましたが、意外と背負わせやすいし雰囲気のある素敵な写真が撮れました。ガーランドや選び取りカードで、場も盛り上がりました。ただ1.8kgではなく1.5kgだったんですね。そこだけ後から気が付きました。
配送も早くてこのお値段でこのセットは良いですね!

5 2020-09-11

1歳の誕生日用に購入しました。一升餅だと後の処理が大変そうでお裾分けもしにくそうだったため、小分けになっているこのセットを購入しました。小分けのお餅ひとつひとつに名前のシールを貼ることができ、お裾分けにもぴったりでした。
おまけのガーランドもとても可愛く、誕生日のお祝いを楽しく行うことができました。

関連ジャンル 食品米・雑穀