スリム 本棚 2個組 扉付 キャビネット 北欧...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • 組立てが大変(^o^;)>”
  • 2種セットだし、送料込みだし、お得かな〜と思い購入。後々調べたらもっと安いのあったけど・・・そこは自分のミスですから仕方ないですね。レビューを見て、商品の質に多少の不安は感じましたが、値段が安いし目をつぶろうと思っていたところ・・・実物は全然問題なしでした。私はホワイトにしたのですが、なかなかきれいな色で気に入りました。多少のよごれ・欠けはありましたが、気にならない程度です。表 ・・・(続きを読む
  • marixmochiさん
  • 3 2015-10-16
  • 値段相応だったかな。。。
  • 引っ越しをして、とにかく新しい収納が欲しくて安さで飛付いてしまいました。ナチュラルカラーを購入しましたが不自然な色でナチュラルっぽくない感じがします。組み立ては女性1人、普通のドライバー使用で1台2時間位はかかりました。2台目は要領が分かって来たので1時間ちょいで完成させられた感じです。部品がナンバリングされていて説明書も丁寧なので間違うことはありませんでした。ダボが入りにくい ・・・(続きを読む

4 2018-12-04

どんな部屋にでも合いそうで重宝しそう
引っ越しするごとに、置けるスペースや雰囲気も違い、かといってカラーボックスなぁと長いこと探していて即決したのがコレ。カラーは悩みました。
書類が多いので、
・A4書類がたっぷり収納できる
・隠せるのもいい
・別々に置いたり、縦にも横にも重ねられる
・可動棚つき
ここが決め手になりました。
実際、リビングにも寝室にも合います。
組み立ても分かりやすく、順序通りに板が梱包されていたのも気が利いていると感心しました。
実際に組み立て、使用していて
・ボンドの量が少なく足りなかった
・書類も厚いファイルだと、扉に引っかかり奥行が制限される
そのため、満点ではありませんでしたが。。
それでもコスパはすこぶる良いと思います!
用途も広いので、おすすめです。

4 2018-07-17

思ったよりスリム
想像していたものよりかは奥行きがスリムです。
そのため部屋の圧迫感はあまりありません。
色はウォールナットを購入しましたが、とてもきれいでした。
一つ残念だったのは、扉付きの方の棚にはA4サイズのファイルなどを入れると棚が閉まらず浮きます。
普通のサイズの小さめな本を入れるか、小物の収納としてなら使えそうです。
組み立ては一人だと重たいのでおすすめしません。
人に寄りますが、2人で組み立てた方が良いかと思います。

• 桐木 司さん
  • 桐木 司さん

4 2019-03-28

概ね満足
新築のリビング用にブラウン/オークを購入。朝6時頃の注文で翌日午前中に届き、配達の早さにビックリしました。商品はほぼイメージ通りで概ね満足で値段を見るとまぁこんなもんじゃ無いかと思います。収納力は抜群です。物自体は軽いので本などで重くした方がいいですね。組み立てはシンプルでそれなりに器用だと自負してる自分で1時間強でした。ただ、付属のボンドが少ないと思います。半分ほどで尽きましたのでホームセンターへ買いに行きました。あとゴムハンマーを持っていたので重宝しました。ご参考までに。

4 2019-03-15

本当にスリム!!!
三段ボックスで扱いに困っていたA4サイズの専門書が綺麗に片付きました。
三段ボックス4、5個の書籍が入りきったので、想像以上の収納力です。
しかし当然ながら変形サイズの美術書が収まりきらず、扉が半開きになってしまった(笑)
一部半開き状態でも自室がとてもお洒落に♪とても気に入ってます♪♪♪
「組立部品のボンドがもう一つ多ければ」と思ってしまってマイナス★1つ。
組立時間:女性二人がかりで2、3時間(電動ドリルドライバーなし)

4 2019-03-13

満足です。
部品を差し込むなど力がいる部分もありましたが、組み立ての説明書もわかりやすく、不器用な私でもなんとか組み立てられました。角の方に少し青い色(何かはわからない)がついていた板もあったので星4つにさせていただきましたが、目立たないですし、収納が2つでこのお値段は本当に素晴らしいと思います。

5 2018-09-10

ダンボール2つ届きました!届いてすぐ開けたところ、片方の天板が割れていました。ダンボールにも穴が空いていたので運送会社の問題だと思いますがショップに報告したところすぐに対応していただき、代わりの天板が届きました。
組み立ては電動ドライバーを使って女1人で組み立てました。
時間がかかるというレビューが多かったので身構えていたせいか、説明書の絵の通りに組み立ててすんなりでした。
木材、説明書の両方に番号が振ってあるので分かりやすいですよ。
色も写真の通りでお気に入りです。
出来栄えもいいしショップの対応も早くてよかったので星5つ

• tsc1225さん
  • tsc1225さん

4 2018-08-17

総合的には満足です☆
奥行が浅いため狭い部屋でも圧迫感なくいい感じです。
組立は説明書に誤りがあって???となりましたが、二つ目に至っては工程がほぼ同じなのでスムーズに作れます。
みなさん書かれているようにボンドの入れ物が絞りにくいので足りなくなります。
ボンドと木製の部品のみで止める場所があるので自分で用意しておいた方が良いです。
板の感じは合板にシートが貼られてるので本物の木の雰囲気を求めてる方は満足できないかもしれませんが、パッとみが木っぽければオッケーと思ってる方には十分だと思います。
私は質感も欲しかったので凹凸のある木目シートを後日貼る予定です。
逆にツルツルなのでアレンジはしやすいと思いました。
棚蓋ですが、締めてる時は特に問題ないです。
ただ、奥行の方が狭いので開けるときに予想より浅くて慣れるまでガツンとぶつかります。
合わせて棚蓋の方が長いので覗き込まないと中を確認しにくいです。
値段やサイズ等色々含めて私は満足ですが、それなりの使い勝手であると思ってた方が良いと思います。

• Z2006さん
  • Z2006さん

4 2019-04-20

雑誌をかっこよくディスプレイできる
雑誌をかっこよくディスプレイできるので部屋のイメージがかわります
組み立ては簡単でした。

5 2019-03-26

おしゃれ!
おしゃれで買って本当に良かった!
リビングにシックな棚がほしくて今回購入!レビューを見ていて組み立てに不安がありましたが、普通のドライバーでも簡単組み立てで、説明書がわかりやすかった!
リビングにもしっかりサイズも色もあっていてまたリピートして子ども部屋にもかんがえます!あ

• e-girl5922さん
  • e-girl5922さん

4 2019-03-12

組み立ては一人でできなくはないですが、二人で組み立てた方が早いし楽でした。
中に入っているボンドが少ないので、調整しながら使わないと最後足りなくなります。

5 2019-03-04

お店の方の対応に感謝◎
注文後、到着日を変更してほしいと連絡をしたところ、早急にご対応いただきました!
商品は2個口で到着。
1つがなかなか重いので女性は気をつけた方が良いかもです。また、組み立てには、電動ドライバーとゴムハンマーが必須です!到着前に用意しておくとスムーズだと思います。
わたしは1つあたり2人で組み立てて30分ほどかかりました。オークの色を選びましたが、オシャレで収納力も抜群なので大満足です!

• mi-333333さん
  • mi-333333さん

4 2018-11-15

いい感じ
ソファーの背面を隠すために購入。
安くて、いい感じの部屋になりました。
気になるのが、化粧板が貼られていないため、裏が気になり、ホームセンターで板を買って張り付けました。
裏側もキレイだったら満点でした。

5 2018-11-15

コスパ最高
届いたときは、ひとりで組み立てられるか不安でしたが、説明書がとても丁寧で、部品にも全てナンバリングされていたため、迷うことなく組み立てられました。電動ドライバーは必須ですね。
最後に上段を下段に載せる時、ひとりでは結構な重さのため、パーツをいくつか外して載せてから改めて組み立てました。白は若干安っぽさがありますが、値段を考えれば全く許容範囲です。発送も早くて助かりました。

5 2018-09-30

お気に入りになりました
組み立て時間が一人だと120分とありましたが、インパクトを使いましたが2個で1時間弱で完成しました。
今まで乱雑に並んでたものが目隠しされてすっきりとお洒落に飾れて見るたびににやけてしまいます。
強いて言えば、横に並べて置いたのですが、両方とも上の板をネジで止めたかったです。接着剤だけだと移動のときに不安が残ります。
でも、すごく考えてこの棚に決めたのでとても満足しています。

• 猫魔屡さん
  • 猫魔屡さん

5 2018-08-17

購入して良かった。
リフォームに伴い新しい本棚が必要になり手頃な価格でオシャレなこちらの商品を購入しました。組み立ては比較的簡単ですが付属のボンドが絶対的に足りません。付属品の3倍は使います。事前に自分で用意しましょう。しかし、組み上がった本棚には大変満足です。オークを購入しましたがもう少しだけ暗めのカラーでも良かった気がしますが良い買い物をさせて貰いました。