【小分け も選べる 一升米】一升餅 でなく...(つきたて新鮮便 〜三代目 米人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

お店の方の対応が素晴らしかったです!
先日携帯を変えた関係で購入時に配送先が前の住所の登録のまま購入。問い合わせなメールのみ送りすぐに電話出来る環境で無く、翌日に連絡したところとうやら出荷されていた様子できたが、すぐに折り返しのお電話を頂き、なおかつ次の日に届きました!こちらの手違いでかなりご迷惑をおかけしたにも関わらず、終始快く対応してくださり本当に感謝のきもちでいっぱいです!おかげで娘の誕生日も無事にお祝いできました!飾りや選び取りカード、記念写真用の名前入りの紙もあり、ズボラな我が家には大変嬉しかったです!お餅だと食べきれないのですが、お米にして正解でした!リュックは長さも調節しやすく、これからも使えそうです!本当にありがとうございました!また機会があれば利用されてください!

5 2018-10-29

わたしの手配が遅くなってしまい、お祝いの日に間に合わない!と急いで探していた時にこちらのお店に辿り着きました。
本当にギリギリの注文で間に合わなそうだったので店長さんに電話させていただき、配送日のお願いをしたところ(この時点で19時過ぎ)即日発送してくださり、無事お祝いの日に間に合いました。
本当に丁寧にご対応いただき感謝です!
お品も長男の時に一升餅は食べきれなかったのでお米にしましたが、子供も食べれるのでとても良いです!!
リュックも安っぽいものではなく大満足の商品でした!
友達にもおススメしたいと思います(^^)

5 2018-10-14

発送までもとても迅速に丁寧に対応していただき安心して受け取ることが出来ました。
息子の時、お餅にしたら中々減らず頑張って食べたので、今回はお米に。お祝いしてくれた両親も一人暮らしの兄も小分けにして渡したら喜んで貰ってくれたのでお米にして正解だったと思います。ガーランドがとても素敵でおまけとは思えません!これから毎年使いまわします(笑)

5 2018-08-20

二人目の一歳お誕生日に購入しました!一人目のときは餅にしましたがとても食べきれなかったので今回は米にしました。丁寧なメール、指定日にもあさイチで届き、丁寧な説明文も入っていて満足です!ボーダーの袋にしましたが思っていたよりしっかりした袋で何かに使えそうです。選び取りやガーランドなど一通りついていたのでとてもおすすめです。

5 2018-07-21

迷ってるなら一生米!!
上の子の時は一升餅でお祝いしたのですが、なかなか食べきることができず苦労したので今回は一生米にしました。
綺麗に梱包され、ガーランドと選び取りのカード、祝1歳の書かれた紙がついておりこのお値段はお得だと思います。
まだ歩くことはできないのですが、一生米を背負ってハイハイしたり重さでコテンと転んでしまったり。。。とても可愛らしい姿を見ることができ本当に素敵な時間を過ごすことができました。
お祝い後は我が家と両家でお米を分けたのですが、両家共に喜んでくれました。
丁寧に育てて下さったお米は、大切に食べさせていただきます。
ガーランドは結構しっかりとした作りなので来年のお誕生日にも使用したいと思います(笑)
この度は本当にお世話になりました。

5 2019-05-05

満足
連休なのに営業していたので助かりました。
すぐに発送してくれて
内容も満足です!無事に一升を身内が滞在中に背負わせることができ、みんなで見守ることができました。
迅速な対応、充実したセットありがとうございました。

• マーjgさん
  • マーjgさん

5 2019-03-07

(*^-^*)
私の勘違いをお電話でご指摘頂き無事(笑)お祝いできました。背負える重さだけ小分けで入れられてよかったです。カードも皆で楽しめました。

5 2019-02-25

今回三男のために購入しました。今まで長男達には一升餅を購入していましたが、餅を食べ切ることが出来ず申し訳ない気持ちでいっぱいでした。でもこちらの一升米は終わった後も普通に米として使えるのでとっても良かったです。他にも選び取りや可愛いガーランドもついてて1980円はお得でした。フル活用させていただきました。

4 2018-11-02

一升餅も考えていましたがお餅は賞味期限が気になり、初めての誕生日には一升米を子供に担がせてみました。
ガーランド、選びとりカード、一升米、米を入れるリュック、名前の印刷されたポスターと必要なものが一式入って、満足でした。
お米も名前入りで記念になるし、お米はあって困らないからとおばあちゃんにあげたら喜んでいました。
個人的にボーダーリュックがオムツ入れや着替え入れにできてお祝いの後も使い道があって便利で気に入ってます。

5 2018-09-13

ありがとうございました★
朝注文して、すぐに電話で支払い方法の
確認などをして頂いて、即日発送できるとのことでお願いしました!
支払いの方法がサイトだと
カード決済か、銀行振込しかなかったけど
電話で着払いでも大丈夫との事で
着払いでお願いしました!
翌日届いて娘の誕生日会にも余裕で間に合います*\(^o^)/*
本当にありがとうございます★

5 2018-08-19

お餅をどうするかで悩んでるオススメ!
お盆に遊びに来た甥っ子の為に購入しました。
本来なら一升餅を背負わせるのですが、お餅を配るような付き合いのある方は居ないし、正月くらいにしかお餅も食べないので、どうしようかと思ってたらこの商品に辿り着きました。
一緒に同封されてた、ガーランドや風呂敷などもしっかりしたものでしたし、占いカードも楽しめました(^^)
我が家ではお米だと、お餅より600g程軽くなるのでペットボトル1本入れて背負わせました(^^)

5 2018-07-28

入金忘れたりしてしまいましたが丁寧な対応ありがとうございました!無事当日お祝いできいい記念になりました(*^^*)

• shiba2826さん
  • shiba2826さん

5 2018-07-19

大満足!!!
孫の初誕生に購入しました。
一升米は重いのか背負っては歩けませんでした(残念)
ガーランドと名入れポスターを壁に飾りましたが
色も奇麗で名入れポスターもこれからすくすく育って欲しいと文言と
「ニコちゃんマーク」を入れて頂いたのでオリジナルのものが出来ました。
選びとりカードは「お金持ち」を選んで将来が楽しみです。

• ayapants63さん
  • ayapants63さん

5 2018-07-15

対応やら商品やらすべて満足♡
西日本豪雨によりお願いしていた一升餅が期日に届かないとの事で急遽お願いさせて頂きました。迅速な対応で、翌日午前には商品が届きました!本当に助かりました!
ガーランドや、撮影用の用紙など一升餅でなくお米ですが、あまりお餅を食べないのですごく良かったです!
ただ、欲を言えば、、選び取りカードにキリトリ線いれてほしかったなーなんて。笑

• 88102231さん
  • 88102231さん

5 2019-06-14

大満足です!
孫達の一歳のお祝いに注文しました!双子なので2つ注文して、セットが2つになるのでわざわざお電話頂いて対応して頂きました!全てにおいて、大満足させて頂きました!次回もここの店舗で注文したいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀