3 2023-12-11

最初の部分を組み立てるのは少し混乱します。ピースの前後、上、下をより詳細に指定する必要があります。

3 2023-06-18

部品に番号シールが貼られていて分かりやすかったのですが、ネジ小のネジを締める時が硬くて手を少し痛めました。電動ドライバーでないと締められないと思います。

• くま8154さん
  • くま8154さん

3 2023-04-25

一人暮らしの息子用に購入しました。他の方のレビューにも書いてある通り、扉の調節が難しいようです。それ以外は満足しているそうです。

3 2023-01-18

商品は注文後すぐ届きました
ブラウンを購入しました。
家の間取りにすっぽりと収まり、また収納も奥が広いのでたくさん収納できます。
スライドできる部分には炊飯器とケトルを置ける幅があるのでとても便利です、
組み立てですが、収納の両開きドアの取り付けがあまり良くなかった。
左の扉は何度調整してもスムーズに閉まらず、今もそのまま使っています。
もし調整が必要なら、取説に「調整しながら」など
書いてほしかったので星3つです。

3 2022-12-14

組立は図面通り進めれば割と簡単に出来ました。
ただ、ある程度のスペースが必要なのと、女性ひとりでは重いので厳しいかもしれません。

3 2022-12-09

とてもいいのですが、残念です。
デザインも色もイメージ通り。組み立てはキャスターと扉のネジ付けは電動ドライバーが無いときついです。その他は簡単に組み立て出来たと思います。
ただ、非常に残念なのが側面に4cm角の凹みキズが2箇所。おそらく、配送時にぶつけたと思われる凹みキズです。配送業者にもっと注意勧告が出来る印を(取り扱い注意等のシール)付けて頂ければ幸いです。

3 2022-09-17

百均の手動ドライバーを使って2時間半、非力な女1人で組立できました!
みなさんのレビューにあるように扉の隙間が気になりましたが調整をしたのでマシになりました(1cm強の隙間から1mmぐらいの隙間に調整できました!)。
ぴっちり合わせるのは難しそうです、、
最大のマイナスポイントはボンドを入れる、と説明書にあったので入れましたが後ろまで穴が貫通していたみたいで床にボンドが漏れました(何度も確認しましたがネジ穴ではなくボンドを入れる穴でした)。
ボンドを入れるときは穴をしっかりと確認した方がいいです。

3 2022-09-11

開封からおおよそ1時間、全て番号が振ってあり説明書通りで簡単でした。扉の高さ調整に多少苦戦します。扉や引き出しのフレームが切りっぱなしでバリが酷いのが残念。

3 2022-07-05

最後の扉の調整がすごく難しく
結局うまくいかなかった。
それ以外は満足です
ありがとうございました

3 2022-06-19

主人と一緒に1時間程で組み立てました。私は殆どアシスタントでしたが、部品の数が多いので、番号順に並べたり、次の部品を用意したりしていました。このアシスタントがいなければ、1人で部品を探したり、押さえたり、負担が多いように思います。
完成品はしっかりしていて満足です。
ただ、完成後に剥がすというフィルムですが、組み立て途中で剥がした方が良さそうです。接着面もフィルムがついているので、完成後にその部分は剥がさず、少し残ってしまいます。

3 2022-04-19

組み立てがなかなか大変でした…
彼にほぼやってもらって30分くらい。
保護シートが貼ってあるものの所々破れてめくれていたり、汚れがついていたり…
扉は調整してもまっすぐにつかないようで、上部に隙間ができちゃいます。

3 2022-03-28

見た目は良いです。組み立ての扉が大変
探していたサイズにぴったりだったので購入しました。
レンジ台にはビストロNE-BS808を置きました。幅も奥行きもぴったりでした。
スライド棚には炊飯器を置いてますが、5合炊きのため大きいので横置きです。スライドを目一杯引き出さないと蓋が全開しません。
組み立てて使用してから三日目です。
商品の見た目はお値段の割にとても良いです。全体的な安定感も満足しています。
ただ、スライド棚の片側が少しふらつく(蛇行)時があり、少し不安で、前のようにガンガン開けたり閉めたりができません。そっと引き出してます。
組み立ては一人でやりました、3時間程かかりました。内一時間半は扉の調整でした。
他の方のレビューにもありますが、隙間が空いたり、内側に沈んだりします。
何度も調整しても5ミリ位の隙間ができます。扉が小さいのでは?と思うほどだったので、ショップに問い合わせましたが「調整してくだい」とのこと。仕様なのでしょう、、、。
仕方がないので隙間埋めに扉用のパッキンを買うことにしました。
前の組み立てレンジ台は20年持ちましたが今回のはどうでしょうか、本体自体はしっかりしてそうなので期待したいです。

3 2022-02-23

商品はいい物だけど組み立てた私が不器用で下の扉が上手くいかず… ちょっとズレたまんまです。。 完成品の買えば良かったと後悔してます。

3 2021-09-11

保護シールについて
ホワイトを購入しました。光沢があって高級感溢れてかわいいのですが、保護シールが上手く剥げませんでした。組立後保護シールを剥がしてくださいと書いてあったので全て組み立て終わってから保護シールを剥いでました。まず、ホワイトだからか、保護シールが表だけに関わらず裏にも横にも下にも貼ってあることなんて見ただけでは分かりません。
それから1番上の天井部分の裏の保護シールが、写真のとおり、組み立て終わった後なので接してる面積の部分は剥がせませんでした。カッターで無理やり取りました。
説明書にも記載がなかったので購入される方は注意してください。
組み立ては女1人で一日くらいです。
番号ふってあったりして図も分かりやすかったです。
ただ、蝶番の扉の合わせ方が死ぬほど難しくて時間かかりました笑

3 2021-05-02

シッカリとした棚
注文後、早々に届いたので男一人で組み立ててみました。
電動ドライバーも使用し1時間弱で作れましたが、パーツの1つ1つが何かと重いので女性が一人で組み立てるには苦労すると思います。
パーツが重い分、商品は重量感のあるしっかりとした棚になります。
組み立て後だと保護フィルムが剥がしにくく苦労しました。