• 5 2024-02-07
  • とてもおすすめ!
  • 色々セットになっていて最高です!まず袋に入っている時点でかわいい。名前入りのアイテムが多くて嬉しい。餅も常温で長期間保存できるし、米と迷ったけどやっぱこれにして良かった^^上の子の時は別の店の冷凍保存できる餡餅にしたのですが、けっこう冷凍庫で場所を取るし、そのまま食べられるから良いと思ったけど、やっぱり味に飽きてくるから困ったので、今回はシンプルな餅に!まだ誕生日前ですが、当日が楽 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-11-30
  • 餅の入っている袋に穴が空いていて問い合わせしてもすぐに返事は返ってこないし代わりの物を送ると言われて返事をしてもまっっったく返ってきません!お祝いで使うものなのでしっかり確認して欲しかったです!事前に確認をしたから良かったものの、当日などに開けていたら恥をかく所でした!セット内容はいいと思いますがショップの対応が酷すぎます!!! ・・・(続きを読む

5 2023-07-20

両家のじいじばあばを呼んで一歳のお誕生日会をしました。
一升餅はせっかくなので追加注文をして、一升分の重さにしました。
問題なく全てのお餅が付属のナップサックに入りましたが、それを背負わされた子どもは案の定ギャン泣き^^;
小分けのお餅なので、中身をかなり減らして再度背負わせてみましたが、それでも泣きました(笑)
お餅は自分達と両家それぞれで分けることができて良かったです。
名前入りのポスターもとっても可愛くて、A4の額縁に選んだカードと一緒に入れて飾っています♪
こちらのセットのおかげで充実した楽しいお誕生会になりました!
ありがとうございました!!

5 2023-07-25

おすすめ
リュック付きのにしようか、お米にしようか色々悩みましたが、こちらは小分けしやすいお餅にシール付きで、さらに選びカードやハッピーバースデーの名入りなどあり、その上発送が早かったので決めましたが、注文して本当によかったです!注文後、届くか不安になり連絡しましたが、営業時間すぐに返信いただけました。家族みんなで素敵な誕生日を迎えられました!ありがとうございました。

5 2023-08-20

バタバタとしておりギリギリの注文となってしまいましたが、無事翌日には届き助かりました。一升餅を背負った後、みんなに配ることができ、大変に喜ばれました。

• Na7784さん
  • Na7784さん

5 2023-09-25

正解!
口コミも良くまた全部セットになっていていいなと思いこちらを購入しました!
買って正解!到着も早くて助かりました!

5 2023-06-18

小さい餅の一升餅分で注文しました。元々用意していたリュックに全部入りました。
終わったら両家に配る事ができる小さい紙袋まで用意されていて、
この料金でこんだけのセットは大満足です。
選び取りカードもオシャレで可愛かったです。

5 2024-03-28

以前もこちらで購入させてもらっており、今回末っ子の1歳のお誕生日があった為リピートさせていただきました!
以前の時よりデザイン制が可愛くなっていてカラーやデザインに少し迷いました(^^)
お餅も食べやすいサイズ感で小分けになっているので、親族などお祝いに来てくれた方にもお裾分けしやすくて気に入ってます!
強いて欲を言えば、お餅をリュックなど後ろだけにして背負わせると転倒の危険がある為、我が家では2つ使い前後ろと両方に背負わせております。なので、大きいリュック1つより、有料でもいいから小さめのリュック2つという選択肢も欲しいなと思いました!

• mayu-poponさん
  • mayu-poponさん

5 2024-02-24

上の子の時につきたての一升餅を用意して、切り分けて冷凍したりと大変だったので、今回は全て個包装かつ常温保管てきて賞味期限の長いこちらの商品に決めました。
セット内容もかわいくて、かなり満足です。
おもちに貼るお名前シールも上の子が貼ってくれたりと楽しめました。
誕生日はまだ少し先ですが、都合上両家の祖父母とは初節句と一緒にお祝いします。賞味期限が長いので、本来の誕生日にも背負わせられるのでうれしいです。

5 2024-02-07

とてもおすすめ!
色々セットになっていて最高です!
まだ誕生日前ですが、当日が楽しみです。

• Jin0712さん
  • Jin0712さん

5 2024-02-01

大、大、大満足です。
1歳のお誕生日にプレゼントしました。5人目の孫です。孫5人とも、こちらの一升餅をプレゼントしてきました。お誕生日がとても盛り上がるのでいつもとても喜んでくれます。新鮮でとても美味しい商品です。愛情がいっぱいあふれている心遣いの詰まった素晴らしい商品です。また、機会がありましたら、是非 利用したいです。

5 2023-10-05

普段レビューはしないのですが、嬉しいことばかりで…感謝をお伝えしたくてレビューさせていたただきます!この度は急な届け先変更にも迅速に対応してくださりありがとうございました!注文させて頂いた時点では最短でも本当に使いたい日(誕生日前日)に届かないはずでした。私の準備不足なので仕方ないと思いそのまま注文させていただきました。その件はお店様にお伝えしなかったのですが、1日早く届けて下さり使いたい日に使えました!中には不織布のリュックがついていたり、タペストリーがついていたり、きな粉も一袋ついていたり…1番驚いたのは最後にみんなで分けて持って帰れるように小分け袋がついていたのですがそこにお餅の賞味期限のシールがそれぞれに貼られていた事です。すごく素敵で優しい心遣いだと思いました!こんなに丁寧で盛りだくさんなのにお値段もお安くすごく満足です!おかげで素敵で楽しい誕生日会になりました。本当にありがとうございました!

5 2023-09-18

息子の初めての誕生日に(*^^*)
息子の初めての誕生日!どの商品を買い揃えしようかずっと迷っていましたが、こんなにもフルセットになっていて本当に助かりました(*^^*)
しかも今どきな感じのタペストリーもセットに含まれていて、選びカードまでオシャレ!美味しそうなお餅だけでなく自宅でちゃんとしたオシャレなフォトを撮ってあげられそうで感激です!!梱包も丁寧にされていて、背負うタイプの巾着リュックまでオシャレ!!とってもおすすめです!
これから使うのが楽しみで仕方ありません!!小分けのお餅も親族に配れそうなので助かりました!
発送も早くて満足です!ありがとうございました( ´,,•ω•,,`)♡

5 2023-08-21

お餅が小分けになっていて、賞味期限が長かったので良かったです。お餅にシールを貼ると、賞味期限が隠れてしまうのが、残念です。 お餅の裏に、書かれる方がいいと思います。小分け用の袋に印刷されているのは、良かったです。
シールを貼るのは、おねちゃんが楽しく頑張ってやってしれました。とても良い一日を過ごす事が出来ました。

• zen10505123さん
  • zen10505123さん

5 2023-07-25

大大大満足です!!
誕生日会の二日前に一升餅を注文し忘れ
顔面蒼白で探していたところ口コミの良いこちらを見つけて店長さんに慌てて電話したところ
ハキハキととても親切に対応してくださり
「間に合いますので大丈夫ですよっ!」と言ってくださり
ほんっとに気持ちがよかったです!
確実に時間に間に合うように考えて伝えてくれるなど丁寧で肝心の内容もこれさえあれば楽しめるようなセットで小分けになっているのでみんなでお餅を分けることもできました!
お餅の味も美味しくておしゃれでかわいくて
大大大満足でした!!
こちらにてお礼を言わせていただきたいです
丁寧な対応を本当にありがとうございました
おかげで素晴らしい思い出が出来ました♪!

5 2024-04-11

賞味期限も長く良い商品
Instagramでこちらの一升餅を紹介している方がいていいなと思い購入しました。
上の子の時は小餅ではなく、大きな一升餅を使用してお祝いをしたのですが、カビを生やしてしまい勿体無いことをしたので、お祝いをした後にお土産として分けられて賞味期限も長くて良かったです。
個包装になっている小餅に貼れる名前シールも付いていたり、選び取りカードやリュックが同封されていて別に準備するものがなくとても楽でした。
小餅はまだ食べていないので味は分かりませんが、商品には満足しています。

5 2024-04-09

何から何まで可愛くて盛りだくさんなセットに大満足です!お餅も祖父母とわけて美味しく頂きました。丸餅が食べやすくてあっという間になくなりました♩お持ちの数で重さが調整できたり、名入れができて思い出になり買って本当に良かったです!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀