一升餅 小分け 新米 お祝い セット 名前入...(つきたて新鮮便 〜三代目 米人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 素敵なショップさん!
  • うっかり注文を忘れるという失態を犯し、誕生日2日前の朝に注文…当日発送の記載を信じて、間に合うか…とドキドキしていましたが、すぐに発送の連絡が。無事誕生日前日の午後に届きました!ぎりぎりの注文に関わらず、早い発送に感謝いたします!お米も美味しかったです!家族皆で食べました!風呂敷もしっかりしていてちゃんと背負えました。良い誕生日会になりました。本当にありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-27
  • リュックカビ臭い
  • あす楽だったので次の日に届きました。時間指定もできて配送は良かったです。一升餅だと食べきれないので一升米に初めてしましたが500gが3袋で一升には足りません。あとシールがついていて自分でお米に貼るようになってます。ついていたリュックは一回持たせましたが、あまりにもカビ臭くてすぐに捨てました。食品を扱っているので気をつけて欲しいと思いました。今回は急いでいたので注文しましたが値段に見 ・・・(続きを読む

5 2020-07-13

お餅やパンもいいですが
夏生まれなので日待ちのことや持ち帰ってもらうことを考えお米を選びました。
沢山の商品がある中こちらの商品がお米以外にも風呂敷、生年月日入りのポスターなどがついていたので決めさていただきました。
お米を背負う風呂敷には両端を結う紐もついていたので背負わせやすかったです。
ポスターも記念写真の時に役立ちました。
義母は記念にとそのポスターも持って帰るほどお気に入りでした。
選び取りカードもついていたのでこの商品を購入するだけで一歳のお祝いの準備が終わったのでとても助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

5 2020-08-14

孫の一歳のお祝い会をしました。お米3袋をリュックに入れて背負わせると元気に歩きガードを選んでました。
二歳と四歳の孫達も背負いたいと言い出し(^^)全員でカード選びをし楽しい会を過ごしました。
happy birthday飾り付けや名前入りポスターにシール、選び取りガード全て最高!
お米は孫達も食べられると喜ばれよかったです。
お値段以上の素晴らしい商品です!

• めさ2019さん
  • めさ2019さん

5 2020-07-20

一升餅祝い
両家で一升餅祝い「1歳の誕生日会」をしました。一生幸せ米は両家にとても喜ばれ美味しく頂きました。
セットのリュックサックもオリジナルで可愛いく、選び取りカードは娘が気に入って何度も遊びました。
名前入りシールはお米に貼り一生幸せ米になりました。写真用の名前のポスターも付いており楽しく記念撮影を撮ることが出来ました。このクオリティとお値段☆満足です。

5 2020-05-15

下の子の1歳のお祝いは残念ながら今回祖父母は呼べない状況なので、お餅は食べきれないのでどうしようか悩んでいたところこちらの一升米を見つけました!
お米なら下の子も安心して食べれるし、お祝いに必要な物が全て揃っているので本当に助かりました。
この状況でもちゃんと指定日に届き、お店の対応や梱包はとても丁寧で感謝しています。
おかげで素敵なお祝いになりました!
お米もとても美味しかったです!!

5 2020-04-22

やりたいことは全て出来たお祝い
一升餅が妥当と思っていましたが、
米3袋はナイスアイディアでした!
シールを貼って両家に渡せて
喜ばれました!
風呂敷も結んで背負うのには十分です。
カードもついていて文句なしの素敵なお祝いができました。
送料には少しためらいを感じましたが
注文して翌日には届いてしまえば
特に何も思わず大変満足でした。

5 2020-03-01

とても良かった!
名前入りポスターのおかげで写真が撮っても素敵になりました‼また風呂敷にしてみたらとてもおしゃれでイベント感があってよかったです。
ブルーも安っぽくない色でよかったです。
お米に名前シールも付いてくるのでプレゼントできるし、飾り付けやアイテムも楽しいお誕生日会に活躍してくれました。これひとつ注文で十分楽しめます。ありがとうございました。

5 2020-06-19

お祝い
今回1さいになった息子の為に一升餅でゎなく一升米を注文させてもらいました(*^^*)お米プラス楽しいカード遊びなど色々ついててとても楽しくお祝いできました(^^)/
お米もおいしかったですヽ(*´∀`)ノ♪
届いた後も店長さんからご連絡がありとても親切に対応してもらえてとても嬉しかったです(^^)/また機会があれば宜しくお願いします★ありがとうございました!

5 2020-08-24

一番便利
第一子は大きい丸餅で分けるのに苦労し、第二子は小分けの丸餅にしたけど、餅を消費するのが大変で、この度第三子の一升餅はこちらにしてみました。コロナで誕生日のタイミングでできませんでしたし、それぞれの実家で担いで後日分け合いましたが、お米だったので日にちを気にせずできたのが良かったです。一升米は一番便利でした。

• kumizunさん
  • kumizunさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,112

5 2020-04-01

お米!
上の子はお餅でやりましたが、日持ちしないし、どうやって食べたらいいのかよくわからないし、両親にも渡したのでやっぱりタイミングが難しくて。今はお米があるんですね!最高です♪子供も一緒に食べられるし。
選び取りのカードからポスター?ガーランドまで色々入っていて助かりますね。
お店の方も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2020-10-25

お店が近所だったので、直接取りに行きたいと連絡したところ、快く対応してくださりました。
取りに伺った際も夕方遅くなってしまったのですが、嫌な顔一つせず子どもたちにも優しく接していただき、このお店で購入してよかったと思いました。商品もお米の他、内容盛り沢山で楽しく記念に残る一歳のお祝いが出来ました。今度は普段食べるお米を買いに伺いたいと思います。ありがとうございました。

• toko1275さん
  • toko1275さん

5 2020-10-25

お餅でなくて良かった。
孫の1歳でのお祝いで一升餅を注文しました、お餅は後々、食べきれないからと娘から聞いていたのでどうしようかと思っていたところ
お米があると知って届けてもらい、そのお陰で楽しい動画が撮れました。風呂敷に3袋入れた一升餅を担ぎ、何度も転びながら、
将来を占うカードを取りに行く姿がとても可愛いかったです。お米なら孫も食べれますし祖父母にも1袋ずつお裾分け出来てみんな
満足していました。

5 2020-10-23

お米を食べましたが、とても美味しかったです!
お米に艶があり香りもとても良かったです。

• 432110さん
  • 432110さん

4 2020-10-19

着指定ができたのでお誕生日になるべく近い日を指定できて良かったのですが、届いてみたら出荷寸前に精米された新米! お気遣いに感謝します。
一升もお餅があってもパンがあっても困るし……と思っていたらお米を見つけてこれだ!と飛びつきました。
背負うための袋やガーランド、選び取りカードもセットになっているのでこれだけで済むというのが大変便利なセットだと思います。もし一歳のお誕生日どうしようと迷っている方がいたらぜひ勧めたいです。

4 2020-10-18

予定が変更になりまだ使用していませんが(美味しいうちに早く食べたかった、、)他店より安く色々セットになっていたのでこちらを購入させて頂きました。
単品配送で双子なので2セット購入しましたが送料2倍で驚きましたがちゃんと訂正され1箱で届いたので良かったです。
後リュックはプレゼントでいただいたものがあったので風呂敷など選べるところも良かったなぁと思いました。
お餅は可愛いけど食べるのに困りそうだったのでお米でなおかつ小分けされているのが良かったなぁと思いました。

5 2020-09-26

上の子はお餅でやりましたが、下の子はお米があると聞いて今回はお米を購入しました。
とても好評でよかったです。ありがとうございました

関連ジャンル 食品米・雑穀