乾燥野菜ミックス 120g【1000円ポッキリ】...(みそ・醤油 醸造元 ホシサン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-30
  • 味が想像以上に良かった
  • 毎日みそ汁を飲みたいけれど、市販の美味しい即席みそ汁はコスパが悪い為、これまで日々お鍋で数杯分を手作りして来ましたが、残りを夏場は冷まして都度冷蔵庫に入れないと暑さで直ぐにダメになってしまう為、毎年夏の時季の朝食にはインスタントのワカメスープを大量買いしてお茶を濁して来ました。しかし今年のように酷暑だとアッサリ味のワカメスープでは物足りなくて、やはり御飯とみそ汁で朝からシッカリ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-12
  • 野菜が高いのでお試しで購入。どれも小さく刻んでありますねー。コンソメスープに使って見ましたが細かくて食べごたえがないので、冷凍ブロッコリーとシメジを入れて食感プラス。それらしくなりました。野菜切るのも面倒な時は便利ですが、野菜の味はあんまりしなかったかな。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-15

乾燥野菜ミックス・40g×3袋♪
国産野菜(キャベツ・人参・小松菜・大根)をカットしたものの乾燥野菜ミックス40g×3袋です(画像1)。
そのままパラっと投入するだけで、野菜料理も出き、実に便利ですヾ(o´∀`o)ノ♪
お味噌汁、ラーメンの具、和え物(水で戻して)、サラダなど幅広く使えます。
今回は、炊きこみご飯を作ってみました(画像2)。
洗ったお米2合・乾燥野菜ミックス20g(袋の半分)・カットした焼き鳥100g・焼きあご出し大さじ2を入れて炊くだけ。簡単です♪ 野菜も手軽に摂取できる我が家のお助けメニューです。夫は、これをおにぎりにして昼食に持っていくことも多いです。
お味も、野菜本来の味がしっかり感じられ、甘味もシャキシャキ感もあってよかったです。最近の乾燥技術は発達しているんですね。
非常時に物流が滞ると、野菜の高騰や品薄が起こることが多いです。
こちらは賞味期限も2019.3.16まであり、備蓄用にも便利に感じました。
またリピします。

5 2018-11-02

お気に入りの
バルガス7130サン
EAT-MAN71サン
も ご購入商品(^▽^)
これだけの お野菜切るの大変!
でも野菜は毎日とりたい。
便利な商品だと思います.
主にお味噌汁に.
お野菜のシャキシャキ感あります!
甘みも!
普段のお味噌汁が
高級なお味になったかも!
と思いました。
バルガスサン
EAT-MANサン
美味しい商品ご紹介
ありがとうございます!
2018/10/10購入
2019/4/9賞味期限。

5 2018-07-10

手軽で便利
野菜たっぷり チャンポンやトマトラーメンに
入れて 美味しく頂きました。

5 2018-10-12

安心の国産
生の野菜よりも 野菜の甘味が強く感じるので
タンメンや チャンポンに合います。

5 2018-09-03

みそ汁の具に
和朝食派なのでみそ汁は欠かせません。毎日具材をいろいろ工夫するのも楽しみですがこの乾燥野菜ミックスはかなりの優れもの。食物繊維やビタミン・ミネラルを合理的に摂れます。味もイイですね。

5 2019-03-25

おかず味噌汁に使っています
朝食のおかずも兼ねた野菜味噌汁に使わせて頂きました。
味噌汁の味が格段の良くなります。
今まではスーパーで買った乾燥野菜などを使っていたのですが
最後は乾燥ネギばかりになって持て余していました。
こちらは全てがしっかりした野菜なので安心です。
また他の方のレビューを拝読して、夏の腐りやすい時期や野菜が高騰の時
本当に有り難いとうなずいておりました。
こちらを使い切ったらまたお願いする予定です。
またオマケで頂いたお醤油も、夫が九州出身なのでとても美味しいと言っておりました。

5 2019-01-23

便利
お味噌汁には勿論ですが、カップラーメンに入れると野菜増しで、少しはヘルシーに…
健康を考えたらカップラーメンは、摂らないにこしたことがないのですが、そういう訳にもいかないので…

5 2018-11-19

購入は3度目です。 主にお味噌汁の具を増やすときに使っています。
非常用として最低1パックは保存してます。

5 2018-07-23

野菜の甘みが美味しいです
スーパーやドラッグストアでは、1袋あたりの量が多い商品が売られています。
But. 中国産ワカメやネギが含有されています。
こちらの商品は国産100%で安心な上、野菜の甘みが美味しいです。

5 2018-06-30

簡単・便利・美味しい
おみそ汁の具として、カップ麺の具かさ増しとして、とても便利です。
美味しいので何度もリピしていますが、なにより「国産」であることも理由です。
甘めの味に仕上がってしまうので、ネギを多めにしたり七味を入れたりしています。

• GURIOさん
  • GURIOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,213

5 2019-05-17

甘め
戻した後は漬物のような噛み応えで、味は甘め。
すっぱくコクがないインスタントのトマトスープ(消費に非常に困っていた)にいれてみたところ、甘めな丸い味のミネストローネになり大満足です。
ただ白みその甘めインスタントみそ汁にはちょっと甘くなりすぎる感じに。
使用する量はもちろん、しょっぱめのみそと組み合わせるなどの一工夫が必要かなと感じました。
税込み1000円でこの質・量ならば十分お買い得、オススメです。

5 2019-02-09

歯応えバッチリ肉厚で満足!
届いたときにスーパーで売ってるやつより少し割高かな?まあ国産だし、
送料込みでこの値段ならいっかぁ、と思いました。
が、味噌汁に入れて評価がググっと上がりました。
今まで購入してたスーパーの乾燥野菜よりもの凄い肉厚で歯応えがありました!
結果、一回一回にそれほど量を使う必要もなく、スーパーのより使い勝手が良いです。
3袋あるので、1袋は会社の引き出しにストックしておいて笑
お昼にインスタント味噌汁に入れる、なんて使い方もしています。
またリピします!

• Betty812さん
  • Betty812さん

5 2019-02-03

手軽で美味しいです!
野菜不足でサラダを食べていたものの飽きてきたため色々な料理に使える乾燥野菜を注文しました。購入して2日で届き、早速インスタントのスープに入れて食べてみました。野菜の食感も残っていて甘みもあり美味しかったです!
インスタントのようにお湯を入れて数分待つものであれば野菜が程よく柔らかくなります。しかし味噌汁のようにお湯を入れてすぐ飲むものだと野菜がまだ固いため、水で少し戻したりしてから入れると良いと思います。3袋もついてこの値段ならお得なのでまた利用したいです!

4 2019-01-20

インスタント味噌汁やお弁当のスープジャーに入れてみました。
インスタント味噌汁は熱湯を注いで飲み頃になる頃には戻っていましたが、キャベツの芯が少し残ってました。私は気にならない程度の硬さですが、歯の悪い親は気になったようです。
スープジャーは朝作って昼まで時間があるので特に問題なく。
生野菜は保存がきかないし、冷凍の食感はあまりすきではないので、お試しで購入してみましたが、よかったです。

• mura10さん
  • mura10さん

5 2018-08-17

リピートです。
味噌汁の具として購入。手軽に野菜を追加できるのでとても助かります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ