スリム 本棚 2個組 扉付 キャビネット 北欧...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-05
  • 他のレビューの通りニオイはありますが、以前収納付きソファーを他で買った時の収納場所と同じニオイなので木のニオイなんだろうとさほど気にならず。説明書は番号とアルファベットがふってあり、わかりやすく女1人でも組み立てられました。そしてあまり収納できないとも見てはいましたがその通りで。元々カウンター下の物だからか奥行きがないのと、扉が閉まってる状態でも隙間は有りますし完全に扉閉まる事はなく目隠し的な感じの蓋?扉です。ですが入れ方の工 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-14
  • 購入を検討している方には是非読んで欲しい
  • 【ブラウン×ウォールナットを購入】・所要時間2時間と記載ありましたが、ドライバーでつくった結果、休憩なしで7時間半かかりました。(女一人で作りました)電動ドライバー必須です。説明書自体はわかりやすく簡単だったのですが、ネジをさす穴がとにかく狭く、ドライバーでぐりぐり穴を広げてからやっとネジが通りました。・外枠や戸に銀のネジを使うのですが、それを隠すための木目模様のシールがかなり安 ・・・(続きを読む
  • M.H.4.さん

4 2020-06-02

良い収納になりました
小学生の娘の部屋が本など増えてきて
ごちゃごちゃしてきたので、
見えない収納ですっきりさせたかったなか、
価格&デザインで選びました。
組立ては私(母)1人で電動ドライバーなくても2時間もあればできました。説明書がわかりやすく特に問題なく組立てできました。
価格的に、木目プリント感はあります…がデザインは良いと思いますし、場所もとらずスッキリしました。
ひとつ言えば、角などが鋭いなと…小さな子供がいたら気をつけたいと思うような感じです。
そこを改善していただいたら、価格、デザインとも大満足かなと思います。
チェスナット購入

4 2019-11-13

このお値段なら
リビングで、シェルフを利用しておりましたが、どうも埃などがたまりやすいので、書類などを収納したく
探していたところへ、こちらの商品と出会いました。
このお値段2台なら、まあまあ満足しております。
合板ですので、こだわりある方はもう少し良いものを選ばれたら良いと思います。
私のように、とりあえず欲しい方々には良いと
思います。
スペースもとらずスマートな幅です。
が、そのスマートだけに、A4の書類箱を
縦にいれると、入りますが、絵本などたてる
扉は、少し中から斜めになっているので
閉まりません。
そのまま本をたてて、ブックエンドで仕切るしか
なさそうです。
上下に重ねてもよし、横に並べてよし
便利だと思います。

4 2019-10-13

色もオシャレで可愛く
説明書が分かりやすくて、女性1人でも時間はかかりましたが組み立てることができました!

• ururu6633さん
  • ururu6633さん

5 2020-03-26

すっきり収納
ホワイトを購入しました。物づくりは好きなので組み立てるのは苦ではありませんでしたが、棚への物の移動も含めて、半日かかりました。カバーがついているので、中がごちゃついていても見た目スッキリするのでいいです。
何を飾ろうか考えるのも楽しいです。購入して良かったです。

5 2020-06-05

そしてあまり収納できないとも見てはいましたがその通りで。
ですが入れ方の工夫で我が家は問題なく収納出来ましたし、前の所は本や色紙を飾ったりしてお洒落ですし、オープン部分は高さ調節可能なので大きさ違いの本を並べられるので良かったです。
何より値段が他で探していた物と比べると凄く安かったので値段を考えると大変満足しています。

• kmskrさん
  • kmskrさん

5 2020-04-29

バッチリ!
探していた棚が、手頃な価格で楽天で見つけて即買い!月曜日の夕方頼んだら、水曜日の午前中に届きました。
私は仕事で、高1の娘と中1の息子で試しに組み立てをお願いしました。諦めると思ってたら、夕方帰宅したらちょうど完成してました。
ちょうど2時間かかったみたいですが、コロナの影響で工作はとても楽しかったのもありますが、子供達でも組み立てできる説明書がよかったのだと思います!
サイズ感、色合いも最高!思っていた通りのものでした。
少し幅が狭いと思いましたが、うちのリビングには良かったです。
明日、ごちゃごちゃしていた棚を新しい棚に断捨離しながら整理整頓します。
お部屋の模様替えにちょうど良かった!
自粛しながら楽しいひとときがおくれそうです。

5 2020-04-09

とても素敵です♪
一人暮らし用に買いました。奥行きがそれほどないのに収納力はばっちりで右に食器、教科書などを入れています。使い方として最初テレビボードとして買ったのですが、上に置くとちょっと危ないし見るとき視線が上になるので首が痛くなるかもなぁと思っていたら、計算したわけでも無いのに24型のTVがオープンスペースの段に奇跡的にぴったりはまりました!ただコード用に穴は背面に空いてないので持ってる工具でどうにか開けました。
組み立てに関しては女性二人で2台一時間くらいでした。一台目をつくったあとは慣れたので20分くらいで出来ました。取説はとってもわかりやすかったです。
収納力や見た目からするととってもお買い得な商品だと思います。

• ma-chan0917さん
  • ma-chan0917さん

5 2020-05-06

重宝してます
ブラウン×ウォールナットを購入させて頂きました。色合いもサイズも想定通りで決めていた場所にスッキリおさまりました。組み立ては大人2人で2時間半丁寧にやりました。ズレも不足もなくしっかり組み終わり、見た目も家族から好評です。蓋があることがとても気に入っています。 価格が安いのでもっと弱い素材や欠陥とかも覚悟してたのですが、普通にしっかりしています。 また購入したいです、ありがとうございました。

5 2019-09-29

女性一人で両方組み立てるのにだいたい2時間ちょっとで組み立てられました。組み立て自体は難しくはないです。電動ドライバーはあった方が便利だとは思いますが、それだけで他のトンカチなどの工具はなくても組み立てられます。また、ボンドが足りないなどのコメントが多かったからか、1セットに2本入っていたので全く問題ありませんでした。1つを組み立てるのにボンド1本使い切らないくらいだったのでむしろ余ってしまいました。奥行がスリムな分、入れると蓋が閉まらない本もありましたが、部屋も広く見えるので買ってよかったです。

4 2019-09-28

キッチン用に
中途半端な広さのキッチンに食器棚として購入しました。
2つ並べて上は作業台として使っています。
上の板はネジ止めが無いので、ちゃんと固定されていない不安があります。
積み重ねて使う場合は良いのでしょうが、上に物を置いて使うには、もっとしっかり固定する必用があると思います。
わたしは積み上げ時に木ネジを取り付ける穴からドリルドライバーで下まで穴を開けてネジ固定にしましたが、内側からの固定の方が天板に穴が見えず見栄えが良いと思います。
積み上げ時は裏から固定プレートで繋げば十分のはずです。

5 2020-06-25

丁寧な梱包、迅速な対応とても感謝しています。やっと組み立てる事が出来ました。商品も大満足です。どうもありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2020-06-19

気に入っています!
一か月前に購入しましたが忙しくて中々組み立てる時間がありませんでした、組み立て始めたら思っていたより簡単で約半日で全部組み立て出来ました。インパクトドライバー使用
(ハンガーラック・キャビネット2台セット・色は同色を購入)
書き込みに有った、欠品とか孔が無いとかは一切ありませんでした。
シールでネジ孔を塞ぐのも、少しでも安く販売する事に貢献してると思います。
デザインも良く値段の割にとても良く出来ていると思います。

4 2020-06-12

大きいので組み立てが大変かと思いましたが、一人で組み立てができました。
2〜3日においが強いかもしれませんが、スリムラック故、今までカラボに使っていたプラスチックボックスを総入れ替えしましたが、大容量でいろいろと楽しみながら並べています。
扉を一個裏表間違って入れてしまいました・・・直せませんw
扉付きの中にも稼働できる棚があるものもあればいいなと思いました。大分片付いてリビングがなんだか素敵になりました。

5 2020-05-29

レビューを見て、組み立てが大変な事を覚悟して購入しましたが、1人でも簡単に組み立てられました。商品自体もとても気に入ってます。
コツは、説明書通りに進めて行く事と、電動のドライバーを準備する事かと思います。

5 2020-05-25

素晴らしい商品でした.購入後の対応が早くてとても満足しています.