• そら8686さん
  • そら8686さん

5 2023-10-16

レビューが遅くなりました。
6種のお野菜が入っていてお味噌汁にも他の料理にも良いと思い、備蓄用に購入しました。

5 2023-09-08

封を開けたときの香りが良いです。汁関係のものはそのまま加えるだけでよく便利です。惣菜やカップめん、味噌汁等、ちょっと野菜が足りないなと思うと入れています。

• yu2137さん
  • yu2137さん

5 2022-10-16

料理苦手でワンオペ育児している私にとっては、大変便利です!!お味噌汁だけではなく、他の料理にもさっと手軽に入れる事ができるので助かってます。野菜もいろんな種類が入っていて、具も思っていたより大きく満足です。またリピートしようと思ってます^_^

• めゆひさん
  • めゆひさん

5 2023-02-09

何度もリピートして買っています
包丁いらずでたくさんの種類のお野菜をとることができるので、
みそ汁作りに重宝しています。
ありがとうございます。

5 2022-09-22

メール便で送料もかからず、ありがたいです。封を開けると、野菜の香りが広がります。味噌汁や炒飯、ラーメン、うどん、鍋等、色々なものに使ってます。特に汁ものはそのまま入れるだけで便利です。

5 2020-07-26

リピートです
前回は試しに3袋、今回は8袋の購入です。前回食べた時に野菜の味がしっかり出ていてとても美味しかったのでリピートしました。きっとなくなったらまた購入すると思います。
カップ麺に入れたり、炊き込みご飯にしたりいろいろと便利です。
試食に「焼肉レモン塩麹だれ」というのがついていました。ちょうど焼肉を作る時だったのでとても助かりました。食べてみたら本当に美味しくてびっくり!レモンがさっぱりしていますが酸っぱすぎることもなく、 タレだとみんな同じ味に感じるのですがそんなことはなく美味しくいただけました。今度はこれも購入しようかと思うぐらいです。

• daichocoさん
  • daichocoさん

5 2021-10-16

2回目の購入で、今回はこちらの8袋プラス味噌を選びました。
共働きで平日のあわただしい夕食作りでも野菜たっぷりのお味噌汁が早く作れて助かります。
大根や人参など家にあるものを足して作ることが多いです。
こどもも食べてくれるので、ずっとリピしたい商品です。
野菜単品とミックスが組み合わせ自由に選べるセットがあると嬉しいです。

5 2021-03-25

美味しいのでリピートです
即席味噌汁やインスタントラーメンなどに入れて使います。そのままだと完全に柔らかくならないので、お湯を入れてレンジで30秒ほどチンしてから味噌汁の素などを入れています。お野菜の旨味がお汁に出てとても美味しくなります。これはラーメンでも一緒。少しでもお野菜が食べられてとても便利です。必ずストックしておきます。

5 2020-05-18

最初は非常事態用の保存食として購入したのですが、試しに食べたら美味しくて普通に食材として使っています。本当は生野菜を料理に使った方が安く済むのですが、お味噌汁にいれると出汁がでて、食感もとても良いです。子供もこれを入れると喜びます。
ドライフードを自分でも作っていますが、こちらの方が美味しいので困ります(コストの問題で)。
無くなったらまた購入します。

• sou&youさん
  • sou&youさん

5 2020-04-19

味はわかんないけど、便利☆
注文してから、ほんの少し待ちましたがちゃんと連絡も入りほどなくして、ポストに入っていました。
ポストに入るのは嬉しいですね、今の状況もありますし、いつも仕事なので再配達待たずに済みます。
子供が学校休みなので、昼にカップ麺を食べるときに、入れたりとちょっとしたときに使用、うちはもっぱら味噌汁の具が多いですが、家に帰ってから味噌汁等のお汁物は必ず出します、ナゼなら野菜を入れるから。
でも野菜を切るのは手間があり、水で洗うのも時間がかかる、これは一手間だけ!!
楽です。
手抜きと呼ばれようと
うちは重宝してます!

• AYANOSUKEさん
  • AYANOSUKEさん

4 2018-11-01

とても重宝。
ここ数年体調を崩しており料理にあまり手間を掛けられなくなってしまったため、時短目的で購入しましたがとても重宝しております。
乾燥野菜とは言え戻すと身が厚く歯応えがあり、且つ乾物特由の臭みも無くとても美味しいです。
買い物に行くのもきつく、また生野菜ですと調理しきれず傷めてしまうことがありますので、これがあるとサッと作ることができ、しかも国産野菜ですから安心してます。
一見割高に見えますが使われてる野菜の種類や加工の丁寧さ、お味や手間を考えると、私個人としてはお得に感じます。
家人もお味噌汁に入ってると、『美味しいね』と言って食べてくれてます。
オマケも美味しくいただきました(笑)

5 2018-07-23

食べましたm(__)m
食べました(^▽^)/
インスタントみそ汁に入れて食べてみました。
湯で戻した湯を利用して作ると野菜の甘みが出て、とっても美味しかったです。
一袋がもうすぐ終わりそうです。
また購入します。
美味しいものを有難うございました。
今日届いたのですが、今まで購入した乾燥野菜の中で一番と言ってもいいくらい色がとても綺麗でした。
この暑さで変色するのはもったいないので、乾燥野菜なのに冷蔵庫保存してしまいました。
見た目だけで食欲がそそられます。
本当に使うのが楽しみです。
使ってないのですが、とても満足してます。
感謝m(__)m

• ange131さん
  • ange131さん

5 2022-03-26

とっても便利!
リピートです(*^^*)
母の料理が楽になり、しかも美味しい♪
これからもリピートし続けます☆

• とょぴさん
  • とょぴさん

5 2021-12-05

汁物率が上がって嬉しい
何度もリピートしています。
ランチ用のスープマグには、「沸かしたお湯」「コンソメ(だし)」「乾燥野菜ミックス」をベースに朝用意すれば、昼には食べ頃で楽ちんです。
家では、汁物欲しいけどないー!って時に、味噌、中華、コンソメスープ等、気分で手軽に用意出来て便利です。
料理が苦手で時間もかかり、汁物まで出来ないことも多かったのですが、かなりハードルが下がり本当に助かっています。
8個セットだとおまけの美味しい味噌汁がついていて、夫が遅くに帰ってきて1人の時に、自分でシメ味噌汁しているようです(笑)

4 2020-11-02

あると便利^ ^
少しだけ野菜を使いたい時にパッと使えて便利(^O^)保存も出来て良いです♪フリーズドライのお味噌汁も美味しかったです^ ^

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ