スリム 本棚 2個組 扉付 キャビネット 北欧...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • 組立てが大変(^o^;)>”
  • 2種セットだし、送料込みだし、お得かな〜と思い購入。後々調べたらもっと安いのあったけど・・・そこは自分のミスですから仕方ないですね。レビューを見て、商品の質に多少の不安は感じましたが、値段が安いし目をつぶろうと思っていたところ・・・実物は全然問題なしでした。私はホワイトにしたのですが、なかなかきれいな色で気に入りました。多少のよごれ・欠けはありましたが、気にならない程度です。表 ・・・(続きを読む
  • marixmochiさん
  • 3 2015-10-16
  • 値段相応だったかな。。。
  • 引っ越しをして、とにかく新しい収納が欲しくて安さで飛付いてしまいました。ナチュラルカラーを購入しましたが不自然な色でナチュラルっぽくない感じがします。組み立ては女性1人、普通のドライバー使用で1台2時間位はかかりました。2台目は要領が分かって来たので1時間ちょいで完成させられた感じです。部品がナンバリングされていて説明書も丁寧なので間違うことはありませんでした。ダボが入りにくい ・・・(続きを読む

4 2018-04-07

ナチュラルテイスト☆
スリム 本棚 2個組 扉付 キャビネット 北欧 シェルフ 絵本棚 薄型 モダン 大容量 ディスプレイラック
おしゃれ 棚 木製 ウッドラック 収納 ラック チェスト タンス オープンラック 絵本 収納棚 カフェ風
塩系 ヴィンテージ 食器棚 カウンター下収納 キッチン収納 隠す収納 12,800円税込
*****************
新居用にオークを購入。
1個当たり、一人で電動ドライバーを使用して1時間掛かりました。
パーツが重いものなので女性だと掛かりますね。
図面はとても親切でわかりやすいです。
フラップが思った以上に出っ張ります。
それと自分の組み方が悪いのか、背面の揺れ防止のパーツが
上手く、噛ませられなくて困りました。
無理に入れようとすると板が割れてしまいそうで。。。
ねじ隠しのシールも色味が合わなくて目立つ気がします。
パッと見はおしゃれですが実用的かというとイメージしていた
ものとは少々違いました。

4 2017-12-12

値段にしては良い
2つ組み立てるのに女一人で、電動工具使って2時間弱程。組み立て初めての人はもっと時間かかるかも?
本の収納もそこそこ入るが、A4ファイルノート等はフラップ棚に入れると扉が閉まりませんので注意。

4 2018-04-17

全体的に白く、差し色にオークと同じ色が使われた部屋なのでホワイトかオークか悩みましたが、オークはダメージ加工がされていて、質感も気に入りオークを選びました。
画像通りの色味でとてもよかったです
組み立てはほぼ一人、すべて手作業(電動ドライバーなし)で二時間弱はかかったと思います
他のレビューでも触れられていますが、ボンドが足りません。別で用意するのをおすすめします。
我が家では横に二つを並べて置いていますので上部に連結用の穴がそのままとなっています。
そこが残念なポイントです。
並べて使うことも考慮されているなら、穴を塞ぐシールなど余分に入れてほしいです。
それ以外は問題もなく、値段を考えるととてもお得だと思います。

• akky_1201さん
  • akky_1201さん

4 2018-04-09

繁忙期に配送希望の無理を聞いていただきました。ショップ様の対応は満点です。品物については概ね想像通りと言ったところですが、組み立てるにあたって「ダボ」が緩いのが気になりました。付属の木工ボンドも量的に不足気味なので追加で用意しておいた方が良いと思います。天板はダボとボンドで止めるだけなので、完成後に物を入れてから天板を持って持ち上げたら抜けてしまうのでは?と思い、縦連結用のダボ穴からビスを追加しました。総じて「惜しい」というのが感想です。諸々ちょっとした工夫で惜しい部分を潰せれば良い品物だと思います。

5 2018-09-10

ダンボール2つ届きました!届いてすぐ開けたところ、片方の天板が割れていました。ダンボールにも穴が空いていたので運送会社の問題だと思いますがショップに報告したところすぐに対応していただき、代わりの天板が届きました。
組み立ては電動ドライバーを使って女1人で組み立てました。
時間がかかるというレビューが多かったので身構えていたせいか、説明書の絵の通りに組み立ててすんなりでした。
木材、説明書の両方に番号が振ってあるので分かりやすいですよ。
色も写真の通りでお気に入りです。
出来栄えもいいしショップの対応も早くてよかったので星5つ

• tsc1225さん
  • tsc1225さん

4 2018-08-17

総合的には満足です☆
奥行が浅いため狭い部屋でも圧迫感なくいい感じです。
組立は説明書に誤りがあって???となりましたが、二つ目に至っては工程がほぼ同じなのでスムーズに作れます。
みなさん書かれているようにボンドの入れ物が絞りにくいので足りなくなります。
ボンドと木製の部品のみで止める場所があるので自分で用意しておいた方が良いです。
板の感じは合板にシートが貼られてるので本物の木の雰囲気を求めてる方は満足できないかもしれませんが、パッとみが木っぽければオッケーと思ってる方には十分だと思います。
私は質感も欲しかったので凹凸のある木目シートを後日貼る予定です。
逆にツルツルなのでアレンジはしやすいと思いました。
棚蓋ですが、締めてる時は特に問題ないです。
ただ、奥行の方が狭いので開けるときに予想より浅くて慣れるまでガツンとぶつかります。
合わせて棚蓋の方が長いので覗き込まないと中を確認しにくいです。
値段やサイズ等色々含めて私は満足ですが、それなりの使い勝手であると思ってた方が良いと思います。

• mi-333333さん
  • mi-333333さん

4 2018-11-15

いい感じ
ソファーの背面を隠すために購入。
安くて、いい感じの部屋になりました。
気になるのが、化粧板が貼られていないため、裏が気になり、ホームセンターで板を買って張り付けました。
裏側もキレイだったら満点でした。

5 2018-11-15

コスパ最高
届いたときは、ひとりで組み立てられるか不安でしたが、説明書がとても丁寧で、部品にも全てナンバリングされていたため、迷うことなく組み立てられました。電動ドライバーは必須ですね。
最後に上段を下段に載せる時、ひとりでは結構な重さのため、パーツをいくつか外して載せてから改めて組み立てました。白は若干安っぽさがありますが、値段を考えれば全く許容範囲です。発送も早くて助かりました。

5 2018-09-30

お気に入りになりました
組み立て時間が一人だと120分とありましたが、インパクトを使いましたが2個で1時間弱で完成しました。
今まで乱雑に並んでたものが目隠しされてすっきりとお洒落に飾れて見るたびににやけてしまいます。
強いて言えば、横に並べて置いたのですが、両方とも上の板をネジで止めたかったです。接着剤だけだと移動のときに不安が残ります。
でも、すごく考えてこの棚に決めたのでとても満足しています。

• 猫魔屡さん
  • 猫魔屡さん

5 2018-08-17

購入して良かった。
リフォームに伴い新しい本棚が必要になり手頃な価格でオシャレなこちらの商品を購入しました。組み立ては比較的簡単ですが付属のボンドが絶対的に足りません。付属品の3倍は使います。事前に自分で用意しましょう。しかし、組み上がった本棚には大変満足です。オークを購入しましたがもう少しだけ暗めのカラーでも良かった気がしますが良い買い物をさせて貰いました。

• Yanyan4767さん
  • Yanyan4767さん

5 2018-08-02

お気に入り(^^)
合板のせいか、それほど重くなく(個人的意見)、二階に使用するので階段を上りました。上部と下部に分かれてきます。組み立ては、楽に出来上がりました。説明書通りに作れば問題なしです。ねじ穴もズレることなく出来上がりました。ドライバーが必要になります。インパクトドライバーで作りました。夏なので(笑)
1段出来上がるのに、40分かかりましたが2段目は、30分で終わりました。(参考まで)
実に良い買い物が出来ました。

4 2018-07-17

思ったよりスリム
想像していたものよりかは奥行きがスリムです。
そのため部屋の圧迫感はあまりありません。
色はウォールナットを購入しましたが、とてもきれいでした。
一つ残念だったのは、扉付きの方の棚にはA4サイズのファイルなどを入れると棚が閉まらず浮きます。
普通のサイズの小さめな本を入れるか、小物の収納としてなら使えそうです。
組み立ては一人だと重たいのでおすすめしません。
人に寄りますが、2人で組み立てた方が良いかと思います。

4 2018-07-16

ウォールナット選択
色が心配でしたが設置して見たらなかなか良い感じでした。
組み立ては、小学生の息子と一緒に組み立てましたが
それほど苦も無く、楽しく組み立てられました。
我が家ではカウンター下に設置しましたが、
上端の穴が空いたままなのが残念です。
目隠しシールが多めにあれば良かったです。
これから組み立てる方は、扉のシールを上端に
使う方がよいと思います。

4 2018-06-23

おしゃれ棚
まだ一つ目しか組み立てられていませんが、一人で1〜2時間で組み立てられました。
写真からもう少し高級感あるのかなと思っていましたが、触った感じ普通の棚でした。
ラック部分が動かしにくく、しまうときは力が入ってしまいます。
収納している状態だと、板が結構はみ出した形になるので、邪魔になります。
収納力もありますし、見た目はおしゃれなので、これから部屋に合わせてみたいと思います。

5 2018-06-04

これが欲しかった!
隠せる収納が欲しくて検索してたら発見!
即購入♪お値段以上にしっかりしてるし、ブラウン系の買いましたが色味もgoo!!
パーツが多いので電動ドリル必須です!
金槌もあると便利です!
(穴にボンドと木の釘?を押し込むので、しっかりくっつけたいなら必要かと思います)
1人で作りましたが3時間くらいで出来ました♪(休憩しながら作ったけど)
雑誌とか文房具は扉付きにしまって、香水とかは見えるとこに置いてみましたがオシャレ!!
収納多いのでお陰様で部屋がスッキリしました♪