• ff3さん
  • ff3さん

5 2021-03-31

美味しいです
自然な甘さでおいしいです。
希釈タイプなので甘さ調節をして飲んでいます。
マクロビで砂糖の代用が甘酒だったのを思い出し料理にも
砂糖をへらしてこちらを使用しています。
粒があった方が好みでしたがこちらのように滑らかだと
ホットミルクなどに入れても気にならないので使い勝手が
良いです。
冷凍してもカチカチにならないので飲むアイスのように
食べています。
保存場所も省スペースで済むので助かります。
ケース購入しましたが8月まで賞味期限がありました。

4 2017-05-28

後口スッキリな甘さ
初めてお試し購入を。我が家はスムージーや豆乳に加えていただきましたが、自然な甘さは常温でも、温めても、冷やしても後口スッキリで美味しいです。
また、ホシサンのブログで紹介されていたHM (ホットケーキミックス)で簡単!甘酒入りの蒸しパンも試してみましたが、食感もっちもち好きにおススメな美味しさ(笑)機会があれば、HMではなく米粉などでも試してみたいです。でも、お値段はちょっとお高めかな〜。
========
■内容量:150g x 2個 (2倍希釈)
■原材料名:米麹、米(九州産100%)
■賞味期限:今回届いたものは2017年10月25日
※砂糖・保存料不使用、ノンアルコール

5 2022-11-19

また購入したいです。
10日に購入し、18日に受け取りました。少し時間はかかった気がしますが、まだ多分嬉しかったです。
ヨーグルトにかけたり、冬の時期は青汁とミルクとお湯で割り、甘酒抹茶ラテのようにして飲むのが大好きです。
そのため、2倍希釈なのはありがたいです。
賞味期限も来年の3月まであるのでしばらく楽しめそうです。
味も美味しかったです^_^

5 2023-11-17

創業100年以上の伝統で安心して飲める
16個セットを購入しました。
体質的にアルコールがだめなので、ノンアルコールの甘酒で助かります。
砂糖や食塩不使用、無添加で九州産のお米で作られているというのも安心して飲めます。
糖度46度ということですが、届いてからまずはお水で割って飲んでみたところ、しつこい甘さではなくのど越しの良い甘さでとても気に入りました。
料理にも砂糖替わりに使用したところ、ワンランク上の味付けになったように思います。

3 2018-01-11

コスパが
甘酒ブームのかなり前から
麹の甘酒で、大好きな物があるんですが
取扱店がとても少なく
なかなか飲めないので似ている味を
探し求めています。
こちらは国産で安心だしポイントで
購入しました。
パックは小さいし、お味も私には
可もなく不可もないといった感じでした。
以外と酸味がしっかりありました。
私は通常の値段で買いましたが
セール3パックでも高いと思いました。
少なくなった時、出しにくいです。
くまモンはとっても可愛いですが
リピは無いと思います。

5 2017-07-29

他のメーカーの甘酒で、砂糖不使用と書いてあるのにも関わらず、異常な程に変な甘さがあって後味が悪いものを購入してしまい、甘酒自体を謙遠していたのですが、こちらの甘酒は父の故郷の熊本のメーカーということで、購入してみました。
見事、甘酒に対して感じた不味さを、吹き飛ばしてくれました。自然な甘みでさっぱりして美味しかったです!! お試しで頂いた、甘口醤油!これも我が家の口に合っていて、好評でした。

3 2018-05-28

初めてですがレビューが良かったので2+1個増量セットを2セット購入しました。暑くなってきたのでミルク割りで飲んでます。とても甘くて美味しいです。色んなアレンジがあるのでこれから試したいです。ショップの対応も良く速く届きました。ただ、飲料を扱うなら梱包を厚手の外装紙に検討して頂きたいです。破けず無事に届きましたが商品が良いだけにそこだけ残念でした。

5 2024-03-18

リピートです。
昨年9月からこちらの甘酒を飲んでます。
私は1パック5日で飲み終えて、全て(16個)飲み終えるのは記載の賞味期限2週間前になるようにしてます。
約7ヶ月経過して個人の感想ですが、全身特に顔はしっとりもっちり乾燥せずに冬を越しました。
甘酒効果を実感してます。
色々な甘酒飲みましたが、こちらが1番自分に合ってると思いました。
その日の気分でトマトジュース、豆乳、牛乳と割って毎朝飲んでます。
パックなので、冷蔵庫の場所取らず軽いし今後もリピートします。

5 2021-12-17

以前購入しており、 家族にお裾分けした所また飲みたい! との事で購入しました。
市販の甘酒とは異なり、米麹の自然な甘さです。
甘い物が好きな方は甘さ控えめなので物足りないと感じるかもしれません。
米麹のツブツブがあるのでサラサラタイプが好きな人はブレンダーなどで粒を潰すと良いかもしれません。
自分好みの濃さに調節できる所や小分けなので、保存もしやすいです。
やや高めではありますが、砂糖を使っていない自然な物なので、気に入っています。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2019-11-09

希釈タイプはすぐのみたい時にとても楽です。
甘さも本当に砂糖無しなの?っていうくらい甘味があります。
豆乳と牛乳で割って飲むのが私は好きです。
ほんのり米の風味がします。酒精はほぼありません。
ちょっとお高いですが、簡単に飲めるのと、使いきり(2、3回ほどで)で使えるのが良いです。
酒精のある甘酒が苦手な人はこちらだと大丈夫かと思います。

5 2019-09-26

まとめて購入すると送料もサービスでお得だと思い、先に注文したお試し3個セットが届く前に追加しました。
とても美味しく、トマトジュース・豆乳・コーヒーなどで割って頂いてます。
持ち運びもパックタイプで邪魔にならないので、疲れてる時は仕事に行く時も持って行き、休憩時間に頂いています。
パッケージのくまモンも可愛いです。
有難うございます。

5 2017-09-05

甘酒セット
楽天の企画時のタイムセールで買いました。
甘酒は小さいですが2倍濃縮で300mlストレートに匹敵します。
甘くて美味しい甘酒でした。
濃いのでかき氷の蜜にもあいますね。
甘露醤油は、関西人には?でしたが、柑橘の味と香りのジュレソースは酸味まろやかで美味しかったです。
私の一番のおすすめは甘酒です。

5 2021-12-08

甘過ぎなくて、非常に飲みやすい甘酒。
私は主に朝ごはん変わりに飲用してます。
朝はどうしても食欲がなく、固形のものが欲しくなく、でもほんの少し空腹を満たして朝からもスッと胃に入るものを探してました。
この甘酒はバッチリ!
お湯で少し薄めて飲むと、ほんのりした甘さが朝から優しいほっこりな飲み物でありがたい。
これからもまたリピートします。

5 2022-10-04

とっても美味しい
甘酒は体に良いと知りつつ中々続きませんでしたが、思い切ってここの甘酒を箱買いしてみたところ、すごく美味しいです
豆乳で割って毎日コップ一杯飲んでいますが何ならもっと飲みたいくらいです(笑)
いい商品に出会え良かったと思います♪
これからも続けていきたいと思いますので宜しくお願い致します

5 2021-03-13

美味しい!毎朝飲んでます!
今回は16個まとめ買いを始めてしました!
毎朝粉末の黒ごまきな粉+桑の葉青汁+牛乳でホットで飲んでます!
とても飲みやすい自然の甘さで、使い易いサイズ感が気に入ってます。毎日消費しているとパウチ1Lサイズの大きいのもあったらいいかなって思います!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒